chaid:
|
ZEWS посмотри у меня фотку в профиле...такого качества ты мыльней не добьешься |
А посмотри вот эту фотку.
full-frame с крутым L-стеклом курит в сторонке. Такой резкости на нем не будет никогда.
http://s48.radikal.ru/i119/0902/53/ad1454b3291at.jpg
BooSTДа ни вапрос, я на мыле своем сделаю в фокусе и не в фокусе. не говоря про фотожоп - адовое извращение, не вшла фотка ну и не мучь её
З.ы. для фоток в фокусе хватает меелкага абъектива, а все мачи ходят минимум с 11.5 см в длинну.
AlexZombieЯ в шоке. Как можно потратить кадр пленки на СОНАТУ!!!
AlexZombie
там фокус был на номер телефона автосервиса? рекламо?
цитата (BooST @ Сегодня в 11:23) |
ZEWS, я это примерно так понимаю фотки с зеркалки ближе к реальной картинке, которую видит человек. Вот разговариваешь ты с человеком, видишь его лицо, для тебя оно в фокусе, а все остальное обрабатывает периферическое зрение, все остальное в данный момент "размыто", если это слово применимо к человеческому зрению. Цифровик же не заморачивается, у него все "в фокусе" - картинка нереалистична, глазами такую не увидеть. За счет этого и создается объем, про который говорила Митенька. |
на зеркалке можно самому управлять глубиной резкости в гораздо более широком диапазоне чем на компакте, чем выше класс объективов тем шире этот диапазон, как тебе нужно для твоей задумки, так и будет
цитата: |
я бы купил нормальный цифровик я бы купил зеркалку в любом случае |
сложно выбрать между
нормальным чемто и полуфабрикатом???
я так понимаю суть вопроса?
Я вообще склоняюсь к следующей схеме:
Нафиг продать все фотики и купить:
1. Нормальную мыльницу баксов за 300 с ручными режимами. Фотать пьяные рожи. Ибо фотать зеркалкой пьянки неудобно и накладно, если тело к-нить уронит фотик.
2. Нормальную карданную камеру на пластинах 4"x5". Дорого. Но для тех 30 качественных фоток в год хватит. Я люблю неторопливую съемку пейзажей, с серьезной подготовкой к каждому кадру.
AlexZombie:
|
А посмотри вот эту фотку. full-frame с крутым L-стеклом курит в сторонке. Такой резкости на нем не будет никогда. |
датычё...
ну много можно привести доводов в пользу СФ на ЧБ в сравнении с марк+L но уж точно не резкость...
Извините, лень читать 7 страниц, а для каких целей нужен фотоаппарат
любительская, но хорошая съемка или уже больше к профессиональному ? Как часто планируется использование и где (на природе, в закрытом помещении ...)?
lamer 77:
|
AlexZombie:
| Эээ, мне кажется, с фотоаппарата не сняли презерватив, закрывающий его от капель |
это с консервации апарат, в солидоле продается |
Ацкими пламеньями жош ведь, цукер.
Muxomor:
|
зодчий ты канеш не обижайся,но фотки гов шумные,мутные короче |
фотику больше 5 лет! Уже не помню, когда покупал. Хотя на тот момент он был самым крутым. Сейчас намного техника ушла вперед. Я не собирался хвастаться, выложил потому что для домашнего архива таких аппаратов за глаза, что и продемонстрировал. Когда ты в отпуске или на даче делаешь по сотне снимков, главные параметры - мобильность и энергноемкость фоток. 5 мпс это 2,2 мбт. Для стандартной съемки достаточно. Тем более что качество эквивалентно обычной бытовой пленочной съемке. Хочешь большего? Купи на 10 мпс. Хочешь еще большего - со съемным объективом. Если профессионал - тогда покупай профессиональную аппаратуру. А кто у нас профессионал? На форуме пара-тройка человек. Там кроме зеркала нужны опыт, знания, постановка света и пр. и пр.
lamer 77:
|
AlexZombie:
| А посмотри вот эту фотку. full-frame с крутым L-стеклом курит в сторонке. Такой резкости на нем не будет никогда. |
датычё... ну много можно привести доводов в пользу СФ на ЧБ в сравнении с марк+L но уж точно не резкость... |
датычё... (с)
Резкость+ДД. Марк курит в сторонке нервно наводя свою нерезкую резкость на недорогую Mamiya 645 с заправленным ILford Delta 100.
vSAS
Про фотошоп такого же мнения. Очень ценю нередактированнные фотки.
lamer 77
диафрагмой вроде? я пока только учусь) купил себе D40 - сказали идеально, чтобы научиться.
Зевс, это тебе:
цитата: |
фотику больше 5 лет! Уже не помню, когда покупал. |
а 7-летняя зеркалка еще тогда, 7 ллет назад снимала ок, в лучших традициях. стоила она 28 тыщ за кит, в то время как цифромыло (хорошее, дорогое) стоило 20. я как раз его на зеркалку и махнул.
AlexZombie
11 June 2010
ZEWSКоля,
короче, чтобы раз и навсегда решить вопрос с качеством фото, надо брать форматную камеру Shen Hao. В принципе, не очень дорого. Зато использование подвижек позволит снять жену на песчаном пляже и красиво размыть в боке все остальное русское быдло.
Тоже долго выбирал. И в итоге купил жене мыльницу canon s90 а себе canon 40d. В поездки зеркалку брал пару раз. Ну не нравится ходить с кучей сумок. Летом вообще напрягает. Для s90 купил кобуру на пояс где он не чувствуется. Качество снимков с этой мыльницы более чем устраивает. Для экспериментов снимал мыльницей на автомате а потом пытался сделать кадр не хуже зеркалкой, получалось далеко не с первого раза.
Чтобы снимать зеркалкой нужно все таки учиться. Так что основной аппарат s90.
зодчий:
|
Уже не помню, когда покупал. |
зато помнишь когда снимал - есть же цифры в правом нижнем углу!
asota:
|
Извините, лень читать 7 страниц, а для каких целей нужен фотоаппарат любительская, но хорошая съемка или уже больше к профессиональному ? Как часто планируется использование и где (на природе, в закрытом помещении ...)? |
2-3 раза в год пофотографировать в отпуске.
vSAS
11 June 2010
Muk:
|
Зевс, это тебе:
цитата: | фотику больше 5 лет! Уже не помню, когда покупал. |
а 7-летняя зеркалка еще тогда, 7 ллет назад снимала ок, в лучших традициях. стоила она 28 тыщ за кит, в то время как цифромыло (хорошее, дорогое) стоило 20. я как раз его на зеркалку и махнул. |
Вот не надо этого, тут не лохи сидят, мы тут в мыльницах разбираемся. я покупал цифромыло в 2003 гаду за 170 баксов
vSASбыли еще за 20 баксов в турции одноразовые, да
Я так и не увидел кадров с зеркалки и мыльницы для сравнения. Чтобы для себя понять нужно или нет.
ZEWSКоль лично тебе я бы лучше посоветовал цифровик
ZEWS:
|
Я так и не увидел кадров с зеркалки и мыльницы для сравнения. Чтобы для себя понять нужно или нет. |
На мониторе почти бесполезно смотреть разницу между двумя снимками, сделанными качественно и на зеркале и на мыле. Лучше оценивать по форматным отпечаткам из хорошей лабы.
PS: Для твоих целей "дорогая, стой так (щелк)", "любезный, можно вас попросить нас вдвоем сфотографировать?" и "sorry, may I ask you to take picture with us, please?" цифромыла хватит с головой.
Muk:
|
vSAS были еще за 20 баксов в турции одноразовые, да |
неа, вполне на тот момент современный кэнон. фотки мне вполне нравились. уж получше всяких мыльниц для подводных съемок
Почему противники зеркалок мало пишут тут?
По результатм опроса - все вровень.
А комментов 80-90% от фанатов зеркалки?
Вот с зеркалки за 30тыс 6 лет назад
,
с цифровика Никон (5 оптика) черный квадрат Малевича!
Но такое в отпусках где много солнца – не требуется. Здесь НАМНОГО удобней и лучше хороший цифровик.
Зеркальщики часто выкладывают снимки в ночных пейзажах, как аргумент за зеркалку.
Сразу предупреждаю - съемки ночью мне не нужны.
Меня больше волнует насколько лучше себя будет вести зеркалка на солнце ?
ZEWS:
|
Меня больше волнует насколько лучше себя будет вести зеркалка на солнце ? |
Если фото не художественные - разницы не будет даже на отпечатках, не говоря уже об изображении на мониторе.