MP3 плеер для штатных магнитол

11 years

В настоящее время проблема отсутствия поддержки некоторыми магнитолами музыки в mp3 - формате решается владельцами автомобилей с помощью обыкновенных mp3-плееров, которые подключаются к внешнему штатному аудиовходу (AUX). Однако это решение имеет ряд существенных недостатков:

- выбор песни осуществляется с помощью кнопок на самом плеере, что неудобно и даже опасно во время движения автомобиля;
- необходимость постоянной зарядки, встроенного в плеер аккумулятора;
- невозможность включения плеера в условиях низких зимних температур после стоянки автомобиля, что требует его постоянного ношения с собой;
- цена MP3 – плеера с объемом памяти от 8 Гб уже достаточно большая.

Предлагаемый MP3-плеер избавляет водителя от всех перечисленных недостатков и дает возможность иметь в машине огромное количество музыки, аудиокниг и другой звуковой информации. Имея возможность управлять файлами с помощью штатного подрулевого переключателя, водитель получает возможность комфортного и безопасного прослушивания своей музыкальной коллекции во время движения.

Особенности:
- подключение к AUX входу штатной магнитолы;
- управление с помощью штатного подрулевого переключателя (джойстика);
- поддержка USB флеш памяти объемом до 32 Гб с файловой системой FAT32 (в том числе длинные имена файлов и кириллица);
- не требует подзарядки – питание от аккумулятора автомобиля;
- воспроизведение mp3 файлов с максимальным битрейтом 320 Кбит/сек и частотой дискретизации 48 кГц (в том числе режимы CBR, VBR, ABR);
- воспроизведение wav файлов (PCM + IMA ADPCM);
- поддержка плейлистов формата m3u (Winamp);
- 4 режима воспроизведения:
1) последовательное проигрывание выбранной папки (по кругу),
2) последовательное проигрывание всей карты памяти (по кругу),
3) случайное проигрывание файлов в выбранной папке,
4) случайное проигрывание файлов всей карты памяти,
- не требует наличия штатно установленного разъема AUX;
- перемотка с регулируемой скоростью;
- возможность подключения наушников;
- индикация названий файлов, папок и ID3-тегов на приборной панели (только для авто после 2008 г.в., необходима активация функции индикации RDS).

Поддерживаются магнитолы 6000CD и Sony всех разновидностей с 2003 г.в.

Технические характеристики:
1. Размер - 87*55*18(мм);
2. Вес (без карты памяти) - 42 (г);
3. Напряжение питания – 8 .. 16 В (допустима непродолжительная работа устройства в диапазоне 5В .. 8В и 16В .. 25В);
4. Защита от импульсных перенапряжений +100В .. -200В;
5. Потребляемый ток:
- в режиме ожидания типичное значение – 2,0 мА;
- в режиме воспроизведения типичное значение – 150 мА (максимальное до 500 мА в зависимости от USB флеш памяти);
6. Температурный диапазон: -30 .. + 85 С;
7. Воспроизводимые форматы - MPEG 1.0 & 2.0 Layer III (CBR, VBR, ABR), WAV (PCM + IMA ADPCM);
8. Максимальный битрейт – 320 кБит/сек, максимальная частота дискретизации – 48кГц;
9. Носители информации – USB флеш память (FAT32), объемом до 32 Гб.

Подключение плеера не требует специальных знаний и навыков и может быть проведено самостоятельно.
Отчет по установке плеера (Anikiy)
Отчет по установке плеера №2 (Bonez)

Руководство по эксплуатации > www.car-gadgets.ru
Инструкция по подключению > www.car-gadgets.ru
Конфигурационный файл > www.car-gadgets.ru
Файл для аудиокниг (нужно переименовать в book.ini) > www.car-gadgets.ru

Если флешка не работает с плеером и определяется компьютером как 2 раздела читаем тут: Secure Drive > haven.pz6.ru

ТРЕБОВАНИЕ К ПЛЕЕРУ: НАЛИЧИЕ ПОДРУЛЕВОГО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.

В НАЛИЧИЕ ЕСТЬ ПОДРУЛЕВЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ, А В ВАШЕМ АВТО ЕСТЬ ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ПРОВОДКА ДЛЯ НИХ

Если вам интересно, как проходил весь процесс разработки, отладки и тестирования с участием форумчан, то можно почитать тему: MP3 плеер для 6000CD

Появилась версия для Opel (магнитола CD30 mp3).

posted image
[/color]

-Inventor-
20 November 2009

MP3 плеер для штатных магнитол
314,7K
views
422
members
2K
-Inventor-
17 May 2013

FFCM
Добрый день!

Это низкоомный выход со схемой подавления синфазного шума. Каких либо серьезных искажений схема не вызывает.
Серегга
27 May 2013

День добрый. Я правильно понял что данный плеер подходит для овальной 6000 СД?
Если да, то где можно приобрести? Как оплатить и каким образом отправится в Кемерово?
-Inventor-
27 May 2013

Серегга

Добрый день.

Подходит.
Плееры в наличии в интернет-магазине audiolink.ru.
azumer
14 June 2013

-Inventor-
добрый вечер, я приобрел сей девайс, мне сказали что если у меня магнитола с RDS то будут ID теги, все подключил, но нету тегов и не работают кнопки на самой магнитоле, только джойстик, прошивку поставил последнюю, конфиг менял - эффекта ноль, а сказали что все будет ок
Alekc777
19 June 2013

Тебе надо активировать эту функцию в автомобиле. Делается через разъём.
Мне делал Devilbot, недорого.
-Inventor-
19 June 2013

Alekc777
Уже решили этот вопрос - там дорестайл.
PITon01
19 June 2013

-Inventor-
А что нового в новой прошивке?
Нужно ли ее устанавливать?
-Inventor-
19 June 2013

PITon01

Исправлены некоторые баги. Добавлена регулировка уровня выходного сигнала.
+ Индикация на дисплее магнитолы Сони с 2008 г.в.
Alekc777
19 June 2013

-Inventor-
А как этот уровень регулировать?

И ещё не могу понять по какому принципу плеер выбирает очерёдность папок для воспроизведения. Я сортировал их и по дате создания, и по дате изменения, но плеер их воспроизводит в каком-то своём порядке.
-Inventor-
19 June 2013

Alekc777
С помощью конфигурационного файла (см. http://audiolink.ru/product/usb-mp3_ford/)

Воспроизведение папок в порядке записи на флешку.
FFCM
21 June 2013

Вопрос к тем, кто уже купил и использует: на каком (в среднем) уровне у вас выставлена громкость на магнитоле при работе с данным плеером ? Интересует в частности 6000CD, макс. значение у нее - 30.
Например при прослушивании радио и дисков выставляю 7-12 в зависимости от скорости движения (т.е. шума в салоне ) .
Remix23
29 June 2013

Дорого чет
zaharov1787
1 July 2013

Сколько будет стоить на фокус 2007г декабрь, магнитола сони мп3 1диск?
-Inventor-
1 July 2013

zaharov1787
audiolink.ru
mparty
1 July 2013

А чем отличается этот (http://audiolink.ru/product/audiolink-ford-new/) от представленного в шапке темы?
Я смотрю, в этой подрулевой переключатель не нужен.
-Inventor-
2 July 2013

mparty
Этот для магнитол с CD чейнджерами.
mparty
2 July 2013mobile

Ну я смотрю, к 6000CD подходит
-Inventor-
2 July 2013

mparty
Ну тогда лучше позвонить в audiolink.ru и узнать.
Alekc777
15 July 2013

Inventor
У меня не работает режим "всё последовательно". Если в корне около 35 папок, то работает. Но стоит накидать чуть больше папок (сейчас 59 штук) и работает режим "папка последовательно". Я экспериментировал с разными папками, добавлял по одной, закономерности не нашёл. Внутри папок я не использую book.ini и *.m3u, все файлы mp3. Попробовал прошиться новой прошивкой с audiolink.ru, она не шьётся, флешка всё время моргает, а девайс перестаёт работать. Хорошо у меня была старая апрельская, с ней всё стало как раньше. Inventor, разберись пожалуйста с этим вопросом, всё-таки 30 папок маловато.
-Inventor-
15 July 2013

Alekc777
Попробуй перед тем как обновляться новой прошивкой отформатировать флешку и записать туда только одну папку с музыкой. Вначале надо проверить как будет вести себя плеер с 59 папками, но с ПОСЛЕДНЕЙ прошивкой.
Alekc777
15 July 2013

-Inventor-
Да, так получилось прошиться. Но флешка с музыкой не играла. Отформатировал её в FAT32 и всё заработало. Странно, ведь я эту флеху раньше так же форматировал, а потом только добавлял в неё новые папки. Сейчас режим "всё последовательно" работает. Сергей, а сколько всего папок можно в корень кинуть? Папки у меня без нумерации, просто названия.
-Inventor-
16 July 2013

Alekc777
Ограничение на 100 папок,но думать будет долго, если очень много файлов. Лучше иметь 2 флешки по 8, чем одну на 16 - удобнее.
Alekc777
16 July 2013

Всё понятно. Сейчас с 59 папками думает быстро.
ihi15
22 July 2013

Здравствуйте!
Случайно зашел сюда, смотрю прошивка появилась, я тут брал пару лет назад, мне так же подойдет прошивка?
Если подойдет скиньте пожалуйста и инструкцию.
-Inventor-
22 July 2013

Здравствуйте!

Если у вас USB версия, то все инструкции на сайте audiolink.ru
потолок
13 August 2013

Поставил себе данное чудо! Сунул его в бардачок! Доволен как слон)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов