Хотел затронуть тему АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЕЖЛИВОСТИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ! Давайте ФФКЛУБОМ внесём лепту в порядок на наших дорогах! Обсудим?
Сергей Гаврилов
17 November 2009
Автомобильная вежливость в Нижнем
dimon52.ru
20 November 2009
1
borikнадо было в ЮМОР. я поржал.
borik
20 November 2009
2
dimon52.ruВсё это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с)
Некоторые всерьёз думают, что так и нужно поступать...
Ну а вообще конечно - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!
Мизантроп
21 November 2009
borikЭтому Бояну лет больше чем мне.
Если ты всерьез подобный бред воспринимаешь - к врачу сходи.
МизантропМногие этого не видели так же как и я, например
dimon52.ru...
Потом я же написал:
цитата: |
Ну а вообще конечно - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! |
- перед твоим постом!!!
А советы про походы ко врачу некорректны...
dimon52.ru
21 November 2009
1
dimon52.ruЛично в моих словах НИЧЕГО невежливого нет
borik
Если это на самом деле серьёзно, то они ещё хуже чем я думал.
borik
22 November 2009
CoinНекоторые личности наверняка воспринимают это всерьёз
А другие берут с них пример: и получается цепная реакция
В итоге имеем то что имеем...
Разряжаю обстановку
Проезжал где-то с год назад мимо аварии: девушка на волге поворачивает налево через сплошную, а сзади в бок ее догоняет по встречке мужичок (кажись на лансере), через ту же сплошную
Сразу после столкновения оба синхронно выскакивают и синхронно начинают друг на друга орать... Оба надо думать ну очень вежливые!
Между прочим, 2 года на фокусе откатал, видел на дорогах разных хулиганов на разных машинах, но не помню ни одного фокусника творящего всяку бяку в стройных рядах дорожного движения! Хотя не раз слышал мнение что "...все отморозки гоняют на жигулях, лансерах, альмерах и фокусах..." может оно неправильное?
Vortex52цитата: |
Хотя не раз слышал мнение что "...все отморозки гоняют на жигулях, лансерах, альмерах и фокусах..." может оно неправильное? |
Мнение то стереотипное и скорее всего высказанное москвичами. Но оно объяснимо и не без логики. Все это перечень относительно бюджетных (по московским меркам) авто, такое авто выбирают те, кому не по карману что то посолиднее или просто "чтоб не жаль разбить". Это конечно не означает, что все "кому не по карману" отморозки. Но как правило это молодежь, а среди молодежи большой процент любителей "зажечь" ну или проще говоря повыпендриваться.
Хотя как ни странно, мне чаще попадались "некультурные" водилы на Audi и Mercedes'ах.
Почитал тему подробнее, попалось обсуждение про оттормаживание... Захотелось рассказать случай из личного опыта. Было это примерно чуть более года назад, когда только купил машину (первую машину) и не знал всех тонкостей поведения на дороге. Это наверное был второй или третий день за рулем, я ехал из АШАНа часов в 9 вечера. Ехал не спеша, так как начитался про обкатку новых автомобилей, да и уверенности ещё никакой не было, ехал в общем по левому ряду километров 90/ч на пятой передаче
Дорога была совершенно пустая. Вдруг замечаю, что мне мигает фарами, какой то авто сзади, я начал соображать что ему нужно, в голову приходили всякие мысли, но только не те чтобы уступить полосу. Товарищ благополучно обогнал меня справа и удалился немного вперед, я уже было расслабился, но тут не поверил своим глазам, буквально в нескольких метрах он практически "встал" передо мной, это на скорости 90! Я конечно успел среагировать, нажал тормоз и приличная часть протектора новенькой резины осталась на асфальте, тот авто конечно спокойно скрылся за горизонтом и всё бы ничего, но для меня, новичка за рулем это по правде было, мягко говоря шоком! Позже я конечно сообразил что к чему и понял свою ошибку (и в правилах указано что за городом двигаться нужно по крайней правой), но до сих пор считаю, что тот парень уж очень погорячился со мной. Могло обойтись всё гораздо хуже. Несколько позже сам мигал другим участникам движения и мне освобождали полосу, если не освобождали спокойно обгонял справа и не считаю это чем то позорным. Сам никого никогда не оттормаживаю и стараюсь не создавать аварийных ситуаций.
P.S. а после того случая приехал домой и залпом выпил стакан водки!
P.P.S я не алкоголик!
Hedonist
Считаю что тому кто медленно едет в левом ряду можно моргнуть дальним, можно даже и посигналить иногда если не уступил, но уж никак не оттормаживать, тем более так что чуть не в хлам! Не повезло тебе немножко, тем более в самом начале драйверского пути...
Вспомнил старое правило вежливости - если едешь в потоке, езжай вместе с потоком (если влез в соседний ряд, принимай его скорость)
Сейчас покаюсь
Один раз пришлось прибегнуть к оттормаживанию, причем в ноль. На светофоре на горочке чувак на десятке откатился мне в бампер передний моего недавно купленного фокуса, причем катился метра 2, мне уже назад некуда было двигаться, на сигнал он не реагировал. При этом как загорелся зеленый он уехал как ни в чем не бывало ) Такого выдержать я не смог, догнал, встал перед ним на середине дороги, выбежал из машины, напугал парня (он второй день за рулем был, лепетал извинения), увидел, что повреждений нет, остыл и уехал
А что было делать? )
Тоже было дело...воспитывал одного "таксиста-наглеца"
aksakal52
23 November 2009
Ваган:
|
тот , которому ты моргаешь "Уступи дорогу!", может догадаться в конце концов, чего ты хочешь, и отодвинуться вправо - тогда, когда уже ты собираешься совершить "правый" обгон... |
вот это одна из причин глупости моргания фарами. Неивестно как он поступит.
Надо научиться ездить самому, а не учить других. Если ты моргаешь фарами, значит видишь, что есть свободная полоса и ему есть куда отъехать вправо. А если есть место справа, то безопаснее и быстрее объехать его по правой полосе. А чтобы он не рванул вправо, перестройку вправо самому сделать раньше опережения.
Отношение у меня к моргальщикам- выгоняльщикам из полос самое негативное. А тормозильщиков считаю трусливыми преступниками.
aksakal52:
|
Отношение у меня к моргальщикам- выгоняльщикам из полос самое негативное. А тормозильщиков считаю трусливыми преступниками. |
aksakal52, а тех кто "режет" тебя без предупреждения и потом спокойненько пытается скрыться?
aksakal52
На тему "низвестно как он поступит" - та же ситуация если не моргать дальним! Он может тебя в зеркало и без дальнего увидеть и вправо метнуться в последний момент, даже когда ты давно и заранее перестроился для обгона по правой.
Для меня моргнуть дальним в этой ситуации означает "подвинься пожалуйста я тебя боюсь" а не "уйди нахрен с дороги я тут еду". В любом случае реакция такого чела непредсказуема, моргай или не моргай. Я предпочитаю никому не моргать а заранее перестроиться в правый и держать тапку на тормозе, потому что того кто еле едет (по любому ряду) лучше не трогать. Но иногда бывает что лучше моргнуть, например когда знаешь что за тобой колонна из 2-3 машин идет с такой же скоростью как и ты.
aksakal52
23 November 2009
Ваган:
|
aksakal52, а тех кто "режет" тебя без предупреждения и потом спокойненько пытается скрыться? |
Ну вот хорошо, что добрались до резальщиков.
Считаю, что термин "подрезали" это придуманное очень слабое объяснение людей, не справившихся с управлением. Самооправдание. Причём, некоторые подрезанные вылетеают на встречку со всеми вытекающими последствиями, не имея ни малейшего касания с резальщиком. За то, что "подрезали" и просто уехали не глядя назад (в преобладающем большинстве случаев) никто вины с вас за ДТП не снимает. Это надо помнить.
Конечно специально резать- это преступление т.к. ведёт к ДТП, и большая глупость, ведь другой может и не отвернуть. Могут и чайники нарезать, тут уже ваше мастерство требуется.
А теперь то, что дал многолетний стаж нахождения на дорогах (около 30 лет). При подрезании срабатывает инстинкт уклонения. Так задача в том, чтобы накопить водительский опыт и справиться с этим инстинктом. Не делать резких движений, не уворачиваться, тем более не выезжать на встречку. В крайнем случае лучше врезаться в попутную фуру, чем во встречную капейку.
Лучше конечно сманеврировать умеючи и без касаний.
Vortex52Хорошо, что в главном согласен, а нюансов может быть очень много
Vortex52+100
"Считаю, что термин "подрезали" это придуманное очень слабое объяснение людей, не справившихся с управлением. Самооправдание. Причём, некоторые подрезанные вылетеают на встречку со всеми вытекающими последствиями, не имея ни малейшего касания с резальщиком. За то, что "подрезали" и просто уехали не глядя назад (в преобладающем большинстве случаев) никто вины с вас за ДТП не снимает. Это надо помнить."
aksakal52Да это-то понятно, вопрос в том, что с "подрезалой" делать?
"Лучше конечно сманеврировать умеючи и без касаний. " +100
А потом, догнать и набить
...
Если кто-то догоняет сзади и просит уступить дорогу,
моргая дальним светом - всегда уступаю, если есть
таковая возможность, бывает просто, что правый ряд
в этот момент занят. А вообще обычно не довожу до
морганий и спокойно перестраиваюсь заранее уступая дорогу
aksakal52
23 November 2009
1
Ваган:
|
А потом, догнать и набить ... |
будем считать, что это шютка. Или первая мысль, за которой придёт спокойствие.
Ребята, на дорогах полно людей без тормозов в голове.
borikпо ПДД, всё правильно
ВаганПричина подрезаний бывает разная (от неопытности до наглости),
если всё прошло без последствий - СЛАВА БОГУ!!!
Гоняться за бешенными придурками считаю ниже своего достоинства
Главное самому никого не подрезать и никому не мешать и будет всем хорошо
aksakal52
В каждой шутке есть доля...шутки!
"Ребята, на дорогах полно людей без тормозов в голове. "
Я бы сказал больше "тормозов" без головы!
Hedonist
23 November 2009
цитата: |
Если кто-то догоняет сзади и просит уступить дорогу, моргая дальним светом - всегда уступаю, если есть таковая возможность, бывает просто, что правый ряд в этот момент занят. |
Недавно показывали по ТВ как в Москве "разводят" автолюбителей. Схема до нельзя проста: к движущемуся автомобилю сзади вплотную прижимается спортивный авто и дико начинает моргать фарами, водитель начинает нервничать и торопясь перестраивается вправо, в это время второй участник развода, который движется по этой же правой полосе бросает в машину картофелину или камень, тем самым имитируя "удар", далее машины останавливаются и "разводила" начинает "разводить" - звонки экспертам и в страховые разумеется обговорены заранее и все дружно принимают сторону "потерпевшего", объявляя что это не страховой случай, ну и т.д.
Ну это в Москве. И разводят в основном владельцев дорогих авто, по скольку с них есть на что разводить и дорого время. Но тем не менее надеюсь люди примут к сведению и будут более внимательны в подобных случаях!
Я, как последний чайник, держу перед впереди идущей машиной достаточно места, чтобы можно было перестроиться без подрезаний. Лашара?
Ага, зато чуть более безопасно вроде. Хотя подрезают и просто из-за того, что не видят/не смотрят... Меня вот на прошлой неделе на Комсомолке из левой полосы на встречку выдавливали восклзнаковые машины, шедшие в средней полосе. Обсигналил тока... тем более сам с мелким стажем, тока без этого ущербного знака катаюсь
borik
23 November 2009
HedonistНу разводы-автоподставы - это вообще отдельная тема
Естественно нужно быть предельно внимательным и в этом смысле
GamberoОбсигналивать водителей со знаками
! и
У не нужно
,
они и так себя нервно чувствуют, а тут ещё сигналы всякие -
могут растеряться и создать аварийную ситуацию например...
borikНадо улыбнуться и самому себе сказать-"а ведь и я когда то был таким же чайником"