Читал, читал... Конечно да, нужно быть вежливым, но соглашусь с
Liandry без фанатизма, также не приемлю езду в крайней левой полосе (кроме поворотов, разворотов) 50-60 км/ч даже в городе. Кстати по словам человека живущего в Москве, скоростные камеры, превышение до 20 км/ч даже не фиксируют (если не так поправте), поэтому наверное и скорости там выше (личное наблюдение), да и в Питере тоже, при всём их культурном вождении. А по поводу оттормозков, был у меня забавный случай, называется не рой другому яму. Я работал на автобусе по 44-му маршруту (автобус старый луноход был), так вот на участке дороги по проспекту 70-лет октября (7- мк. р-он) была огромная лужа посредине, может и сейчас есть в тёплое время года, там все мелкие машинки оттормаживались практически до 0 км/ч, я ехал с крейсерской скоростью 50 км/ч, но при "входе" в лужу всегда держал ногу на педали тормоза дабы тормоза были сухие при "выходе", так вот перед самой лужей меня объехала 15-шка и встала, мне либо тормозить народ в салоне калечить, либо резко в право, выбрал второе и естественно волной эту пятнаху накрыло на х..., чистая такая была, ну он обиделся как водится, и решил передомной оттормозится, на светофоре чуть дальше, в итоге он чуть пешеходов не переехал, не знаю, то ли так тормоза намокли у него, то ли так сильно был увлечён мстёй, что их не увидел.
Воопщем моё мнение такое, всё нужно делать так, чтобы не создавать неудобства другим, даже если ты совершаешь манёвры по вышиванию, а раздражаться на то, что кто-то хочет проехать быстрее глупо, ситуации разные, в голову другого не залезешь, может у него и вправду пожар, но тупить на дороге тоже не айс.