Правило №1: без снимков не отдаваться остеопатам, мануалам и т.п.
, чтобы вам остеопаты не пели в момент когда вас прихватило!
Начинать надо с невропатолога (невролога). В последнее время невропатологи еще и как остеопаты практикуют, получив соответствующие корочки. На мой взгляд это лучший вариант. Такой специалист полезнее чем один остеопат. Могу сдать проверенных невропатологов!
Цены на сеансы остеопата - оборзевшие! Поэтому заранее сочувствую всем у кого проблемы со спиной. Дело это накладное. Надо спину укреплять смолоду
чтобы потом не содержать за свой счет остеопатов
Теперь из личного опыта...
Перед новым годом как-то раз меня прихватило. Хвост отваливался
. Защемление седалищного нерва было. Это я уже потом поняла, когда почитала что это может быть по имеющимся у меня болям. Раньше не знала что так вообще может болеть
.
Но мне повезло. Сосед массажист + остеопат и прочие премудрости. Делать ничего не стал. Сказал чтобы мазала мазью. Мазь дал тут же из своих запасов - финалгон (20 г). Денег не взял. Штука реальная. Очень греет, поэтому много наносить не надо, а то будет у вас на ж.. моторчик
.
Без мази подняться утром из горизонтального положения сама не могла.
А с мазью супер! На ночь и перед выходом на улицу мазала.
Самое главное что перед новым годом была корпоративная гулянка в ресторане. Так я намазалась мазью и еще на всякий случай с собой взяла. Страшно было, но ни разу не прихватило! А потом еще за руль села на обратном пути, т.к. все остальные выпивали.
Вообще самый кайф испытываешь когда мазь начинает греть! Я думаю что в пляс могла пуститься легко.
Поэтому не драматизируйте что на больничный надо! Я за 3 дня в себя пришла.
С тех пор не повторялся тот кошмар. Но я йогой занялась и всё нормуль теперь с позвоночником. Чего и всем желаю
.
Особенно тем кто много за рулем + сидячий образ жизни, компьютер и т.д.
Не разорятся на врачах мне помогает мед.страховка. К невропатологу + МРТ + массажи + капельницы всё это было бесплатно по страховке. А иначе туго приходится.