Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
Бред какойто.
Ктонибудь ездил два раза подряд?
Ni-ni
Ездили. Пока прокатывало, но не факт, что прокатит и в дальнейшем...
Ni-ni
Был со 2 по 4 февраля и в том же месяце с 23 по 25ое.
Никто ничего не проверял.
2 all
Насколько я понимаю проверки по-прежнему выборочные. Но если захотят докопаться, то докопаются.
При мне в поезде как-то пытались барышню заставить платить за телевизор. Она начала сразу звонить куда-то , пальцы растопыривать и т.д. Короче такую волну подняла, что даже как-то стало за неё неудобно. А аргументы, что в предыдущую свою поезду она ничего не ввозила ,были похожи на детский лепет . Слава богу сообразила переписать телек из своей декларации в декларацию родственника ,с которым ехала и все затихло. Незнание закона не освобождает от ответственности. Помните эту простую истину и будьте всегда готовы поиметь проблемы на границе.
Кто-нить на визу подавал недавно?
Как там сейчас с очередями, плз?
По поводу тысячи озер, а если напряг с отелями может быть реально одним днем мотнуться? Или я фигню спорол?
DauphineДорога на полдня в один конец(ездил в те края зимой.правда не очень торопился).Так что в принципе можно
Dauphine ну тяжело очень... 800-900 км на круг за день + граница + еще надо найти место, где посмотреть ралли. это уже не отдых будет, да и ралли не посмотришь толком...
А ралли надо смотреть на нескольких спецучастках + посетить сервис-парк... Ради посещения всего-лишь одного спецучастка ехать не стоит - ничего не поймешь
Если с отелем напряг - можно в палатке на трассе прямо жить
или в кемпинге
Я в прошлом году ваще останавливался в гостинице за 100 км от ралли в г. Миккеле
Там было много мест
TVS
Хороший вариант... Я просто не готов бронировать за три месяца отель. Ну за три недели еще куда ни шло...
Я в субботу на Райнэйре лечу, пытаюсь просчитать сколько на границе стоять буду. Кто нибудь ездил в эти выходные? Ничего там сверхужасного не было?
А вот может кто подскажет недорогую гостиницу в Сайвонллине (или как там ее
, там где замок, кароче).
Критерии - номер с удобствами.
Чисто переночевать...
Dauphine
Ездил 30 Апреля через Торфяновку на границе был 2.5 - 3 часа.
здесь на форуме уже высказывалась мысль снять коттедж для "фокусников".
на днях московские фокусники выразили мысль,что готовы с удовольствием вписаться в поездку в Финляндию,в коттедж. Так что, уже 4 человека желающих есть. Может быть действиельно собраться
Вопрос по визам в Финляндию.
Собираюсь самостоятельно оформлять. Требуется ли для этого багаж поездок в Финляндию/Европу? На какой срок/количество поездок могу рассчитывать?
В случае если съездить на денек покататься... возникнут ли вопросы на таможне?
DoubleU:
|
Вопрос по визам в Финляндию.
Собираюсь самостоятельно оформлять. Требуется ли для этого багаж поездок в Финляндию/Европу? На какой срок/количество поездок могу рассчитывать?
В случае если съездить на денек покататься... возникнут ли вопросы на таможне? |
Первая виза на полгода, на тридцать дней пребывания, количество поездок не ограничено.
Про денек вопросов быть не должно, так как многие мотаются за шмотками/продуктами как раз на день.
Спасибо!
Т.е. в случае вопросов можно ответить - шоппинг?
DoubleU да и назвать места шоппинга - например, Лаппенранта, Иматра, Хельсиники
Ну можно еще названия магазинов, чтобы совсем умным показаться на границе...
Немного про размещения на Neste Oil Rally для интересующихся.
Alexx:
|
Кто-нить на визу подавал недавно? Как там сейчас с очередями, плз? |
неделю назад подавал за жену, подошёл специально к закрытию, потратил около часа на все.
pashking:
|
Alexx:
| Кто-нить на визу подавал недавно? Как там сейчас с очередями, плз? |
неделю назад подавал за жену, подошёл специально к закрытию, потратил около часа на все. |
На прошлой неделе была большая задержка с получением, еле пробил себе 26-го (заранее приносил бронь), так как давали за 13-е, а у меня получение было 16-го
TVSНет это то что прислали. Может у них и есть по-русски.
http://www.tuulantei.fi/tuulave.htmYrjönkatu 38
FIN - 40100 Jyväskylä
Tel. + 358 (0) 14 614 024 / (0) 14 614 028
Fax. + 358 (0) 14 614 028
tuula.ahonen@tuulantei.fi
www.tuulantei.fi
vstepanov
Запрашивал у них с месяц назад.
Ценник имхо заряжен очень. С прицелом на ралии еССно...
Perfect_birdцитата: |
Никто не в курсе крупных рыболовных магазинов в Хельсинки, Лапперанте? А то мну воблеры нужны в большом количестве, а в Питере ценник явно завышен (раньше покупала во Франции, в 3-4 раза дешевле) |
Толкался я в рыболовных магазинах в Хельсинки. Ценник выше чем у нас однозначно. Воблеры покупать в Питере выгоднее процентов на 20.
Тока надо ходить в магазины правильные, а не в универсамы...
To All
Сегодня еду-собсна вопрос:перед Брусничным заправку Лукойл открыли,кто был недавно?
А то весь прошлый год строили -вроде так и не достроили...
Если не открыли-где можно заправиться поближе к границе не заезжая в Выборг?
Спасибо
МакS
Открыли но карты там не принимали к оплате когда я ездил в феврале
DauphineAlexxСпасибо.Сегодня проверю,как там
Кстати чокак, может завтра кто едет? Я поеду через Брусничное утром.