Не брать камеру вовсе.
ИМХО - камеры изживают себя...
Снято на Canon 550D и дешёвый фикс 50 мм F/1.8:
Осторожно в видео присутствуют сиськи
http://www.youtube.com/watch?v=jnfwazemx7kСперто отсель
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29132#25
esnесли нужно для видео, то лучше камеру, если больше для фото, то фотик
вообще не понимаю зачем нужна видеокамера
Muxomorэто в тренде щас
крутые ролики всякие снимать...
TVasily-XXXXL-FloGЭлвисТаки жива Курилка!
-AsPilot-Видны подёргивания при движениии камеры Это ютуб корявит ролики, или так снимает видео?
Tom76Чем она лучше этой?
http://www.sony.ru/product/dsi-body/nex-5d...=TechnicalSpecsMuxomorДети будут, узнаешь.
RaleksУ тебя в Чебуреках какая-то фигня. Найди сат DNS, открывается?
PopovIP
13 September 2011
denkiсогласен, для видео - камера всегда будет лучше, там все для этого заточено (стабилизаторы,поворотные экраны, достаточное количество мегапикселей 3-4 мегапикселей, микрофоны)
Фото есть фото, зеркалки хоть и могут, но ролики короткие, снимать не удобно, стабилизация, фокусировка, зуммирование.
Есть конечно незеркалки,мегазумы - которые хотят обять не объятное
, есть и неплохие мне очень понравился Nikon CoolPix P500 очень универсален, но я все рано купил недорогую зеркалку Nikon D5000, снимал ролики, но повторюсь не удобно.
Если без претензий к видео, то можно и на мобильный снимать
к Сони отношусь хорошо, все вылизано для пользователя, включил и снимай, оба аппарата очень неплохи, если видео, коротенько от случая к случаю, то фотик конечно, матрица отличная - Физический размер - 23.4 x 15.6 мм, как в любительских зеркалках
PopovIPВидел ролики снятые но соньку некс5д, качество вполне даже. Стабилизатор присутвует. Привлекает универсльность данного девайса, скоро выходит новинка этой же серии, улучшенная
http://www.sony.ru/product/dsb-nex-5/nex-5nk снимает даже 1080р.
Получается что на этот фотик можно делать и хорошие снимки, и снимать нелохое видео.
- Красный -
13 September 2011
esnВозьми пивка, попей, успокойся и подумай - мож ну её нна...?
Polarbuza
13 September 2011
Стас, я сам в некоторых замороках , касательно камеры дле светописи. Зеркалка не устраивает габаритами, мыльница не устраивает результатами.
Сам сейчас присматриваюсь к Nicon coolpix p300. Глянь его. Очень зачетная машинка. Очень приятный и естественный восприятию полтинник со светлой дыркой.
http://www.ixbt.com/digimage/nikon_p300.shtmlА ножной зум избавит от гиподинамии. Картона-Брессон снимал на полтинник.
Мое имхо по поводу Соньки с твоей ссылки:
Абсолютно диспропорциональный, неудобный и дорогой аппарат. Это скорее, не мыльница с зеркальным обьективом, а объектив с кузовом от мыльница. Ни в карман покласть, ни в барсетку полОжить.
И, наконец, выбирай все же, фотик от производителей фотоаппаратов , а не всего и сразу.
Tom76:
|
Ну давай попробуем. Фазовый фокус при съемке видео. В Нексе я не нашел какой, написано "быстрый", про фазовый ничего. На Нексе говнообъективы с говнобайонетом Е. Объективы А только через неавтофокусный переходник. |
Для бестолковых, разъясни поподробней плиз.
PolarbuzaНе Саш, спасибо. Что-то мне не нравится этот вариант.
Попалась статейка про сравнение видео с фотоаппарата и с видео камеры, вывод не утешителен для фотоаппарата:
Видеосъемка на фотоаппарати самый неожиданный из них:
Разрешающая способность
Тест, к которому не придерётся ни один из апологетов и который не оспорит никакой противник чего-бы то ни было. То, что мы видим, — это есть факт. А он утверждает, что фактическое, реальное разрешение в видео, полученном с фотоаппарата, составляет не выше 800 линий. В то время как видео с видеокамеры (простите за вынужденную тавтологию) содержит около 1100 линий. Фактически на треть больше.
ZEWS
Так что ты в результате выбрал?
Стою перед таким-же выбором
С-Максимка
22 December 2011
1
CANON S100он вот-вот должен появиться и на сайтах основных продавцов типа того же foto.ru или onlinetrade давно висит и даже цена объявлена
на CANON.ru уже пишу что "в продаже", но...
а вот в реале пока никто не продает
просто очень срочно нужна хорошая мыльница к Новому году
совсем не хочется брать предыдущую модель S95 если эта уже должна быть
кто может помочь?
ЗАРАНЕЕ -
СПАСИБО!
Друзья посоветуйте. Решил девушке на НГ подарить фотоаппарат Никон Д3100 со стабилизатором. Прочитал, что он сам обучает в ручном режиме, до этого просто зеркалок не было. Достойный вариант? или по этой цене можно, что-то лучше взять? и ещё нужна ли насада какая-то от ультрафиолетовых лучей? самому телефона хватает поэтому не шарю
YanFord
28 December 2011
Sop1n:
|
Друзья посоветуйте. Решил девушке на НГ подарить фотоаппарат Никон Д3100 со стабилизатором. Прочитал, что он сам обучает в ручном режиме, до этого просто зеркалок не было. Достойный вариант? или по этой цене можно, что-то лучше взять? и ещё нужна ли насада какая-то от ультрафиолетовых лучей? самому телефона хватает поэтому не шарю |
Я себе взял 2 недели назад
Sony SLT-A35K Black. Цена самая низкая. Можно взять без сумки на 500 руб. дешевле. Все заявленное тобой есть. Подсказки, обучение. Готовые установки для "чайников". Видео, 3D и т.п. Там же взял карту памяти SD 8Gb 10 Class за 390 рублей. Качество радует. смотрю фотки на панели 50" и глаз радуется.
Последний раз покупал в М-Видео холодильник 15 лет назад.
Не ожидал от них такой цены.
YanFordСпасибо, читаю отзывы действительно стоит задуматься
Телефон U1 Satio, практически фотоаппарат. 12.1 мегапикселей, максимальное разрешение 4256x2832 точек, автофокус, гео-тегирование снимков, ксеноновая вспышка, режим Face Detection/Smile, фронтальная VGA-камера для видеозвонков. Фотографии офигенные.
хантСпасибо, к сожалению это не объяснить. Необходимо пол кило на шее таскать - так лучше фоткает
В профильной теме мне не кто не ответил, вот нашол темку в недрах курилки. Присмотрел себе фотик Nikon Coolpix P500. Может у кого есть такой? Как впечатления и есть ли за эти деньги что нибудь лучше (бюджет 12 тфсяч)? У меня цифровичок старый уже 6 или 7 лет, как-то он не очень стал на фоне других.