В этой теме задаем вопросы по автозвуку, имеющие "региональную окраску"!
Большинство ответов на технические вопросы можете получить в теме
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО
Hifish
16 April 2010
Автозвук/мультимедиа в Нижнем
AirGraph
1 November 2010
Андрюха™
Привет!
А на что с Вашей точки зрения стоит менять штатные динамики Sony не меняя ГУ чтобы получилось заметное улучшение качества (в рамках бюджета 6-8 штук)? И возможно ли это при таком подходе и бюджете? ;-)
AirGraph.
Hedonist
USB в магнитолах SONY появляется только благодаря bluetooth-модулям.
Hifish
Спасибо! А можно чуть подробнее, если это конечно не выходит за рамки данной темы?
Hedonist
2 November 2010
Андрюха™Спасибо, за советы! Возможно ты и прав на счет тыла...
По поводу указанного Пионера - девайс симпатичный, сам к нему давно присматривался, но хотелось бы подсветку в тон фокусовской, а в нем она только синено цвета.
Да ещё смущают комментарии с яндекс маркета:
Скрытый текстНедостатки: Качество звучания. До покупки друзья приятели советовали - бери только Pioneer, мол это самое лучшее. Реально слабый усилитель. Срёт уже на громкости чуть выше голоса. Я сначала не понял. Отключил тыловые пищалки сначала. Не помогает. Вскрыл скрытую провода к динамикам, подключил референсные - результат тот же. Подключил Clarion со своей старой машины - сразу заиграло. Пришлось заново прокладыть проводку под дополнительные усилители и питание под них. Таким образом получилось, что устанавливал их дважды плюс ещё около восьми тысяч на усилители.
Комментарий: Что они напихали туда в двухдиновый корпус - непонятно Но только не усилители. Старая однодиновая магнитола звучит ГОРАЗДО лучше.
x
Frion83Как уже говорил за DVD и дисплей переплачивать не охота, возможно потом и буду жалеть, но пока не вижу для себя смысла в этой примочке...
Во сколько обошлась шумка?
Hedonistяндекс маркет это не магазин автозвука. Читай правильные сайты: магнитола ру, блюзмобиль и бассклуб
подсветка да не красная. НО синяя тож неплохо смотрится.
Hedonist
7500 пол, крыша, багажник.
Hedonist
Насчет комментов про пионер на яндексе- это один так себе, остальные хорошие. Я тоже к нему присматриваюсь, но, да, подсветка и дизайн-таки никак не будет гармонировать(ИМХО). Поэтому вздыхая смотрю на такие как у Андрюхи™.
НовичокНадо не вдыхать а брать и покупать
Frion83
А что не покрасишь рамку? и отверстия заплавить или зашпаклевать.
Hedonist
2 November 2010
Нашел ещё вот такой агрегат:
http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/news/alpine-CDE-W203Ri.jpg
Смотрится по крайней мере симпатично, правда подсветка опять же частично, но синяя...
Андрюха™
Думал завинилить, но чот пока рки недоходят
Hedonistцитата: |
Нашел ещё вот такой агрегат: |
Вещь красивая и смотрится достойно- 12000р. в НН
Но я не нашел регулировки СЧ... Или я не прав?
Новичок
аппарат ничего из себя не представляет. эквалайзер 2х полосный, линейный выход 1
Андрюха™
Кстати- ЦАПы у Pioneer FH-P80BT и твоего сравнимы?
Андрюха™
А по звуку что скажешь?
Hedonist
По звуку не скажу - не слышал. А вот из за перечисленных недостатков я бы сразу вычеркнул из списка. Просто дальше это тупик. Про усилители просто забыть. Я то знаю как сложно остановится если втянутся.
Hedonist
4 November 2010
цитата: |
Я то знаю как сложно остановится если втянутся. |
Вот этого я и боюсь! Как то сам "не мог остановиться", только на домашнем хай-фае...
А по теме - честно говоря, что то ничего из бюджетных двухдиновых вариантов по тем или иным причинам не подходит. Дороже червонца за голову отдавать жаба душит. Буду рассматривать либо 1DIN либо оригинал.
Андрюха™Нашел вот такую вещь
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=KW-XR817EE вроде бы с входами\выходами дефицита нету,цвет подсветки меняется, неплохой вариант кажется?
Hedonist
Я Pioneerист. и для себя я бы выбрал Pioneer. 7 полосный эквалайзер - это музыкальный минимум ИМХО. А у JVC - 3. И дизайн мне никак не нравится. И USB на лице. Зачем?
Hedonist
4 November 2010
Андрюха™
Насчет USB я так понял их там два, один на морде, другой на задней панели, выводится шнурком куда захочешь.
Эквалайзер вещь для автомобиля наверное всё таки полезная, т.к. акустика, в смысле акустические свойства салона дурацкие. А так, в домашнем хи-фи от неё постепенно отказываются. Это дополнительные искажения в тракт. По идее, если материал качественный, то никаких вмешательств не требуется, мы слышим то, что пытался донести до нас "звукорежиссер". У меня на усилке только крутилка громкости, когда покупал слушал от какого то крутого сидюка за пару тыщ зеленых - эквалайзер ей богу не нужен был!
Желательно послушать конечно. Против Pioneer'а ничего не имею, самому звук очень нравится (есть у знакомых), но вот их косяк с randomным воспроизведением... Для меня очень критична эта функция!
Андрюха
4 November 2010
А что с рандомом?
Даже в домашней акустики бедет присутствовать неравномерность АЧХ! Потому что Квартира это не ШАР. Будут провалы и всплески на определенных частотах.
Ну и реверберацию никто не отменял
Достойно. И оппонент Clarion CX609 тоже ничего. И подсветку любую сделаешь.
Андрюха™ Я так понимаю, что 24бит ЦАП- это ЧТО-ТО значит?
Hedonist
4 November 2010
Андрюха™Реверберацию эквалайзером?
А вообще акустика помещений это тема для целой дискуссии, одни советуют вешать на стены ковры, а на окна тяжелые шторы, другие (например контора Monitor Audio) напротив советуют убрать все звукопоглощающие материалы, я лично судить не берусь, слишком сложный это вопрос... Да и когда слишком много полос эквалайзера тоже не есть гуд, т.к. значительно усложняется процесс подгонки звука "под себя", а у JVC кстати эквалайзер параметрический!
Слышал, что случайное воспроизведие на пионерах работает следующим образом: если трэк проигрывается от начала до конца, то следующий трэк выберется рэндомно, а если же принудительно переключить, нажав "NEXT" то играть будет не случайный трэк, а следующий по списку, то есть получается последовательное воспроизведение.
HedonistКонечно не эквалайзером. это я к неравномерности АЧХ. Просто уж понесло до кучи.
Да и когда слишком много полос эквалайзера тоже не есть гуд, т.к. значительно усложняется процесс подгонки звука "под себя" |
А мужики то не знают
Например Pioneer 88RSII имеет на "борту" 40 полосный графический эквалайзер. И уж если не шарить в этом. просто выставь одну из предустановок и будет тебе счастье. Либо выстроить с помощью микрофона по инструкции.
JVC кстати эквалайзер параметрический! |
Еще бы.
для трех полос покой шут график строить то? На выбор низ середина и верх
имеет на "борту" 40 полосный графический эквалайзер |
Да при современных технологиях можно и больше впихнуть, но нужно ли? Услышишь ли разницу между соседними фильтрами? Большинство и октаву то не могут различить. ИМХО чисто маркетинговая фишка! Практически уверен что получившийся график или максимально близкий к нему можно будет построить и значительно меньшим количеством полос. Можно конечно положиться и на автоматику с микрофоном, но лично я доверяю только своим ушам!
Еще бы. для трех полос покой шут график строить то? На выбор низ середина и верх |
Зря смеешься!
При грамотной настройке может заменить многим не один десяток полос. У Alpine'а кстати такой же подход к регулировке АЧХ, но ведь не зря они считаются лидерами в своем деле?
P.S. мы уже свалились в откровенный флуд!
Что насчет рэндома у Pioneer'а?
Hedonist
рандом у pioneerа впорядке. описанный тобой "дефект" не наблюдал ни разу. Было 4 pioneerа.
Alpine говоришь?
Проанализируй модели Alpinов где графический а где параметрический. Обрати внимания на дисплеи. Сразу все станет ясно.
Покажи мне чемпионскую машину или хотя бы соревновательный авто с числом полос мнее 3х. Перерыл весь сайт автозвук... не нашел.
Новичок
Ну теоретически значит. Практически это услышать очень сложно.