И так, сегодня наши, а именно "ваш покорный слуга"
вновь победил при попытке необоснованно "запороть" прохождение Технического осмотра специалистами станции. Первый случай победы описан тута:
ТЫНЦаМашин 2011 г. полис заканчивается в начале ноября, приехал в страховую, говорят - давай диагностическую карту? Спорить не стал, решил пройти, хотел в Яравтотесте, но оне почемуйта по понедельникам не арбайтають (видать и так бабла рубят нормально, ну да бог с ними) погуглив увидал, что моя любимая страховая компания "Ресо-гарантия" (прошу за рекламу не считать) предоставляет услуги данного карактера по адресу п. Кузнечиха, ул Индустриальная д.10, позвонил, записался, приезжаю к назначенному месту и времени, заезжаю в бокс, все проверяем, осматриваем, моргаем, сигналим, тормозим, брызгаем, огнетушитель со знаком аварийной остановки проверяем, вроде все хорошо, но тут специалист мне вдруг заявляет: "В габаритах лампы неустановленного образца - диоды, это типа ваапче спецсигнал!!!
" Я ему: "Хорош гнать про спецсигнал и показывай где написано, что диоды нельзя"? Он говорит в инструкции по эксплуатации автомашины!"
Достаю толмут под этим названием и листаю - нахожу нужную страницу, там написано: "Лампы габаритных огней W5W, показываю ему, говорит: "Вот такой тип ламп должен стоять!", при нем забиваю в гугле эти три буквы и выдет кучу диодов, в т.ч. в картинках, открываю правила дорожного движения:
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"3. Внешние световые приборы3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красногоТут он мне говорит: "В регламенте о прохождении ТО все написано!" Я ему: "Есть регламент?", ОН: "Нет.", Я ему "Или неси регламент, или ставь, что ТО пройдено!" Результат - ТО пройдено с первого раза!!!