Хотел затронуть тему АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЕЖЛИВОСТИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ! Давайте ФФКЛУБОМ внесём лепту в порядок на наших дорогах! Обсудим?
Сергей Гаврилов
17 November 2009
Автомобильная вежливость в Нижнем
Мизантроп
Гы... душевно ) Улыбнуло очень... типа не хотите учить других своим правильным поведением - возможен и такой вариант развития событий ) Респект )))
Sciffy Взаимно, и можно на ты
borik Думаю что моргнуть дальним - это как раз одно из проявлений вежливости, называется "солидарность и взаимовыручка", сам всегда моргаю. И дальнобойщики, моргающие направо если можно обгонять и налево если ты вылез а не надо было бы, это тоже можно у них перенимать
Vortex52
Вот про мигание направо и налево легковым машинами - это излишне имхо. Дальнобои почему мигают? За ними не видно нифига... а если легковая машина начнёт мигать вправо-влево - боюсь тока хуже будет, многие не поймут ещё, объезжать слева решат, раз вправо моргают... лучше ограничиться благодарностью аварийкой и морганием дальним светом об опасностях...
Vortex52Предупредить - это больше
цитата: |
"солидарность и взаимовыручка" |
, чем вежливость(ИМХО).
А вот моргать правым поворотником, когда встречка свободна - мол обгоняй, или левым - встречка занята,
обгонять нельзя - это точно вежливость. Длинномеры - они же большие и за ними ни хрена не видно на
некоторых участках дороги.
LiandryПолучилость - типа продублировал
МизантропСогласен, справедливость не везде встречается, все мы не ангелы, и спасибо за откровенность! Вопрос - а почему нирвана?
ЗЫ: то как меня сегодня распекали - выводы сделал, критику принимаю, всем спасибо! Тема полезная, наверняка среди нас есть совсем зеленые водители, ведь всегда лучше на чужих ошибках учиться
Сегодня целый день был ОСОБЕННО ВЕЖЛИВ (и не только на дороге)
Даже на маршрутки (настоящее зло на дорогах
) - внимания не обращал!
Вы вот тут все про Москву да про Москву
А я вам расскажу про Казань- так как уже месяц сдесь в Казани
Вообщем нравиться мне сдесь по дорогам ездить, пробок практически нет (по крайней мере в моем понимании энтого понятия), народ левую полосу не занимает- не тошнит по крайней мере в ней, то есть если уж и выезжают то едут с достойной скоростью в ней. Тут почему то считается нормальным явлением пропустить и уйти правее если тебя догоняют левым рядом, а даже если и тупанут слегка- то здесь не надо сужорожно гудеть и моргать дальним- достаточно спокойно моргнуть левым поворотнико- аля уступи пожалуйста- и народ спокойно пропускает. Единственный напряжный момент- это то что тут не принято показывать свои перестроения поворотником- ну разве что при поворотах- а так люди перестраиваясь по полосам не считают нужным включать поворотник.
Воопчем приезжайте в Казань и наслаждайтесь движением
Мизантроп
Ссылка - зачёт! ) Тока букв уж больно много )
aksakal52
19 November 2009
1
Vortex52:
|
как меня сегодня распекали - выводы сделал, критику принимаю, всем спасибо! |
Во, одного уже воспитали! Значит тема работает
smartyom:
|
Воопчем приезжайте в Казань и наслаждайтесь движением |
Привет Казани!
Что меня на самом деле раздражает в Казани, так это многочисленное количество звуковых сигналов. Дудят вовсю на перекрёстках. Далее, повороты налево, направо совершают с любого ряда, очень часто сразу с трёх! рядов. Много телекамер, реально приостонавливающих водил. Ну остальное как у нас, но мне в НН больше нравицца.
Мизантроп Нирвана понравилась, почитал, хорошо написано, и в тему тоже попал
В Казани не был, был в Москве пару раз.. насчет ихней вежливости - по-моему не лучше и не хуже чем у нас, единственное существенное различие заметил - при съезде с развязок они моргают всегда не направо как мы, а налево, видимо это особенность многополосного движения у них такая.
aksakal52
Марат, ты небыл в Абхазии ) В плане дудения вовсю ) Там дудят и когда хорошо и когда плохо и когда видят на дороге корову и когда видят на дороге родственника или знакомого ))) Я в Абхазии научился дудеть одной рукой ) Рулю одной, дудел одной... у них научился дудеть тоже одной, иначе ни поблагодарить ни обругать )))
dimon52.ru
20 November 2009
1
aksakal52я вот тоже пару раз по Казани катался. Теперь боюсь туда на НГ ехать. Манера ихней езды НУ ОЧЕНЬ отличчается от нашей. про дудеть эт правда на все 100%. я когда первый раз вьехал в Казань меня на первом же кольце одудели с ног на голову. ух КА :angry2:ЗАНЬ
Еще в тему вежливости!
Не совсем согласен что не нужно мигать вправо-влево чтоб сказать сзади едущему обгоняй-не обгоняй.. Иногда бывает и полезно, видел пару раз такое на трассе. Бывают же "вечно спешащие", которые лезут везде и всегда и часто не рассчитывают и подрезают, или например в закрытый поворот на обгон пошли когда ты точно знаешь что тот кто сзади только что вылез и встречки не видит. Я так один раз только сделал - моргал налево, чел тормозил, потом в итоге обгонял и спасибо аварийкой - вот она, вежливость
Мало меня побили вчера, еще хочу! Я еще так вот делаю: если сзади пристраивается некто с таким ксеноном что ни затемняющееся зеркало ни нервы уже не спасают, я могу чуть притормозить, моргнуть направо чтоб обогнал, и пристроиться ему в хвост с дальним
Если конечно встречек нету. Как вы к такому относитесь, форумчане? Считаю что колхозо-ксеноновая тема имеет прямое отношение к вежливости, слепить других водителей неправильными/ненастроенными фарами - ИМХО неуважение к другим участникам движения.
Vortex52 Согласен с тобой, особенно колхозный ксенон опасен зимой от снега бликует и получается один пучёк света.
Vortex52
За ксенон не будут наверное бить ) Самого нервируют нехорошие люди, пристраивающиеся сзади с ксеноном... на трассе зеркало затемняю и еду дальше, в боковые не очень слепят... могу помигать им габаритами или там противотуманкой... но чёто толку обычно ноль от этого, не понимают люди )
Vortex52
У меня тоже такое один раз было, ехал в деревню, с страссы съехал и осталось проехать аппендикс 22км до деревни. И вот на середине дороги, машин нет часов 10 вечера, догоняю и обгоняю шаху, она как шла на дальнем так и едет, почувствовал себя как в аквариуме (у меня тонировки нет), включил аварийку и стал осторожно останавливаться. Когда он меня обогнал, я сделал ему тож самое, чтоб понял как это, у феди дальний оч хороший.
Он попытался оторваться, наивный, вобщем попытка была пресечена, вот когда он включил аварийку, я переключился на ближний и его спокойно обогнал, свет у него был уже ближний. Думаю он понял, что надо свет переключать. Считаю в данной ситуации поступил правильно, но только в данной, в другую бог дал не попадал.
Зато встречки часто с дальнем или на ближнем, но корректором не пользуются, им тож моргнёшь не переключают, включаешь дальний, они всё также, ну значит и еду тож на дальнем. Пусть чувствует тоже что и я. Встречные другие машины если есть то уж дальний не включаю, но тогда моргаю не один раз а пару.
CoinУрок вежливости прошёл успешно
ayk
20 November 2009
Vortex52ИМХО с ксеноном другая ситуация. Человек не случайно его себе вкрячил, а сознательно. Тоесть понимал, что будет слепить, но решил что ему на всех пофигу. Или не понимал, по тупости, но это тоже его проблемы.
Преступное легкомыслиеПри преступном легкомыслии виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий не желает их наступления, и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение (волевой момент). При этом лицо не расценивает свои действия как общественно опасные, хотя и осознаёт, что они нарушают определённые правила предосторожности. Возможность наступления последствий при этом рассматривается как абстрактная, лицо стремится их не допустить, а его расчёт на их предотвращение имеет под собой реальные, хотя и недостаточные основания, является самонадеянным
Преступная небрежностьПри преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношениям к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц.
Ну это я хватил конечно, но суть понятна.
А еще раздражает когда едеш в темное время суток ни тумана, ни сильного дождя а перед тобой едет машина с включенными задними противотуманками особенно на трассе.
Я считаю, что если и учить кого то чему то, то только собственной вежливостью. Дураков никто ничему никогда не научит - пусть остаются дураками. Гадание о чем они думают, приводит только к захламлению своего мозга, а размышляя о их глупости можно улучшить собственную езду. Если невеж оттормаживать, то они просто будут оттормаживать других - и результат будет прямо противоположный названию темы. Кроме того, испорченное настроение как минимум двух людей. Ну, лезет кто то? - ды пропустите! Я всегда пропускаю, (правда как правило только одну машину), если пробка и кто то пытается встроиться передо мной.
Да, бывают ситуации когда УЖАСНО спешишь. Бывают ситуации, когда в жизни всё очень плохо и когда за руль то лучше было не садиться. Такое может быть у Вас, но всегда надо понимать, что если у вас такое может быть раз в год, то у одной из 365 машин, что Вы встречаете ежедневно на дороге, такое есть точно.
В Европе скажем, ездят совсем по другому. Перестраиваться из ряда в ряд без причины на то у них вообще не принято. При всей моей (на мой взгляд) адекватно-нижегородски воспитанной манере движения, например в Италии водители аж из окон своих авто вылазили негодовать над количеством моих перестроений и наглостью их исполнения (а я не наглел особо!). За неделю я полностью освоился с их культурой вождения и честно говоря был очень приятно удивлён. Стресса на дороге нет вообще. Сплошной поток с главной дороги всегда пропустит машину со второстепенной, если видно, что сама она не выедет. Вообще по-другому. Самое страшное я испытал, когда вернулся в родной Нижний. Было ощущение, что вокруг все злые, вечносигнялящие и матерящиеся падонки. Я несколько раз чуть не попал в аварию, мне впервые жена сказала, что со мной страшно ездить. Ибо расчет, что в соседней машине за рулём сидит человек (к чему я привык за жалкие две недели), слишком часто были ошибочные. Мы еще очень далеки от культуры на дорогах. Даже трудно представить насколько. Для культуры нужно нам менять психологию на УВАЖАЮЩУЮ по отношению к другим, вместо нашей совковой "Я УМНЫЙ А ВСЕ ВОКРУГ НИЧЕНЕПОНИМАЮЩИЕ ДУРАКИ". Это случится не скоро.
Dave Gahan
20 November 2009
Мизантропчесно говоря я полагал, что развитие сюжета будет более динамичным
aksakal52
20 November 2009
Как показал мировой опыт любая культура насаждается силой. И в европе в том числе. Эти культурные европейцы шпарят у нас ничуть не слабее наших аленей- безнаказанность.
В случае с РФ без властных дей1ствий и наказаний никакой культуры не будет. Выход один нарушил- отвечай. Собственно и в теме это видно.
По поводу "учителей". Вы очень сильно рискуете, причём осознанно. А надо это вам? Видимо на бандитов не нарывались. Вот пишите в этой теме, а на дорогах поступайте в меру реальных обстоятельств. С юмором.
Liandry
Почему ты решил, что я там не был. Но! Мы же не будем в Абхазии абхазцев нижегородским манерам учить. А почему здесь "учим"? Дима вон спровоцировал ДТП чайнику. Полегчало?
aksakal52
Ну незнаю ) Так предложение лучше строилось )))
-Myxa-
20 November 2009
2
Vortex52
Кстати, по поводу вышеизложенного Вами рассказа про Бэху и девку я кажись, знаю продолжение этой истории. Может, она вам и неизвестна. Так вот, показав Вам неприличный жест, она обматерила вас всем, на чем свет стоит. И поехала она дальше на свою работу, в гневе и плохом настроении. И рассказала она всем своим коллегам, что какой то упырь сначала не впустил её (вот жопа!), беднягу, опаздывающую на работу в поток (или куда там?), и мало того, потом начал "чёто там" выпендриваться. За что получил по заслугам вышеописанный жест. На что коллеги сочувственно покивали головами, и, положив ей руку на плечо, успокаивающе сказали "ды ладно тебе, постарайся на таких дурачков не обращать внимания, их полно на дорогах". И она почувсвовала себя героем, и настроение её улучшилось. Сейчас она не помнит уже этого, а Вы обсуждаете это на форуме.
И теперь Вам вопрос: был ли смысл всех этих исполнений?
Dave Gahan
20 November 2009
вчера вечером наблюдал очередного пидалурга за рулем
лачети хэтч ни то серебристый ни то бежевый металик г/н
*855** (если не ошибаюсь).
выезжали на кузбас в районе кольцевой, в сторону пролетарки с одной тетушкой (в разных авто) на колине. она встает в левый ряд перед самым мостиком на красный. я за ней. загорается зеленый. она начинает движение в не свойственной манере для левого ряда (видимо так показалось ентому кренделю, догоняющего сзади
*855**). и он не долго думая решает обагнать нас по встречке, будучи уже на мостике!!!
и совершив сей злобный маневр он оттормозил сию барышню прямо на мостике!!!
короче
пидалург редкостный
-Myxa- Все правильно, и я тоже успокоюсь когда-нибудь, уже на пути
А глупым маленьким мальчишкой показаться не боюсь, потому что такой и есть! Вот, взрослеть пытаюсь
Vortex52
Согласен с тобой, свои проблемы если знаешь и понимаешь оч хорошо, а если не знаешь и другие на них тебе укажут, то сначала может и не согласишся, но потом примешь правильное решение. Я вот уже пару косяков за собой увидел, хотя думал что поступаю правильно.
CoinХорошая штука - вежливость! Я кстати свои действия (по оттормаживанию и тд) ни с кем не обсуждал, и ничего не видел и не слышал кроме собственного мнения. Вишь как, из этой темы сразу пошла тема про ПДД
Dave GahanНу это уж совсем никуда! Что мы можем с такими сделать? Есть надежда что этот "пидалург" окажется знакомым кого-то из ФФКлуба, и надежда не самая маленькая, нас же много, есть его номер и примерные внешние данные! Но мы же не будем здесь каждый случай с конкретными машинами выкладывать.. или будем? С надеждой на то что тот кто это сделал прочитает/услышит от знакомого и подумает зачем это было ему нужно?
Есть еще идеи про то что мы можем сделать для улучшения отношений водителей на наших дорогах?
ПАЦАНСКИИ КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГАХ
Взял здесь:
http://forum.autonavigator.ru/topic3712.html Кому лень идти по ссылке, можно прочитать тут:
Скрытый текстПАЦАНСКИИ КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГАХ
Недавно оказался в компании с малым, который по долгу службы проводит время с быдлом-полубандитами. Он утверждал, што таковых на дорогах 50%. И ездят они по своим понятиям, это нужно принять к сведению и реагировать, как на неизбежное зло. Вот што он растолковал.
1. Маленькие машины - стыдно. Но! ФВ Гольф - не стыдно, ибо это правильная пацанская тачила. Джип в любом состоянии (ржавый Черокки 8б-года) на дороге главнее, чем Пежо 306 и проч. карлики и недоноски.
2. Корейские машины - западло. Хюндай Соната или Киа Спортидж может стоить 20-ку и выше, но она запомоймлена корейским происхождением, поэтому ее может зашибать любая немецкая правильная тачила стоимостью 3 тыс. Ибо на немецких афто ездят воры и на крайняк мужики, а опущенные манагеры (автоматрехи) - нет. Западло также Шкода Октавия, а ее брат Гольф - нет. Не западло ТАЗы 8-й и 9-й серий, в отличие от классики (хачи и бомбилы) и 10-ок (худшая масть манагеров, манагеры, опущенные на дальняке). По определению также западло все французские машины. Дуплить машины, которые западло - хороший тон. Машины-западло не должны на это обижаться, как не обижаются лисы, на которых охотятся. Такая уж их доля ...
3. Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение, к примеру, черному бимеру или мерину и джипу любой модели. В прочих случаях - унизительно, ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, еще хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь свое
с ней равенство и, в результате, запомойвливаешься.
4. Подрезая опущенные тачилы, вышивая, ты демонстрируешь социальное поведение типа ритуального сексуального насилия над слабыми членами автостаи, подчеркивая свою доминантную роль. Вершина ритуального наказания - сгон уе**на из левого ряда на МКАДе ксеноном.
5.К бабе за рулем нужно относиться с высокомерием и усталым презрением,
как к перебегающей дорогу собаке. Однако зашибать и дуплить ксеноном не следует, штобы не запомоиться. Исключением являются бабы, особенно блондинки, за рулем черных бимеров, джипов и мериноф, ибо по определению находятся на содержании и под крышей у реальных пацаноф, которые купили им эти тачилы (не путать с бабами на фр и корейских помойках, ибо те скорее всего заработали на их покупку сами и незакрышеваны). Их поэтому следует уважать, хотя уважение демонстрировать не обязательно. Унижаться же, сигналя поворотником, при встрече с бабой не стоит ни в каком случае.
x
Вот такая хренотень