Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
34,3K
views
365
members
5,8K
vSAS
18 September 2012

- Красный -:

vSAS
цитата:

- Красный -
Т.е. 20 тысяч лет это было жизнью и из этого принципа выросла наша цивилизация

20 тысяч лет назад люди выжили только потому, что объединились и ради выживания установили нормы общежития... читай - нормы морали. Даже животные живут стаями, и у них тоже есть своеобразные нормы общежития... Че там говорить - даже бандюги и те живут по понятиям, потому что понимают, что иначе всем будет кирдык.

ага типа правил, лучшее детям, уважение стариков я не против. но между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье.
Antas
18 September 2012

vSAS:

ага типа правил, лучшее детям, уважение стариков я не против. но между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье.

+100500 У все баб права отобрать законодательно
vSAS
18 September 2012

М
Мишуха:

vSAS:

т.е. я делаю вывод, что проблема обочины в нарушении ПДД? Если так, то зачем ты нарушаешь пдд, выезжая на обочину для её перекрытия

А че выезд на обочину запрещен ПДД??

езда.
Съезд так-то нет.
Не хочешь ли ты слукавить, что справедливые борцы с обочечниками пдд не нарушают, а обочечники нарушают
Это уже будет театр абсурда.

- Красный -
Да ничего сложного. Правила не тока придуамть надо, но и сделать так, чтобы их исполняли, а то как надпись курить запрещено в нашей курилке, под которой курит даже тот, кто её вешал.
vSAS
18 September 2012

Antas:

vSAS:

+100500 У все баб права отобрать законодательно

Бабу за рулем приравнять в правах к половозрелому самцу, для этого обязать всех (кроме стариков и детей) затонировать переднюю полусферу, чтобы было не ясно кто там.
Мишуха
18 September 2012

vSAS:

Съезд так-то нет.
Не хочешь ли ты слукавить, что справедливые борцы с обочечниками пдд не нарушают, а обочечники нарушают 

Театр абсурда ты излагаешь, а съезд на обочину не наказывается, включи аварийку и перекрывай сколько хочешь.
vSAS
18 September 2012

М
Мишуха:

vSAS:

Съезд так-то нет.

Театр абсурда ты излагаешь, а съезд на обочину не наказывается, включи аварийку и перекрывай сколько хочешь.

ни разу не видел стоящих перекрывальщиков, обычно они едут вместе с потоком. Стоят обычно кто отлить пошел.
Antas
18 September 2012

-1

А с иконой и правда идея Вместо бессмысленного перемещения с байкерами, реальная практическая польза. Истинный православный сразу нарушать бросит

Или я ошибаюсь и на обочинах только сатанисты?
Мишуха
18 September 2012

vSAS:

ни разу не видел стоящих перекрывальщиков

Зачем стоящих то, - останавливающихся.
Вроде речь о пробках ведется.
KamutoHiravato
18 September 2012

vSAS:

между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье.

Ну ок, я то тебя хрен пущу, но передо мной не одни только самцы с яйцами едут, вот перед ними ты и влезешь.
vSAS
18 September 2012

М
Мишуха:

vSAS:

ни разу не видел стоящих перекрывальщиков

Зачем стоящих то, - останавливающихся.
Вроде речь о пробках ведется.

я тебе сказал, это лукавство. как и мое объяснение гаю, что я не еду по обочине, а останавливаюсь, просто не очень быстро.
vSAS
18 September 2012

KamutoHiravato:

vSAS:

между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье.

Ну ок, я то тебя хрен пущу, но передо мной не одни только самцы с яйцами едут, вот перед ними ты и влезешь.

Поэтому и нет проблем ехать по обочине. А так я год назад спешил и решил с обочины один ... обойдется. Ну так у него тоже яйца были, он уверенно глядя на меня затаранил и поехал дальше. У меня было больше свободного времени, я гайцев вызвал. Собственно морали тут нет, просто ситуация про мужиков с яйцами
- Красный -
18 September 2012

1

vSAS:

но между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье.

Конкуренция это соперничество в пределах установленных правил. Все остальное типа "кто успел, тот и съел... ближнего" называется совсем иначе.
vSAS
18 September 2012

- Красный -:

vSAS:

но между взрослыми мужиками должна быть конкуренция типа кто успел тот и съел, все остальное это нытье.

Конкуренция это соперничество в пределах установленных правил. Все остальное типа "кто успел, тот и съел... ближнего" называется совсем иначе.

А я так считаю: Конкуренция это соперничество в пределах работающих правил.
Мишуха
18 September 2012

1

vSAS
При чем тут лукавство, есть ПДД, и КОАП, но ты их походу не знаешь.
Ибо первобытный строй живет не по таким правилам.
Antas
18 September 2012

vSAS:

Ты прав - рамки и грани слишком размыты. Весь этот налет цивилизации мигом слетает, когда вопрос касается исключительно выбора между жизнью и смертью, идут по головам, жрут друг друга, напрочь забывая о ближних, инстинкт самосохранения, выживания - себя и своего потомства. У кого-то он развит сильнее, у кого-то меньше, но проявляется обязательно. Казалось бы, к чему тут обочина - у кого-то этот инстинкт жажды жизни и соперничества проявляется таким образом. И у тех, кто стоит, он есть, но они скованы эфемерными рамками неработающего закона и именно ЭТО их неистово бесит . Тем, кто просто соблюдает правила, потому что это правила - совершенно все равно сколько там обочечников.
KamutoHiravato
18 September 2012

vSAS, ты спешил, но у тебя было больше свободного времени?
PI.t0n
18 September 2012

vSAS:

У меня было больше свободного времени, я гайцев вызвал. Собственно морали тут нет, просто ситуация про мужиков с яйцами 

и кстати, чем дело то кончилось? вы были на обочине или таранщик с обочины?
- Красный -
18 September 2012

2

vSAS:

А от кого зависит работоспособность правил, как ни от тебя самого?... Бог дал правило Адаму и Еве (кстати, ради их собственного же блага) - "Не ешьте плоды с древа познания"... и дал в дополнение свободу выбора. И кто сделал это правило "не работоспособным"?
Если люди неразумны, никакое государство (и даже Бог) не сделают правила работоспособными... правило это прежде всего что-то типа благого совета. А дальше смотрите сами - хотите выжить, соблюдайте. Считаете себя умнее умного - расплачивайтесь сами. Вот мы и расплачиваемся.
vSAS
18 September 2012

М
Мишуха:

vSAS
При чем тут лукавство, есть ПДД, и КОАП, но ты их походу не знаешь.
Ибо первобытный строй живет не по таким правилам.

походу ты их не знаешь, если видишь разницу между обгоняющими по обочине и теми, кто по обочине едет перегораживая путь обгоняющим.
Borka
18 September 2012

Antas:

Тем, кто просто соблюдает правила, потому что это правила - совершенно все равно сколько там обочечников.

обоченники мешают мне стоять в пробке и ехать по правилам, т.е. мешают "жить"
vSAS
18 September 2012

KamutoHiravato:

vSAS, ты спешил, но у тебя было больше свободного времени?

Я почти никогда не спешу, потому что выезжаю заранее. С другой стороны время не лишнее, чтобы я его тратил на увеличение своего самомнения по средством совершения типа правильного поступка.
vSAS
18 September 2012

PI.t0n:

vSAS:

У меня было больше свободного времени, я гайцев вызвал. Собственно морали тут нет, просто ситуация про мужиков с яйцами 

и кстати, чем дело то кончилось? вы были на обочине или таранщик с обочины?

тараншик с обочины. Ничем/ каско мне починило авто. Его авто ГАИ найти не смогло хотя дтп было в москве, а у него московский номер на вполне новом авто
vSAS
18 September 2012

- Красный -:

vSAS:

А от кого зависит работоспособность правил, как ни от тебя самого?... Бог дал правило Адаму и Еве (кстати, ради их собственного же блага) - "Не ешьте плоды с древа познания"... и дал в дополнение свободу выбора. И кто сделал это правило "не работоспособным"?
Если люди неразумны, никакое государство (и даже Бог) не сделают правила работоспособными... правило это прежде всего что-то типа благого совета. А дальше смотрите сами - хотите выжить, соблюдайте. Считаете себя умнее умного - расплачивайтесь сами. Вот мы и расплачиваемся.

Я же написал я так считаю. и мой жизненный опыт мне это подсказыват. У тебя видимо другой опыт.
У нас во дворе было "быдло" и много - парковали на газонах. Хотя правило не разрешает. правильные не парковали. Потом поставили заборчики. Все стали правильными. Вот и все.
От кого зависит работоспособность правил? Да, это футболисты наверное должны следить за соблюдением правил командой соперников или может в спортивной ходьбе одни другим примером показывать, что надо ходить, а не бегать?

Люди одинаково разумны во всех государствах, даже вон негр президентом стал и не самым глупым. Проблема в организации, люди одинаковы. В ФИнляндии мы соблюдаем правила, в Германии тоже. Разум не меняяется от переезда границы, сделаешь тот же вывод, что и я ?
- Красный -
18 September 2012

3

vSAS:

У нас во дворе было "быдло" и много - парковали на газонах. Хотя правило не разрешает. правильные не парковали. Потом поставили заборчики. Все стали правильными. Вот и все.

Не стали... вот когда уберут заборчики, и они не станут ставить на газон, вот тогда станут правильными.
цитата:
Люди одинаково разумны во всех государствах

Не одинаково... люди в Европе своими усилиями сделали правила работоспособными просто каждый своим поведением (в том числе на дорогах). Сделали потому, что разумные - они поняли, что качество их жизни у себя дома зависит от них самих. А у нас пока не доросли - за глотком нормальной жизни предпочитают ехать в Европу, а у себя дома готовы мириться с гавном и плодить его, обвиняя кого угодно, только не себя родимого.
ЗЫ. А в спорте быдлячества тоже предостаточно, и никакие жесткие правила и судьи особо не меняют обстановку. Количество драк на поле, нарушений из-под тишка, количество допингистов и прочего в спорте не убывает.
vSAS
18 September 2012

- Красный -
считай как тебе удобнее, мне проблем обчечники много не доставляют, так что аргумент насчет обвиняю кого угодно не ко мне (чисто взгляд со стороны). Ну и про умных европейцев, ты бы их видел тут, как они водят и я это одобряю. Глупо приехать в Индию и ездить по правилам, для России точно так же.
Проблема с газонами, которая меня волновала - решена.
Antas
18 September 2012

Borka:

Не одинаково... люди в Европе своими усилиями сделали правила работоспособными просто каждый своим поведением (в том числе на дорогах). Сделали потому, что разумные - они поняли, что качество их жизни у себя дома зависит от них самих. А у нас пока не доросли - за глотком нормальной жизни предпочитают ехать в Европу, а у себя дома готовы мириться с гавном и плодить его, обвиняя кого угодно, только не себя родимого.
ЗЫ. А в спорте быдлячества тоже предостаточно, и никакие жесткие правила и судьи особо не меняют обстановку. Количество драк на поле, нарушений из-под тишка, количество допингистов и прочего в спорте не убывает.

А чего же эти замечательные люди, приезжая к нам из Европы сразу забывают про то, какие они правильные?
- Красный -
18 September 2012

Antas
цитата:
качество их жизни у себя дома зависит от них самих

У нас им наплевать, тем более, что местные не против... Они еще не доросли до того, чтобы устраивать чужую жизнь.
Мишуха
18 September 2012

Antas
Прямо таки все.
Antas
18 September 2012

- Красный -

Зашибись логика.

Ну так и я у себя во дворе по газонам не езжу и не паркуюсь на них. У нас красота и порядок и что должно помешать мне не использовать обочину " в гостях"?
- Красный -
18 September 2012

vSAS
цитата:
Проблема с газонами, которая меня волновала - решена.

... с помощью заборчиков. Вот потому, что обочечники понимают только такой язык, я и предложил в этом топике... правда в шутку
цитата:
Сплошной отбойник справа с редкими карманами, и пусть отжигают за отбойником... я бы с удовольствием понаблюдал за ними

8 people online

8 people online

Log in to leave a message or Sign up

up