В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
Alexsandrovich:
|
Он меня уверяет, что экспертизу должен назначить суд, а до этого делать ничего нельзя, все будет не в пользу, вот сомнения и берут |
Суд сам по себе не обязан назначать экспертизу. Если стороны при обозрении материалов дела не ходатайствуют об истребовании новых, проведении экспертизы, вызове свидетелей, то суд с радостью и рассмотрит дело по имеющимся материалам.
Alexsandrovich:
|
И вот в следующем суде будет выходить с этим ходатайством, а я вот думаю не поздно ли это |
в надзорной то инстанции?
поздно конечно
повторю: суд не обязан был назначать экспертизу без ходатайства, следовательно процессуального нарушения не было, следовательно надзорный судья все оставит в силе
PASH_SPb
Паша, а ты какую фотографию смотришь? Укажи на ней Мазду и Матиз.
цитата: |
в надзорной то инстанции? |
Мне кажется, что у него еще не было Леноблсуда, только районный.
Смит.Вопрос не по теме: В праве ли страховая компания требовать внесения изменения в постановление, чтобы включить туда фразу ~ "водитель А в ДТП невиновен"? Сейчас только указано что: "признать виновным водителя Б, назначить меру наказания ...", т.е. прямо не указано что А невиновен.
Из-за этого заплатили только 10000р.
Судя по тому, что топикстартер из Тюмени, Леноблсуда может и не быть.
Neogen:
|
Смит. Вопрос не по теме: В праве ли страховая компания требовать внесения изменения в постановление, чтобы включить туда фразу ~ "водитель А в ДТП невиновен"? Сейчас только указано что: "признать виновным водителя Б, назначить меру наказания ...", т.е. прямо не указано что А невиновен. Из-за этого заплатили только 10000р. |
О чем речь? Об КАСКО или ОСАГО ? В праве. Надо внимательно прочитать договор страхования именно этой компании , или Вы в праве потребовать - " На основании какого пункта договора была урезана страховая выплата"
NeogenДоговор ОСАГО у всех стандартный.
Скрытый текстЯ не помню такого пункта. Лучше в страховую - разъяснить обязаны. Если нет , то можно в суд, но
x
Neogen
Страховая требует внесения в справку ф.154 фразы: Нарушений ПДД не выявлено (у невиновного водителя).
В постановлении таких фраз не видел не разу.
Neogenдля уменьшения гемороя
можно поехать в тому ИДПС и он тебе допишет что надо и поставит печать
Смит.
3 July 2012
1
Neogen:
|
Смит. Вопрос не по теме: В праве ли страховая компания требовать внесения изменения в постановление, чтобы включить туда фразу ~ "водитель А в ДТП невиновен"? Сейчас только указано что: "признать виновным водителя Б, назначить меру наказания ...", т.е. прямо не указано что А невиновен. Из-за этого заплатили только 10000р. |
не-а, не вправе
а реальный то ущерб какой?
вряд ли они из-за отсутствия этой фразы урезали выплату
цитата: |
вряд ли они из-за отсутствия этой фразы урезали выплату |
кстати да
мне пару лет назад вообще пугали отказом а не урезанием выплаты
причем по каско
изза отсутствия этой фразы
Смит.Случай на работе: ущерб 150000 р., всех тонкостей не знаю, но будем в суд подавать.
подавайте и на отсутствие этой фразы в постановлении не рефлексируйте, это не может быть поводом ни для отказа, ни для такого небольшого занижения в выплате
эх, а я бы встретился с водителем второго авто и побеседовал о жизни...
Someone…
Он не беседует. Он стреляет. содержательная выйдет беседа о жизни?
Sprinter:
|
Судя по тому, что топикстартер из Тюмени, Леноблсуда может и не быть. |
А чей-та в Питерской ветке?
sergey_gold
6 July 2012
1
Неожиданно, но дознаватель вынес следующее решение ... Виновных в ДТП нет
строймастерНу типа в Питерской ветке самые крутые юристы.
SprinterФу какая грубая и неприкрытая лесть.
А где написано, что он из Тюмени? У нас тоже снег бывает зимой. И праворульки встречаются. И между собой тоже встречаются.
sergey_gold
Ха, вот у них мода пошла дебильная. Главное, что это обжаловать сложнее, чем если бы даже признал виновным..
строймастер
у топикстартера в профиле так написано...
DeriniАааа, понял. Я просто в такие интимные места, как правило, не заглядываю.
sergey_gold
строймастер
А интересно как в таком случае КАСКО оформлять? Или КАСКО отдыхает и ремонт за свой счет?
suroviytatarin
8 July 2012
1
ребят вы чего?какая разница была не была сирена.ДПС не имеет права выезжать под запрещающий сигнал светофора даже с крякалкой,не убедившись в безопасности манёвра!
FSBshnik
ДЛя КАСКО будет достаточно постановления о прекращении производства по делу об АПн.
sergey_gold
8 July 2012
FSBshnik
Для КАСКО этого достаточно, дело закрыто, постановление и справка есть.
Я так думаю, что такое решение это нормально и для меня и для второго участника.
Дознаватель сказал - что наши показания со вторым участником расходятся, установить истину он не может, в мою версию он верит больше ...
Еще сказал что вторую сторону может не удовлетворить такое решение, и они могут его оспорить в суде т.к. им машину по ОСАГО не отремонтируют. Но пообщался с юристами и страховщиками - все говорят что очень мало вероятно что будут оспаривать, им это не выгодно, а машину спишут как-нибуть.
строймастер:
|
Derini Аааа, понял. Я просто в такие интимные места, как правило, не заглядываю. |
строймастерСтранно, я думал работа юриста предполагает заглядывать в такие места...