О поездках в Финляндию. Часть 1.

Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!

jack
5 July 2006

О поездках в Финляндию. Часть 1.
76,4K
views
229
members
2,2K
КомбинатоR
11 December 2006

цитата:
По поводу финляндии, для меня в прошлый раз было открытием то что там нельзя ездить с противотуманками. Раньше ездил и все было нормально. А вот в этот раз мне полицейский посоветовал выключить.

опа! спасибо за инфу! взял на заметочку

цитата:
И еще для тех кто собрался на паром: с недавних пор там на выезде стоят полицейские с трубочкой, так что пъянствовать на пароме надо акуратно.

подтверждаю! стоят и в Финке и в Швеции) так что пейте аккуратнее
Dauphine
11 December 2006

еду второго числа, а почему вы через светогорск едете? пробок меньше? полиция в финке все таки есть?!
Senna
11 December 2006

skozlov
Dauphine

Едем в саарисельку, это в лапландии, поэтому чем севернее въедем, тем лучше: меньше очередей.
Правда, в карелии стремно переходить границу, поэтому выбрали Светогорск
skozlov
11 December 2006

Dauphine
В НГ,да и всегда,это как повезёт,лотерея...
А 30.12-пятница перед НГ,все ломанут в Финку.Кто на шоппинг,кто на праздник..
В этом году народу туда много собирается.
Мы просто хотим по 62-й дороге проехать.Очень там места красивые.

Видел полицию один раз,на заправке кофе пили.
Вован из Питера
11 December 2006

А вот скажите мне про ксенон. Требуют ли финны установки омывателей? Т.е. вот поеду я на машине с ксеноном, но без омывателей - где меня могут ждать засады?
skozlov
11 December 2006

Вован из Питера
Им до твоего ксенона без омывателя...
Rat in Focus
12 December 2006

цитата:
Darhik

Когда сдавал документы на визу? Сегодня за какое число выдавали? А то я сдал 17 ноября, и не знаю когда приходить. Говорят они от графика отстают...

Не дури и приезжай к 14ч (так поступаю постоянно и сдаю и получаю) . Простоишь тоже время, т.к. они закрывают ворота в 15-30 и всех кто во дворе обслуживают.
Я стояла 7-го (у меня было на 24-е ноября) с 14ч, виза открыта с 1-го дек.
Там были расписаны дни в которые они закрыты, точно не помню, но Рождественские дня 2 точно.

Справки по Визам по тел. 331-76-03 с 8 до 12ч.
Philippus
12 December 2006

А мне никто не отвечает
Darhik
12 December 2006

Rat in Focus
в 14-00 хвост очереди стоял на площади около церкви, я в это время стоял уже наверху (получил визу только в 15-15), т.е. те кто пришел в 14-00 уже пролетели...

закрыты они по моему 25 и 26 декабря.
yak40
12 December 2006

Philippus

Всякие карты и рекламные буклеты по финке очень полезны особено на русском, в паре с навигатором - найди нужное место набири адрес и вперед.

Противотуманки передние и особенно задние только во время плохой видимости, пристегиваться всем и на задних сидушках обязательно, по мобиле без ХФ не говорить, на обочинах не останавливаться, только на специальных парковках, их много и с туалетами втч. Если колесо меняешь одевай жилетку как у гайцов, они там везде продаются, ну и знак аварийный выставляй. Если много шопингуеш полезно иметь синий "таймер" парковки, не нем ставишь время остановки, тк бесплатный перкинг часто только на час-два. Мелкий кэш надо иметь, а то заправок автоматов много и с крупными купюрами неудобно. Кушать надо в определенное время, тогда обычно "шведский стол" работает, точно не помню но в районе 8 по местному, 13 и 19. Это относится ко всем кафе при заправках и ресторанах при гостиницах.
Senna
12 December 2006

Darhik
Всех, кто приходит до 15.30, запускают во двор, закрывают ворота и обслуживают до последнего клиента.

Интересно, на подачу документов очереди не было ВООБЩЕ... Видно, уже никому не нужна виза с получением после НГ.
smartfox
12 December 2006

Philippus
я отвечу ..))

Сколько можно вывозить из Финляндии спиртного?
Если ехать через Бруснику - сколько влезет в багажник, ограничение только в деньгах. Конечно может 4 ящика водки тебе не продадут, но я лично брал максимум 4 бутылки виски по литру, 2 рома тоже по литру, пару бутулок вина и пару ящиков пива...

Как часто можно ездить за покупками в финку, что бы у таможни не было лишних вопросов?
Да хоть через день. Если мульти-паспорт - катайся, никто тебе словане скажет. Максимум - проверят деньги. Тут решает банковская карта. Они могут только проверить действительна ли она, а сколько на ней - нет

Есть ли ограничения на вывоз из Финляндии каких либо товаров?
Ну оружие и наркотики вроде нельзя А так если не промышленных кол-вах, то они только рады будут

Пригодится ли карта "STOP in Finland" ?
я лично не пользовался, перспектива использования и получения больших скидок мне кажется сомнительной...
AlexKM
12 December 2006

цитата:
Philippus
я отвечу ..))

Как часто можно ездить за покупками в финку, что бы у таможни не было лишних вопросов?
Да хоть через день. Если мульти-паспорт - катайся, никто тебе словане скажет. Максимум - проверят деньги. Тут решает банковская карта. Они могут только проверить действительна ли она, а сколько на ней - нет

Ну оружие и наркотики вроде нельзя А так если не промышленных кол-вах, то они только рады будут

Не зачет

С прошлого года действуют новые таможенные правила, и если раньше надо было платить пошлину если ввозить более 50 кг и чаще, чем 1 раз в неделю, то теперь это изменено на 35 кг и 1 раз в месяц - т.е. это раньше касалось в основном челноков, то теперь легко можно попасть.
Когда я был в финке последний раз в прошлом году, то таможеники сами еще ничего не знали, но трактовали, что "товар" - это все, в том числе и мои лыжи ... на всякий случай все свои вещи лучше задекларировать при выезде.
skozlov
12 December 2006

AlexKM
Верно.Народ уже попадал...
smartfox
12 December 2006

AlexKM
skozlov

ну в данном вопросе человек вряд ли собирается вывозить вещи из бутиков в 50 кг. мешках
если ты купил вещи себе и для своей семьи тебе никто и слова не скажет.

skozlov
Примеры в студию!
DimonK
12 December 2006

Люди, а где у нас можно прикупить этот синий "таймер" парковки, а то видеть его видел, но только издалека...
Кстати, по визам подскажите, хотя этот вопрос уже и не раз наверное обсуждался, за что приношу свои искренние извинения, однако со временем ситуация могла измениться... Выдают многократную визу без броней отелей, если получаешь её в первый раз? Может надо что-нибудь указать этакое в анкете?
Заранее всем спасибо
smartfox
12 December 2006

DimonK
цитата:
Выдают многократную визу без броней отелей, если получаешь её в первый раз? Может надо что-нибудь указать этакое в анкете?

Бронь в отелях не нужна. Максимум, что тебя на границе начнут спрашивать куда едешь, зачем, а почему, а когда обратно, а где путевка и.т.д. Можно смело в сад, скажи заплачу сразу в отеле, путевки не брал заранее. И только на границе. А на получение визы это вообще никак не влияет.
Если кому нужна мульти-виза, есть знакомая в фирме, которая как раз помогает. Порядок такой - к ним, там тебя фоткают, помогают заполнить анкету, выписывают тебе страховку, затем посылают тебя в консульство. Там сдаешь док-ты и обратно к ним. Отдаешь $ и талон на оплату, они сами оплачивают и забирают визу за тебя. Стоит около 100$. Процесс получения визы - обычно 2-3 недели, но перед Новым годом они вообще визы обычно не дают. Скажут, приходите в январе за визой
Вован из Питера
12 December 2006

цитата:
Люди, а где у нас можно прикупить этот синий "таймер" парковки

На заправках ихних вроде как продаюццо.

По поводу виз - ты когда будешь к консульству подходить тебя обязательно поймает страховой агент. Отдайся ему смело (страховка-то тебе все равно нужна) и он тебе все подробно расскажет и поможет заполнить анкету. Кроме того если попросишь - тебе займут очередь на сдачу документов, а получение паспорта вообще можно им поручить и потом просто и уних паспорт забрать.
Darhik
12 December 2006

Senna
Сомнительно что такой хвост они смогут умять во дворик, я повторюсь - очередь была до церкви (при условии того что и во дворе она загибалась неплохо), я когда подошел она была поменьше и то я стоял 4,5 часа.

foxprox
Там приходишь в любую страховую вокруг консульства и тебе помогают заполнить анкету совершенно бесплатно Платишь за страховку и фотку на визу.
100 баксов стоит виза через турагентсво - т.е. вобще никуда ходить не надо)))

Кстати пока стоял в очереди - узнал что идин из наших клиентов делает визу за 35 евро (т.е. по консульскуму тарифу) - но было уже поздно )))
Rat in Focus
12 December 2006

Отвечаю

цитата:
Сколько можно вывозить из Финляндии спиртного? 

В журнале "STOP in Finland" есть подробная Инфа, т.к. спиртное не возим-вывозим. Да оно там так дорого, что финики к нам и в Эстонию едут напиваться.

цитата:

На это уже ответили, хоть каждый день согласно выданной Визе.(у нас прошлая виза была 30 дней на пол года.)

цитата:

35 кг. один раз в месяц на одного (мы ещё не попадали под проверки, не возим ничего, но думаю надо теперь все бумашки хранить, чтобы доказывать, кто товар покупал, а кто нет )
КомбинатоR
12 December 2006

цитата:
Люди, а где у нас можно прикупить этот синий "таймер" парковки, а то видеть его видел, но только издалека...

последний раз видел этот таймер в отеле в Иматре) стоил вроде 2 евро) чего-та сразу стормозил и не купил, а надо было

цитата:
В журнале "STOP in Finland" есть подробная Инфа, т.к. спиртное не возим-вывозим. Да оно там так дорого

народ, а что думаем насчет дюти фри на таможенных постах? имхо там спиртное достаточно дешево стоит даже по нашим меркам)
Rat in Focus
12 December 2006

Senna
цитата:
Интересно, на подачу документов очереди не было ВООБЩЕ... Видно, уже никому не нужна виза с получением после НГ.

Когда я получала паспорт, 7-го дек., небыло практически, даже охранник зазывал перед закрытием.

Darhik
Загоняют всех во двор, сколько бы не было, проверено.
Стояла с 14ч до 16-30ч.

Визы через Турфирмы дороже намного (год назад была разница на 20-25 евро дороже), а в Консульстве они стоят и Однократная и Мульти на Полгода и на Год одинаково - 35 евро, в Турфирмах делают только однократный въезд.
Darhik
12 December 2006

Rat in Focus
Мне предлагали сделать на пол года, за 100 евро, в сентябре этого года - я решил сам пойти. Турфирма Фрегат на 3 красноармейской.
TVS
12 December 2006

КомбинатоR парковочный "таймер" в любом крупном супермаркете продается, причем даже ниже, чем 1 евро.
на бензоколонках дороже.
Rat in Focus
12 December 2006

DimonK
Это Парковочные часы.
Купить можно в любом магазине пром товаров, на заправках (но там дороже).

КомбинатоR
Они нужны на всех бесплатных парковках и обязательные для выставления, чтобы штраф не вкатили, и мУХлевать не советую
Можно докинуть максимум 10-15 мин. вперёд.
Отстояли положен. 2 часа или меньше, уехали и приехали снова, хоть на тоже место и снова поставили часы.
TVS
12 December 2006

я обычно пол-часа прикручиваю видел так же финны делают
Alexx
12 December 2006

цитата:
народ, а что думаем насчет дюти фри на таможенных постах? имхо там спиртное достаточно дешево стоит даже по нашим меркам)

А чё думать-то?
Токо там и затариваемся!

ЗЫ: В связи с ещё недавними винными перебоями, ради этого последнее время в финку и езжу..
ЗЗЫ: главное, что настоящее оно там .
КомбинатоR
12 December 2006

не могу для себя решить, как лучше ехать в Финку на НГ - либо 29 декабря вечером - ночью пересечь Торфяновку и далее где-нибудь по дороге переночевать в отеле или на ферме)
или выезжать 30 декабря в 4 утра, чтобы в 6.00 быть на посту, но с риском проспать, встрять на энное кол-во часов на таможне и в результате опоздать на паром, который отчаливает в 17.00 из Хельсинки)
кстати ни кто не поможет с координатами отелей или ферм, чтобы там переночивать можно было между Торфяновкой и Хельсинки (КОТКА, LOVIISA, HAMINA, PORVOO, VANTAA или под Хельсинки)
интересуют с предварительным бронировнаием через интернет)
yak40
12 December 2006

Корзины-тележки в супермаркетах иногда дают за монету 1Евро, сунь в замок получи телегу, на выходе прицепи замок, получи Евро обратно, бутылки принимают обратно стекло и пластик, но только финские, наверно по весу автомат смотрит.
По поводу обратного ввоза после шопинга рецепт, прошел Таксфри, вынь из пакетов оторви ценики положи в свои старые сумки, на нашей границе таможне - "..все мое ничего не покупал".
По поводу НГ все едут с лыжами и тд, при выезде лучше заявить в декларации, а то могут пристать ИМХО.
Бухло в РФ ввозят по норме, см таможенные правила на www.tks.ru , www.customs.ru . Поэтому когда едем обратно в РФ через Лапперанту в халявном Дутике (видели объяву - только на выезд) расчитывайте примерно на всех седоков кроме детей и ныкайте подальше. Кстати Дутики обычно делают на выезд и при въезде в него не попасть.
Rat in Focus
12 December 2006

КомбинатоR
цитата:
далее где-нибудь по дороге переночевать в отеле или на ферме)

Получится ли?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация