Так как ветка у нас немногочисленная, предлагаю обсуждать диски и резину в одной теме.
Подобные темы в "общем" форуме:Литые диски (часть 1)Литые диски (часть 2)Кованые диски для ФФ2Штампованые дискиЛетние шиныЗимние шиныСекретки на колесные дискиГайки на дискиDDS:Система контроля давления в шинах!вот FAQ по кованным дискаммаркировка колесного дискашинный калькулятор и расчет ширины дисков
здесьссылки на производителей дисков
соответствие параметров шины и дискаеще некоторые рекомендации по соответствию параметров дисков и шин:195/65/15 на 6 - 7J (моя рекомендация 6,5 - 7J)
205/55/16 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
205/50/17 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
215/45/17 на 6,5 - 7,5J (7,5, но размер в принципе не рекомендую)
225/45/17 на 7,5 - 8J (8J самое то ! )
225/40/18 на 7,5 - 8J (8J и это мой самый любимый размер)
---
А теперь уже непрофильные размеры, которые ставили, но Форд для них не предназначен, но они влезли
235/40/18 на 8,5J
235/35/19 на 9J
235/30/20 на 9J АПОФЕОЗ !!! это для мегакрутых дорог !!!
рекомендации от FocusDriver
Realpc
23 November 2009
литые и кованные диски, летние и зимние шины
цитата: |
главное всё качественно сделать |
И качественно подготовить диск к окраске...
Realpc
СеданщеГ
Вот именно об этом и я говорю! Главное соблюдение технологии.
Стас не нужно сходу ставить под сомнение технологию в фирме,наверняка они дают какую нибудь гарантию на свою работу,а это уже о чем то говорит...Правильнее всего будет поехать и все распросить и увидить своими глазами...
СеданщеГ
23 April 2010
1
Обратите внимание на величину грузиков на дисках...помнится на Реплике Р16 липили по 40-60 грамм,а тут от 5 до 12 грамм...
СеданщеГцитата: |
машина перестала ехать |
ну, это логично...расплата за увеличение радиуса
Makarich1979
25 April 2010
СеданщеГ
Думаешь качесво резины и диска или качество монтажа? обычно в поцессе эксплутации грузики добавляется. Красные кружки на покрышке с расположением вентиля совпадает?
Makarich1979
Ковка это безусловно качество...шина Франция так-же,но и балансировку делал норм чел на мойке Кирова 100...парень с хорошим подходом к работе...я совмещал мойку и монтаж...
Makarich1979
26 April 2010
СеданщеГ
Согласен, к тому же все новое. Насколько колесо в сборе тяжелее чем 16?
Makarich1979
Сам ничего не делал,даж не знаю...поспрашаю парней...
Makarich1979
Народ утверждает что штат диск с резиной на 16 и ковка на 17 примерно одинаковы по весу.
СеданщеГпроехал тыщу км на Потенце Адреналин - доволен. Получил практически всё то, чего хотел.
Sipe
Андрей я рад что смог удовлетворить твои ожидания...жесковато??? или? можешь дать свой небольшой отзыв о Bridgestone POTENZA RE 001 Adrenalin?
СеданщеГсоберу мысли в кучу - отпишусь
касаемо жесткости: ожидал худшего по сравнению с 65-м профилем. Мишлен Энерджи, по ощущениям, даже пожеще была, хотя качаю по мануалу 2,1. По шуму тоже Потенца хоть и немного, но выигрывает.
Зато какой дежаааак!!!
СеданщеГфотки посмотрел - завтра отплюсую, а то на сегодня они уже кончились
с такой шириной резины руль повернуть вообще реально?
Скрытый текстдля себя решил, что 17" мне не надо..., пока не надо
з.ы. был 21-го в Магнитке, клубней не встретил...
x
Sipe
Руль вертится...регулировка ЭГУР настроена на спорт режим...стало конечно чуть тяжелее но за день привык...
Makarich1979:
|
СеданщеГ Красные кружки на покрышке с расположением вентиля совпадает? |
Серый на Мишленах и на Контях их не было...только на Бриджах...не все производители поддерживают тему...
СеданщеГ
На моем мишлене есть и за пару лет этот кружок сместился по ходу вращения колес из-за торможений.
Сеня постави литые диски до этого стояли штампоки с колмаками
Вчера поздно вечером заставил таки свою новую шину завизжать на повороте...что только не делал...в итоге на входе в круговое на скорости 100 подтянул немного ручник и смог...цепкость ураганная...
СеданщеГв следующий раз засними видео на телефон
цитата: |
Как? Йа ж за рулем |
приклей на скотч к лобовухе!
Отвалилось два колпачка с оригинальных колесных гаек...я их не потерял но это уже не в первый раз...как считаете?что делать? новый комплект неоригинальных брать без всяких дурацких колпаков или пару оригиналов купить и все...
Вот неслабая ширина резины:
На своих колесах увидел только на одной покрышке метку самого тяжелого места. Остальные три без метки.
Похоже не все йогурты одинаково полезны.
СеданщеГ
У меня два раза отваливались когда колеса откручива. Потом просто по кругу канавки подбил и закрутил, тоже не нравятся эти гайки приходится каждый раз теперь подбывать когда откручиваю колеса. Батек бве уже потерял, а под колпачками уже размер гаек то мельче и штатный ключ чуть не проскальзывает.
СеданщеГ
Про твои шины есть статья в последнем "За рулем". Они специально чуть заузили профиль для борьбы с аквапланированием, там еще много чего добавили.