Blackwindно в разнобой... там букавак много...
))
Длинныйповерь, там обсуждается все
я сейчас как раз работаю над тем, что бы поиск по теме был удобнее
Длинный
Были у меня тамроны поначалу... постепенно приходит понимание что это выброшенные деньги)) качество отвратительное по сравнению с сапопом, потери при перепродаже огромные...лучше, имхо, потратить в два раза больше и купить вещь, чем привозить из отпуска мыльные неудачные фото и мечтать наконец то поменять эту затычку.
Rival:
|
Длинный Были у меня тамроны поначалу... постепенно приходит понимание что это выброшенные деньги)) качество отвратительное по сравнению с сапопом, потери при перепродаже огромные...лучше, имхо, потратить в два раза больше и купить вещь, чем привозить из отпуска мыльные неудачные фото и мечтать наконец то поменять эту затычку. |
Аналогично!!! Имею Тамрон, Сигма, Канон, из всех Тамрон меньше всего нравится.
Постепенно планирую перевести на Канон.
В наличии сейчас 70-200L IS - непревзойденная штука!!!
Из примеров:
200мм - ночь
http://photofile.ru/photo/ffclub/3578931/xlarge/78330446.jpg
89мм - ночь
http://photofile.ru/photo/ffclub/3578931/xlarge/78330439.jpg
RivalItalyЗадумался... но хотелось взять с собой - поснимать жену и родителей на склоне (как раз большой диапазон фокусных расстояний был бы хорош мне кажется) а с деньгами сейчас достаточно туго... т.е. бюджету на него нет - надо выуживать деньги как то... а кэноны хорошие стоят под 30... что почти в 2 раза тамрона... эх... надо мерять...
))
цитата: |
Кто-нить заморачивался покупкой адаптера и использованием неавтофокусной оптики. Той же советской? |
фишай "Пеленг". я видел как рисует-просто бомба, даже на кропе. цена смешная, можно прям из Беларуси заказать
кстати на никон он без переходника вроде накручивается
Всё чтоли??? тема заглохла??? Хочу предложить новую тему для обсуждения... что если не брать новый объектив а просто взять в аренду на недельку... кто сталкивался с арендой объективов (в москве такие фирмы есть) интересно насколько данный вид проката развит в европпе...
))
MukОчень сомнительно, это уше не фишай, а ширик с адской дисторсией
Хотя... это же не круговой фишай?
Mukцитата: |
кстати на никон он без переходника вроде накручивается |
Если есть хвостовик на соответствующий байонет
смотря какого размера ангары боксы элеваторы
вспышки может не хватитить, чтобы осветить все помещение
30*30 метров наверно, хз, пока не ездил не смотрел.
Sarumjan
+ многа
Вспышка работает на расстоянии 5 - 10 метров. Дальше - уже штатив, высокий ISO и офигительская выдержка.
Медный_чайник
2 February 2009
ilshatic Главное в таких вопросах не вспышка, а штатив!!!
Тёмное помещение вспышка равномерно не осветит, что-то будет пересвечено, что-то недосвечено...
я не профессионал в этом деле, но в ожидание ответов спецов предположу,
что вспышкой тут не обойтись, да и просто штатив тоже не поможет - фотки получатся художественные, красивые, но все равно темные )
Придется освещение мутить какое-то, возить с собой прожекторы
эхххх... освещение... гдеж его вять то...
Булцитата: |
Вспышка работает на расстоянии 5 - 10 метров. |
Бывают еще молотковые вспышки
ilshatic
Без Sony A700 не обойтись.. и штатив в обязаловку
350 не пойдет?
вроде же они со встроенной вспышкой?
ilshaticподойдет (только встроенная вспышка будет бесполезна, как и в любом другом фотоаппарате)
тут не в фотике дело, а в дополнительном оборудовании
Как и советуют штатив, студийные вспышки, студийный свет..
Не разбираюсь в этих приборах к сожалению
ilshatic:
|
...(не меньше 10-12Мп). |
а почему 6 Мп не пойдет?
В ангарах освещение есть?
PS Ща придет Зомби и все расскажет про СФ
аууу, спецы не проснулись?
)
штатиф+выдержка секунд 15-20 и никакая пыха не нужна.
Sony DSL R-A300K или Nikon D60 ?
ilshatic
задачей справятся и тот и другой
AlexZombie
2 February 2009
Maro:
|
PS Ща придет Зомби и все расскажет про СФ |
Я здесь!
Любой фотоаппарат, позволяющий фотографировать в режиме Bulb (ручная выдержка нужной длительности), хороший устойчивый штатив, широкоугольная оптика и спусковой тросик с фиксацией. Вся ботва новая вывалится тыщ в 25 без доп. оптики. С доп. оптикой широкоугольной ценник резко увеличивается.
PS: А СФ здесь без надобности, ага
а теперь еще расскажите что такое СФ?
Ваше мнение по фотоаппарату с бюджетом 20-25? Спасибо