Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
esn
12 September 2011

Альфа Nеx 5d!
FloG
12 September 2011

X
-XXXXL-:

FloG:

Элвис:

esn
Ачо по обоим сцылкам камера то?    Выбираешь между Цифровая видеокамера Sony HDR-CX130EB Black и Цифровая видеокамера Sony HDR-CX130EB Black?    Действительно сложный выбор...тут подумать надо 

Я бы выбрал Sony HDR-CX130EB Black конечно... хотя соблазн велик...

а мне кажется, что Sony HDR-CX130EB Black круче..

ну не знаю... обоснуй
FloG
12 September 2011

esn:

Альфа Nеx 5d!

Элвис
12 September 2011

FloG:

X
-XXXXL-:

FloG:

Элвис:

esn
Ачо по обоим сцылкам камера то?    Выбираешь между Цифровая видеокамера Sony HDR-CX130EB Black и Цифровая видеокамера Sony HDR-CX130EB Black?    Действительно сложный выбор...тут подумать надо 

Я бы выбрал Sony HDR-CX130EB Black конечно... хотя соблазн велик...

а мне кажется, что Sony HDR-CX130EB Black круче..

ну не знаю... обоснуй

Мамай клянус! ©

Элвис
12 September 2011

esn:

Альфа Nеx 5d!

Кто здесь?
FloG
12 September 2011

-XXXXL-
12 September 2011

Элвис:

esn:

Альфа Nеx 5d!

Кто здесь?

педальный пленочный шоле?
FloG
12 September 2011

X
-XXXXL-:

Элвис:

esn:

Альфа Nеx 5d!

Кто здесь?

ламповый
-XXXXL-
12 September 2011

FloG:

X
-XXXXL-:

Элвис:

esn:

Альфа Nеx 5d!

Кто здесь?

ламповый

3D.

с очечями...
Shark
12 September 2011

3

Не брать камеру вовсе.

ИМХО - камеры изживают себя...

Снято на Canon 550D и дешёвый фикс 50 мм F/1.8:

Осторожно в видео присутствуют сиськи

http://www.youtube.com/watch?v=jnfwazemx7k

Сперто отсель http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29132#25
Shark
12 September 2011

Tom76 тогда уж SLT A35
denki
12 September 2011

esn
если нужно для видео, то лучше камеру, если больше для фото, то фотик
Muxomor
12 September 2011

вообще не понимаю зачем нужна видеокамера
FloG
12 September 2011

Muxomor
это в тренде щас крутые ролики всякие снимать...
Raleks
12 September 2011

esn
Не открываюцца ссылки...
esn
12 September 2011

TVasily
-XXXXL-
FloG
Элвис
Таки жива Курилка!

-AsPilot-
Видны подёргивания при движениии камеры Это ютуб корявит ролики, или так снимает видео?

Tom76
Чем она лучше этой? http://www.sony.ru/product/dsi-body/nex-5d...=TechnicalSpecs

Muxomor
Дети будут, узнаешь.

Raleks
У тебя в Чебуреках какая-то фигня. Найди сат DNS, открывается?
PopovIP
13 September 2011

denki
согласен, для видео - камера всегда будет лучше, там все для этого заточено (стабилизаторы,поворотные экраны, достаточное количество мегапикселей 3-4 мегапикселей, микрофоны)
Фото есть фото, зеркалки хоть и могут, но ролики короткие, снимать не удобно, стабилизация, фокусировка, зуммирование.
Есть конечно незеркалки,мегазумы - которые хотят обять не объятное , есть и неплохие мне очень понравился Nikon CoolPix P500 очень универсален, но я все рано купил недорогую зеркалку Nikon D5000, снимал ролики, но повторюсь не удобно.

Если без претензий к видео, то можно и на мобильный снимать

к Сони отношусь хорошо, все вылизано для пользователя, включил и снимай, оба аппарата очень неплохи, если видео, коротенько от случая к случаю, то фотик конечно, матрица отличная - Физический размер - 23.4 x 15.6 мм, как в любительских зеркалках
esn
13 September 2011

PopovIP
Видел ролики снятые но соньку некс5д, качество вполне даже. Стабилизатор присутвует. Привлекает универсльность данного девайса, скоро выходит новинка этой же серии, улучшенная http://www.sony.ru/product/dsb-nex-5/nex-5nk снимает даже 1080р.
Получается что на этот фотик можно делать и хорошие снимки, и снимать нелохое видео.
- Красный -
13 September 2011

esn
Возьми пивка, попей, успокойся и подумай - мож ну её нна...?
Polarbuza
13 September 2011

Стас, я сам в некоторых замороках , касательно камеры дле светописи. Зеркалка не устраивает габаритами, мыльница не устраивает результатами.
Сам сейчас присматриваюсь к Nicon coolpix p300. Глянь его. Очень зачетная машинка. Очень приятный и естественный восприятию полтинник со светлой дыркой.

http://www.ixbt.com/digimage/nikon_p300.shtml

А ножной зум избавит от гиподинамии. Картона-Брессон снимал на полтинник.
Мое имхо по поводу Соньки с твоей ссылки:
Абсолютно диспропорциональный, неудобный и дорогой аппарат. Это скорее, не мыльница с зеркальным обьективом, а объектив с кузовом от мыльница. Ни в карман покласть, ни в барсетку полОжить.
И, наконец, выбирай все же, фотик от производителей фотоаппаратов , а не всего и сразу.
esn
13 September 2011

Tom76:

Ну давай попробуем. Фазовый фокус при съемке видео. В Нексе я не нашел какой, написано "быстрый", про фазовый ничего. На Нексе говнообъективы с говнобайонетом Е. Объективы А только через неавтофокусный переходник.

Для бестолковых, разъясни поподробней плиз.

Polarbuza
Не Саш, спасибо. Что-то мне не нравится этот вариант.
PopovIP
28 September 2011

Попалась статейка про сравнение видео с фотоаппарата и с видео камеры, вывод не утешителен для фотоаппарата:

Видеосъемка на фотоаппарат

и самый неожиданный из них:

Разрешающая способность
Тест, к которому не придерётся ни один из апологетов и который не оспорит никакой противник чего-бы то ни было. То, что мы видим, — это есть факт. А он утверждает, что фактическое, реальное разрешение в видео, полученном с фотоаппарата, составляет не выше 800 линий. В то время как видео с видеокамеры (простите за вынужденную тавтологию) содержит около 1100 линий. Фактически на треть больше.
Shvabra
28 October 2011

ZEWS

Так что ты в результате выбрал?
Стою перед таким-же выбором
С-Максимка
22 December 2011

1

CANON S100

он вот-вот должен появиться и на сайтах основных продавцов типа того же foto.ru или onlinetrade давно висит и даже цена объявлена
на CANON.ru уже пишу что "в продаже", но...
а вот в реале пока никто не продает

просто очень срочно нужна хорошая мыльница к Новому году

совсем не хочется брать предыдущую модель S95 если эта уже должна быть

кто может помочь?

ЗАРАНЕЕ - СПАСИБО!
Sop1n
28 December 2011

Друзья посоветуйте. Решил девушке на НГ подарить фотоаппарат Никон Д3100 со стабилизатором. Прочитал, что он сам обучает в ручном режиме, до этого просто зеркалок не было. Достойный вариант? или по этой цене можно, что-то лучше взять? и ещё нужна ли насада какая-то от ультрафиолетовых лучей? самому телефона хватает поэтому не шарю
YanFord
28 December 2011

Sop1n:

Друзья посоветуйте. Решил девушке на НГ подарить фотоаппарат Никон Д3100 со стабилизатором. Прочитал, что он сам обучает в ручном режиме, до этого просто зеркалок не было. Достойный вариант? или по этой цене можно, что-то лучше взять? и ещё нужна ли насада какая-то от ультрафиолетовых лучей? самому телефона хватает поэтому не шарю

Я себе взял 2 недели назад Sony SLT-A35K Black. Цена самая низкая. Можно взять без сумки на 500 руб. дешевле. Все заявленное тобой есть. Подсказки, обучение. Готовые установки для "чайников". Видео, 3D и т.п. Там же взял карту памяти SD 8Gb 10 Class за 390 рублей. Качество радует. смотрю фотки на панели 50" и глаз радуется.
Последний раз покупал в М-Видео холодильник 15 лет назад. Не ожидал от них такой цены.
Sop1n
28 December 2011

YanFord
Спасибо, читаю отзывы действительно стоит задуматься
хант
28 December 2011

Телефон U1 Satio, практически фотоаппарат. 12.1 мегапикселей, максимальное разрешение 4256x2832 точек, автофокус, гео-тегирование снимков, ксеноновая вспышка, режим Face Detection/Smile, фронтальная VGA-камера для видеозвонков. Фотографии офигенные.
Sop1n
28 December 2011

хант
Спасибо, к сожалению это не объяснить. Необходимо пол кило на шее таскать - так лучше фоткает
Anton44
7 February 2012

1

В профильной теме мне не кто не ответил, вот нашол темку в недрах курилки. Присмотрел себе фотик Nikon Coolpix P500. Может у кого есть такой? Как впечатления и есть ли за эти деньги что нибудь лучше (бюджет 12 тфсяч)? У меня цифровичок старый уже 6 или 7 лет, как-то он не очень стал на фоне других.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up