В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
цитата: |
еще молчу, про весь гиморр, который на него свалился теперь. |
кстати да... ведь виновник может просто не прийти на разбор - ему уже ничего не светит - а пострадавший 2 месяца будет ждать решения
Танюшенька
4 December 2013
Brodjaga:
|
Вот скажи мне честно: ты бы хотела , чтобы тебе краля на матизе выплатила все деньги в досудебной мировой? Я к тому что "вариантов нет" это ну очень крайний случай... |
Даже думать не хочу. Я стараюсь себя оберегать от таких ситуаций -хотела бы-не хотела бы. У меня КАСКО и ДАГО. Еду на Украину - беру расширенное КАСКО.
волчонок:
|
по схеме у меня только жопа на встречке... а тут выезд не выезд ... |
тут главное не где жопа, а где обозначено место столкновения!
на встречке? тогда отсюда и выезд на встречку, а жопка это уже вторично.
TVS:
|
630 тыс - это не деньги уже? нормально, ехал мужик, никого не трогал, ему разбивают машину и говорят, что навариться хочет еще молчу, про весь гиморр, который на него свалился теперь. |
Дело не в этом. Понятно, что ехал, понятно, что невиноват. Но, вот эти козыряния тоталом и понты всевозможные, это лишнее.
Dirty boy
А где ты видишь там прямо уж понты? И про тотал мужик тоже вроде бы ничего не говорил...
lessen:
|
А где ты видишь там прямо уж понты? И про тотал мужик тоже вроде бы ничего не говорил... |
А я прочел "и вписывать машину в тотал при помощи юристов", а также подвязки в суде и еще где-то, именно как понты.
Dirty boyмне фен мешает прочитать всё, позже
Dirty boy
Тотал это уже лессен приплёл.
Там тоталом и близко не пахнет.
Крыло, капот, бампер, торпеда.
Ptiza
Ну... пахнет, подушки же стрельнули, насколько я понял.
Dirty boyЭто страховые так считают, как я понял.
Есть видео боянистое, как бабка мужику палкой по бамперу дала, а у того подушка стрельнула. Это тоже тотал?
А тут по остаточной, как мне видится, и на 120 тыр. не потянет.
TVS:
|
нормально, ехал мужик, никого не трогал, ему разбивают машину и говорят, что навариться хочет |
Ему предлагают отремонтировать машину, между прочим.
Получить со страховой, сколько она даст, и добить эту сумму ремонтом.
Лодочник
4 December 2013
Ptiza
человеку за фару крыло бампер и капот насчитали больше 100 - киа соренто 11года или даже без капота не помню
Тапак
4 December 2013
капот 25
бампер 25
торпеда 25
фара 13
телевизор 15
подушка в руль 33
не бюджетный ценник на кузовню
Я на чпокус весной считал бампер 12 в РК и покраска 8 не у дилера.
Ptizaя в 2010 за 9900 видел бампера на фф
а тут 25+ покраска
25 - амортизация + покраска. Так, я думаю.
Ptiza
через суд то он будет требовать без амортизации
Тапак
Ну так правильно
Я потому и говорю, что надо идти законным путём раз он не хочет ремонтироваться, а хочет бабла.
сколько гемора из-за зажатых 500р на даго
Lelic_77:
|
сколько гемора из-за зажатых 500р на даго |
за пятьсотрублевую даго можно тож гемор поиметь, если она возмещает с учетом износа
Тапак
все страховые возмещают с учетом износа КАСКО, ОСАГО, ДАГО
волчонок
это кто тебе такое сказал?
осаго да
а каско и даго это уже от того какая у тебя программа страхования
в 2010 за 9900 видел бампера на фф а тут 25+ покраска |
в 2012 на фокус по СК (то есть цена явно завышена) замена+покраска-13 тр у дилера.
Тапак:
|
волчонок это кто тебе такое сказал?
осаго да
а каско и даго это уже от того какая у тебя программа страхования |
Тапак прав, там пишется, агрегатная сумма или нет.
maria_av:
|
Тапак прав, там пишется, агрегатная сумма или нет. |
Тапак то прав, а вот Мари - нет
агрегатная сумма это когда машина застрахована на 500 тысяч, дтп, починили за 100, еще дтп, еще починили на 100, угон, к выплате 300
Beztuzev
4 December 2013
maria_av:
|
Тапак прав, там пишется, агрегатная сумма или нет. |
Не только, самый главный параметр в КАСКО - это «особые» условия по полной гибели или уогоне а\м - выплачивается выплата за вычетом амортизационного износа (за 1 год составляет 20 % от стоимости ТС), либо амортизация при тотале и угоне 0% - но это уже совсем другая стоимость КАСКО (или как сказано выше программа) т.е. КАСКО КАСКе рознь
агрегатная сумма это когда машина застрахована на 500 тысяч, дтп, починили за 100, еще дтп, еще починили на 100, угон, к выплате 300 |
ну. а о чем речь?! я про это и говорю.
Амортизация (износ) у тя в любом случае будет учитываться
или покажи мне СК, которая через 11 мес. страхования выплатит мне сумму без учета изсноса
либо амортизация при тотале и угоне 0% - но это уже совсем другая стоимость КАСКО (или как сказано выше программа) т.е. КАСКО КАСКе рознь |
что-то мне такого ни разу не предлагали
наверно, не выгляжу мажором
Тапак
4 December 2013
maria_av
блин
ты опять не поняла
агрегатность в этом случае это не износ
это уменьшение страховой суммы посредством вычитания из нее более ранних выплат
т.е. если страховая сумма 500 и было 5 страховых случаев по 100 тыщ, то на 6ом будет отказ, ибо остаток страховой суммы 0
а износ это тупо оплата ремонта с понижающим коэффициентом
maria_av
4 December 2013
Тапак бл, все я понимаю.
Эт ты меня не понял.
Я думала, речь выше у вас идет именно об агрегатности, ибо ни разу не видела и не слышала о возможности заключить полис каско, например, с выплатами без амортизации