Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
37,2K
views
365
members
5,8K
Kenz
21 August 2017

1

zloi_kot:

намедни на яндех пробках. на носовихе дтп. читаю - "мгновенная карма. х5 летел по обочине обдавая всех пылью. валяется в кювете". пылюка там пипец действительно.. а было б 5 штук - может и цел бы остался.
понимаю маршрутки на обочине утром-вечером - я две задницы везу с комфортом, а он 20 в газенвагене. пусть едет.

по делом ему.
zloi_kot
21 August 2017

Kenz
поэтому и поднять надо, чтоб думали - можно то оно можно, а настолько ли нужно?
Kenz
21 August 2017

-3

zloi_kot:

Kenz
поэтому и поднять надо, чтоб думали - можно то оно можно, а настолько ли нужно?

о господи, вы так говорите как будто эти деньги вам будут в кошелек падать. или так просто на зло?
-SSID-
21 August 2017mobile

1

Нарыл тут интересную информацию по планам дальнейшей реконструкции Ярославского шоссе, только похоже тема и сегодня мертвая. Никаких работ, даже подготовительных, не ведётся!
цитата:
Реконструкция Ярославского шоссе завершится к 2020 году

http://svao.mos.ru/presscenter/news/detail/4324129.html
zloi_kot
21 August 2017

1

Kenz
Наказание должно заставить задуматься. Многих заставит задуматься 750 рублей? Для кого то это одна- две бутылки.
Antonov_YS
21 August 2017mobile

7

Kenz:

о господи, вы так говорите как будто эти деньги вам будут в кошелек падать. или так просто на зло?

Плохо - то, что вообще возникает мысль - "А за какое наказание, я не буду ездить по обочине..." У нас вообще очень часто вежливость принимается за слабость...
tired_pilot
21 August 2017mobile

Antonov_YS
И уважение друг к другу, добавлю я от себя
Kenz
22 August 2017

Antonov_YS:

Плохо - то, что вообще возникает мысль - "А за какое наказание, я не буду ездить по обочине..." У нас вообще очень часто вежливость принимается за слабость...

где в моем тексте такие высказывания?
Гошан Гошан
22 August 2017

цитата:

намедни на яндех пробках. на носовихе дтп. читаю - "мгновенная карма. х5 летел по обочине обдавая всех пылью. валяется в кювете". пылюка там пипец действительно.. а было б 5 штук - может и цел бы остался.
понимаю маршрутки на обочине утром-вечером - я две задницы везу с комфортом, а он 20 в газенвагене. пусть едет.

Вот как оценить это сообщение, если оно противоречивое ? Хочется поставить "плюс" за карму для обочечника Х5, который оказался в кювете. Но ведь это будет "плюс" и одобрению езды по обочине для маршруток ? А с какого перепуга им можно по обочине шпарить, если ПДД для всех одни ?
Sarumjan
22 August 2017

Гошан Гошан
там же написано, с какого перепуга. Можешь не согласиться с мнением, но оно есть.
Гошан Гошан
22 August 2017

цитата:
там же написано, с какого перепуга.

Ну так есть и другое мнение, и думаю, что с ним согласно большинство:
цитата:
ПДД для всех одни

цитата:
Можешь не согласиться с мнением, но оно есть.

Вот разделил бы автор сообщения его на два, чтобы можно было для одного нажать стрелочку вверх, а для другого вниз, было бы проще. А в том виде, что как сообщение есть сейчас, приходится ничего не нажимать.
Sarumjan
22 August 2017

Г
Гошан Гошан:

Вот разделил бы автор сообщения его на два, чтобы можно было для одного нажать стрелочку вверх, а для другого вниз, было бы проще. А в том виде, что как сообщение есть сейчас, приходится ничего не нажимать.

Он горько расплачется, узнав, что упустил
Гошан Гошан
22 August 2017

1

цитата:
Он горько расплачется, узнав, что упустил

Ага ! Примерно то же самое, как и написать в одном сообщении: "Я всегда перевожу бабушек через дорогу, занимаюсь благотворительностью и не бросаю мусор где попало. И ещё: гомосексуализм - это круто, пусть разрешат гей-парады !"
Antonov_YS
22 August 2017mobile

5

Kenz:

где в моем тексте такие высказывания?

А что не так? Мотивация - я спешу -неуважение к другим участникам движения. Мотивация - а нечего тупить - превосходство над ними же... А за бугром по обочине смогешь пробку объехать? - к вопросу о наказании...
OmahaBeach
22 August 2017

Antonov_YS:

А за бугром по обочине смогешь пробку объехать? - к вопросу о наказании...

Нетрадиционному там штраф за обочину не дадут, а то вдруг раструбит об угнетении меньшинств.
sas_000
22 August 2017

-SSID-
летом в 2017 г. На ярославке жесть, не спасает даже сезон отпусков... Но в 2016 г. было терпимо, я тратил 1:40 а теперь 2:15. Через Пушкино перестал объезжать там в ч.сенкторе дорога совсем убитая.
Проблему можно решить повесив камеры метров через 300
tired_pilot
22 August 2017

sas_000:

-SSID-
летом в 2017 г. На ярославке жесть, не спасает даже сезон отпусков... Но в 2016 г. было терпимо, я тратил 1:40 а теперь 2:15. Через Пушкино перестал объезжать там в ч.сенкторе дорога совсем убитая.
Проблему можно решить повесив камеры метров через 300

Это от Посада и до Пушкино, а туда от Королева и до Посада?
Просто я в воскресение до Переславля гонял... Туда за час сорок от Бутава доехал...
А вот обратно... Около 4 часов, из них 2 с чем то как раз от Посада и до Пушкино толпились.
Enott
22 August 2017

3

-SSID-:

Нарыл тут интересную информацию по планам дальнейшей реконструкции Ярославского шоссе, только похоже тема и сегодня мертвая. Никаких работ, даже подготовительных, не ведётся!
http://svao.mos.ru/presscenter/news/detail/4324129.html

Ну сдвинут пробку до бетонки и все.

Не знаю, имхо, тема обочечников мало связано с качеством или количеством дорог. Строй-не строй, а в пиковые нагрузки пропускной способности будет не хватать всегда. Да и форс мажор(дтп и т.п.) никто не отменял, а проблему головы дорогами не исправить...
Kenz
22 August 2017

-3

Antonov_YS:

А что не так? Мотивация - я спешу -неуважение к другим участникам движения. Мотивация - а нечего тупить - превосходство над ними же... А за бугром по обочине смогешь пробку объехать? - к вопросу о наказании...

опять же всё в крайности вас кидает, воспринимаете всё буквально.

Мотивация - я не спешу, буду ехать как хочу, пусть за мной стоят две сотни машин, - крайняя степень уважения к другим участникам движения? Мотивация - а нечего меня обгонять, а чего вы там топропитесь то - я еду никуда не спеша и вам не дам, нечего тут лезть. А то ишь тут на моё величие решили посягнуть - обогнать меня.

Это даже схоже с поведением некоторых пешеходов, который в своем желании показать что он прав, выходит на переход перед приближающеся машиной, заведомо зная что, водителю придется экстренно тормозить чтобы его пропустить.
Гошан Гошан
22 August 2017

3

цитата:
Мотивация - я не спешу, буду ехать как хочу, пусть за мной стоят две сотни машин, - крайняя степень уважения к другим участникам движения?

По-моему, мотивация несколько другая: "буду ехать в соответствии с ПДД, и другим нарушать не позволю в меру своих возможностей".
цитата:
Мотивация - а нечего меня обгонять, а чего вы там топропитесь то - я еду никуда не спеша и вам не дам, нечего тут лезть. А то ишь тут на моё величие решили посягнуть - обогнать меня.

И здесь мотивация иная: "обгоняйте на здоровье, но не нарушая ПДД", т.е. НЕ по обочине.
Antonov_YS
22 August 2017mobile

Kenz
Да нет никаких крайностей - вопрос простой - что побуждает [b]Kenz[b]а объезжать пробку по обочине?
Kenz
22 August 2017

-2

Antonov_YS:

Kenz
Да нет никаких крайностей - вопрос простой - что побуждает [b]Kenz[b]а объезжать пробку по обочине?

за много лет убедился что в большинстве случаев пробки на трассе на пустом месте.
Sarumjan
22 August 2017

2

Atos:

Это да... Подъезд к Капустино, после Грибков. Дмитровка. Встаньте как нибудь, посмотрите, ОТЧЕГО начинается пробка там. Почти вечная пробка. Расскажу - из за того, что люди едущие по ТРЕМ полосам, начинают забираться вправо, на полосы разгона выезда из под моста. Получается 5 полос. Особо "умные" занимают еще и обочину. а дальше сужение до двух полос. Подумайте, как легче проехать - 3 полосы в две влиться или 5 + обочина? Причина пробки не *** дорога, а вот именно водятлы... И вот все время смотрю, лезет вправо, вправо, потом начинает лезть обратно, чтобы вклинится в поток.. Думаю, , вот был же ты в той же полосе, куда сейчас пытаешься вклинится, неужели эти 2 минуты стоят этого? И остальные "понимающие" тормозят, пропускают, а сзади хвост все накапливается и появляются новые порции "особо умных", уходящих правее...

Справедливости ради, причина пробки в этом месте все же сужение из пяти полос (3 мост + 2 из-под моста) в две.
Даже если все поедут образцово-показательно пробка в этом месте в час пик будет - пропускная способность не справится с потоком.
А олени щемящиеся вправо и выезжающие на обочину делают из желтой ситуации красную, а из красной бордовую.
редактирование цитирования
Kenz
22 August 2017

1

Sarumjan а не чего пускать, левый ряд вообще должен ехать быстрее всех а не тормозить перед желающими перестроится, также и второй ряд, правый ряд понятно, там всегда толкучка из въезжающих и тех кто стоит и пропускает в том числе обочичников.
tired_pilot
22 August 2017mobile

1

Kenz
Прям про немецкий бан пишешь, где левый летит 100+, а правые на съезд стоят и никто не пробует самым умным слева влезть...
Sarumjan
23 August 2017

1

Kenz:

Sarumjan а не чего пускать, левый ряд вообще должен ехать быстрее всех а не тормозить перед желающими перестроится, также и второй ряд, правый ряд понятно, там всегда толкучка из въезжающих и тех кто стоит и пропускает в том числе обочичников.

Не все желают свои поездки превращать в борьбу со злом, с напряжением и риском дтп и мордобоя. Не нужно добропорядочных водителей винить за это.
NolloN
23 August 2017

11

Kenz:

Мотивация - я не спешу, буду ехать как хочу, пусть за мной стоят две сотни машин, - крайняя степень уважения к другим участникам движения? Мотивация - а нечего меня обгонять, а чего вы там топропитесь то - я еду никуда не спеша и вам не дам, нечего тут лезть. А то ишь тут на моё величие решили посягнуть - обогнать меня.

Хочешь ехать быстрее ПДД - твои проблемы, никто тебе специально уступать не будет: вертолет покупай, дорогу себе отдельную строй и т.п.
Свободен ряд - езжай на здоровье, нет - не моги иметь претензий к тем, кто едет по ПДД и выкручивайся как хочешь.

И никого не волнует, что ты, допустим, мастер спорта по автогонкам и авто у тебя 500+ кобыл - ПДД для всех едины.
Гошан Гошан
23 August 2017

2

цитата:
И никого не волнует, что ты, допустим, мастер спорта по автогонкам и авто у тебя 500+ кобыл - ПДД для всех едины.

Ща забомбят пуканы у обочечников:

- Да это не ваше дело !
- Сам не едешь - другим не мешай !
- Все пробки из-за тупанов, а я-то крутой !
Kenz
23 August 2017

-3

NolloN:

Хочешь ехать быстрее ПДД - твои проблемы, никто тебе специально уступать не будет: вертолет покупай, дорогу себе отдельную строй и т.п.
Свободен ряд - езжай на здоровье, нет - не моги иметь претензий к тем, кто едет по ПДД и выкручивайся как хочешь.

Да какие хоть притензии то??? где ПДД запрещают вам ехать по свободной дороге ? К тому же вы приципилсь к этим ПДД, есть места где ПДД противоречат сами себе, знаки понавешены от балды, разметки нарисованы не там где должна быть и т.д. вы уже доводите всё до крайности и до абсурда. Следуйте правилам тогда до конца
Я вот смотрю многие из любителей постоять , в пробке каждый второй по телефону трындит, поток уже давно поехал а они всё стоят. Ай-я-яй!!! нарушаете ПДД !! Неуважение!!! На костёр!!! На светофоре заезжают за стоп-линию. Нарушаете ПДД!! Неуважение к пешеходам!!!

И никого не волнует, что ты, допустим, крутой телефонный переговорщик и авто у тебя 6+ метров и ты гарабариты не чувствуешь - ПДД для всех едины.

Я не прошу никого уступать и темболее не требую. хотите стоять в пробке на пустом месте - стойте.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов