ДТП - вопросы и решения

В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
ДТП, вопросы, решения, помощь, Санкт-Петербург, ПДД, юрист

Doktoroff
9 December 2008

ДТП - вопросы и решения
47,2K
views
283
members
2K
Alex318i
21 July 2008

S-maxDriver
Таких финны очень любят, кто обратно через сплошную возвращается. Обижают.
S-maxDriver
21 July 2008

Alex318i:

S-maxDriver

А у нас с финами одни ПДД и административный кодекс??Не знал! Буду теперь знать
Alex318i
21 July 2008

S-maxDriver
Вы чем гордитесь, тем что не знаете очевидного? Не смешно.
S-maxDriver
21 July 2008

O
OlBok:

S-maxDriver
цитата:
Разрешаетцца выезжать на встречку для обгона

В его ситуации возвращаться запрещено

В его ситауции, не то ЗАПРЕЩЕНО, а по другому и нельзя ващще никак!
Начав по прерывситой, ты не МОЖЕШЬ знать когда она перейдёт в сплошную(всё грамотно распианно наверху). Чё тут доказывать-то?

Alex318i:

S-maxDriver

А вы знаете финские ПДД? Я финского не знаю, и точно правил ихних не знаю! Если вы конечно владеете финским в совершенстве, и имеете финские права, то конечно виднее!
Но я в свою очередь уверен, что финские правила ДД, имеют свои нюансы и отличия! Просто не понято к чему было приплетать Финку, если у нас есть правила на русском языке и там для грамотных людей всё написанно чорным по белому!
Злой Пионер
21 July 2008

Alex318i:

У финнов все сто раз дублировано знаками и разметкой , там только слепой не заметит где зона запрещения обгона
строймастер
21 July 2008

вот мнение горпрокуратуры

http://www.prosud.ru/plugins/p987_image_gallery/images/md_206.jpg
http://www.prosud.ru/plugins/p987_image_gallery/images/md_207.jpg

обратите внимание на 2 стр. предпоследний абзац.

а вот мнение районного суда
http://www.prosud.ru/plugins/p987_image_gallery/images/md_136.jpg

ждем мнение председателя горсуда или его заместителя.

Мое мнение, что можно так ездить, согласен со Смитом полностью, наказывается ВЫЕЗД В НАРУШЕНИЕ ПДД.
Ну и кроме того, п.11.4 ПДД, выехав для обгона - обязан вернуться на ранее занимаемую полосу. Прямое требование ПДД.
woda
21 July 2008

S
S-maxDriver:

Alex318i:

S-maxDriver
Вы чем гордитесь, тем что не знаете очевидного?  Не смешно.

А вы знаете финские ПДД? Я финского не знаю, и точно правил ихних не знаю! Если вы конечно владеете финским в совершенстве, и имеете финские права, то конечно виднее!
Но я в свою очередь уверен, что финские правила ДД, имеют свои нюансы и отличия! Просто не понято к чему было приплетать Финку, если у нас есть правила на русском языке и там для грамотных людей всё написанно чорным по белому!

Просто чек фанат финки , других заграниц и постоянно этим кичится...

Просто не понимаю тоже причем здесь финики: Пилот просит советрв
AutoKaban
21 July 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 19:38)

У финнов все сто раз дублировано знаками и разметкой , там только слепой не заметит где зона запрещения обгона

+1
woda
21 July 2008

-AsPilot-

Где суд ?
Ежели Приозерский р-н, то смогу помочь ... через личку...
строймастер
21 July 2008

woda:

S
S-maxDriver:

Alex318i:

S-maxDriver

Просто чек фанат финки , других заграниц и постоянно этим кичится...

Просто не понимаю тоже причем здесь финики: Пилот просит советрв

я не фанат финки, более того, меня от нее тошнит, тем не менее не могу не признать отличную организацию движения и очень редкие ДТП, в то время как даже на а/д Скандинавия (уж не говорю, про трассу МСК-СПБ) серьезные аварии с жертвами далеко не редкость.

Резюме - есть чему учиться и к чему стремиться.
S-maxDriver
21 July 2008

строймастер
значит и я кстати прав тоже. прошу маи слова занести в протокол!
строймастер
21 July 2008

не увидел поста Alex318i - имхо все правильно написано, так и надо говорить на суде, однако, результат непредсказуем

самое смешное, что начало линии 1.5 не обязывает вернуться на свою полосу, более того, вышеупомянутый не к ночи п.11.4 ПДД не говорит когда надо вернуться, немедленно или через километр, т.е. теоретически можно выехать для обгона через линию 1.5 или 1.6 Приложения 1 к ПДД и вернуться на свою полосу через метров 500, когда линия разметки 1.1 снова станет 1.5, т.е. прерывистой.

ГЫ Это в порядке бреда, не советую руководствовать этим в суде.
woda
21 July 2008

строймастер:

я не фанат финки, более того, меня от нее тошнит

Ничего личного не имел ввиду Вас...
строймастер
21 July 2008

woda
я это понял с самого начала, просто, дабы не обвинили в будующем финским шпионом, сразу снял с себя все подозрения
Смит.
21 July 2008

строймастер

бугагага
да ушшш, Протуракура жжжот

я так понимаю, это по жалобе на то Постановление суда, про которое ты говорил?

ыыыыыыыыы, в допуске защитника отказано закооооооооооооооонно

блин, опять чтоль алаверды выложить с отжигом Прокуратуры?
но там детский лепет по сравнению с "в допуске защитника отказано законно"

гондурас, ...
ALG
21 July 2008

а я вот, забыв напрочь все пдд (толку от них , все равно никто не соблюдает), всегда считал, что после начала действия разметки/знака можно завершать маневр, который эти разметка/знак запрещают. Т,е. выехал - до, завершил - после: зачОт, езжай дальше с миром. И друзя со "стажем вождения 20 лет" тоже самое говорили
Типа требования знака-разметки "обратного" действия не имеют (если только соотв.знаков под ними нет)...
Наверное меня когда-нить сильно разочаруют

-AsPilot-
Приозерка? И без того "отличная дорога", да еще и это ?
Сочувствую.
S-maxDriver
21 July 2008

ALG
Да так всё и есть, просто Гаишники разводить пытаюцца..Они ж тожа типа гграмотно-подкованные в ентих делах-то..
строймастер
21 July 2008

Смит.
я уж не помню, о каком я говорил, у меня каждое второе такое. Вот давеча ответ пришел:

я писал:

Прокурору Красногвардейского района младшему советнику юстиции Степанцову А.Ю.
195027 Среднеохтинский пр., 52/11

копия в Прокуратуру Санкт-Петербурга

От М. Надежды Николаевны, зарегистрированной по адресу:
г.Санкт-Петербург, ул.

Заявление

25.04.08г. мной был получены ответы на мое заявление из прокуратуры Красногвардейского района СПб и Администрации Красногвардейского района СПб, в которых говориться о том, МИ ФНС РФ №21 без правоустанавливающих документов и каких-либо разрешений самовольно установила металлические запирающие устройства на дворовой территории дома 12/34 по Большой Пороховской улице.
Также из вышеуказанных ответов следует, что администрацией района выдано предписание МИ ФНС РФ №21 о демонтаже самовольно установленных металлических запирающих устройств.
Данное предписание не исполнено до сих пор.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Провести проверку неисполнения предписания Администрации Красногвардейского района СПб и определить под какое правонарушение или преступление подпадает данное деяние, привлечь виновных к ответственности.
2. О принятом по данному заявлению решении уведомить меня в установленный срок.

Приложения:
копия ответа Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга

С уважением, М. Н.Н. 5 июня 2008 года

а вот и ответ:

Ваше повторное заявление, поступившее в прокуратуру р тона 16.06.08,
рассмотрено.

По информации межрайонной инспекцией федеральрой налоговой
службы № 21 (далее - МИ ФНС № 21) и администрации Красногвардейского
района, по согласованию с органами пожарного надзора и в целях
предотвращения парковки личного автотранспорта жителей д. 12/ 34 по ул.
Большая Пороховская, МИ ФНС № 21 вдоль фасада здания были
установлены запирающие устройства для парковки служебных автомашин. ,

В настоящее время МИ ФНС № 21 совместно с УГИБДД решается
вопрос об установки дорожных знаков обозначающих места парковки
служебного автотранспорта вдоль фасада здания.

Также сообщаю, что запорные устройства проезду специализированного
и личного транспорта по дворовой территории не препятствуют.

С.Е Ефименкова

обожаю прокуратуру, думаю Задорнову ответы посылать надо.
Если заявление рассмотрено, то где ЕПРСТ ответы на вопросы.

Отправил письмо прокурору СПб Зайцеву, посмотрим что он отожжет.
SAndrey
22 July 2008

прям прокуратура Одессы вопросом на вопрос!
Ni-ni
22 July 2008

-AsPilot-

Просто пипец. Я всегда так ездил и считал что так можно. Видимо гайцы голодные были. Может они всеголиш на одну бутылку хотели, вы с ними пытались поговорить?
Злой Пионер
22 July 2008

ALG:

а я вот, забыв напрочь все пдд (толку от них , все равно никто не соблюдает), всегда считал, что после начала действия разметки/знака можно завершать маневр, который эти разметка/знак запрещают. Т,е. выехал - до, завершил - после: зачОт, езжай дальше с миром. И друзя со "стажем вождения 20 лет" тоже самое говорили
Типа требования знака-разметки "обратного" действия не имеют (если только соотв.знаков под ними нет)...
Наверное меня когда-нить сильно разочаруют

Во-во , 25 лет назад меня именно так в автошколе и учили
Winddona
22 July 2008

Трактовать наше законодательство можно по разному!!! Сплошные противоречия...
Но прав будет тот, кто наиболее "симпатичен" судье
Хотя у меня было несколько случаев, когда Гайцы просили оооочень много и ооочень пугали последствиями.., а судья выписывал штраф на 300 рублей и с миром отпускал. Лично я, получала огромное моральное удовлетворение...
Так что, если есть время бодаться с ОРГАНАМИ ВЛАСТИ ( слугами народа) , для которых в первую очередь действует презумпция ВИНОВНОСТИ, то я желаю удачи и терпения...
neiro
22 July 2008

Такая же ситуация была рассмотрена в "Главной Дороге" на НТВ. Так вот их адвокат сказал следующее. "Водитель выехал на встречную полосу там где это было разрешено(прерывистая линия), и он не обязан был знать, когда она закончится, следовательно нарушения нет..."
Winddona
22 July 2008

neiro
Врядли адвокат именно так сказал...
neiro
22 July 2008

Winddona
Ну я не дословно, а общий смысл. Идея точно была такая.
-Geo-
22 July 2008

Winddona
поддерживаю neiro, адвокат почти так и сказал, суть такая же. Глядел я этот выпуск ГД
malinind
22 July 2008

цитата (-AsPilot- @ Вчера в 18:14)
Лана, теоретики высказались, что скажут юристы?

В деревне 2-3 т.р. если 12.15.4 если ч.3 то 500руб и не надо сильно переживать
-Птичка-
22 July 2008

Смит.
строймастер

заскучала...
строймастер
22 July 2008

Winddona
именно так и есть. Я не обязан предугадывать где там впереди будет запрещен обгон, меня должны информировать об этом знаки и разметка в совокупности заблаговременно и такая информация д.б. исчерпывающей и восприниматься именно тем водителем, которому она адресована.
Именно так в суде и говорю, если судья с остатками совести, то прокатывает.

Nataly-TheBird
Да ладно, мы же по мере сил и времени боремся с правовым нигилизмом и юридической безграмотностью, как вещал нам гарант Конституции.
Смит.
22 July 2008

да!

кто, если не мы, питерские юристы, поддержим Гаранта & Гаранта Гаранта в борьбе за торжество Диктатуры Закона?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up