х120
12 November 2009
запись на ТО в ГИБДД, а так же Медицинские справки
У нас в деревне вроде можно, но по знакомству
Может я что-то не догоняю. а зачем справки сейчас нужны ?
По крайней мере при прохождении ТО её не спрашивают, это точно.
При смене прав - требуется обязательно
Обязан ли водитель сейчас её возить с собой ?
FordNik
только для смены прав и только.
ну на работу может кому надо.
FordNik:
|
... при прохождении ТО её не спрашивают, это точно. При смене прав - требуется обязательно ... |
А при постановке авто на учет?
FordNik
16 March 2011
andrew1991цитата: |
А при постановке авто на учет? |
Если по логике мыслить, то не нужно.
1. Права оформляются лично на человека, следовательно справка нужна.
2. ТО на авто, кататься может любой с правами и страховкой (доверенностью) - не надо справки
Постановка на учет - должна идти по 2 пункту, т.к. бабушка может купить машину внуку и т.д., а сама даже прав не имеет
Может кто точно подскажет ?
Нашел..
Не надо
andrew1991
Не надо - проверено лично.
Т.е. получается, права меняются раз в 10 лет. Значит и справку можно делать раз в десять лет?
master10051Тогда зачем её на 3 года дают?
Давали бы тогда...ну, на месяц, например! Поменял права и нафиг, в помойку её!
Бери прямо перед заменой прав. не ошибешси
master10051да мне до замены прав как до...
лет девять ещё
Приходит мне рассылка с сайта "За баранкой".
Интересную мысль высказал генеральный директор страховой компании «Ингосстрах».
Не мысль- а мечта автовладельца!!!
Вот только пойдут ли на это наши чиновники?
Техосмотр
Valerevich
2 December 2011
Мое мнение, что тогда по дорогам вообще "хлам" будет ездить (((
сейчас хоть какой то сдерживающий фактор есть. потому и 5 процентов. А с русским менталитетом- убери ТО - резко возрастет колво ДТП по причине технеисправностей.
А страховщика понять можно - гайцы заняли рынок - перепрофилировав станции, или накупив стои заранее, и страхрвщиков туды не пускають. Вот те и бесятцо
Ну оне пусть говорять о чём хотят, а мы по стариночке записались 10 числа на ТО в родное ГИБДД. Получим талончик и 2 года бум поплёвывать в потолок.
andrew1991
2 December 2011
Если ТО отменить, люди массово забьют на такие важные для других моменты как перегоревшие лампочки в габаритах и особенно в стоп-сигналах, понавтыкают супермощный колхозный ксенон в ближний и противотуманки (или вообще раллийные "люстры" поставят) и т.д. А также забьют на неработающий ручник, затонируются вхлам...
Имхо, совсем отменять нельзя, какой-то контроль должен быть.
andrew1991
А что мешает все выше перечисленное поставить после ТО?
Да что то я и не заметил что после введения запрета на ксенон, его стало меньше, ездят аж глоза выкатываются.
Тонированных меньше не стало.
andrew1991
2 December 2011
mztМешает мысль что через год опять ТО, опять снимать.
Говнюков сейчас конечно полно, но если снять вообще все ограничения...
andrew1991
По моему ТО ни что не меняет, а лишь кому то приносит временные неудобства.
Но снимать нельзя конечно. А то будет как в ролике когда камаз едет без одного переднего колеса, и нормально так наваливает )
Valerevich
2 December 2011
mztто была ТАТРА!!! Технарь нна
А что мешает сейчас проверять светопропускание тонировки или мешало весной бороться с колхоз-ксеноном?
Беркут
Было пару рейдов по весне. И все. Кто то растонировался, кто то дал на лапу 500р. Вот когда номера начнут снимать по эффективнее будет )
Шведка
3 December 2011
2
Конечно, всё, о чём вы говорите- верно! Но!!!
Собственная безопасность- это личное дело каждого.
Большинство из нас будут ремонтировать свои любимые игрушки. А те, которые говорят, что лишь бы ездило? Неужели они перед ТО резко всё будут исправлять? Нет! Потому что отдать 2-3 тыс. и ТО будет "в кармане"- так легче, а главное для них дешевле! Разве они будут менять рулевые рейку по 30 тыс. или оплачивать другие дорогостоящие операции, когда доплатишь ещё и тебе талон домой принесут (я знаю, о чём говорю).
Поэтому, как ездил по дорогам хлам, так он и будет ездить. А если у тебя есть хоть капля мозгов, ты сделаешь свою жизнь безопаснее. И не для того, чтобы какой-то дядька в погонах тебе лишнюю галку в бумажке поставил.
ааа, ещё забыла... коррупции, по моему мнению, станет меньше.
Беркут
а чем тонировка мешает, если не видно ничего то и нечего ее клеить... А про ксенон, опять же, настройте его на стенде и пусть он будет в линзе. Сейчас столько машин с галогенками задранными слепят ой как сильно, еще и туманок поналепят по 6 штук... А про ТО, я согласен что он не нужен для машин до 3-4 лет возраста
andrew1991
кстати по поводу ксенона в туманках, про него нет ни слова, и у меня знакомые совсем не давно проходили ТО, так вот ни слова не с сказали про ксенон в туманках. Я тоже снимать не собираюсь. Мне так удобно ездить, главное опустить свет вниз и все нормально
Казаков Виталий
3 December 2011
цитата (- Алешка - @ Сегодня в 17:15) |
главное опустить свет вниз и все нормально |
главное- отрегулировать как положено
Казаков Виталий
согласен, для этого и есть стенд