Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
- Красный -:
|
vSAS
цитата: | - Красный - Т.е. 20 тысяч лет это было жизнью и из этого принципа выросла наша цивилизация |
20 тысяч лет назад люди выжили только потому, что объединились и ради выживания установили нормы общежития... читай - нормы морали. Даже животные живут стаями, и у них тоже есть своеобразные нормы общежития... Че там говорить - даже бандюги и те живут по понятиям, потому что понимают, что иначе всем будет кирдык. |
ага типа правил, лучшее детям, уважение стариков я не против. но между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье.
vSAS:
|
ага типа правил, лучшее детям, уважение стариков я не против. но между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье. |
+100500
У все баб права отобрать законодательно
Мишуха:
|
vSAS:
| т.е. я делаю вывод, что проблема обочины в нарушении ПДД? Если так, то зачем ты нарушаешь пдд, выезжая на обочину для её перекрытия |
А че выезд на обочину запрещен ПДД?? |
езда.
Съезд так-то нет.
Не хочешь ли ты слукавить, что справедливые борцы с обочечниками пдд не нарушают, а обочечники нарушают
Это уже будет театр абсурда.
- Красный -Да ничего сложного. Правила не тока придуамть надо, но и сделать так, чтобы их исполняли, а то как надпись курить запрещено в нашей курилке, под которой курит даже тот, кто её вешал.
Antas:
|
vSAS:
| ага типа правил, лучшее детям, уважение стариков я не против. но между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье. |
+100500 У все баб права отобрать законодательно |
Бабу за рулем приравнять в правах к половозрелому самцу, для этого обязать всех (кроме стариков и детей) затонировать переднюю полусферу, чтобы было не ясно кто там.
vSAS:
|
Съезд так-то нет. Не хочешь ли ты слукавить, что справедливые борцы с обочечниками пдд не нарушают, а обочечники нарушают Это уже будет театр абсурда. |
Театр абсурда ты излагаешь, а съезд на обочину не наказывается, включи аварийку и перекрывай сколько хочешь.
Мишуха:
|
vSAS:
| Съезд так-то нет. Не хочешь ли ты слукавить, что справедливые борцы с обочечниками пдд не нарушают, а обочечники нарушают Это уже будет театр абсурда. |
Театр абсурда ты излагаешь, а съезд на обочину не наказывается, включи аварийку и перекрывай сколько хочешь. |
ни разу не видел стоящих перекрывальщиков, обычно они едут вместе с потоком. Стоят обычно кто отлить пошел.
А с иконой и правда идея
Вместо бессмысленного перемещения с байкерами, реальная практическая польза. Истинный православный сразу нарушать бросит
Или я ошибаюсь и на обочинах только сатанисты?
vSAS:
|
ни разу не видел стоящих перекрывальщиков |
Зачем стоящих то, - останавливающихся.
Вроде речь о пробках ведется.
KamutoHiravato
18 September 2012
vSAS:
|
между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье. |
Ну ок, я то тебя хрен пущу, но передо мной не одни только самцы с яйцами едут, вот перед ними ты и влезешь.
Мишуха:
|
vSAS:
| ни разу не видел стоящих перекрывальщиков |
Зачем стоящих то, - останавливающихся. Вроде речь о пробках ведется. |
я тебе сказал, это лукавство. как и мое объяснение гаю, что я не еду по обочине, а останавливаюсь, просто не очень быстро.
vSAS
18 September 2012
KamutoHiravato:
|
vSAS:
| между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье. |
Ну ок, я то тебя хрен пущу, но передо мной не одни только самцы с яйцами едут, вот перед ними ты и влезешь. |
Поэтому и нет проблем ехать по обочине. А так я год назад спешил и решил с обочины один ... обойдется. Ну так у него тоже яйца были, он уверенно глядя на меня затаранил и поехал дальше. У меня было больше свободного времени, я гайцев вызвал. Собственно морали тут нет, просто ситуация про мужиков с яйцами
- Красный -
18 September 2012
1
vSAS:
|
но между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье. |
Конкуренция это соперничество
в пределах установленных правил. Все остальное типа "кто успел, тот и съел... ближнего" называется совсем иначе.
- Красный -:
|
vSAS:
| но между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье. |
Конкуренция это соперничество в пределах установленных правил. Все остальное типа "кто успел, тот и съел... ближнего" называется совсем иначе. |
А я так считаю: Конкуренция это соперничество
в пределах работающих правил.
vSAS
При чем тут лукавство, есть ПДД, и КОАП, но ты их походу не знаешь.
Ибо первобытный строй живет не по таким правилам.
Antas
18 September 2012
vSAS:
|
А я так считаю: Конкуренция это соперничество в пределах работающих правил. |
Ты прав - рамки и грани слишком размыты. Весь этот налет цивилизации мигом слетает, когда вопрос касается исключительно выбора между жизнью и смертью, идут по головам, жрут друг друга, напрочь забывая о ближних, инстинкт самосохранения, выживания - себя и своего потомства. У кого-то он развит сильнее, у кого-то меньше, но проявляется обязательно. Казалось бы, к чему тут обочина
- у кого-то этот инстинкт жажды жизни и соперничества проявляется таким образом. И у тех, кто стоит, он есть, но они скованы эфемерными рамками неработающего закона и именно ЭТО их неистово бесит
. Тем, кто просто соблюдает правила, потому что это правила - совершенно все равно сколько там обочечников.
KamutoHiravato
18 September 2012
vSAS, ты спешил, но у тебя было больше свободного времени?
vSAS:
|
У меня было больше свободного времени, я гайцев вызвал. Собственно морали тут нет, просто ситуация про мужиков с яйцами |
и кстати, чем дело то кончилось? вы были на обочине или таранщик с обочины?
- Красный -
18 September 2012
2
vSAS:
|
А я так считаю: Конкуренция это соперничество в пределах работающих правил. |
А от кого зависит работоспособность правил, как ни от тебя самого?... Бог дал правило Адаму и Еве (кстати, ради их собственного же блага) - "Не ешьте плоды с древа познания"... и дал в дополнение свободу выбора. И кто сделал это правило "не работоспособным"?
Если люди неразумны, никакое государство (и даже Бог) не сделают правила работоспособными... правило это прежде всего что-то типа благого совета. А дальше смотрите сами - хотите выжить, соблюдайте. Считаете себя умнее умного - расплачивайтесь сами. Вот мы и расплачиваемся.
Мишуха:
|
vSAS При чем тут лукавство, есть ПДД, и КОАП, но ты их походу не знаешь. Ибо первобытный строй живет не по таким правилам. |
походу ты их не знаешь, если видишь разницу между обгоняющими по обочине и теми, кто по обочине едет перегораживая путь обгоняющим.
Antas:
|
Тем, кто просто соблюдает правила, потому что это правила - совершенно все равно сколько там обочечников. |
обоченники мешают мне стоять в пробке и ехать по правилам, т.е. мешают "жить"
KamutoHiravato:
|
vSAS, ты спешил, но у тебя было больше свободного времени? |
Я почти никогда не спешу, потому что выезжаю заранее. С другой стороны время не лишнее, чтобы я его тратил на увеличение своего самомнения по средством совершения типа правильного поступка.
vSAS
18 September 2012
PI.t0n:
|
vSAS:
| У меня было больше свободного времени, я гайцев вызвал. Собственно морали тут нет, просто ситуация про мужиков с яйцами |
и кстати, чем дело то кончилось? вы были на обочине или таранщик с обочины? |
тараншик с обочины. Ничем/ каско мне починило авто. Его авто ГАИ найти не смогло
хотя дтп было в москве, а у него московский номер на вполне новом авто
- Красный -:
|
vSAS:
| А я так считаю: Конкуренция это соперничество в пределах работающих правил. |
А от кого зависит работоспособность правил, как ни от тебя самого?... Бог дал правило Адаму и Еве (кстати, ради их собственного же блага) - "Не ешьте плоды с древа познания"... и дал в дополнение свободу выбора. И кто сделал это правило "не работоспособным"? Если люди неразумны, никакое государство (и даже Бог) не сделают правила работоспособными... правило это прежде всего что-то типа благого совета. А дальше смотрите сами - хотите выжить, соблюдайте. Считаете себя умнее умного - расплачивайтесь сами. Вот мы и расплачиваемся. |
Я же написал я так считаю. и мой жизненный опыт мне это подсказыват. У тебя видимо другой опыт.
У нас во дворе было "быдло" и много - парковали на газонах. Хотя правило не разрешает. правильные не парковали. Потом поставили заборчики. Все стали правильными. Вот и все.
От кого зависит работоспособность правил? Да, это футболисты наверное должны следить за соблюдением правил командой соперников или может в спортивной ходьбе одни другим примером показывать, что надо ходить, а не бегать?
Люди одинаково разумны во всех государствах, даже вон негр президентом стал и не самым глупым. Проблема в организации, люди одинаковы. В ФИнляндии мы соблюдаем правила, в Германии тоже. Разум не меняяется от переезда границы, сделаешь тот же вывод, что и я ?
- Красный -
18 September 2012
3
vSAS:
|
У нас во дворе было "быдло" и много - парковали на газонах. Хотя правило не разрешает. правильные не парковали. Потом поставили заборчики. Все стали правильными. Вот и все. |
Не стали... вот когда уберут заборчики, и они не станут ставить на газон, вот тогда станут правильными.
цитата: |
Люди одинаково разумны во всех государствах |
Не одинаково... люди в Европе своими усилиями сделали правила работоспособными просто каждый своим поведением (в том числе на дорогах). Сделали потому, что разумные - они поняли, что качество их жизни у себя дома зависит от них самих. А у нас пока не доросли - за глотком нормальной жизни предпочитают ехать в Европу, а у себя дома готовы мириться с гавном и плодить его, обвиняя кого угодно, только не себя родимого.
ЗЫ. А в спорте быдлячества тоже предостаточно, и никакие жесткие правила и судьи особо не меняют обстановку. Количество драк на поле, нарушений из-под тишка, количество допингистов и прочего в спорте не убывает.
- Красный -
считай как тебе удобнее, мне проблем обчечники много не доставляют, так что аргумент насчет обвиняю кого угодно не ко мне (чисто взгляд со стороны). Ну и про умных европейцев, ты бы их видел тут, как они водят и я это одобряю. Глупо приехать в Индию и ездить по правилам, для России точно так же.
Проблема с газонами, которая меня волновала - решена.
Borka:
|
Не одинаково... люди в Европе своими усилиями сделали правила работоспособными просто каждый своим поведением (в том числе на дорогах). Сделали потому, что разумные - они поняли, что качество их жизни у себя дома зависит от них самих. А у нас пока не доросли - за глотком нормальной жизни предпочитают ехать в Европу, а у себя дома готовы мириться с гавном и плодить его, обвиняя кого угодно, только не себя родимого. ЗЫ. А в спорте быдлячества тоже предостаточно, и никакие жесткие правила и судьи особо не меняют обстановку. Количество драк на поле, нарушений из-под тишка, количество допингистов и прочего в спорте не убывает. |
А чего же эти замечательные люди, приезжая к нам из Европы сразу забывают про то, какие они правильные?
- Красный -
18 September 2012
Antasцитата: |
качество их жизни у себя дома зависит от них самих |
У нас им наплевать, тем более, что местные не против... Они еще не доросли до того, чтобы устраивать чужую жизнь.
- Красный -Зашибись логика.
Ну так и я у себя во дворе по газонам не езжу и не паркуюсь на них. У нас красота и порядок и что должно помешать мне не использовать обочину " в гостях"?
- Красный -
18 September 2012
vSASцитата: |
Проблема с газонами, которая меня волновала - решена. |
... с помощью заборчиков. Вот потому, что обочечники понимают только такой язык, я и предложил в этом топике... правда в шутку
цитата: |
Сплошной отбойник справа с редкими карманами, и пусть отжигают за отбойником... я бы с удовольствием понаблюдал за ними |