Призываю к помощи технарей-электриков и просто "шарящих"
Трабл с микроволновкой - начала как-то странно потрескивать, причём не всегда. Сначала грешил на то, что жена поставила греться слишком маленький объем еды - накрылся магнетрон...
Потом попробовал чашку с водой на разных режимах - греет, не трешшшит...
Потом опять стала трещать - как раз там, где магнетрон приделан к рабочей камере... И "так семь раз подряд"... (с)
Снял кожух, обсмотрел/обнюхал, открутил магнетрон - провода/контакты все на месте, магнетрон внешне нормален, следов искрения/горения не наблюдается.
Собственно вопросы:
1. Пациент скорее мёртв, чем жив?
2. Покупать новую или чинить/ремонтировать?
Сторонник всего по отдельности. Панель - Бош, духовка - Аристон (газовые обе), печка СВЧ - Панасоник. Все корпуса нержавейка. Работает и работает себе. Панасу два года, проблем нет.
Как это можно в духовку электронику сувать не пойму
Панель Бош, духовка Бош, печка СВЧ тож Бош.
У меня на кухне все электроприборы Бош.
Nimfa78
9 February 2013
Mits:
|
Сторонник всего по отдельности |
я тоже)
но в условиях ограниченной кубатуры это вариант, имхо
ЗЫ в принципе мне моя микроволновочка очень нравится: свч, гриль, конвекция, вертел - без нареканий
но чтоб заменить духовку полностью объём маловат. и не хватает направляющих для противней.
ну и годиков ей уже - пора на пенсию))
Nimfa78цитата: |
но в условиях ограниченной кубатуры это вариант |
У меня кухня 6 м кв. Есть меньше?
Медный_чайник
сименс вычёркиваю, спс)
Nimfa78:
|
Медный_чайник сименс вычёркиваю, спс) |
БОШ тоже вычеркивай.
Это тоже самое, что и Сименс.
Nimfa78:
|
Медный_чайник сименс вычёркиваю, спс) |
Мишуха:
|
БОШ тоже вычеркивай. Это тоже самое, что и Сименс. |
НЕФФ тоже вычеркивай. это тоже самое что БОШ и СИМЕНС.
Мишуха:
|
БОШ тоже вычеркивай. Это тоже самое, что и Сименс. |
5 лет полет нормальный!!!
Но если не нужно качество и готов через год менять технику, то конечно бош вычеркивай!!!
дрическоп
Там у них кто то еще был в куче??
AndCamну не знааааю... попадался и Бош, который включился один раз и всё, на замену
собсно вопрос про конкретный девайс с конкретным функционалом) а так-то пылесосом довольны
Nimfa78:
|
AndCam ну не знааааю... попадался и Бош, который включился один раз и всё, на замену
собсно вопрос про конкретный девайс с конкретным функционалом) а так-то пылесосом довольны |
Я на основе собственного опыта дал совет.
Ну не знааааю
как-то в этих комбайнах внутреннего полезного пространства маловато, а стоят они почему-то так, что лучше купить два отдельных девайса и по наворотам они будут на голову выше этой недоСВЧ/недоДуховки...
Aqualion
++++++++++...мульён.
Pecall
10 February 2013
вот вроде такая какая-то мулинекс-шмулинекс MW 7001
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=45964...srnum=3там еще есть и хлебопечка в дополнение к духовке
покупал себе и маме года вроде 2 назад.
у мамы сгорела лампочка
вроде все остальное пашет
интенсивность у нас низкая, у мамы повыше.
дрическоп
10 February 2013
Счетаю что микроволновка должна быть средней ценовой категории, так как на 99% используется для разогрева, а вот духовой шкаф должен быть одним из лучших, так как используется на все 100%. И не одна микроволновка с функцией духовки не сравниться с духовым шкафом. Лично мне приглянулся
NEFF > neff.ru у них есть модели где дверь духовки при открытии уезжает вниз под духовку и телескопы могут переставляться на разную высоту.
Скажите, неужели все так много готовят?!?
БулатЧто духовка?
Там свч, духовка и хлебопэч.
DionnissS
10 February 2013
блин. вот думал как раз взять духовку с свч... теперь бумаю как переделать план кухни...
DionnissSвообще-то из реальных владельцев только один отписался, у остальных просто частное мнение
Pecallтипа такой есть, лыжа, выше писАла про неё
Есть бош, не помню модель. Работает года 4. Для экономии места - ок, микроволновка отдельно от духовки лучше, неудобно если готовить много или по разным меню. Скажем, запекаешь что-то в духовке на час-полтора, в это время обед у детей и им нужно суп согреть, а гаджет только один
Рыжая:
|
Скажите, неужели все так много готовят?!? |
Ачо обидно, когда все много готовят, а толстая только ты?
slrпозитивчик
не сложно модель при случае посмотреть? спс)
slr
10 February 2013
Nimfa78модель не скажу, на самом изделии нет никаких циферок, документы не знаю где. В любом случае, прошло 5 лет после покупки - смотри на современные модели
Лучше денег переплати, информационное табло с русским языком очень удобно, а по сути работы не думаю что они отличаются. Еду греет нормально, не хуже чем отдельностоящая. Для большинства семей вполне комбо-вариант подойдет, только если народу очень много, или детей - когда готовка пересекается с разогревом часто.
У нас такая с 2010 года.
Market. Брали из-за нехватки свободного места на кухне. Свои функции выполняет на 100%. Основное использование СВЧ. Духовка то же гуд - пироги - курица - рыба - пицца. Конвекции - шмонвекции. Может быть в минус - для СВЧ нет поворотного устройства - есть керамический поднос - но прогревает будь здоров
Sttas
вот смотрю характеристики - с одной стороны написано каталитическая очистка, а в опциях - очистка паром... а как оно на самом деле?)