MP3 плеер для штатных магнитол

11 years

В настоящее время проблема отсутствия поддержки некоторыми магнитолами музыки в mp3 - формате решается владельцами автомобилей с помощью обыкновенных mp3-плееров, которые подключаются к внешнему штатному аудиовходу (AUX). Однако это решение имеет ряд существенных недостатков:

- выбор песни осуществляется с помощью кнопок на самом плеере, что неудобно и даже опасно во время движения автомобиля;
- необходимость постоянной зарядки, встроенного в плеер аккумулятора;
- невозможность включения плеера в условиях низких зимних температур после стоянки автомобиля, что требует его постоянного ношения с собой;
- цена MP3 – плеера с объемом памяти от 8 Гб уже достаточно большая.

Предлагаемый MP3-плеер избавляет водителя от всех перечисленных недостатков и дает возможность иметь в машине огромное количество музыки, аудиокниг и другой звуковой информации. Имея возможность управлять файлами с помощью штатного подрулевого переключателя, водитель получает возможность комфортного и безопасного прослушивания своей музыкальной коллекции во время движения.

Особенности:
- подключение к AUX входу штатной магнитолы;
- управление с помощью штатного подрулевого переключателя (джойстика);
- поддержка USB флеш памяти объемом до 32 Гб с файловой системой FAT32 (в том числе длинные имена файлов и кириллица);
- не требует подзарядки – питание от аккумулятора автомобиля;
- воспроизведение mp3 файлов с максимальным битрейтом 320 Кбит/сек и частотой дискретизации 48 кГц (в том числе режимы CBR, VBR, ABR);
- воспроизведение wav файлов (PCM + IMA ADPCM);
- поддержка плейлистов формата m3u (Winamp);
- 4 режима воспроизведения:
1) последовательное проигрывание выбранной папки (по кругу),
2) последовательное проигрывание всей карты памяти (по кругу),
3) случайное проигрывание файлов в выбранной папке,
4) случайное проигрывание файлов всей карты памяти,
- не требует наличия штатно установленного разъема AUX;
- перемотка с регулируемой скоростью;
- возможность подключения наушников;
- индикация названий файлов, папок и ID3-тегов на приборной панели (только для авто после 2008 г.в., необходима активация функции индикации RDS).

Поддерживаются магнитолы 6000CD и Sony всех разновидностей с 2003 г.в.

Технические характеристики:
1. Размер - 87*55*18(мм);
2. Вес (без карты памяти) - 42 (г);
3. Напряжение питания – 8 .. 16 В (допустима непродолжительная работа устройства в диапазоне 5В .. 8В и 16В .. 25В);
4. Защита от импульсных перенапряжений +100В .. -200В;
5. Потребляемый ток:
- в режиме ожидания типичное значение – 2,0 мА;
- в режиме воспроизведения типичное значение – 150 мА (максимальное до 500 мА в зависимости от USB флеш памяти);
6. Температурный диапазон: -30 .. + 85 С;
7. Воспроизводимые форматы - MPEG 1.0 & 2.0 Layer III (CBR, VBR, ABR), WAV (PCM + IMA ADPCM);
8. Максимальный битрейт – 320 кБит/сек, максимальная частота дискретизации – 48кГц;
9. Носители информации – USB флеш память (FAT32), объемом до 32 Гб.

Подключение плеера не требует специальных знаний и навыков и может быть проведено самостоятельно.
Отчет по установке плеера (Anikiy)
Отчет по установке плеера №2 (Bonez)

Руководство по эксплуатации > www.car-gadgets.ru
Инструкция по подключению > www.car-gadgets.ru
Конфигурационный файл > www.car-gadgets.ru
Файл для аудиокниг (нужно переименовать в book.ini) > www.car-gadgets.ru

Если флешка не работает с плеером и определяется компьютером как 2 раздела читаем тут: Secure Drive > haven.pz6.ru

ТРЕБОВАНИЕ К ПЛЕЕРУ: НАЛИЧИЕ ПОДРУЛЕВОГО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.

В НАЛИЧИЕ ЕСТЬ ПОДРУЛЕВЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ, А В ВАШЕМ АВТО ЕСТЬ ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ПРОВОДКА ДЛЯ НИХ

Если вам интересно, как проходил весь процесс разработки, отладки и тестирования с участием форумчан, то можно почитать тему: MP3 плеер для 6000CD

Появилась версия для Opel (магнитола CD30 mp3).

posted image
[/color]

-Inventor-
20 November 2009

MP3 плеер для штатных магнитол
315,8K
views
422
members
2K
-Inventor-
4 October 2010

RENS
В первом топике мой телефон, звоните договоримся о встрече. Днем я на Ботаническом саду, вечером на Чертановской.
Николай_Херсон
6 October 2010

-Inventor-:

sokolov_a1978
При выключенном авто плеер потребляет около 6 мА. Гарантией того, что плеер вошел в этот режим является гашение экрана на приборной панели через некоторое время (на некоторых авто экран светится вроде до получаса). Проблемы с аккумулятором?

Такой вопросик - поставил плеер на на Соню МР3 - все отлично, да не работают стрелки на самой Соне, но мне это не важно, главное что работает подрулевой Но вопрос в другом - раньше, при постановке на сигнализацию - Соня гасла минут через 20-30, сейчас сразу. Это нормально? Или что то я начудил?
-Inventor-
6 October 2010

Николай_Херсон
Стрелки сейчас работают только на магнитолах с кнопкой CDDJ, хотя на днях нашел такую возможность на Sony и в следующих версиях они уже будут задействованы.
Сразу гаснет после выключения зажигания или постановке на сигнализацию? Что за сигнализация?
Николай_Херсон
6 October 2010

На счет стрелок я понял они мне особо и не нужны.
Гаснет сразу после постановки на сигнализацию, до этого гасла минут через 20 - 30. Сигнализация Конвой 2-х сторонняя.
-Inventor-
6 October 2010

Николай_Херсон
Т.к. я не знаю алгоритм работы данной сигнализации, то стоит проверить ее без плеера, а также потом без переходика. А многие жалуются, что у Фордов долго не гаснет дисплей .
BigDEN82
7 October 2010

У меня вот предложение к автору, по результатам эксплуатации, добавить в файл конфига ключь который бы включал логирование и вести лог на карту например включился начал играть такую то песню,выключился или заснул и прочее.
а то вот глючит и не пойму что и как, тол с картой проблема толи в том что вы писали. я кстати хотелбы на выходных подъехать и разобраться с глюками.
-Inventor-
7 October 2010

BigDEN82
Я вначале думал над подобной опцией, а потом от нее отказался, т.к. какие-либо глюки редкость и причины обычно 2: брак прибора и непрочтение инструкции по эксплуатации. При браке только замена, а вот для 2го случая готовлю подробный FAQ, который основан на вопросах, которые я получал за весь год продаж плееров. Я считаю, что владелец плеера не должен заниматься диагностикой - либо плеер работает идеально, либо идет под замену!

ЗЫ Конечно приезжайте, вот и займемся диагностикой причины Кстати под XP пробовали отформатировать?
BigDEN82
7 October 2010

цитата:

ЗЫ Конечно приезжайте, вот и займемся диагностикой причины smile.gif Кстати под XP пробовали отформатировать?

пробовал не помогает, глюк то блуждаюший.
-Inventor-
12 October 2010

VVod
Черный 12-ти контактный разъем (коричневый и белый провода).
anakonda19051
24 October 2010

Наконец то установил и опробовал плеер. Все работает как заявлено, качество звука вполне устраивает, с установкой проблем не возникло т.к. на форуме уже все подробно описано и даже с фотографиями. Немножко не удобно, что теги и папки не отображаются, а в остальном все СУПЕР, нравится. СПАСИБО за аппарат.
-Inventor-
24 October 2010

anakonda19051
Индикация, увы, только на рестайле с 2008 г.в. и для магнитол с CDDJ.
sokolov_a1978
27 October 2010

погромче бы немного...
-Inventor-
27 October 2010

sokolov_a1978
Это я обязательно учту в следующих версиях.
TYN
3 November 2010

Дайте кошель ВебМаней для оплаты девайса.
-Inventor-
3 November 2010

TYN
Написал в личку.

На праздниках меня не будет в Москве, поэтому все посылки с понедельника.
Korak
6 November 2010

-Inventor-:

Николай_Херсон
Стрелки сейчас работают только на магнитолах с кнопкой CDDJ, хотя на днях нашел такую возможность на Sony и в следующих версиях они уже будут задействованы.

Как дела со стрелками на обычной Sony MP3? Я вот жду только их, хочется чтобы работали, а то иногда пассажир рулит музыкой
Степан877
6 November 2010

Подскажите как заказать через форум?
Anikiy
7 November 2010

-Inventor-:

Где-то год назад был подобный прецедент во время самых первых испытаний, там у магнитолы оказался немного другой протокол.

Да он до сих пор у меня не совсем такой есичо Кстати на неделе позвоню. Я дозрел наконец, шнурки поменял на чипатые Теперь хочу теги в приборку!!!
-Inventor-
8 November 2010

Korak
Еще руки не дошли до стрелок на Соньке. Постараюсь в ближайшее время что-нибудь придумать.
-Inventor-
8 November 2010

Степан877
Написал в личку
Aleks.ZLAT.
16 November 2010

Здравствуйте.
Меня интересует вопрос: возможно ли сделать переходник для подключения USB карты памяти в данный плеер.
Для того чтобы сделать разъём под USB рядом с кнопкой подогрева стекла, и спрятать весь плеер под торпедой.
-Inventor-
16 November 2010

Aleks.ZLAT.
Здравствуйте!
В плеере используются SD карты, а не USB флешки. Переходники в природе существуют, но их цена не намного дешевле самого плеера, поэтому смысла в них просто нет. А вот переходник для SD карты форумчане уже делали: Переходник
Aleks.ZLAT.
16 November 2010

Все понятно...
в принципе такой переходник как делали форумчане, тоже отличная идея...
Теперь тогда основной вопрос: Есть ли у вас в наличие плеер? У меня магнитола CD 6000 подсветка красная, овал, джойстик и AUX-кнопка есть. Сам Форд 2010г.(2,0 автомат)
И есть ли возможность выслать почтой в Челябинскую область.?
Как осуществить оплату?
-Inventor-
16 November 2010

Aleks.ZLAT.
Все отписал в личку.
jamb47
17 November 2010

Привет всем!
Пойдёт ли ваш плеер на штатную магнитолу Ford Rander 2010 г.в.? Магнитола на 6 CD, Panasonic таиландской сборки, имеется штатный AUX вход
-Inventor-
17 November 2010

Такой аппарат точно не испытывал. Пришлите мне фото данной магнитолы.
--
18 November 2010

Добрый день.
У меня магнитола FORD 6000CD трапеция (от Мондео 3 рестайл) с кнопкой AUX.
нахожусь в Чебоксарах.
Оплатить хочу перечислением. Нужны реквизиты.
После оплаты в течении какого срока высылаете ?
-Inventor-
18 November 2010

472
Бандероль идет обычно 5-7 дней. Реквизиты скинул в личку.
-Inventor-
18 November 2010

VVod
Дело в том, что не магнитолы должны понимать плеер, а он их. Плеер принимает пакеты самих магнитол, в которых содержится информация о нажатых кнопках, о режиме работы и т.д. и т.п. Если китайские приборы будут генерить ту же информацию, что и штатные, то проблем нет, иначе поведение плеера непредсказуемо. Вывод - все нужно тестировать. Вторичного рынка практически нет, ну рано еще
jamb47
22 November 2010

posted image

вот такой аппарат

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление