ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
179,8K
views
127
members
2,2K
язва
28 August 2013

Ptiza
аха.
С 01.012014, а сейчас пилотные проекты обкатываются по областям
Ptiza
28 August 2013

язва
Чего за изменения?
язва
28 August 2013

Ptiza
норамы по "социальному" потреблению на человека в месяц.
Напимер, в Вологодской области сейчас - 50 квт. Остальное "лишнее" потребление будем оплачивать по другим расценкам
Derini
28 August 2013

Капец домашним серверам, NAS и т.п. Точнее юзать-то всё-равно не перестанем, вот бабла придется отваливать... Типа мало у нас электричества, нефти и газа. Уроды.
Oliva
28 August 2013

Я вам больше скажу. По воде такую же фигню хотят сделать.
Ptiza
28 August 2013

язва
Ясно

Хотелось бы, все-таки, в конкретике.
Может и не так страшен черт.

Интересно, как общее потребление в этом случае расчитываться будет?
Oliva
28 August 2013

Ptiza:

язва
Ясно

Хотелось бы, все-таки, в конкретике.
Может и не так страшен черт.

Интересно, как общее потребление в этом случае расчитываться будет?

По тем комментам,что я слышала 70 квт на человека в месяц(видимо на прописанного)+ все что сверху по повышенному тарифу. С городом/квартирами все ясно более или менее. Возникает вопрос по дачным домикам. Прописки нет,сколько человек летом по факту живет тоже вопрос. Хотя,как вариант, могут оставить те же 70 квт + все остальное по "спец тарифу ". Главное напрягаться не надо и придумывать.,как сделать лучше.
Ptiza
28 August 2013

Derini
цитата:
Типа мало у нас электричества, нефти и газа. Уроды.

Ну так слышишь, как они по всем каналам начали сланцевый газ охаивать?
Видимо скоро продажи нашего реально упадут.
С кого недостачу брать?
Тока с "родного" народа

Скрытый текст
Ptiza
28 August 2013

Oliva
А как с дневным/ночным тарифами?

Че-то как-то мутно всё.
Oliva
28 August 2013

Тынц
Можно погуглить. Сейчас много на эту тему всяк разного .
ps Вода и так уже почти по 100 рублей. Куда же больше ?
Ptiza
28 August 2013

Ptiza
По садоводствам вообще бред
Т.к. платит в сбытовую компанию не гражданин, а садоводство
Т.е. не доказать скока там прописанных/не прописанных на тот момент жило и потребляло. Кто сверх нормы, а кто и меньше.
Oliva
28 August 2013

Ptiza:

Oliva
А как с дневным/ночным тарифами?

Че-то как-то мутно всё.

Возможно для каждого тарифа будет норма,а может двухтарифные счетчики отменят. Очередной раз поимеют народ. Не так долго осталось. скоро все узнаем
Ptiza
28 August 2013

Oliva
Я пока вообще не спешу счетчиками обзаводиться.
ПЭС все хочет мой эл.счетчик посмотреть, так не пускаю. Нету меня дома все время.
Fus
28 August 2013

В коммуналках вообще народ друг друга поубивает за свои кровные 70 кВт.
Oliva
28 August 2013

Кому не лень смотрите http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507762/
alex_kdt
28 August 2013

А чего за паника то... Живем втроем, особо потребление не ограничивая - расход 150-200 в месяц...
Oliva
28 August 2013

A
alex_kdt:

А чего за паника то... Живем втроем, особо потребление не ограничивая - расход 150-200 в месяц...

У нас на двоих 200+50
alex_kdt
28 August 2013

Ставим led, ну и основные потребители - ПММ, стиралка, духовка, холод - с потреблением А или А+.
Oliva
28 August 2013

A
alex_kdt:

Ставим led, ну и основные потребители - ПММ, стиралка, духовка, холод  - с потреблением А или А+.

Щас , все повыкидываю и куплю новое А+
Yrkon
28 August 2013

цитата:
Ставим led,

А можно и в оппозицию...ставим магнит.
Ptiza
29 August 2013

Yrkon:

А можно и в оппозицию...ставим магнит.

Или левака пускаем в обход
Oliva
29 August 2013

Главное,чтобы наши не подхватили эту инициативу
Скрытый текст
Ptiza
29 August 2013

цитата:
почасовая оплата электричества

Ничего не понял
Это как?
Седня как раз друган оттуда приехал, спрошу в курсе ли он вообще об этом, или как всегда наши больше звездят.
Oliva
29 August 2013

Ptiza:

Ничего не понял
Это как?
Седня как раз друган оттуда приехал, спрошу в курсе ли он вообще об этом, или как всегда наши больше звездят.

Так еще только хотят. От хотения до воплощения целая вечность, но за наших боязно.Дурной пример-то заразителен.
Oliva
30 August 2013

Здравствуй,новый отопительнвый сезон. Опять никто не виноват, а платить будут жильцы
Энергетиков оштрафуют за «перетоп» > fontanka.ru
Doktoroff
1 September 2013

Димедрол:

С 1 июня 2013 года ... за водоотведение граждане перестанут платить вовсе

Димедрол
Что-то как-то не видно такого
Димедрол
1 September 2013

Друзья,
вы же про эти *мапэды* сами всё знаете... posted image
я за эти *объявы* ответить ничего не могу...
Oliva
1 September 2013

Может кто-то в теме?

В квитке квартплатном каждый месяц пишут "размер денежной выплаты определен исходя из ... Общая сумма выплаты за предыдущий месяц составляет ...руб...коп"
Это что? Это как-то надо оформлять? Если да,то где и как? Или эта сумма должна автоматом переводиться на сберкнижку льготнику?
Или это имеется в виду субсидия,которую надо формлять самостоятельно? Каждый месяц для меня эта приписка загадка.
Димедрол
18 September 2013

про ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ...

http://vppress.ru/stories/Obschedomovye-nuzhdy-...i-19567

Скрытый текст
Илья с Питера
19 September 2013

живу на первом этаже и плачу за электричество для лифтов

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up