Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
Havok
15 August 2018
zloi_kot
Какая разница? Ездить по обочине нельзя по закону ни на какой скорости. Ты смотри не то как оно логично, а как будет реализовано.
uRRY_001
Сфигали он должен останавливаться? Он как ехал так и едет, может и 80 км/ч ехать, просто пропускают там где невозможно обгонять.
Havok
мне кажется или это притягивание за уши ситуации? многих дальнобойщиков за это привлекли? ты думаешь эти ситуации гаишники ни разу не видели?
zloi_kot:
|
ы думаешь эти ситуации гаишники ни разу не видели? |
Видят и "глаза закрывают", но вот придет им видео и что, они не обязаны отреагировать?
Гошан Гошан
15 August 2018
-3
цитата: |
на М8 принято и практически это всеми участниками движения выполняется, что этот тихоход уходит на обочину и пропускает тех кто сзади. |
Так пусть останавливается на обочине и пропускает - в чём проблема ?
чтобы на обочину съехал этот тихоход и продолжил движение по ней |
Если он настолько вежливый, то пусть остановится и пропустит.
Беркут
15 August 2018
Гошан Гошан:
|
Так пусть останавливается на обочине и пропускает - в чём проблема ? |
А зачем ему это нужно? Он едет себе и едет как может. Хоть по полосе, хоть по обочине. И что ему каждый раз, когда за ним скопится очередь, ему останавливаться? А сроки доставки? Если бы сам был бы тихоходом, то останавливался бы каждые пять километров?
zloi_kot:
|
одномоментно все станут законопослушными. за неделю максимум. |
Как это было со штрафами за езду по тротуару - когда он вырос с 50 рублей в разы. И количество желающих носится по тротуарам в объезд пробок - резко уменьшилось.
Тоже самое произошло и с "встречкой".
И вот, тащится по переславским горкам груженая фура или иной тихоход, а за ним очередь скопилась. |
То этот тихоход обязан выполнить ПДД - и пропустить очередь.
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства
должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...0d37a5/1.1. Невыполнение водителем тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 километров в час, вне населенных пунктов требования Правил дорожного движения пропустить следующие за ним транспортные средства для обгона или опережения -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...07cb59/
Беркут:
|
И что ему каждый раз, когда за ним скопится очередь, ему останавливаться? |
Именно так - смотри выше.
Аналитик:
|
или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, |
Они едут не 30 км/ч, а 50-60 в горку и 60-80 под горку - вот в чем проблема. И его желание уйти на обочину, чтобы пропустить "хвост" только его личная инициатива и его личная ответственность за нарушение требований ПДД.
Гошан Гошан
15 August 2018
-1
А зачем ему это нужно? Он едет себе и едет как может. Хоть по полосе, хоть по обочине. И что ему каждый раз, когда за ним скопится очередь, ему останавливаться? А сроки доставки? Если бы сам был бы тихоходом, то останавливался бы каждые пять километров? |
Ему это не нужно ? Тогда пусть едет и кладёт с прибором на хвост за ним. А так - и рыбку съесть, и кости сдать ? Не бывает такого.
Они едут не 30 км/ч, а 50-60 в горку и 60-80 под горку - вот в чем проблема. И его желание уйти на обочину, чтобы пропустить "хвост" только его личная инициатива и его личная ответственность за нарушение требований ПДД. |
Тогда пусть выбирает: или вежливость и штраф, или без вежливости и без штрафа.
Havok
15 August 2018
2
zloi_kotАвтоматизированные системы ни в чём разбираться не будут.
Гошан Гошан:
|
Так пусть останавливается на обочине и пропускает - в чём проблема ? |
Для тех кто совсем в танке объясняю ещё раз. Так делают, чтобы и дальнобой не терял время на пропускание вечного потока легковушек (он скорость не сбавляет) и легковушки ни глотали за ним газы десятки километров. Банальная вежливость. С точки зрения закона нарушение, но по факту никто никому не мешает.
Аналитик:
|
не превышающей 30 км/ч |
А если 50 км/ч?
Они едут медленно, но не настолько.
Беркут:
|
И что ему каждый раз, когда за ним скопится очередь, ему останавливаться? |
Нет, никто никогда так не делал и делать не будет, это бред. Даже трактора не останавливаются.
Гошан Гошан:
|
А так - и рыбку съесть, и кости сдать ? Не бывает такого. |
Ты чего упоролся как идиот. Тебе объясняют по нормальному какая практика принята сейчас на трассе. Мне срать кто что думает по этому поводу, я говорю как оно есть по факту и что это я считаю правильным и никто никому не мешает. Просто постройка дороги по 2 полосы в каждую сторону решила бы все проблемы, но там где нет такой дороги выхода нет.
Гошан Гошан
15 August 2018
-1
Для тех кто совсем в танке объясняю ещё раз. Так делают, чтобы и дальнобой не терял время на пропускание вечного потока легковушек (он скорость не сбавляет) и легковушки ни глотали за ним газы десятки километров. Банальная вежливость. С точки зрения закона нарушение, но по факту никто никому не мешает. |
А никто не просит тебя объяснять дважды: тут не глухие сидят и читать по-русски тоже умеют. Ответ короткий:
пусть выбирает: или вежливость и штраф, или без вежливости и без штрафа. |
Вот как разрешать двигаться по обочине, чтобы пропускать тех, кто движется быстрее, так действия дальнобойщика будут в рамках правового поля. А так - он делает это на свой страх и риск.
Ты чего упоролся как идиот. Тебе объясняют по нормальному какая практика принята сейчас на трассе. |
В общем, ближе к сути: как ты (или кто там ещё выше) говоришь, ДПС закрывают на это глаза, а большинство водителей из соображений здравого смысла тоже не будут фиксировать подобное нарушение "во благо" и отсылать в ГИБДД. Так что успокойся и пойми, что обсуждаемая ситуация - она гипотетическая.
А настоящие обочечники должны страдать и платить
Havok
мне казалось что мы трем за видео с регистраторов и прочих смартфонов.
но если уж на то пошло - любую автоматизированную систему можно настроить как угодно.
и главное - возбуждают не те кто поток пропускает, а те кому западло с пацанами постоять, кто не уважает.
ни разу не видел предъяву типа "мы тут в пробке еле ползем, а он как король на обочине стоит"
И его желание уйти на обочину, чтобы пропустить "хвост" только его личная инициатива и его личная ответственность за нарушение требований ПДД. |
Но ему же потом еще и на привал вставать - и вот там он вполне себе может получить замечание в физической форме от своих коллег.
Havok
15 August 2018
zloi_kotВот что я непонятного сказал? Речь и идёт про регистраторы и о том, что часть людей уроды, просто по жизни уроды и они используют эту систему, чтоб нагадить тихоходу, который понимая ситуацию пропускает людей и сам время не теряет. А если ему будут приходить штрафы естественно он прекратит так делать и кому это надо?? Хватит грезить утопией, так не бывает. За наркодилерство в Китае предусмотрена смертная казнь, наркодилеры кончились в Китае? Нет и никогда не кончатся, потому что такие люди. Но это совсем конченная часть населения, а есть нормальная, но со своими тараканами в голове, будешь сильней контролировать можешь получить прямо обратный эффект. До поры до времени терпеть можно почти что угодно, но когда рванёт не предскажет никто.
Гошан Гошан:
|
большинство водителей из соображений здравого смысла |
Я что про большинство говорил? Всегда есть гномики, которые гномики по жизни. Это самая малая часть населения, но как часто бывает самая активная.
и опять же мелкая деталь. дальнобойщик едет в пределах пдд (у него все ходы записаны), а пропускает он торопыг, которые жарят +30-40 к правилам. мало кто не похвалится как втопил 120-130 и больше.
Гошан Гошан
15 August 2018
-1
Вот что я непонятного сказал? Речь и идёт про регистраторы и о том, что часть людей уроды, просто по жизни уроды и они используют эту систему, чтоб нагадить тихоходу, который понимая ситуацию пропускает людей и сам время не теряет. |
Да не будет никто гадить тихоходу, не та это ситуация. Большинство водителей всё же разумные и нормальные люди - фиксировать и отправлять будут только откровенных хамов.
Я что про большинство говорил? Всегда есть гномики, которые гномики по жизни. Это самая малая часть населения, но как часто бывает самая активная. |
Фантазируй дальше. В одиночку.
zloi_kotГошан ГошанТакие наивные ей богу
. ВЫ по дорогам не катаетесь что ли? По тем же трассам. Большая часть нормальная, про них никто и не говорит, а есть такие упаранты, что теряешь веру в человечеству. Они есть и всегда будут.
Очень просто сломать то что уже есть, а построить что-то новое намного сложней. Фуры и так уже бывает не пускают и неадекватят.
Аналитик
15 August 2018
Havok:
|
Большая часть нормальная, про них никто и не говорит, а есть такие упаранты, что теряешь веру в человечеству. Они есть и всегда будут. ... Фуры и так уже бывает не пускают и неадекватят. |
Так ты же сам и говоришь - что есть упорыши.
Да и дальнобои сейчас не те, что раньше в Совтрансавто были - а молодые, у которых ЧСВ зашкаливает - мол, а что это я, такой большой - буду пропускать какую-то легковушку?
Ну а неадекваты - он и за рулем легковушки - неадекват.
Забыл уже - как каВалерОчка за езду по обочине выступал?
zloi_kot
15 August 2018
1
Havok:
|
Они есть и всегда будут |
это самая большая ошибка. они есть и будут пока им разрешают быть. мы и говорим о том чтоб их не было.
я тоже раньше спешил.. потом посчитал и понял что пять минут не стоят жизни.
zloi_kot:
|
это самая большая ошибка. они есть и будут пока им разрешают быть. мы и говорим о том чтоб их не было. |
За встречу - лишение. За пьянку - лишение с нехилым штрафом.
Прекратились выезда на встречу и езда в пьяном виде?
Так что
есть такие упаранты, что теряешь веру в человечеству. Они есть и всегда будут. |
Аналитик
Ну большинство то всё равно нормальные и относятся с пониманием. Но добиться можно того, что они ВСЕ перестанут пропускать и тогда ситуация станет намного более взрывоопасной, потому что да, среди легковушек также есть неадекваты и начнут устраивать разборки на дороге на пустом месте. Они и сейчас есть, да, но сейчас это не в порядке вещей, как правило сейчас так бывает только когда оба неадекваты и встретили друг друга.
zloi_kot:
|
мы и говорим о том чтоб их не было. |
Кого не было? Там проблема в голове, она не решается никаким способом. Можно только усугубить их неадекватство. Все же в новостях читали про Мару, которая невменяемая по Москве гоняла. Штрафы и конфискации остановили её? Нет. Даже лишение прав её не остановило. Некоторых можно только изолировав от общества остановить. Но речь то о том, чтобы не подогревать зря ситуацию в тех аспектах где это не смертельно. Обочечники не есть вселенское зло. Это проблема, но есть куда более серьёзные проблемы.
Аналитик:
|
Да и дальнобои сейчас не те, что раньше в Совтрансавто были - а молодые, у которых ЧСВ зашкаливает - мол, а что это я, такой большой - буду пропускать какую-то легковушку? |
Да не, пропускают и правильно говорит
Havok, изредка попадается один такой, но это, как правило, исключение. А вот пойдут в ГАИ видео про дальнобоев от "желающих прославиться", тогда будет кисло. "Сарафаное радио" быстрое. Но и с "обочечниками" бороться надо. Дилемма, блин!
Kenz
15 August 2018
Можно бесконечно рассуждать на эту тему, но я тоже не вижу выхода в тотальных штрафах и считаю что, на проблему надо смотреть со сторонцы всего социума в государстве, да тогда это далеко выходит за пределы обочины, но как раз поэтому и считаю что, начинать надо с самого детства, воспитывать своих детей по совести и чести, иметь взаимоуважение не только на дороге, но и в магазине, поликлинике, банке, на отдыхе, на природе и т.д. да на это всё должно уйти много времени, но результат превзойдет все камеры и штрафы. Другой вопрос что, это просто так само по себе из не откуда не возникнет, должна быть соотвествующая система образования и воспитания.
Когда будут нормальные отношения в обществе, тогда не станет и обочичников и хамов и прочего хамла.
да тогда это далеко выходит за пределы обочины, но как раз поэтому и считаю что, начинать надо с самого детства, воспитывать своих детей по совести и чести, иметь взаимоуважение не только на дороге, но и в магазине, поликлинике, банке, на отдыхе, на природе и т.д. |
Перейти на вегетарианство, поверить в Кришну, стать зоошизой.
Kenz
15 August 2018
Аналитик
Нет уж, лучше пусть обочичники остаются
уважение к законам воспитывается поркой.
в этом плане законы физики очень хороши. сунул палец в розетку - дернуло. больше не захочешь. и главное независимо от социального статуса.
на мкаде поставили камеры снимающие обочины - обочечников стало меньше. и скоро их там совсем не будет.
про смертную казнь в Китае уже упоминалось
zloi_kot:
|
... в этом плане законы физики очень хороши. сунул палец в розетку - дернуло. больше не захочешь. и главное независимо от социального статуса. |
Kenz:
|
про смертную казнь в Китае уже упоминалось |
Неудачно сунувшись пальцем в розетку, просто умрёшь. Если удачно, то нехило шарахнет. Стало быть, в тыкании пальцем в розетку нет финансового интереса. Разве что на спор или ради сомнительных ощущений.
А вот законы общества несколько иные. А вот если удачно поднимешь взятку и вовремя сбежишь за бугор, то себе хватит и детям останется. Так что стимул попробовать имеется. Особенно у нас, где вероятность сесть обратно пропорционально размеру взятки
Я вот взял бы 9 млрд, даже рублями, да только кто же мне даст? Мне и 100 рублей не дадут