В настоящее время проблема отсутствия поддержки некоторыми магнитолами музыки в mp3 - формате решается владельцами автомобилей с помощью обыкновенных mp3-плееров, которые подключаются к внешнему штатному аудиовходу (AUX). Однако это решение имеет ряд существенных недостатков:
- выбор песни осуществляется с помощью кнопок на самом плеере, что неудобно и даже опасно во время движения автомобиля;
- необходимость постоянной зарядки, встроенного в плеер аккумулятора;
- невозможность включения плеера в условиях низких зимних температур после стоянки автомобиля, что требует его постоянного ношения с собой;
- цена MP3 – плеера с объемом памяти от 8 Гб уже достаточно большая.
Предлагаемый MP3-плеер избавляет водителя от всех перечисленных недостатков и дает возможность иметь в машине огромное количество музыки, аудиокниг и другой звуковой информации. Имея возможность управлять файлами с помощью штатного подрулевого переключателя, водитель получает возможность комфортного и безопасного прослушивания своей музыкальной коллекции во время движения.
Особенности:
- подключение к AUX входу штатной магнитолы;
- управление с помощью штатного подрулевого переключателя (джойстика);
- поддержка USB флеш памяти объемом до 32 Гб с файловой системой FAT32 (в том числе длинные имена файлов и кириллица);
- не требует подзарядки – питание от аккумулятора автомобиля;
- воспроизведение mp3 файлов с максимальным битрейтом 320 Кбит/сек и частотой дискретизации 48 кГц (в том числе режимы CBR, VBR, ABR);
- воспроизведение wav файлов (PCM + IMA ADPCM);
- поддержка плейлистов формата m3u (Winamp);
- 4 режима воспроизведения:
1) последовательное проигрывание выбранной папки (по кругу),
2) последовательное проигрывание всей карты памяти (по кругу),
3) случайное проигрывание файлов в выбранной папке,
4) случайное проигрывание файлов всей карты памяти,
- не требует наличия штатно установленного разъема AUX;
- перемотка с регулируемой скоростью;
- возможность подключения наушников;
-
индикация названий файлов, папок и ID3-тегов на приборной панели (только для авто после 2008 г.в., необходима активация функции индикации RDS).
Поддерживаются магнитолы 6000CD и Sony всех разновидностей с 2003 г.в.
Технические характеристики:
1. Размер - 87*55*18(мм);
2. Вес (без карты памяти) - 42 (г);
3. Напряжение питания – 8 .. 16 В (допустима непродолжительная работа устройства в диапазоне 5В .. 8В и 16В .. 25В);
4. Защита от импульсных перенапряжений +100В .. -200В;
5. Потребляемый ток:
- в режиме ожидания типичное значение – 2,0 мА;
- в режиме воспроизведения типичное значение – 150 мА (максимальное до 500 мА в зависимости от USB флеш памяти);
6. Температурный диапазон: -30 .. + 85 С;
7. Воспроизводимые форматы - MPEG 1.0 & 2.0 Layer III (CBR, VBR, ABR), WAV (PCM + IMA ADPCM);
8. Максимальный битрейт – 320 кБит/сек, максимальная частота дискретизации – 48кГц;
9. Носители информации – USB флеш память (FAT32), объемом до 32 Гб.
Подключение плеера не требует специальных знаний и навыков и может быть проведено самостоятельно.
Отчет по установке плеера (Anikiy)Отчет по установке плеера №2 (Bonez)Руководство по эксплуатации > www.car-gadgets.ruИнструкция по подключению > www.car-gadgets.ruКонфигурационный файл > www.car-gadgets.ruФайл для аудиокниг (нужно переименовать в book.ini) > www.car-gadgets.ruЕсли флешка не работает с плеером и определяется компьютером как 2 раздела читаем тут:
Secure Drive > haven.pz6.ruТРЕБОВАНИЕ К ПЛЕЕРУ: НАЛИЧИЕ ПОДРУЛЕВОГО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.
В НАЛИЧИЕ ЕСТЬ ПОДРУЛЕВЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ, А В ВАШЕМ АВТО ЕСТЬ ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ПРОВОДКА ДЛЯ НИХЕсли вам интересно, как проходил весь процесс разработки, отладки и тестирования с участием форумчан, то можно почитать тему:
MP3 плеер для 6000CD Появилась версия для Opel (магнитола CD30 mp3). [/color]
-Inventor-
20 November 2009
MP3 плеер для штатных магнитол
Jararacuzzu
Скинь файлы, интересно будет посмотреть. Еще не моделировал, совсем времени нет, чуть позже.
Добрый вечер!
Что означает надпись на плеере Hands- Free version?
BitsuraДоброе утро!
Когда-то давно форумчане предложили добавить функцию подключения проводной гарнитуры через плеер. Выглядит это так: берем обычную проводную гарнитуру для вашего телефона, отрезаем наушники, а вместо них ставим audiojack 2.5, который втыкается в плеер. Микрофон гарнитуры прячем в салоне. Теперь вставляем гарнитуру в телефон, нажимаем кнопку AUX на магнитоле и громкая связь готова. Но идея распространения не получила, т.к. слишком много разновидностей гарнитур для телефонов (разница в разъеме телефона), универсальную для доработки не найдешь. А надпись осталась
saigon11
Я тоже думал, что на фото автора это USB, оказалось это разъем питания плеера и на новой версии он находится с противоположной стороны
- Prometey -Я знал, что юсб и аукс - это все идет к магнитоле, я не знал, что на новых версиях "юсб", он же разъем питнаия
и аукс на противоположной стороне. Я такое кончено же приветствую, т.к. страшно не люблю торчащие провода, которые неизбежны, в случае размещения вышеуказанных входов на одной стороне с картой памяти.
Вот я и удивился, как так получилось, что у тебя видна только карта, без аукса и "юсб"-питания.
Может кто выложить фотки, как выглядят теги при включенной функции отображения RDS на БК рестайла? В какой части экрана? Можно ли эту функцию оперативно (без перепрошивки) отключить? Появляется ли пункт меню, типа "RDS", или как? Или из тестового режима?
Romeo155, пункт в меню появляется, можно отключить.
пишет всередине экрана.. где-то тут видео было, поищи.
-Inventor-:
|
Скинь файлы, интересно будет посмотреть. |
вот для примера один файл с альбома, который не проигрывается:
http://ifolder.ru/23337676
Jararacuzzu
Причину понял. Файл достаточно криво закодирован, при длине в 275 секунд размер файла 13127795 байт. В результате заголовок mp3 файла находится аж на 2125937 байте, т.е. около 2 Мб в начале файла - это нули. У плеера есть 2х секундный таймаут - если в течении этого времени не обнаружился заголовок mp3 -файла, то он выбирает следующий. Сделано для того, чтобы не зависать на битых файлах. Резюме - надо перекодировать. Все цифры получил из Информации о файле в Winamp.
-Inventor-:
|
Резюме - надо перекодировать. |
что я и сделал. цифр не видел, винампа нет у меня.
-Inventor-:
|
У плеера есть 2х секундный таймаут - если в течении этого времени не обнаружился заголовок mp3 -файла, то он выбирает следующий. |
теперь понятно почему плеер "цеплялся" иногда за некоторые файлы и начанал играть..
осталось разобраться с кнопками..
эти кнопки 7,8,9 - часто распознает как нули.. т.е.:
набираю 72 - включает 02
набираю 28 - включает 20
не всегда так, но часто..
если набираешь пару из цифр 7,8,9,0 - вообще ничего не происходит.
от карт не зависит вообще вроде бы.. правда у меня две одинаковые карты на 8 гб, одна под завязку, вторая на половину.. при смене карты симптомы не меняются.
у меня тут возникла мысль еще:
а ничего что у меня папки не последовательно? может тут что не так? (хотя ты сам говорил папки 00, 11, 22, 33, ... 99 - пропускать)
ну то есть примерно:
01. хххх
02. хххх
03. хххх
10. хххх
12. хххх
13. хххх
40. хххх
41. хххх
42. хххх
50. хххх
90. хххх
Jararacuzzu
Для плеер существует 2 вида магнитол - с цифрами от 1 до 6 и от 0 до 9. Причем информация об этих цифрах находится в разных пакетах на КАН-шине. Плеер по определенным признакам выбирает тип магнитолы и обрабатывает только нужный пакет. Если по какой-либо причине он определил, что это магнитола с цифрами от 1 до 6, то 0,7,8,9 плеер не увидит. Такую реакцию я не смог увидеть ни на своих магнитолах, ни у других пользователей. С другой стороны, если вместо 72 включается 02, то это означает, что в КАН пакете первая цифра изменилась с какой-то на 0 вместо 7 (есть реакция на кнопки 0,7,8,9). Т.е. ощущение, что к кнопке не привязана радиостанция.
Порядок нумерации значения не имеет.
-Inventor-радиостанции привязаны, точно.
а если просто набрать: "ам/фм", "2", "аукс" = реакция плеера будет?
а зачем вообще плееру определять 10ти или 6ти кнопочная магнитола?.. он всегда может думать будто б кнопок 10, и все должно работать.. или как?
а теоретически может такое быть из-за повреждения одного провода в косе?
Провода не влияют, это программная вещь. Номер д.б. двузначный. Определять тип магнитолы нужно обязательно, т.к. протоколы отличаются. Возможно это особенность магнитолы, дистанционно я врядли что-то еще смогу посоветовать - приезжай в Москву:) или присылай магнитолу.
-Inventor-да, хотел как раз на эти праздники приехать, да обломался
теперь может в июне.
Есть у кого-нить контакт Tailer_Derden который самый последний в списке из Воронежа. Я просто тоже из Воронежа встретился бы с ним послушал и тоже заказал если всё ок
-Inventor-Сергей, как купить плеер для магнитолы 6000CD-4(фото ниже)? Можно ли в Самаре с установкой, можно ли будет потом подключить блютуз для телефона?
disco555
Плеер и блютуз подключаются к одному и тому же разъему AUX в магнитоле, т.е. подключить можно, но блютуз тогда потребуется подключать через плеер. В Самаре устанавливать некому, поэтому если еще интересно, то напишу реквизиты в личку.
-Inventor-:
|
disco555 Плеер и блютуз подключаются к одному и тому же разъему AUX в магнитоле, т.е. подключить можно, но блютуз тогда потребуется подключать через плеер. В Самаре устанавливать некому, поэтому если еще интересно, то напишу реквизиты в личку. |
А что из себя такой блютуз представляет, может ссылочку можно? У меня просто такая же магнитола.
saigon11
Поищите по форуму "штатный bluetooth".
Добрый день!
Хочу данный mp3 плеер в Санкт-Петербурге? У меня ford 6000cd машина сентябрь 2008г. будет ли магнитолла показывать названия треков.
За какое время можно переслать?
Спасибо!
nik555
Приветствую!
Возможна индикация только на приборном щитке, для этого надо активировать функцию индикации RDS. В Питере с этим проблем нет. Бандероль первого класса идет примерно 5-7 дней. Если интересно, то пишите заказ в личку, а я вышлю реквизиты.
Доброй ночи.
Установил плеер, все работает, большое спасибо.
Добрый день!
Нужен плеер!!! У меня sony Овал, машина рестаил 2008г. Возможно ли лично встретиться и купить?
Спасибо!
ДаФФ
Добрый вечер!
Конечно можно, но либо завтра, либо через неделю, т.к. уезжаю в командировку. Телефон в первом сообщении.
Chukotka
23 May 2011
Добрый день!
Хотел сказать большое спасибо -Inventor-'у за сей чудный девайс. Все подключил сам без особых проблем (только декоративную панель тяжело снимать было))) Качеством звука доволен вполне, все на уровне. А самое главное, теперь можно слушать любимую музыку не отвлекаясь от дороги! А это уже действительно вопрос безопасности.
Только один вопрос к создателю или продвинутым обладателям:
Как узнать , что плеер перешел в спящий режим? Читал что-то о гашении экрана магнитолы после выключения зажигания, но у меня она тухнет, только после закрытия ЦЗ, либо соотв. постановки на сигналку (когда опять же замок защелкивается). не могу вспомнить, было ли также до установки плеера и является ли это теперь показателем перехода плеера в спящий режим?
Chukotka
Если плеер перешел в спящий режим, то после выхода из него он будет играть С НАЧАЛА песню на которой был выключен - это основной показатель. Что касается гашения приборки, то это показатель того, что уснула МАШИНА (у рестайлов с 2008 г.в. гаснет где-то через 10 мин., есть года выпуска, где через 30 мин.) Если в конфиге плеера прописана опция JOYSTICK_WITHOUT_IGN = 1, то это заставляет плеер при включенной магнитоле и выключенном зажигании не давать машине уснуть, чтобы она продолжала посылать коды нажатия кнопок джойстика. Затем, когда выключаем магнитолу плеер перестает будить машину и сам вместе с ней засыпает. Т.е. гашение приборки является гарантией засыпания плеера при активированной опции JOYSTICK_WITHOUT_IGN.
Здраствуйте, где в Москве можно купить плеер за наличку, я так понял с 6000CD он работает без проблем? машинка Ford Fusion.
Здравствуйте!
Медведково, Ботанический сад, телефон в первом посте. До конца недели отсутствую.
еще так и не нашел в форуме, названия папок, треков выводятся на экран магнитолы?
Shurikk
Нет, только на некоторые виды приборок.