Предлагаю не затрагивать в этой теме морально-этические моменты, для этого есть тема про вежливость. Здесь обсуждение исключительно с позиции обязан-не обязаню
Как раз в теме про вежливость возник вопрос по круговому движению. Дабы не флудить там изложу тут свою позицию.
Дорога с круговым движением, такая же как и прямая дорога, просто идет по кругу. Маневрирование по ней принципиально ни чем не отличается от езды по прямой, просто руль нужно чаще поворачивать. При движении в пределах своего ряда вы не совершаете ни каких маневров, соответственно обозначать включением поворотников вы ни чего не обязаны. Ни кому же не приходит в голову включать поворотник на каждой извилине окского съезда. Если вы едете по левому ряду кругового движения и вам нужно с него съехать, вот тут и начинается маневр. Вы должны включить правый поворотник, пропустить всех кто едет по правому ряду дороги с круговым движением и только после этого начинать перестроение в правый ряд и съезд с дороги с круговым движением. Этот маневр ни чем по сути не отличается от обычного прямольнейного перестроения. Вы моргаете, смотрите в зеркало и перестраиваетесь.
Еще из того, что мне встречается почти каждый день
Знаки приоритета не действуют на регулируемом перекрестке. Они вступают в силу только когда светофор потухнет или начнет мигать желтым светом. Яркий пример перекресток у магазина калинка в московском районе.
Поправьте если я гдето не прав.
ayk
19 November 2009
Вопросы по ПДД
aleksei-sp.1976
4 April 2011
Hifish
Да я хоть с дальним буду ездить, как скажут, меня это не напрягает.
А вот наши пешеходы становятся такими же непуганными как в Кировской области, некоторые даже не смотрят при переходе, вот это бесит. В Европейских странах давно пешеходов пропускают, но существуют и для пеших правила, собралось на переходе более 3-х человек, перешли, а у нас???
На ул.Долгополова часто езжу, так там в базарный день если быть правильным можно пол дня простоять.
Ближний свет это все прихоти европейцев. Эфекту ноль, особенно при такой погоде. Наш пешеход слепой, ему даже сигналишь ноль внимания. Только лампочки меняй.
.VaD.Это не прихоть, а одно из средств, повышающих безопасность!
Будешь спорить, что авто с ближним светом/ДРЛ лучше видно на дороге?
Особенно на темном фоне и в пасмурную погоду.
Так это не для пешеходов сделали а для водителей. В любом случае машину с включеным светом видно лучше чем без них.
Проблему надо решать на уровне пешеходов, а то мы и фары им включаем и пропускаем их. Осталось их еще и развозить.
osa303
Илюх, это сделали для того, чтобы транспортное средство было лучше видно - какая разница кому, пешеходу или водителю другого авто?
.VaD.
а ты сам пешеходом никогда не бываешь?
или когда бываешь, то на пешеходном переходе стоишь и автомобили с радостью пропускаешь?
aleksei-sp.1976
5 April 2011
Hifish
Серега! Ситуации разные бывают, но с наглостью пеших, я думаю каждый из нас сталкивается ежедневно. На днях ехал по одной из улиц, машин мало, тоесть пешеходу пропустить машину это дело одной секунды, а потом иди или хоть ползи через дорогу, но тут выходит одна пешеходка и не поворачивая свой фэйс переходит дорогу. Хорошо что я ещё на зимней, но всё равно понесло, на мои сигналы она не обращала никакого внимания, типа я тут иду и всё ей по барабану, встречи с капотом ей чудом удалось избежать, как и мне с бардюром. Если приняли такое правило, то и переходы нужно устанавливать в реальных для этого местах, где невозможно установить светофор, а интенсивность движения не позволяет перейти дорогу пешеходам и правила для пеших нужно вводить. А то что водитель сбив пешехода хоть пьяного хоть сра... го в любом случае остается виновным, это ли не абсурд???
aleksei-sp.1976Лех, я с наглостью пешеходов тоже сталкиваюсь частенько
но мне не трудно включить фары, чтобы им меня было лучше видно - вот об этом мы сейчас говорим
водитель управляет средством повышенной опасности, поэтому и спрос с него соответствующий - эта норма в ПДД не только в России существует, хоть иногда это и встает боком водителям...
а что касается вопросов по установке переходов, то сам знаешь кому они предназначаются - при нормальном оформлении переходов, создании бОльшего количества подземных и надземных у нас проблем было-бы гораздо меньше.
что-то мы от ПДД стали отходить по-моему слегка...
.VaD.Может у нас еще и водители слепые?
Пока правило ближнего не было введено, половина ездила с ближним, половина, с габаритами, половина вслепую. Тогда я постоянно замечал что если
еду без ближнего - меня не видят другие водители, а иногда еще и пешеходы. Сейчас когда езжу с ближним, постоянно отмечаю за собой что
реагирую на авто без света с сильным запозданием, часто опасным.
Я не слепой, и пешеходы не слепые, и среди водителей сам знаешь какие чудики попадаются
Весь прикол в том что глаз вместе с мозгом уже привык:
то что едет со светом - машина, а то что без света - должно стоять или ползти. И это уже прописано не в правилах, а
в наших мозгах, они так устроены.
Короче закончим это обсуждение, сколько людей столько и мнений.
6puTBa
6 April 2011
Hifishцитата: |
при нормальном оформлении переходов, создании бОльшего количества подземных и надземных у нас проблем было-бы гораздо меньше |
Увы, это лишь частично помогает. Все равно все упирается в самих людей.
К примеру, на площади Пролетарской, сделан подземный переход (метро), но каждую пару минут находятся камикадзе, перебегающие 8-полосную дорогу.
А вообще, мне кажется, что культура поведения на дороге сейчас повышается. Но увы, в основном водителей. С пешеходами как-то наоборот. Вспомните к примеру лет 5 назад: пешеходы не переходили дорогу, если понимали что не успеют до красного. Сейчас что: переходят даже на желтый и часто не торопятся.
Самое страшное сочетание пофигистов пешеходов и не думающих о последствиях своих действий водителях. Пример: Сормовское шоссе на пересечении с Бурнаковским проездом (там где EXIST), есть подземный переход (метро), но люди сигают на прямую, в т.ч. чтобы успеть на автобус, ехал я по правому ряду, напротив остановки автобуса он становится средним, по левому ряду ехала иномарка, не запомнил какая, водитель которой вдруг неожиданно решил пропустить пешехода, стоящего на разделительной полосе, хорошо, что я успел разгадать его манёвр и притормозил и пешеход не покатился на моём бампере или капоте. В простонародье это называется "медвежья услуга". И таких случаев море, и большинство из них трагичные. И это наша культура поведения людей, не важно пешеход это или водитель. У меня складывается впечатление, что у нас вдоль дорог надо ставить заборы в рост человека, тогда бегать будут меньше.
В этом месте, когда вижу, что человек в положении "на старт", я обычно сигналю,пройти не даю, а проезжая мимо них тычу на подземный переход.
Кстати, к слову сказать. Обратил внимание. В некоторых странах, вблизи нерегулируемого пешеходного перехода, когда авто намерено остановиться, для пропуска пешехода через дорогу, включает аварийку. Идея очень нравится-и задним и пешеходу понятно, чего ожидать.
По поводу того, что
цитата: |
В Европейских странах давно пешеходов пропускают, но существуют и для пеших правила, собралось на переходе более 3-х человек, перешли, а у нас??? |
А у нас сообщу. Еду ночью. Пешеходный переход регулируется светофором (Сормовский привоз), мой зеленый-пешеходам красный. Еду.Темно. И тут толпа из пяти пьяных в сопли личностей спокойно, не торопясь переходят дорогу.
Я останавливаюсь:
-Господа, в чем дело?
Мне в ответ
-А нас больше чем трое и мы можем переходить дорогу когда хотим и где хотим!!
Логика железная.
CTEHнадо было им
С 1 марта должны выдавать новые водительские удостоверения. Кто нибудь уже получал? Мне вот менять к маю надо, думаю какие дадут
Андрюха™Выдают нового образца,фотографируют сразу в ГИБДД(или как их там сейчас называют?
),платишь около 800 цилковых,и уходишь с новыми правами
( ещё справочку надо)
Lezin
а пометка старая осталась ,фото принести с собой. Сам откуда знаешь?
LezinАндрюха™Как у вас всё просто.
У нас для обмена надо принести карточку,которую дают после обучения и её копию.
Оплатить и снять копию с квитанции.
Медсправку и её копию.
Заполнить бланк заявления на обмен прав, сделать отметку о погашенных штрафах( сейчас может и неактуально).
Андрюха™цитата: |
фото принести с собой. Сам откуда знаешь? |
Знакомый недавно менял.
ASD1Карточку можно принести,но она не обязательна,
Медсправку и копию,с отметками нарколога и психолога.
отметку о штрафах не надо
6puTBa:
|
А вообще, мне кажется, что культура поведения на дороге сейчас повышается. Но увы, в основном водителей. С пешеходами как-то наоборот. Вспомните к примеру лет 5 назад: пешеходы не переходили дорогу, если понимали что не успеют до красного. Сейчас что: переходят даже на желтый и часто не торопятся! |
Конечно, если водителю штраф 1000, а пешеходу 100, надо и пешеходу 1000 и чтобы интерес был у гайцов, а то интереса нет, документов у пешехода может и не быть, а надо нет документов, поехали в ОВД до установления личности, три часа продержали, личность установили, еще и штраф забубенили, тогда начнут думать, а стоит ли оно того!
MAXX83Где ты в нашем городе видел гайцов хотя бы на каждом 20ом перекрестке, да даже на крупных...
пока поголовно не начнут "Дорожных спортсменов" штрафовать, то и осознание нарушения не будет
у меня лично перепалка с гайцом была на перекрестке на Родионовна где спуск в Подновье (вроде так он называется) гаец показывает мол поворачивайте и все едут, и 3 мужика лет по 40 тупо на пролом идут через весь перекресток прямо мне под колеса, я по тормозам остановился ровно у гайца, открываю окно и на очень повышенных тонах на него, мол какого ... он не идет их штрафовать и что у нас для пешеходов законы не писаны, он взгляд потупил в пол и через секунд 5 стал махать палкой мол проезжай...
(поворот гаец показывал налево а они переходили перекресток по диагонали)
к тому же куда мужики пришли там стаяла машина гайцов в ней сидел 2ой гаец, он ничего тоже не сделал, даже из машины не вышел не встретил их
CTaKaH
Так я о том же и говорю!
Игнорируем ПДД
хором
Всем доброго времени суток. ;-)
У меня вопрос к знатокам ПДД. Я еду по Бекетова в гору ко Дворцу спорта. Перекресток Бектова с Гагарина. Висят знаки - движение по полосам, 2 левые полосы - налево, правая - направо. Вопрос - а я могу развернуться на этом перекрестке под свой зеленый и поехать вниз по Бекетова (из левого ряда, разумеется ;-)))? Вроде как ничто не запрещает это делать, но никто так не делает! ;-))) Живу рядом, часто там езжу ни разу не видал... ;-) Разве что все уже развернулись за 200 метров до того, в повороте на овощебазу??? ;-)
AirGraph.
AirGraph
Можно, я там разворачиваюсь и знаков запрещающих нету
и кстати когда тебе зеленый будет то поворот с Гагарина на бекетова будет красный, так что ты еще и не помешаешь ни каму )
AirGraph
Да, никаких проблем.
AirGraphЕсли есть знак поворота налево то значит разворот разрешен(ну естественно если нет запрещающего знака), а если стоит знак разворота то поворот налево не разрешен!
К вопросу о бегающих где-попало пешеходах. Во всей этой ситуации на 100% винавата ГИБДД! В подтверждении этих слов поясню: частенько езжу в свой родной город Ковров (Владимирская обл.), так вот там людей за каких-то 1-2 месяца приучили ходить по переходам! ГАЙцы и ППС или просто наряды милиции дежурили около ВСЕХ пешеходных переходов города! Ловили и штрафовали и перебегающих пешеходов и непропускающих водителей, пешеходы за попытку скрыться от ГИБДД (попросту убежать) получали 15 суток!!!
Все очень жестко и бескомпромисно! Зато сработало! На дорогах с этим порядок
1 person online