В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
строймастер:
|
Katrin1980 Хорошо, давайте "повесим" там знак 5.15 с разрешением ехать налево с двух полос. Вопрос тот же. |
там вроде такой знак и висит. крайне левый-ток налево, средний прямо/налево
строймастер
а чем эта ситуация отличается от ситуации, когда вы едете по своей правой полосе и у вас неожиданно появилось препятствие на пути. Я должна в своей левой оттормозиться и вас пропустить? Нет, вы должны остановиться перед препятсвием и начать движение не создавая помех другим участникам. О какой помехе справа здесь говорить? В билетах есть вопрос, что при одновременном перестроении я должна пропустить машину справа а потом сама перестраиваться, а тут не та ситуация. Это конечно по правилам, а так бы конечно пропустила, т.к. он едет по своей полосе.
ElenaKА где там средний?
Я вижу только два ряда по разметке, а то что её никто не соблюдает, это уже другой вопрос.
Katrin1980
А Вы у меня спрашиваете? Для меня ответ очевиден, я не понимаю, почему этого не понимает Spb_Focus_Man. Я свой вопрос адресовал именно ему.
строймастерНу так я с вами согласна.
строймастерПросто читала-читала и не выдержала.
Katrin1980http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%...3157099не знаю как картинку такую ставить
речь идет об этом перекрестке
Katrin1980:
|
строймастер Просто читала-читала и не выдержала. |
А я вот терплю. Жду. Уже собрался эксперту автотехнику написать, чтобы получить авторитетное мнение дипломированного специалиста.
ElenaKсхема то понятная. Я на таких перекрёстках из левого ряда поворачиваю в левый, а из второго надо в правый, но так он всегда занят я всегда поворачиваю из левого ряда и ненавижу тех, кто устраивает кучу-малу на перекрёстке.
строймастерА напишите, очень интересно узнать правду.
Katrin1980там такой поток
что как правило средний ряд в 90% поворачивает налево
PiterFF2
18 April 2013
строймастер
Я бы уступил. Особенно, когда у человека препятствие. И ему приятно, и я из культурной столицы. Если он Вас при въезде на перекрёсток режет не из своего ряда, то он явно нарушает. В случае ДТП он будет виноват. На самом перекрестке при одновременном маневрировании рекомендую всегда смотреть на соседа справа.
Spb_Focus_Man
Едешь ты по левой полосе, другой водитель едет сзади за тобой. Препятствий впереди нет, но тут ты начинаешь тормозить, чтобы пропустить водителя с правой полосы. На лицо создание аварийной ситуации и, возможно, нарушение ПДД. Сколько раз я видел, как одни водители начинают проявлять вежливость, там где в этом нет необходимости, а другие уворачиваются потом от них, потому что заранее "прочитать" маневр водителя в таких ситуациях не получается.
ЕГорыныч
Ну я не спорю, я же не говорю за все случаи. Просто когда это возможно, стараюсь уступить. Это мой принцип. Но сам не люблю таких, которые уступают, чуть ли не оттормаживаясь, когда нет необходимости. Голову тоже надо включать. Как-то из-за дамы на МКМ на одном нерегулируемом перекрёстке чуть в неё же и не убрался, едя по главной прямо. Она что-то запаниковала и начала резко тормозить, пропуская чела слева со второстепенной. Я реально не ожидал такой подставы, чуть на полном ходу в неё не убрался. Хорошо всегда смотрю по зеркалам, помнил, что я всех обогнал и справа никого не должно было быть, ушёл вправо не глядя. Эмоции сложно от таких фокусов перед тобой передать.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Если он Вас при въезде на перекрёсток режет не из своего ряда, то он явно нарушает. В случае ДТП он будет виноват. |
Так все-таки в обсуждаемом ДТП виновен водитель автобуса, по твоей логике.
Dirty boyНет. В исходной задаче поворот из второй полосы разрешен знаками. А тут речь шла, когда знаков нет.
Вопрос уже поднимался, и не раз
Вопрос по ПДДдля себя ответа так и не нашел.
Oliva
19 April 2013
Avenger86Каждый по своей полосе поворачивает. Правый ряд припаркован дальше. Сразу за поворотом переход и автобусная остановка. Крайний правый должен поворачивать по своей полосе ,если есть препятствие то и пропускать поток и потом перестраиваться.
ps По правилам вообще-то при повороте направо можно поворачивать только в крайнюю правую полосу,если нет знаков "движение по полосам".При повороте налево- в любую.
http://автошколадома.рф/images/stories/theme_8/tema_8.3/tema8.3_im01a.jpg
Oliva, развязку истории пиши...
Shark:
|
Oliva, развязку истории пиши... |
Ушла она к дознавателю. Вернется напишу.
Докладываю. Следующая ходка 7 мая. Дознаватель на стороне потерпевшей,но т.к. показания расходятся и каждый гнет свою линию , назначил еще одну встречу . Аварийный комиссар на момент аварии тоже сказал,что виноват автобус. Видимо на месте было виднее.
Продолжение следует...
OlivaАварийный комиссар всегда это говорит
7 мая... Жесть. Вот поэтому лучше стараться избегать ДТП любыми способами. Если даже железа не жалко, то времени ппц как жалко.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Oliva Аварийный комиссар всегда это говорит 7 мая... Жесть. Вот поэтому лучше стараться избегать ДТП любыми способами. Если даже железа не жалко, то времени ппц как жалко. |
А чО жесть-то? Рабочий день. "Пункт" приема потерпевших в 5 минутах от офиса. Одно удовольствие прогуляться по солнышку весеннему
OlivaХорошо, если так. Но скорее это исключение из правил. Лично мне есть чем заняться в рабочее время. Например, порассуждать о ДТП или новичкам поотвечать на форуме
Spb_Focus_Manв первом случае - не оценят,
во втором - вряд ли будет в прок...
-BRUNO-Ну, в любом случае, с меня не убудет
Oliva:
|
Видимо на месте было виднее |
Oliva На месте инспектору всегда виднее, кто с большим "виднее" подойдёт
Ну,во-первых,виднее было не инспектору,а аварийному комиссару. А ,во-вторых,кому подходить-то? Водителю из ближнего зарубежья?
OlivaДа это так - игра слов.
А по-факту: что-бы и кто-бы там ни был, моё субъективное мнение, что виновата Ваша подруга.
Ну не мог автобус стартовать на светофоре позже, и в таком положении оказаться на выходе с перекрёстка.
И в завершение: к комментарию
Katrin1980 Katrin1980:
|
я бы никому не уступала |
. Это выглядит примерно так: на голову летит кирпич, но я не отойду, а почему, ведь я иду по своему тротуару, правильно иду. Или как с нерегулируемым пешеходным переходом: пусть меня собьют, может даже и
, но ведь я прав, и ни в коем случае не уступлю. Вот как-то так
Oliva:
|
Ну,во-первых,виднее было не инспектору,а аварийному комиссару. А ,во-вторых,кому подходить-то? Водителю из ближнего зарубежья? |
А кто такой аварийный комиссар? Начальник Гибдд и Кладезь ПДД. По мне, так это чувак с фотегом, который сам толком может правил не знать. И чего так пренебрежительно к водителю автобуса. Он на гармошке ездит и пассажиров возит ГТ, а не на частной маршрутке и руль крутить умеет в отличие от вашей подруги, которую на пересдачу отправить надо, что-бы выяснить где она права взяла не умея вперед ехать