Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
Alex318i:
|
А я там ночью спокойно до 80 езжу. ... там что-то за последний месяц с дорогой произошло? |
согласен, 80км/ч там спокойно можно ехать... ; дорога не изменилась.
Может что-то не то спрошу, сильно не пинайте.
Решил самостоятельно заполнить заявление на визу. В заявлении есть графа№25 "Срок пребывания" и далее "Виза запрашивается на ... дней".
Поясните дураку, указывать 30(60) дней или полгода(год)?
FusЯ писал срок пребывания 12 месяцев и виза запрашивается на 60 дней.
Советую снять потом копию (лучше сосканить) с заполненной анкеты и пользоваться потом как образцом. Я фотиком снял так как заполнял около консульства.
Alex318i:
|
Fus Я писал срок пребывания 12 месяцев и виза запрашивается на 60 дней.
Советую снять потом копию (лучше сосканить) с заполненной анкеты и пользоваться потом как образцом. Я фотиком снял так как заполнял около консульства. |
Спасибо.
Образец вчера сфотал телефоном в страховой конторе возле консульства
... падонки не заполнили именно эту графу
срок пребывания пол года/ год
виза запрашивается на 30/60 дней.
Вроде так, я анкеты всегда под диктовку пишу у страховщиков
Ni-ni:
|
Вроде так, я анкеты всегда под диктовку пишу у страховщиков |
В погоне за дешивизной пошел в Росстрах... у них такая суета в конторке, приткнуться негде, все на коленках пишут... решил зафотать и в теплом офисе неспеша заполнить.
сильно не пинайте но вопрос такой
Я хочу поехать в Финку на машине.НО она не моя по доверенности хватит стандартного бланка доверенности или надо обязательно заверенную у натариуса???
Philippus
15 November 2007
Подскажите, где в Питере можно оплатить финский штраф в 30 евро за неоплаченную парковку?
pasha_iz_russia
15 November 2007
Philippus
была аналогичная проблема.
Звонил в консульство - сказали нигде, штрафы за парковку и таможенные платятся только в Финляндии.
Если по истечении 14 дней не оплатить, то штраф возрастает на 40%.
Rat in Focus
15 November 2007
Bulya:
|
сильно не пинайте но вопрос такой Я хочу поехать в Финку на машине.НО она не моя по доверенности хватит стандартного бланка доверенности или надо обязательно заверенную у натариуса??? |
Мне делали нотариальную, хотя её даже не спросили ...туда, а вот обратно попросила тётечка бдительная!!!, т.ч. посетите нотариуса.
Bulya:
|
сильно не пинайте но вопрос такой Я хочу поехать в Финку на машине.НО она не моя по доверенности хватит стандартного бланка доверенности или надо обязательно заверенную у натариуса??? |
надо нотариальную, причем в ней должно быть указано, что вам разрешен выезд на этом авто за границу.
Доверка должна быть наториальной с фразой "С правом выезда за границу"
подскажите, кто еще из дешевых авиалиний летает из Финки в Германию? Интересует Берлин-Дрезден-Лейпциг...
Blue1 че-то дорого выходит, Ryanair до Бремена и Франкфурта тока
Philippus:
|
Подскажите, где в Питере можно оплатить финский штраф в 30 евро за неоплаченную парковку? |
В России, как Вам и сказали нигде. Только в Финляндии и именно в парковочной полиции.
Была аналогичная проблема. На страх и риск отправлял переводом. Выяснил их реквизиты, пошел в банк и отправил. Сейчас получаю еще одну визу. Посмотрим дадут или нет. Говорят, что нафиг заморачивался - за паркову никаких санкций не будет, т.к. это не угроза жизни местных граждан - ты турис и мог напутать. А вот превышение скорости - это совсем другое и ты создаешь угрозу финам, а значит нефиг тебе там больше делать. Но это - ОБС (одна баба сказала).
У меня другой вопрос всем - Еду в Финку на 2-х машинах. Рации можно брать с собой? Любые?
Grigoriy
Мы брали.Но на таможне не светили ими.
Подскажите, кто знает - ПТС нужен на границе? Собираюсь поехать на кредитной машине, ПТС находится в банке.
Dr.Spooky
ИМХО не нужен. Никогда с собой не брал и никогда не спрашивали, только техпаспорт смотрели.
фокус-покус 98
19 November 2007
цитата (Dr.Spooky @ Nov 19 2007, 09:48) |
Подскажите, кто знает - ПТС нужен на границе? Собираюсь поехать на кредитной машине, ПТС находится в банке. |
ПТС ненужен ...
у меня машина кредитная ездили не раз
Alex318i
фокус-покус 98
Спасибо. В январе поеду.
Trickster
20 November 2007
Граждане, подскажите, а как в приграничных магазинах обстоят дела с боксами на крышу? А то по поводу начала горнолыжного сезона озадачился приобретением сего девайса и выяснил, что:
1. Дуги, крепления - примерно 4 т.р.
2. Бокс Thule Pacific 200 - 12 т.р.
2а. Бокс Style-Box - 7.5 т.р.
Т.е. общий комплект - 12-16 т.р.
Имеет ли смысл пытаться что привезти из Финки или разница в ценах будет не настолько большой?
В финке рации можно только PMR диапазона. Но если не светить, то все будет ок.
pasha_iz_russia
21 November 2007
фокус-покус 98
а сколько там?
можно найти сайт билтемы и посмотреть что и почём у них есть.
Билтема открыла новый магаз около Лапенранты
pasha_iz_russia
21 November 2007
С сайтом всё просто, с финским хуже
http://www.biltema.fi/Есть ещё на Шведском и ещё паре Скандинавских языков.
http://www.biltema.se/http://www.biltema.com/ В Швеции есть такой
Skidbox 370 lза примерно 170 Евро, в финке, думаю, дешевле