Привет всем владельцам Фордов!!!
Пишу из Латвии, Риги. На СИ-Максе с 2004 года. Машина зверь!!!
Столкнулся сегодня с такой проблемой. Завожу двигатель (дизель), мороз -8
, и из под двигателя повалил пар с запахом дизеля. Прошло около 5 минут и всё прошло. Пар был как из выхлопной трубы.
Потом, вечером завел чтоб поехать в гараж, всё повторилось точно также.
Теперь боюсь, что будет завтра.
Может кто с этим сталкивался?
Что это может быть?
Что посоветуйте?
Если есть какие вопросы про С-максы в Латвии, то спрашивайте, отвечу.
Eddons
17 February 2007
Выпускная система дизельного двигателя
из чего можно вырубить прокладку между турбиной и катализатором?в магазине ждать 2 недели -(
если из листа паронита он прогорит?
всем привет! ребята, нужна помощь!! расскажите кто снимал коллектор выпускной? как процедуру проводить? прогорела прокладка((( 1.8 tdci ff2
Dead686
морально и физически готовься к снятию мотора т.к. шпильки(у) сломаются 99,9999999999%
место очень неудобное для манипуляций
Dead686
Как вы обнаружили , что погорел проклапрокладка?..свист и вонь, чем то брызгали.
LeoniD-Kamen
по звуку, дикий свист, а потом залез под машину и увидел копоть скраю, менял сам, для первого раза заняло около 5 часов, от головы все хорошо открутилось, была проблема с приемной трубой и турбиной, а в отбщем ничего сложного
Dead686
двигатель не снимали? Как шпильки,не поломались?
У меня начался свист.буду делать сам.подскажи , скрытые неприятности с которыми можно столкнуться , что купить , прокладку..1, коллектора.
Dead686
30 June 2015mobile
LeoniD-Kamen
DOK64
Шпильки на удивление нигде не по ломались, но чуть не по ломались те которые держат вместе приемную трубу и турбину) в остальном все довольно просто, единственное что не очень хорошо это то что нужно и впускной снимать, иначе очень очень проблематично( ну и желательно на точильном круге большом плоскость притереть коллектора, у меня кривой оказался, но 10 минут притирки и все ок) после замены 2500 км проехал, полёт нормальный
Народ, кто сможет подсказать точные полные размеры шпильки 1446060 и втулки 1003736 ?
Всем привет, имеется фф2 рестайл 1,8 tdci, вчера был установлен прямоток и на 1850-2000 оборотах, появился вой, думается, что от турбины. Не важно при наборе или сбросе газа, но вой именно в этом диапазоне оборотов.
KOTYRA
31 August 2016mobile
NickFocus
Без пламягасителя поставил?
KOTYRA
с даун-пайпом, без пламягасителя
NickFocus
видимо из за этого и вой!
KOTYRA
так получается,что именно то воет?
gluh64
не знаю как у NickFocus
но чаще всего слышится свист, к примеру у kozzy
тоже свистит! у себя прямоток еще не делал-у меня изначально как купил подвывала и с таким звуком уже 110 тыс проехал.
gluh64
У меня слегоньца свистит в указанном диапазоне
Друг из одной тюнинг конторы заверил меня, что это норма
А вот вой, думается мне, показатель износа и скорой смерти
kozzy
вой идет от воздуха в дайн пайпе, вот думаю диаметр если увеличить вой исчезнет? или что сделать можно? не возвращать же катализатор?!
NickFocus
Что значит "вой"? Гул, свист, визг - что? Описать как-то можно? Может мы обо одном говорим, только разными словами )))
Надо пламегаситель ставить - он даст увеличение объема небольшое.
У меня пока возможности нет
NickFocusПосле того, как ощутишь возможности машины с прямотоком, разве может возникнуть мысль поставить каталик обратно?
ЧерныйФокус
31 August 2016
NickFocusУ меня без ката! звук когда газ бросаешь такой же ! А вот когда валишь такого нет ! Но звук похож очень на тот же когда сбрасываешь газ! В следствии удаления еще и глушака, турба наверное перекручивает и идет сброс давления наддува ! Ведь турба настроена с катом и глушителем на заводе (то есть у выхлопа был подпор ) а теперь его нет ! Думаю что так ! Есть возможность посмотреть давление наддува через прогу при езде ? например вот так
Справа внизу мое максимальное значение ! больше не давит как не крути его !
ЧерныйФокус
скоро будет адаптер замеры сделаю
kozzy
31 August 2016mobile
NickFocus
Что за журавли у тебя под капотом? )))
У меня такого и близко нет. У меня именно свист или шелест в указанном диапазоне оборотов.
ЧерныйФокус
У меня с чипом, вроде 24 было. Прокачусь с Торке- заскриню
kozzy
вот и мне интересно, думали на фильтр, но не он, я думаю может диаметр у пайпа маленький?!
kozzy
31 August 2016mobile
NickFocus
Сколько у тебя?
kozzy
замеры торкой не делал, адаптера нет пока что
kozzy
31 August 2016mobile
NickFocus
Я про диаметр
kozzy
стоковый, не могу сказать сколько в мм