ДТП - вопросы и решения

В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
ДТП, вопросы, решения, помощь, Санкт-Петербург, ПДД, юрист

Doktoroff
9 December 2008

ДТП - вопросы и решения
47,4K
views
283
members
2K
Смит.
17 December 2008

Di HarD:

Блин Вас никто не просит верить, или не верить мне. Ваше дело. Пишу так, как было, мне не зачем Вам врать.

бобер, выдыхай

diev верно говорит - мы тут тебе обрисовали вариант поведения противной стороны
из этого и исходи при разборе
Forward
17 December 2008

Buster:

Forward
Я сомневаюсь, что такое может быть. В ПДД пока не нашел точного ответа, но, сколько я знаю таких разворотов, то на встречке всегда висит
http://www.gazu.ru/znaki/images/zn4_1_1.gif
или
http://www.gazu.ru/znaki/images/zn3_19.gif

Можешь сомневаться сколько твоей дуще угодно
На Выборгской набережной, если ехать из центра, в сторону Кантемировского моста, после светофора почти напротив Авроры, через метров 150 -200 существует такой разворот (напротив сарайчика "Бош-Сервис").
И уверяю, что в городе он такой далеко не один.
Buster
17 December 2008

Forward
А вот тут Вы неправы, это не разворот, а перекресток, т.к. есть примыкающая дорога. И правила тут действуют проезда перекрестков.
На аналогичном разрыве на ул. Королева гаишник валит всех на раз.

ТУТ?
diev
17 December 2008

Buster
в нашей стране на все перекрёстки/развороты знаков (особенно - на отмену зоны действия знаков ) не хватает! - об этом говорят от автошколы до платных ИДПС-консультантов.
и поэтому комбинации могут быть (и есть!) разные, чем умело пользуются гайцы-разводилы, вместо того, чтобы восстановить безопасность ДД!
Brodjaga
20 December 2008

Друзья!
Подскажите пожалуйста:
другу снесли морду на перекрестке и товарищь скрылся с места ДТП.
Свидетели есть, в гаи все оформили. Теперь вопрос: какой порядок действий для получения денег? И будут ли выплаты по осаго при таком повороте событий?
Как быть с оценкой? делать её и если да то когда?
Смит.
21 December 2008

если будет установлено, кто управлял автомобилем - то выплата по осаго должна быть
Di HarD
26 December 2008

Ну вот, был разбор, мну не виноватая... Он сразу спросил: "Кто водитель Вольво", и и пальцем ткнул в 2 пункта правил. Парень в объяснениях написал что в момент столкновения двигался.
Итог: На руках - 2 бумажки. - Постановление + еще что-то.
У него ОСАГО в Спасских Воротах.
Что мне дальше делать ?
я сегодня на радостях - уже никуда звонить не стал. Вухууу!
Nimfa78
26 December 2008

Di HarD
поздравляю, малой кровью
дальше - (увы) отправляться в Спасские ворота со всей канцелярией
и готовиться к экспертизе
в Вашем случае вряд ли будут ахтунги - скрытых дефектов нет, только кузовня
не лишним будет поинтересоваться списком СТО, куда направляют на кузовню от СК
либо брать денежками и ремонтироваться самому
в идеале - если покроют затраты по ремонту в проверенной конторе

ЗЫ хотя некоторые выдушивают сумму, по которой чинят официалы и идут в "гараж дяди Васи"
Di HarD
26 December 2008

В идеале брать денежками, учитывая мою работу ))

за поздравление ШПАШИБО!
Nimfa78
26 December 2008

Di HarD
я не в курсе, сорри

Di HarD
да не за что совершенно

да, ещё момент - если машина кредитная (опять же не в курсе), по договору с некоторыми банками возможна только оплата ремонта, наликом не выдают
Di HarD
26 December 2008

салез манагер Форд

Нет, не кредитная

А что значит готовиться к экспертизе ?
Nimfa78
26 December 2008

Di HarD
ну в том плане, что время освобождать) телеграмма от СК виновника должна быть с назначением места-времени проведения экспертизы.
хотя могут и просто позвонить, наверное

Di HarD
ОФФ: кста, манагер Форд, почём у вас штатные колпаки на 15 размер дисков?)) тут уже стока желающих...

ну раз Алексей (Смит) молча ушёл, наверное блудней не насоветовала
Nimfa78
26 December 2008

в общем, расскажите потом как прошло
интересно же, что за зверь "Спасские ворота"
Brodjaga
29 April 2009

Кризис похоже у гаишников...
Давно не замечал чтобы занимались откровенным разводом и вымагательством...
Ситуация 1:
Едев в воскресение вечером по петергофскому шоссе из петергофа в стрельну. В местечке за Русской деревней там строится коттеджный поселок и стоят знаки 40... Ехали на круизе 80 перед знаком сбросили до 60 по спидометру... Останавливают: бла-бла...вот ваша скорость 94 20 минут прериканий и штраф 100 р в кассу...
Ситуация 2:
Гатчинское шоссе пятница вечер в город перед волхонским шоссе знаки 40... тоже едем 60 на круизе... ибо это свинство а не знаки за городом... едем первые, сзади никто не решается...И останавливает ! Но когда мне предъявили 87 пришлось сделать глубокий вдох, чтоб не выматерить его на месте...5 минут объяснений что я не верблюд и уехал...

Но какой осадок остался...Вообще что за мода пошла?

И если кто помнит ссылки на приборы и принципы действия - киньте пожалуйста...Просто практически наверняка удаляющийся поток снимают...Какие радары умеют разделять удаляющиеся и приближающиеся потоки, а какие нет?
Filatov
29 April 2009

Привет Всем!
Тут недели две назад читал статью Юрия Гейко как раз по поводу мед. освидетельствования и почему все так плохо. К нему за помощью обратился профессиональный адвокат, который сам!!! занимается защитой автомобилистов в судах по пьянкам!!! Тут этого адвоката самого прихватили, абсолютно трезвого и сделали пьяным. И ничего!!! не доказать в суде, не смотря на целую кучу грубейших нарушений гайцов и просто бросающихся в глаза нестыковок по бумагам. Лишили. Решил идти до конца. Так вот этот адвокат объясняет почему дела о пьянках 100% решаются не в пользу нас. Не дай Бог судья оправдает кого либо - этому судье нужно будет писать кучу объяснительных в разные вышестоящие инстанции с убедительными доводами по своему решению. Судья этот может попасть в "список" неблагонадежных судей в своей епархии и под подозрение о получении взяток, что то там еще, вообщем гемора этому судье потом будет выше крыши. Ну вот и получается - а оно им надо? Вот и штампуют решения о лишении как на конвейере. Дико, просто пипец, правовое, блин государство.

PS Надо посмотреть сайт Гейко, Автоликбез, по моему называется.
Filatov
29 April 2009

Вот, нашел - www.avtolikbez.ru, выпуск № 716 от 10 апреля 2009 г. С лишением прав у адвоката попутал, извиняйте.
Egor NW
29 April 2009

Brodjaga:

.Какие радары умеют разделять удаляющиеся и приближающиеся потоки, а какие нет?

Продукция "Симикона" (на бывшей "Светлане" их пр-во) вся умеет мерять взад-вперед , двоих подряд !

По виду - черный "фен" . Есть память на время измерения ( знающий человек
сказал , что всего на 10 мин.) , на рукоятке - треугольные светодиоды показывающие направление движения "жертвы" относительно радара - надо
проверять какой из них горит , если считаете , что вам "фальсифицируют" ,

хотя я лично с подобным не сталкивался !

Может везло ...?
строймастер
29 April 2009

DM@:

А многие тут правы. за 3-4 часа 0.5 (если они имели место быть) в 0.00 никак не привратяться, если они уж заночь не улетучились.

-1 Скорость элиминации алкоголя при среднем и незначительном опьянении - от 0,1 до 0,16 промилле. Так что за 4 часа может вывестись до 0,64 промилле. А в суд с Боровой приходит заключение завэкспертным отделом Муталимовым, что алкоголь выводится со скоростью до 0,51 промилле в час. И суд это легко хавает.

Блин, что за древнюю тему подняли???
Nimfa78
29 April 2009

строймастер:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Блин, что за древнюю тему подняли???

строймастер
она не древняя, она вечная

ЗЫ поставила свежие батарейки в диктофон, мало ли...
Egor NW
29 April 2009

Nimfa78

лучше скрытую в/к в машине , чтоб через лобовик на карту писала

Существуют подавители диктофонов (где-то встречал предложение)

И что ... свэжие батарейки , а запись - не разобрать ... ...
yu51
1 May 2009

Может быть теперь в лучшую сторону сдвинеться вопрос по тесту на алкоголь.
http://auto.lenta.ru/news/2009/04/29/spirt/
Бухалово за рулем не приемлю , а вот по положительным показаниям по сторонним запахам, может кому и поможет.
Di HarD
30 June 2009

Спасским воротам - огромный респект, отработали очень четко, правда по срокам долго, наверное, но я не торопил, не к спеху, ездит помятая и ездит.

ДТП в декабре, деньги пришли в конце марта. за мятую дверь и заднее крыло, сильно помятое, мб порог, мб локер (не смотрел калькуляцию) насчитали 96 тыс руб, и все это, ВНИМАНИЕ, по ОСАГО.
Т.к. не собираюсь машину продавать + кончилась гарантия - ремонтировался у знакомых в гаражах по рекомендациям + запчасти по закупке.
ИТОГО:
запчасти 28 тыс (крыло + дверь) - цена - дилерская себестоимость.
работа 28 тыс.

Сделали очень хорошо, но стопроцентного попадания в цвет не получилось, чуть-чуть отличается там где третья дверь и бампер с крылом стыкуются задним видно, что чуть темнее.
Но, и покрашено и сделано все оч. хорошо, я доволен работой, слов нет как.

С 15% скидкой в ВИРТе насчитали, только за работу 45 тыс. Мне не нравится такая арифметика. ),
96к-56к = 40к осталось в общем-то в плюсе у меня с этого ДТП.

Кстати, уволился из Евро-Моторс ((

Вот, как-то так

А, еще, в Вирте сказали что не возьмутся за работу без замены полной порога. это еще + 10 к
Naughty Bear
30 June 2009

Di HarD
хорошая калькуляция по осаго вышла
Leolik
30 June 2009

Надо было сделать просто:
вызываешь ментов, даешь им немного денюшки и все. ТЫ прав, и не важно, что там пишет другой и что он говорит + все справки сразу же на руки, без всяких разборов и ты довольный едешь в страховую
строймастер
30 June 2009

1

Leolik:

Надо было сделать просто:
вызываешь ментов, даешь им немного денюшки и все. ТЫ прав, и не важно, что там пишет другой и что он говорит + все справки сразу же на руки, без всяких разборов и ты довольный едешь в страховую

На хитрую ж.пу сами знаете, что найдется. Грамотный юрист и постановление по делу об АП отменит, и в гражданском процессе липовых свидетелей поймает на вранье. Так что, чел попадет и на бабло гайцам, и страховую выплату шиш получит.
Leolik
30 June 2009

строймастер
ну фиг знает... у меня так было. Мужик вначале сказал, что он признает вину, по факту он виноват, когда приехали гайцы, то сказал ,что обоюдка типа, пришлось другим способом пойти, может это действует, когда 100% вина видна. Удар в зад к примеру, как у меня.
Просто по 100 000 раз ездить в ментовку и терять своё время и нервы тоже сооовсем не хоста, при этом, что ты-то и не виноват даже.
Я виновнону чего - подписал бумажку и все... А если он еще и из другого города - тут вообще песня начинается и понимаешь, что зря тогда не рульнул по быстрому всё - так у братика было.
Di HarD
это хорошо когда через знакомых, если б в жизни без знакомых и скидок этой денюшки хватило б???
строймастер
30 June 2009

вот один из совсем свежих примеров

http://www.prosud.ru/plugins/p987_image_gallery/images/md_746.jpg
http://www.prosud.ru/plugins/p987_image_gallery/images/md_747.jpg
Картуш
25 August 2009

Egor NW:

Brodjaga:

.Какие радары умеют разделять удаляющиеся и приближающиеся потоки, а какие нет?

Продукция "Симикона" (на бывшей "Светлане" их пр-во) вся умеет мерять взад-вперед , двоих подряд !

По виду - черный "фен" . Есть память на время измерения ( знающий человек
сказал , что всего на 10 мин.) , на рукоятке - треугольные светодиоды показывающие направление движения "жертвы" относительно радара - надо
проверять какой из них горит , если считаете , что вам "фальсифицируют" ,

хотя я лично с подобным не сталкивался !

Может везло ...?

Измеритель скорости "ИСКРА-1"- можно бодаться с сотрудником ДПС по поводу виновности данного лица в совершении административного нарушения.Доказательств он таки не сможет проложить к протоколу никаких
posted image
Лодочник
25 August 2009

M
MVD:

Мой тебе совет ни НАДО ПИТЬ НА КАНУНИ ЗНАЯ ЧТО УТРОМ ЗА РУЛЬ

вообще то тут речь шла о 2х бутылках пива!!! да пусть даже крепкого балтика №9 неужели кто то из читающих это не протрезвеет после 8-10 часов сна!! да не поверю...
что за бред может теперь неделю нельзя пиво пить чтобы за руль сесть малоли что покажет прибор у гаевников, проблема что человека подставили...
Илья с Питера
25 August 2009

по поводу скорости. на ушаковской развязке стоят измеряльшики скорости под мостом. и если тебе надо на петроградку то запросто намерят км 80-90 ,того кто поехал на верх на выборгскую набережную, а ты хоть 20 езжай , показывает большую скорость.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up