ДТП - вопросы и решения

В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
ДТП, вопросы, решения, помощь, Санкт-Петербург, ПДД, юрист

Doktoroff
9 December 2008

ДТП - вопросы и решения
47,7K
views
283
members
2K
lessen
21 April 2013

1

Orelia
Ну в общем -то ты права, трудно возразить.
-BRUNO-
22 April 2013

Oliva
результ-то каков?

в гендерные распри даж на пару строк вписываться глупо... ну не делятся водители на хороших и плохих, чёрных и белых, тёток и мужичков... и перетёрки эти - они сродни зацепу теории вероятности, поговорить ни о чем и о всем сразу...
любому человеку свойственно тупить, тупить по-разному, и за рулём в том числе...

ну, в частности, за вчера я могу выделить двух агрессивных дам, двух тупорылых дедов, одного неуверенного юношу... выбесил каждый из них, по мере накопления раздражения, возможное развитие событий от "поговорить" могло дойти и до "ща выйду и порву"
в данном случае, по мужикам перевес...
lessen
23 April 2013

Oliva
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0) (сообщение #13924912)
BeefEater
29 April 2013

2

Не то, чтобы помощь нужна, но советы дельные пригодились бы, т.к. опыт по ОСАГО отсутствует, а Каски нет
Собственно история:
http://www.youtube.com/watch?v=http://www.youtube.com/watch?v=CAx3lrwFyTk
Результат
Скрытый текст

У обоих только ОСАГО, поэтому, по совету гаишников, разошлись по европротоколу. У меня Ренессанс, у него Альфа, куда мне лучше податься? Что еще кроме внешних повреждений бампера у меня могло пострадать при таком ударе? Может есть у кого опыт...
В любом случае, буду благодарен за любые советы.
lessen
29 April 2013

Мазду делают из папье-маше, что ли?
BeefEater
29 April 2013

lessen
Вот меня и интересует, что может быть с моим папье-маше под бампером
KOM
29 April 2013

Мда, сделал доброе дело, пропустил пешехода...
Antonov_YS
29 April 2013

1

BeefEater:

Не то, чтобы помощь нужна, но советы дельные пригодились бы, т.к. опыт по ОСАГО отсутствует, а Каски нет

По фотографиям - вроде ничего серьезного у Вас быть не должно - он похоже в усилитель ткнулся... Зазоры по бокам не ушли - это все повреждения, что у Вас есть? У меня с ОСАГО опыт не большой, но я бы поехал в свою страховую - все таки Вы ее клиент - возможно, это сыграет роль при расчете... Что бы я точно сделал - 1 - съездить на осмотр в СК, потом снять бампер, посмотреть, что там - и повторно на осмотр (если нужно)... Для ремонта его все равно снимать, покатаетесь временно без него...
BeefEater
29 April 2013

Antonov_YS
Внешних повреждений я больше не увидел, тоже пока больше склоняюсь к своей страховой.
Antonov_YS
29 April 2013

BeefEater:

Antonov_YS
Внешних повреждений я больше не увидел, тоже пока больше склоняюсь к своей страховой.

Тогда, если это все, примерно снятие\установка бампера - 1000р., 1700 ремонт + покраска 5000 (по средним ценам) итого 7700. Казалось бы ничего серьезного - а 10 рублей отдай
BeefEater
29 April 2013

Antonov_YS
К расходам уже готов морально
Димедрол
29 April 2013

BeefEater:

... по совету гаишников, разошлись по европротоколу...

У МАЗДЫ передок поплыл (а что там ещё внутри!? )
и всё это она собирается впихнуть в Европротокольные 25тыс??
============
ааааа.. глупость написал...
Она же виновата - ей палюбасу ничего не светит - всё за её счёт...
А Фокусу должно 25тыс хватить... (вроде)...
Ptiza
29 April 2013

3

BeefEater
Деньги со страховой получить
На бампер забить
Деньги пропить
lessen
29 April 2013

Ptiza:

BeefEater
На бампер забить
Деньги пропить

И что потом показать страховой?
Antonov_YS
29 April 2013

lessen:

И что потом показать страховой?

По ОСАГО им ничего показывать не надо...
lessen
29 April 2013

Antonov_YS
А, точно!
PiterFF2
29 April 2013

2

Ptiza:

BeefEater
На бампер забить
Деньги пропить

Я в своё время сделал так же! Правда теперь езжу с коцаным бампером. Но есть плюс - можно парковаться до характерного звука и сердце даже не трепыхнется!
Dirty boy
29 April 2013

lessen:

Мазду делают из папье-маше, что ли?

Да, новая облегченная технология SkyActive.
BeefEater
29 April 2013

Пропить за мной не заржавеет Все-таки в какую страховую податься свою или его?
PiterFF2
29 April 2013

1

BeefEater
По Европротоколу вроде надо подаваться в свою контору. Но это скорее пишу по памяти, могу ошибаться. Но в альфу по-любому не стоит обращаться, у них был самый низкий процент за 2012 г. среди крупных страховых контор по соотношению выплат к размеру собранных страховых премий по ОСАГО. Лучше идите сразу в ренисанс, а там уже пускай между собой разбираются. Хотя я сам в альфе страхуюсь
BeefEater
29 April 2013

1

Spb_Focus_Man
Спасибо, приму к сведению.
PiterFF2
29 April 2013

1

BeefEater
http://www.gibdd.ru/news/29/78518/?sphrase_id=484356

цитата:
Только при соблюдении всех этих условий водители самостоятельно могут составить схему ДТП и обратиться в свою страховую компанию для возмещения ущерба, минуя Госавтоинспекцию.
BeefEater
30 April 2013

1

Spb_Focus_Man
Спасибо еще раз, у меня все эти условия соблюдены, оппонент свою вину письменно признал.
lessen
30 April 2013

Сходил сегодня снова к дознавателю по поводу своего ДТП с фабией.
Вынесли определение.
Я такое первый раз вижу. Виновных нет

строймастер
30 April 2013

lessen
А я вот не первый, гайцы самоустранились от определения виновности, им не нравится, что их все обжалуют. Правда мы научились обжаловать и такие вещи. Для начала это постановление вынесено неуполномоченным лицом, ибо господин Бармин забыл указать, что он мент и майор. По крайней мере был майором, когда я последний раз отменял его постановление. А тебе вроде было все равно? Я уже забыл чего там было, а в этой теме не нашел.
строймастер
30 April 2013

А ДТП было прямо у Питерского офиса Ренессанс-Страхование.
lessen
30 April 2013

строймастер
Да, именно там
мне было обидно но по сути все равно. А сейчас еще все равнее,машину мало того что покрасили давно, так еще и продали, я ее видел один раз, первый и последний, ровно в день ДТП
Бармин зато принял меня уже после закрытия приема, за что ему спасибо.
строймастер
30 April 2013

lessen
Ну и забей.
Ptiza
30 April 2013

строймастер
А тетю обломать?
строймастер
30 April 2013

Ptiza
А кто виноват-то на деле?