Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
DoubleU:
|
sergvp
еду в субботу... часов в 8 буду на границе в Торфяновке - как раз в пересменок |
А зачем ехать так, чтобы попадать в пересменку?
Надо пораньше ехать или вообще через Светогорск. Я вот в следующий раз обязательно там поеду, нафиг надо в очереди стоять да и ехать мне на север надо будет.
Кстати в прошлые выходные на Бруснике в период с 8 часов и до 10 никаких пересменков не было замечено.
Народ , а ктонибудь арендовал коттеджи в Швеции.Кто знает дайте ссылки.
А за резиной..тобишь колесами
для фокуса разумееца, кто то ездил в финку, скинте в личку места пароли явки,
и вообще есть смысл замарачиваться, или дешеле тут купить!
зима идет, шипы нужны!!!
вернулся из очереджного вояжа: СПб-Турку(+архипелаг)-Раума-Пори-Раума-Тампере-Ювяскуля-Миккели-СПб: 2080 км. Если чего интересует по этим местам - спрашивайте.
sergvp
Спасибо. На таможню смог прибыть только к 9. Отстоял в очереди 3 часа: 2 наша таможня и 1 час на финской).
Alex318i
Ехал в Котку. Поэтому Торфяновка. Время прохода госграницы иное никак не выходило из-за привязки к времени утренних мероприятий в Питере.
Обратно прокатился через Светогорск. Обслуживала бригада веселых девушек-пограничниц.
TVS
Приличная цепочка. Где жили?
Интересует можно ли в таком вояже гостиницу на месте найти. Или в сезон это нереально?
842 в некоторых местах бронировал заранее, но по пути немного поменяли очередность и останавливался без брони - в Турку и Рамуме прямо на месте прогуливаясь легко нашел номера в Скандике, Сокосе и Кумулусе (после маркетингового исследования выбрал что дешевле
). В Пори жил по броне (думал высокий сезон), но показалось, что гостиница была полупустая - погода подкачала. Потом жил в забронированном заранее кемпинге. Но лучше конечно бронировать, чтобы было спокойнее. Вот в Хельсинки без брони лучше не ездить. В Ювяскяла из-за ралли не реально было что найти за реальные деньги (ночь 350 евро - даже такие расценки слышал!), но мы там и не останавливались.
Возвращаясь вчера из Финки, попал в пробку на "скандинавии", которая начиналась аж до сестрорецка...(со стороны Выборга) и далее до Питера.
Вместо планируемых 1,5-2 часов потратил на дорогу все 3 ..
Всем возвращавшимся вчера вечером с карельского перешейка мои соболезнования..
sergvp:
|
Рома Л. в конце августа, начале сентября тоже планирую туда на рыбалочку съездить)) |
Эх а у меня похоже срывается. Что то народ не собрать))) Хотя ещё шансы есть)
DoubleU
а я границу утром в 6 прошёл за 10 минут нашу и за 5 минут финскую, зато обратно в воскресенье возвращался финскую прошёл за 10 минут (работало 5 паспортистов), нашу же за 1,50 часа, работала одна паспортистка)))вот так)))мы в России)))
TVSцитата: |
СПб-Турку(+архипелаг)-Раума-Пори-Раума-Тампере-Ювяскуля-Миккели-СПб |
А что за архипелаг? Какое место самое зачотное за всю поездку оказалось?
Друзья! Прошу помощи. Есть необходимость в пятницу-субботу вывезти семью в финляндию. Никогда там не был. Есть визы, страховки всякие, но негде остановится(всмысле не знаю где дешевле и лучше), и нет знаний что да как? Прошу помощи. Может кто на хвост возьмет?
номер тел в профиле
kerk:
|
TVS
цитата: | СПб-Турку(+архипелаг)-Раума-Пори-Раума-Тампере-Ювяскуля-Миккели-СПб |
А что за архипелаг? Какое место самое зачотное за всю поездку оказалось? |
вот по карте. Между островами курсируют паромы, в большинстве своем бесплатно. На остравах очень красиво! Рекомендую!
tospb
а куда собственно хочешь??на природу или в хельсинки???
Люди, напомните мне плиз, искать долго в топике.
Если машина не на человека оформлена, при пересечении нашей границы надо нотариальную доверенность или достаточно обычной рукописной?
наверно неплохо нотариалку с правом выезда за границу,ездил без доверки,забыл,никто ниче не спрашивал,хотя наверно раз на раз не приходится
Говорят нашим обычной хватает... А финам пофиг
Рулевой Derini Знаю, что финам пофигу. Интересует именно наши погранцы.
TVS
по архипелагу без авто на пароме катался, да?
где машину оставлял?
просто гулял?
kerk по архипелагу катался на АВТО! Курсируют паромы, на маленьких расстояниях (1500 метров, например) бесплатные, т.к. принадлежат минестерству дорог Финляндии. Очень быстро подходят (3-4 парома в одном месте), авто грузятся и плывут. Где растояния больше (например час плыть) - платные.
Забавно наблюдать скорость на GPS и вид, как едешь на авто по воде
GPS, кстати, знает про паромы и грит, когда будет очередной.
вечером фото выложу с парома
Derini:
|
Говорят нашим обычной хватает... |
[QUOTE]
Если додолбаются -не хватит...где-то когда-то читал шо треба нотариалку с правом выезда заграницу,щаз не готов завалить ссылками
организм мучают по работе
и моск ипут нехорошие люди
Кому надо въезжать в финляндию с кенгурятниками - получил официальный ответ от Министерства транспорта Финляндии:
кенкурятники запрещены только на новых, впервые регистрирующихся машинах для граждан ЕС, согласно дерективы 2005/66/EY. Поэтому Росияне могут туда ездить с кенгурятниками без проблем, кстати в самой Финляндии с кенгурятниками очень много машин ездит.
tospbhttp://www.ichotelsgroup.com/h/d/cp/1/en/home сайт отеля где я останавливаюсь до центра 5 минут пешком, заходишь на сайт бронируешь и всё, а до хельсинок доехать не трудно)))
2 all
В Ленте (точнее в Ленте Путешествий) со следующей недели будут делать финские визы за 3000 рублей.
Alex318i:
|
2 all
В Ленте (точнее в Ленте Путешествий) со следующей недели будут делать финские визы за 3000 рублей. |
Без учета консульского сбора и страховки? Хотя по сумме видимо все включено
OlivaВсе включено насколько я понял.
На следующей неделе уточню так как буду сам сдаваться - родителям надо сделать.
Киньте ссылкой на бланк таможенной декларации. Понимаю, что поиск рулит, но быстро не находится... а времени нету