Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
MexaniK
2 June 2009

Kwaker:

SVR
Димон, ну хоть ты мне посоветуй...450D или G10...не фанат, но хочется

на мой взгляд г10 при его цене ф топку...

Уж лучше Д450, хотя я лично склоняюсь к Никон Д60...чуть дешевле и при китовом объективе он будет получше чем Д450(судя по отзывам)...
Maro
2 June 2009

Kwaker:

SVR
Димон, ну хоть ты мне посоветуй...450D или G10...не фанат, но хочется

Конечно 450Д, как их вообще можно сравнивать
Тем более при стоимости этой мыльницы
-buzz-
2 June 2009

Ну если все же выбирать зеркалку, то можно и Никон и Кэнон. На мой взгляд по функционалу они примерно одинаковы по этому я бы орентировался на тактильные ощущения. Какой удобней лежит в руке и более близок к душе.
SVR
2 June 2009

Kwaker

Саш, 450D конечно лучше. Но это если тебе зеркалка нужна. А если мыльницу лучше Панас LX3 ИМХО.
Blackwind
2 June 2009

-buzz-
цитата:
Ну если все же выбирать зеркалку, то можно и Никон и Кэнон.

Если выбирать зеркалку, то нужно выбирать оптику
MexaniK
2 June 2009

Tom76
Лично у меня ну не лежит душа к Сонькам...вообще и ни к чему...фирма которая выпскает от ...а до ракеты, при этом все среднего качества и с большой наценкой за имя...
Как, в прочем и Панас...
все имхо...
Maro
2 June 2009

Tom76:

Вот зачем тему завели?! Поскольку в Медиамаркте Никоны закончились, в результате борьбы с жабой купился по случаю за 9,5 тык. б/у Sony DSC-F828.

З.Ы. В 15 тыр вроде попадает. Что скажут отцы (которые считают, что на кроп снимают лохи) по этому поводу?

За 10к уже бу зеркалки продают
blink
3 June 2009

Начитался тут
И поехал в Media Markt покупать nikon D40
Ан нету его уже, закончились...
Где можно купить зеркалку до 15000?
Вопрос остался открытым.
Pauls
3 June 2009

blink:

Начитался тут
Вопрос остался открытым.

Попробуй ТУТ купить ...правда дороже на 1500 чем 15 тыров ...ну и за доставку не знаю скока берут
ПадЪ
3 June 2009

blink:

Начитался тут
Вопрос остался открытым.

ну и нафиг зеркалка до 15 тыс?? к ней докупать всего надо еще на столько же
я вот тоже поехал за зеркалкой хотел никон д60 (тож начитался)
в итоге купил Canon PowerShot SX10, 20-ти кратному ОПТИЧЕСКОМУ зуму зеркалка позавидует, оптика на высоте, шумит мало, настрое немеряно, фотки отменные, при всем при этом в 15 тыс уложился
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2406

p.s. тему не читал, если обсуждалось уж не обессудьте))
п.п.с. я не мега фанат фотограф, я так начинающий любитель, но камера реально очень радует, да и знающе люди оч прилично отзыватся, грят прально сделал шо взял, лучше хорошая цифра, чем плохая зеркалка)
AlexZombie
3 June 2009

1

цитата (SpYLoG @ Сегодня в 14:42)
в итоге купил Canon PowerShot SX10, 20-ти кратному ОПТИЧЕСКОМУ зуму зеркалка позавидует, оптика на высоте, шумит мало, настрое немеряно, фотки отменные, при всем при этом в 15 тыс уложился

А ЦИФРОВОГО зума на зеркалках нету. У меня, например, покрыт диапазон от 17 до 300, примерно 17-кратный зум. Только в твоем случае на крайних значениях ФР ТАКИЕ бочки и подушки, которые зеркалке и не снились

Еще раз повторюсь - сравнивать на мониторе фотки, сделанные мыльницей и зеркалкой в идеальном освещении, все равно что визуально в бинокль тестировать швейцарские часы и их китайскую копию.
Blackwind
3 June 2009

AlexZombie
Кстати, на Зенит рекомендую МТО-1000
Maro
3 June 2009

-1

Спасибо поржал, жги дальше

цитата:
лучше хорошая цифра, чем плохая зеркалка)

Самое типичное заблуждение
З.у.Х.е.Л.ь.
3 June 2009

blink:

Начитался тут
Вопрос остался открытым.

ну и нафиг зеркалка до 15 тыс?? к ней докупать всего надо еще на столько же
я вот тоже поехал за зеркалкой хотел никон д60 (тож начитался)
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2406

p.s. тему не читал, если обсуждалось уж не обессудьте))
п.п.с. я не мега фанат фотограф, я так начинающий любитель, но камера реально очень радует, да и знающе люди оч прилично отзыватся, грят прально сделал шо взял, лучше хорошая цифра, чем плохая зеркалка)

Хороший фот, ты к нему ещё вспыху докупи. Вообще сказка будет.

А мне и моей зеркалочки 300Д хватает с полтиничком.
ПадЪ
3 June 2009

AlexZombie:

У меня, например, покрыт диапазон от 17 до 300, примерно 17-кратный зум. Только в твоем случае на крайних значениях ФР ТАКИЕ бочки и подушки, которые зеркалке и не снились

Еще раз повторюсь - сравнивать на мониторе фотки, сделанные мыльницей и зеркалкой в идеальном освещении, все равно что визуально в бинокль тестировать швейцарские часы и их китайскую копию.

по 1 я ваще нифига не понял,я же сказал я начинающий любитель( шо за диапозон?? шо бочки с подушками и где они проявляютса тоже не въехал) ты попроще как нить объясни
по 2 фотки распечатывал формата а4 качество отменное, как еще можно сравнить я не знаю, да и не нужно мне это, да и никому не нужно, если конечно фотография не способ заработка

З.у.Х.е.Л.ь.:

Хороший фот, ты к нему ещё вспыху докупи. Вообще сказка будет.

я тож доволен) вспышка пока не к чему

Maro

рад за тебя ржы дальше
п.с. твой мегасодержательный пост просто кишит ценной инфой
З.у.Х.е.Л.ь.
3 June 2009

[QUOTE=SpYLoG,Сегодня в 15:09] [QUOTE=AlexZombie,Сегодня в 14:52]
я тож доволен) вспышка пока не к чему

[/QUOTE]
Это ты говориш, потому что ей не пользовался.
Фотографии намного интереснее получаются.
-buzz-
3 June 2009

Blackwind:

-buzz-
цитата:
Ну если все же выбирать зеркалку, то можно и Никон и Кэнон.

Если выбирать зеркалку, то нужно выбирать оптику

По этому и говорю, что Никон или Кэнон. У них большой выбор оптики и доп оборудования.
Blackwind
3 June 2009

-buzz-
цитата:
Никон или Кэнон.

А Олимпус?
ПадЪ
3 June 2009

З.у.Х.е.Л.ь.:

Это ты говориш, потому что ей не пользовался.
Фотографии намного интереснее получаются.

не, я это говорю потому, что для фотографирования домашних попоек посиделок мне хватает пока штатной, которая считается весьма неплохой, к тому же у меня приоритет фотки на природе (в т.ч. пейзажи), при дневном освещении, в сумерках опять таки выручает штатная, ну и выставление iso, а ночью обычно не до фотосъемки))
Pauls
3 June 2009

1

SpYLoG

Ну у меня SX110 ... практиески теже яйца тока в профиль ...зум поменьше да размеры. И уж никак не сравнить с зеркалкой! с любой впринципе. А тем более если цифромыльница по размерам и цене выходит как зеркалка почти!
Другой вопрос - если вы не знаете чё ваще с той зеркалкой делать ...как подступиться и предпочитаете снимать всё на автомате на пьянках с друзьями, лучше приличную цифромыльницу взять. Но SX10 по весу и габаритам почти как зеркалка! и с собой её особо не потаскаешь как компакт... ну а большой зум всем известно чем череват ...особенно на максимуме.
-buzz-
3 June 2009

цитата:
лучше хорошая цифра, чем плохая зеркалка)

Вот тут не понял
Зеркалка, это то же цифра, по крайней мере то, о чем мы говорим.
второе: Зеркалка делиться на две основные вещи, это тушка и объектив.
Не устраивает качество или зум, меняешь объектив и будет тебе счастье.
Устарела тушка, меняешь только тушку, а объективы остаются те, к которым ты привык и которые полюбил
А хорошая мыльница(правда это уже не мыльница, а аппарат класса полупрофи) то же стоит хороших денег

Blackwind:

-buzz-
цитата:
Никон или Кэнон.

А Олимпус?

Вот у меня как раз олька
Аппарат оч нравиться, но со вспышками и объективами выбор оч маленький.
Blackwind
3 June 2009

-buzz-
цитата:
Вот у меня как раз олька 

А старые добрые зуйки да через переходник?
-buzz-
3 June 2009

Blackwind:

-buzz-
цитата:
Вот у меня как раз олька

А старые добрые зуйки да через переходник?

Ну это у кого до этого были Ольки.
А сейчас если в магазин придти, то штук 20-30 объективов к Кэнону, столько же к Никону и всего 3-5 к Ольке. И цена у них кусучая
Maro
3 June 2009

SpYLoG
Хочешь содержательный пост? Пожалуйста
цитата:
оптика на высоте, шумит мало, настрое немеряно, фотки отменные

Лезу смотрю на хар-ки данного чуда и что я вижу...
цитата:
Матрица ПЗС 1/2,3" 10 млн. пикс.

Вопросы еще будут, фотолюбитель?
ПадЪ
3 June 2009

Pauls:

SpYLoG

Ну у меня SX110 ... практиески теже яйца тока в профиль ...зум поменьше да размеры. И уж никак не сравнить с зеркалкой! с любой впринципе. А тем более если цифромыльница по размерам и цене выходит как зеркалка почти!
Другой вопрос - если вы не знаете чё ваще с той зеркалкой делать ...как подступиться и предпочитаете снимать всё на автомате на пьянках с друзьями, лучше приличную цифромыльницу взять. Но SX10 по весу и габаритам почти как зеркалка! и с собой её особо не потаскаешь как компакт...

ну я как то сомневаюсь, что зеркалку можно за 15 т/р приобрести,я вот в эту сумму уложился вместе со всей бодягой (сумка, зарядка, аккамули, фильтр, маленький штатив) + к тому же sx10 пишет видео в приличном кач-ве и стерео звуком.
именно - я не знаю, что делать с зеркалкой, с другой стороны из простой мыльницы уже считаю что вырос, хочется большего..
да всякое пьянство (в котором принимаю участие) естественно снимается на автомате, но часто всякие пейзажики/портреты снимаю вручную..

цитата:
ну а большой зум всем известно чем череват ...особенно на максимуме.

всем кроме меня))
не замечал пока, что каких либо косяков в виде искажений, может просто не с чем сравнить
Blackwind
3 June 2009

-buzz-
цитата:
Ну это у кого до этого были Ольки.
А сейчас если в магазин придти, то штук 20-30 объективов к Кэнону, столько же к Никону и всего 3-5 к Ольке. И цена у них кусучая 

Зато можно россыпью бу в девственном состоянии купить
ПадЪ
3 June 2009

1

Maro
твой вопрос из разряда: додумай сам, что тут не так.. если ты о шумах то они только при высоком iso (800 и 1600) заметны..
твоя высокомерная манера общения мне не понятна, считаешь себя самым умным - молодец, просто игнорируй мои сообщения
если реально есть желание и возможность что нибудь объяснить и помочь - делай это, как зухель и Паульс например, которые не посчитал зазорным на доступном для меня языке объяснить в чем я не прав
Maro
3 June 2009

SpYLoG
Ты называешь себя фотолюбителем и не понимаешь, что
цитата:
шумит мало, фотки отменные
и размер матрицы 1/2,3" вещи несовместимые так же как и
цитата:
оптика на высоте
в данной ценовой категории не может быть у ультразума хорошей оптики.
ПадЪ
3 June 2009

отношусь к вам с уважением, но пока что доверять ИМ у меня несколько больше оснований, а они говорят:
При весе всего 560 граммов камера обеспечивает такое же приближение на длинном конце зума, как зеркалка с полуторакилограммовым объективом, превосходящим по стоимости SX10 более чем в два раза. - это к вопросу о цене
PowerShot SX10 может стать отличной альтернативой зеркальной камере в том случае, если вы не готовы тратить несколько десятков тысяч рублей на покупку дорогостоящей оптики. Объектив с 20-кратным зумом перекрывает весь диапазон фокусных расстояний, необходимый фотолюбителю. Широкоугольного положения будет достаточно для съемки пейзажей, а 560 мм эквивалентного фокусного расстояния на длинном конце зума способны приоткрыть для вас дверь в мир фотоохоты. - так же к вопросу о цене
и к тому стоит ли простому обывателю покупать зеркалку, если он всего лишь хочет попробовать себя в роли фотолюбителя
Blackwind
3 June 2009

1

SpYLoG
Если аппарат и произвоимые с его помощью снимки тебя устраивают - снимай на здоровье. Не нужна тебе зеркалка, да и хрен с ней
ЗЫ, Все равно, цыфра - говно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up