Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
AlexZombie
11 June 2010

chaid:

ZEWS
посмотри у меня фотку в профиле...такого качества ты мыльней не добьешься

А посмотри вот эту фотку.
full-frame с крутым L-стеклом курит в сторонке. Такой резкости на нем не будет никогда.
http://s48.radikal.ru/i119/0902/53/ad1454b3291at.jpg
vSAS
11 June 2010

BooST
Да ни вапрос, я на мыле своем сделаю в фокусе и не в фокусе. не говоря про фотожоп - адовое извращение, не вшла фотка ну и не мучь её

З.ы. для фоток в фокусе хватает меелкага абъектива, а все мачи ходят минимум с 11.5 см в длинну.
slr
11 June 2010

2

AlexZombie
Я в шоке. Как можно потратить кадр пленки на СОНАТУ!!!
vSAS
11 June 2010

AlexZombie
там фокус был на номер телефона автосервиса? рекламо?
chaid
11 June 2010

AlexZombie:

chaid:

ZEWS
посмотри у меня фотку в профиле...такого качества ты мыльней не добьешься

Зачем ребенку в лицо пыхнул, ирод?

я больше не буду
lamer 77
11 June 2010

цитата (BooST @ Сегодня в 11:23)
ZEWS, я это примерно так понимаю
фотки с зеркалки ближе к реальной картинке, которую видит человек. Вот разговариваешь ты с человеком, видишь его лицо, для тебя оно в фокусе, а все остальное обрабатывает периферическое зрение, все остальное в данный момент "размыто", если это слово применимо к человеческому зрению. Цифровик же не заморачивается, у него все "в фокусе" - картинка нереалистична, глазами такую не увидеть. За счет этого и создается объем, про который говорила Митенька.

на зеркалке можно самому управлять глубиной резкости в гораздо более широком диапазоне чем на компакте, чем выше класс объективов тем шире этот диапазон, как тебе нужно для твоей задумки, так и будет
asota
11 June 2010

цитата:
я бы купил нормальный цифровик
я бы купил зеркалку в любом случае

сложно выбрать между нормальным чемто и полуфабрикатом???

я так понимаю суть вопроса?
AlexZombie
11 June 2010

Я вообще склоняюсь к следующей схеме:

Нафиг продать все фотики и купить:

1. Нормальную мыльницу баксов за 300 с ручными режимами. Фотать пьяные рожи. Ибо фотать зеркалкой пьянки неудобно и накладно, если тело к-нить уронит фотик.

2. Нормальную карданную камеру на пластинах 4"x5". Дорого. Но для тех 30 качественных фоток в год хватит. Я люблю неторопливую съемку пейзажей, с серьезной подготовкой к каждому кадру.
lamer 77
11 June 2010

AlexZombie:

full-frame с крутым L-стеклом курит в сторонке. Такой резкости на нем не будет никогда.

датычё...
ну много можно привести доводов в пользу СФ на ЧБ в сравнении с марк+L но уж точно не резкость...
asota
11 June 2010

Извините, лень читать 7 страниц, а для каких целей нужен фотоаппарат
любительская, но хорошая съемка или уже больше к профессиональному ? Как часто планируется использование и где (на природе, в закрытом помещении ...)?
AlexZombie
11 June 2010

lamer 77:

AlexZombie:

Эээ, мне кажется, с фотоаппарата не сняли презерватив, закрывающий его от капель

это с консервации апарат, в солидоле продается

Ацкими пламеньями жош ведь, цукер.
зодчий
11 June 2010

Muxomor:

зодчий
ты канеш не обижайся,но фотки гов шумные,мутные короче

фотику больше 5 лет! Уже не помню, когда покупал. Хотя на тот момент он был самым крутым. Сейчас намного техника ушла вперед. Я не собирался хвастаться, выложил потому что для домашнего архива таких аппаратов за глаза, что и продемонстрировал. Когда ты в отпуске или на даче делаешь по сотне снимков, главные параметры - мобильность и энергноемкость фоток. 5 мпс это 2,2 мбт. Для стандартной съемки достаточно. Тем более что качество эквивалентно обычной бытовой пленочной съемке. Хочешь большего? Купи на 10 мпс. Хочешь еще большего - со съемным объективом. Если профессионал - тогда покупай профессиональную аппаратуру. А кто у нас профессионал? На форуме пара-тройка человек. Там кроме зеркала нужны опыт, знания, постановка света и пр. и пр.
AlexZombie
11 June 2010

lamer 77:

AlexZombie:

датычё...
ну много можно привести доводов в пользу СФ на ЧБ в сравнении с марк+L но уж точно не резкость...

датычё... (с)

Резкость+ДД. Марк курит в сторонке нервно наводя свою нерезкую резкость на недорогую Mamiya 645 с заправленным ILford Delta 100.
vSAS
11 June 2010

ой, я пильменей захотел
vold.mr
11 June 2010

vSAS
Про фотошоп такого же мнения. Очень ценю нередактированнные фотки.
lamer 77
диафрагмой вроде? я пока только учусь) купил себе D40 - сказали идеально, чтобы научиться.
Muk
11 June 2010

Зевс, это тебе:
цитата:
фотику больше 5 лет! Уже не помню, когда покупал.

а 7-летняя зеркалка еще тогда, 7 ллет назад снимала ок, в лучших традициях. стоила она 28 тыщ за кит, в то время как цифромыло (хорошее, дорогое) стоило 20. я как раз его на зеркалку и махнул.
AlexZombie
11 June 2010

ZEWS
Коля,

короче, чтобы раз и навсегда решить вопрос с качеством фото, надо брать форматную камеру Shen Hao. В принципе, не очень дорого. Зато использование подвижек позволит снять жену на песчаном пляже и красиво размыть в боке все остальное русское быдло.
posted image
Shagron
11 June 2010

2

Тоже долго выбирал. И в итоге купил жене мыльницу canon s90 а себе canon 40d. В поездки зеркалку брал пару раз. Ну не нравится ходить с кучей сумок. Летом вообще напрягает. Для s90 купил кобуру на пояс где он не чувствуется. Качество снимков с этой мыльницы более чем устраивает. Для экспериментов снимал мыльницей на автомате а потом пытался сделать кадр не хуже зеркалкой, получалось далеко не с первого раза. Чтобы снимать зеркалкой нужно все таки учиться. Так что основной аппарат s90.
slr
11 June 2010

2

зодчий:

Уже не помню, когда покупал.

зато помнишь когда снимал - есть же цифры в правом нижнем углу!
ZEWS
11 June 2010

asota:

Извините, лень читать 7 страниц, а для каких целей нужен фотоаппарат
любительская, но хорошая съемка или уже больше к профессиональному ? Как часто планируется использование и где (на природе, в закрытом помещении ...)?

2-3 раза в год пофотографировать в отпуске.
vSAS
11 June 2010

Muk:

Зевс, это тебе:
цитата:
фотику больше 5 лет! Уже не помню, когда покупал.

а 7-летняя зеркалка еще тогда, 7 ллет назад снимала ок, в лучших традициях. стоила она 28 тыщ за кит, в то время как цифромыло (хорошее, дорогое) стоило 20. я как раз его на зеркалку и махнул.

Вот не надо этого, тут не лохи сидят, мы тут в мыльницах разбираемся. я покупал цифромыло в 2003 гаду за 170 баксов
Muk
11 June 2010

vSAS
были еще за 20 баксов в турции одноразовые, да
ZEWS
11 June 2010

Я так и не увидел кадров с зеркалки и мыльницы для сравнения. Чтобы для себя понять нужно или нет.
Лёхус88
11 June 2010

ZEWS
Коль лично тебе я бы лучше посоветовал цифровик
AlexZombie
11 June 2010

Z
ZEWS:

Я так и не увидел кадров с зеркалки и мыльницы для сравнения. Чтобы для себя понять нужно или нет.

На мониторе почти бесполезно смотреть разницу между двумя снимками, сделанными качественно и на зеркале и на мыле. Лучше оценивать по форматным отпечаткам из хорошей лабы.

PS: Для твоих целей "дорогая, стой так (щелк)", "любезный, можно вас попросить нас вдвоем сфотографировать?" и "sorry, may I ask you to take picture with us, please?" цифромыла хватит с головой.
vSAS
11 June 2010

Muk:

vSAS
были еще за 20 баксов в турции одноразовые, да

неа, вполне на тот момент современный кэнон. фотки мне вполне нравились. уж получше всяких мыльниц для подводных съемок
ZEWS
11 June 2010

Почему противники зеркалок мало пишут тут?
По результатм опроса - все вровень.
А комментов 80-90% от фанатов зеркалки?
asota
11 June 2010

Вот с зеркалки за 30тыс 6 лет назад
posted image
,
с цифровика Никон (5 оптика) черный квадрат Малевича!

Но такое в отпусках где много солнца – не требуется. Здесь НАМНОГО удобней и лучше хороший цифровик.
ZEWS
11 June 2010

Зеркальщики часто выкладывают снимки в ночных пейзажах, как аргумент за зеркалку.

Сразу предупреждаю - съемки ночью мне не нужны.

Меня больше волнует насколько лучше себя будет вести зеркалка на солнце ?
AlexZombie
11 June 2010

Z
ZEWS:

Меня больше волнует насколько лучше себя будет вести зеркалка на солнце ?

Если фото не художественные - разницы не будет даже на отпечатках, не говоря уже об изображении на мониторе.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов