Вопросы по ПДД

Предлагаю не затрагивать в этой теме морально-этические моменты, для этого есть тема про вежливость. Здесь обсуждение исключительно с позиции обязан-не обязаню
Как раз в теме про вежливость возник вопрос по круговому движению. Дабы не флудить там изложу тут свою позицию.
Дорога с круговым движением, такая же как и прямая дорога, просто идет по кругу. Маневрирование по ней принципиально ни чем не отличается от езды по прямой, просто руль нужно чаще поворачивать. При движении в пределах своего ряда вы не совершаете ни каких маневров, соответственно обозначать включением поворотников вы ни чего не обязаны. Ни кому же не приходит в голову включать поворотник на каждой извилине окского съезда. Если вы едете по левому ряду кругового движения и вам нужно с него съехать, вот тут и начинается маневр. Вы должны включить правый поворотник, пропустить всех кто едет по правому ряду дороги с круговым движением и только после этого начинать перестроение в правый ряд и съезд с дороги с круговым движением. Этот маневр ни чем по сути не отличается от обычного прямольнейного перестроения. Вы моргаете, смотрите в зеркало и перестраиваетесь.

Еще из того, что мне встречается почти каждый день
Знаки приоритета не действуют на регулируемом перекрестке. Они вступают в силу только когда светофор потухнет или начнет мигать желтым светом. Яркий пример перекресток у магазина калинка в московском районе.

Поправьте если я гдето не прав.
ПДД, пдд, вопросы, ответы, культура вождения

ayk
19 November 2009

Вопросы по ПДД
29,5K
views
53
members
270
aleksei-sp.1976
4 April 2011

Hifish
Да я хоть с дальним буду ездить, как скажут, меня это не напрягает.
А вот наши пешеходы становятся такими же непуганными как в Кировской области, некоторые даже не смотрят при переходе, вот это бесит. В Европейских странах давно пешеходов пропускают, но существуют и для пеших правила, собралось на переходе более 3-х человек, перешли, а у нас???
На ул.Долгополова часто езжу, так там в базарный день если быть правильным можно пол дня простоять.
.VaD.
5 April 2011

-2

Ближний свет это все прихоти европейцев. Эфекту ноль, особенно при такой погоде. Наш пешеход слепой, ему даже сигналишь ноль внимания. Только лампочки меняй.
Hifish
5 April 2011

1

.VaD.
Это не прихоть, а одно из средств, повышающих безопасность!
Будешь спорить, что авто с ближним светом/ДРЛ лучше видно на дороге?
Особенно на темном фоне и в пасмурную погоду.
osa303
5 April 2011

Так это не для пешеходов сделали а для водителей. В любом случае машину с включеным светом видно лучше чем без них.
.VaD.
5 April 2011

2

Проблему надо решать на уровне пешеходов, а то мы и фары им включаем и пропускаем их. Осталось их еще и развозить.
Hifish
5 April 2011

osa303
Илюх, это сделали для того, чтобы транспортное средство было лучше видно - какая разница кому, пешеходу или водителю другого авто?
Hifish
5 April 2011

1

.VaD.
а ты сам пешеходом никогда не бываешь?
или когда бываешь, то на пешеходном переходе стоишь и автомобили с радостью пропускаешь?
aleksei-sp.1976
5 April 2011

Hifish
Серега! Ситуации разные бывают, но с наглостью пеших, я думаю каждый из нас сталкивается ежедневно. На днях ехал по одной из улиц, машин мало, тоесть пешеходу пропустить машину это дело одной секунды, а потом иди или хоть ползи через дорогу, но тут выходит одна пешеходка и не поворачивая свой фэйс переходит дорогу. Хорошо что я ещё на зимней, но всё равно понесло, на мои сигналы она не обращала никакого внимания, типа я тут иду и всё ей по барабану, встречи с капотом ей чудом удалось избежать, как и мне с бардюром. Если приняли такое правило, то и переходы нужно устанавливать в реальных для этого местах, где невозможно установить светофор, а интенсивность движения не позволяет перейти дорогу пешеходам и правила для пеших нужно вводить. А то что водитель сбив пешехода хоть пьяного хоть сра... го в любом случае остается виновным, это ли не абсурд???
Hifish
5 April 2011

aleksei-sp.1976
Лех, я с наглостью пешеходов тоже сталкиваюсь частенько
но мне не трудно включить фары, чтобы им меня было лучше видно - вот об этом мы сейчас говорим
водитель управляет средством повышенной опасности, поэтому и спрос с него соответствующий - эта норма в ПДД не только в России существует, хоть иногда это и встает боком водителям...
а что касается вопросов по установке переходов, то сам знаешь кому они предназначаются - при нормальном оформлении переходов, создании бОльшего количества подземных и надземных у нас проблем было-бы гораздо меньше.
что-то мы от ПДД стали отходить по-моему слегка...
Vortex52
5 April 2011

.VaD.
Может у нас еще и водители слепые?
Пока правило ближнего не было введено, половина ездила с ближним, половина, с габаритами, половина вслепую. Тогда я постоянно замечал что если еду без ближнего - меня не видят другие водители, а иногда еще и пешеходы. Сейчас когда езжу с ближним, постоянно отмечаю за собой что реагирую на авто без света с сильным запозданием, часто опасным.
Я не слепой, и пешеходы не слепые, и среди водителей сам знаешь какие чудики попадаются
Весь прикол в том что глаз вместе с мозгом уже привык: то что едет со светом - машина, а то что без света - должно стоять или ползти. И это уже прописано не в правилах, а в наших мозгах, они так устроены.
.VaD.
5 April 2011

Короче закончим это обсуждение, сколько людей столько и мнений.
6puTBa
6 April 2011

Hifish
цитата:
при нормальном оформлении переходов, создании бОльшего количества подземных и надземных у нас проблем было-бы гораздо меньше

Увы, это лишь частично помогает. Все равно все упирается в самих людей.
К примеру, на площади Пролетарской, сделан подземный переход (метро), но каждую пару минут находятся камикадзе, перебегающие 8-полосную дорогу.

А вообще, мне кажется, что культура поведения на дороге сейчас повышается. Но увы, в основном водителей. С пешеходами как-то наоборот. Вспомните к примеру лет 5 назад: пешеходы не переходили дорогу, если понимали что не успеют до красного. Сейчас что: переходят даже на желтый и часто не торопятся.
.VaD.
6 April 2011

Точняк
mik-nn
6 April 2011

Самое страшное сочетание пофигистов пешеходов и не думающих о последствиях своих действий водителях. Пример: Сормовское шоссе на пересечении с Бурнаковским проездом (там где EXIST), есть подземный переход (метро), но люди сигают на прямую, в т.ч. чтобы успеть на автобус, ехал я по правому ряду, напротив остановки автобуса он становится средним, по левому ряду ехала иномарка, не запомнил какая, водитель которой вдруг неожиданно решил пропустить пешехода, стоящего на разделительной полосе, хорошо, что я успел разгадать его манёвр и притормозил и пешеход не покатился на моём бампере или капоте. В простонародье это называется "медвежья услуга". И таких случаев море, и большинство из них трагичные. И это наша культура поведения людей, не важно пешеход это или водитель. У меня складывается впечатление, что у нас вдоль дорог надо ставить заборы в рост человека, тогда бегать будут меньше.
CTEH
8 April 2011

1

В этом месте, когда вижу, что человек в положении "на старт", я обычно сигналю,пройти не даю, а проезжая мимо них тычу на подземный переход.
Кстати, к слову сказать. Обратил внимание. В некоторых странах, вблизи нерегулируемого пешеходного перехода, когда авто намерено остановиться, для пропуска пешехода через дорогу, включает аварийку. Идея очень нравится-и задним и пешеходу понятно, чего ожидать.
По поводу того, что
цитата:
В Европейских странах давно пешеходов пропускают, но существуют и для пеших правила, собралось на переходе более 3-х человек, перешли, а у нас???

А у нас сообщу. Еду ночью. Пешеходный переход регулируется светофором (Сормовский привоз), мой зеленый-пешеходам красный. Еду.Темно. И тут толпа из пяти пьяных в сопли личностей спокойно, не торопясь переходят дорогу.
Я останавливаюсь:
-Господа, в чем дело?
Мне в ответ
-А нас больше чем трое и мы можем переходить дорогу когда хотим и где хотим!!

Логика железная.
FF2R
9 April 2011

CTEH
надо было им
Скрытый текст
Андрюха
9 April 2011

С 1 марта должны выдавать новые водительские удостоверения. Кто нибудь уже получал? Мне вот менять к маю надо, думаю какие дадут
Lezin
9 April 2011

Андрюха™
Выдают нового образца,фотографируют сразу в ГИБДД(или как их там сейчас называют? ),платишь около 800 цилковых,и уходишь с новыми правами ( ещё справочку надо)
Андрюха
9 April 2011

Lezin
а пометка старая осталась ,фото принести с собой. Сам откуда знаешь?
ASD1
9 April 2011

Lezin
Андрюха™
Как у вас всё просто.
У нас для обмена надо принести карточку,которую дают после обучения и её копию.
Оплатить и снять копию с квитанции.
Медсправку и её копию.
Заполнить бланк заявления на обмен прав, сделать отметку о погашенных штрафах( сейчас может и неактуально).
Lezin
9 April 2011

Андрюха™
цитата:
фото принести с собой. Сам откуда знаешь?

Знакомый недавно менял.
ASD1
Карточку можно принести,но она не обязательна,
Медсправку и копию,с отметками нарколога и психолога.
отметку о штрафах не надо
MAXX83
11 April 2011

6puTBa:

А вообще, мне кажется, что культура поведения на дороге сейчас повышается. Но увы, в основном водителей. С пешеходами как-то наоборот. Вспомните к примеру лет 5 назад: пешеходы не переходили дорогу, если понимали что не успеют до красного. Сейчас что: переходят даже на желтый и часто не торопятся!

Конечно, если водителю штраф 1000, а пешеходу 100, надо и пешеходу 1000 и чтобы интерес был у гайцов, а то интереса нет, документов у пешехода может и не быть, а надо нет документов, поехали в ОВД до установления личности, три часа продержали, личность установили, еще и штраф забубенили, тогда начнут думать, а стоит ли оно того!
CTaKaH
11 April 2011

MAXX83
Где ты в нашем городе видел гайцов хотя бы на каждом 20ом перекрестке, да даже на крупных...
пока поголовно не начнут "Дорожных спортсменов" штрафовать, то и осознание нарушения не будет

у меня лично перепалка с гайцом была на перекрестке на Родионовна где спуск в Подновье (вроде так он называется) гаец показывает мол поворачивайте и все едут, и 3 мужика лет по 40 тупо на пролом идут через весь перекресток прямо мне под колеса, я по тормозам остановился ровно у гайца, открываю окно и на очень повышенных тонах на него, мол какого ... он не идет их штрафовать и что у нас для пешеходов законы не писаны, он взгляд потупил в пол и через секунд 5 стал махать палкой мол проезжай...
(поворот гаец показывал налево а они переходили перекресток по диагонали)
к тому же куда мужики пришли там стаяла машина гайцов в ней сидел 2ой гаец, он ничего тоже не сделал, даже из машины не вышел не встретил их
MAXX83
11 April 2011

CTaKaH
Так я о том же и говорю!
aksakal52
23 May 2011

Игнорируем ПДД хором
AirGraph
23 May 2011

Всем доброго времени суток. ;-)

У меня вопрос к знатокам ПДД. Я еду по Бекетова в гору ко Дворцу спорта. Перекресток Бектова с Гагарина. Висят знаки - движение по полосам, 2 левые полосы - налево, правая - направо. Вопрос - а я могу развернуться на этом перекрестке под свой зеленый и поехать вниз по Бекетова (из левого ряда, разумеется ;-)))? Вроде как ничто не запрещает это делать, но никто так не делает! ;-))) Живу рядом, часто там езжу ни разу не видал... ;-) Разве что все уже развернулись за 200 метров до того, в повороте на овощебазу??? ;-)

AirGraph.
CTaKaH
24 May 2011

AirGraph
Можно, я там разворачиваюсь и знаков запрещающих нету
и кстати когда тебе зеленый будет то поворот с Гагарина на бекетова будет красный, так что ты еще и не помешаешь ни каму )
Sciffy
24 May 2011

AirGraph
Да, никаких проблем.
Satix
24 May 2011

AirGraph
Если есть знак поворота налево то значит разворот разрешен(ну естественно если нет запрещающего знака), а если стоит знак разворота то поворот налево не разрешен!
Evdokimoff
4 June 2011

3

К вопросу о бегающих где-попало пешеходах. Во всей этой ситуации на 100% винавата ГИБДД! В подтверждении этих слов поясню: частенько езжу в свой родной город Ковров (Владимирская обл.), так вот там людей за каких-то 1-2 месяца приучили ходить по переходам! ГАЙцы и ППС или просто наряды милиции дежурили около ВСЕХ пешеходных переходов города! Ловили и штрафовали и перебегающих пешеходов и непропускающих водителей, пешеходы за попытку скрыться от ГИБДД (попросту убежать) получали 15 суток!!! Все очень жестко и бескомпромисно! Зато сработало! На дорогах с этим порядок

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up