Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
Аналитик
13 October 2016
-2
Гошан Гошан:
|
В чём объективная необходимость двигаться задом до ближайшего перекрёстка или, тем более, до "кирпича" ? |
Например, ты заехал на односторонку по шерсти с перекрестка, тебе надо в 5-й дом от перекрестка, проехал по ней до 5-го дома - а парковочных мест - нет свободных. а вот у первого дома - есть! что делать? Правильно, на законном основании ехать задним ходом.
Другой вариант. Ты живешь в 5-м доме, а твоя престарелая бабушка - а 1-м. Как к ней тебе доехать, что бы повезти ее в санаторий? Правильно, с чистой совестью, не нарушая ПДД двигаешься от 5-го дома к первому задним ходом.
Само-собой - при условии, что на этом пути нет перекрестков (см определение по ПДД) и знаком типа "кирпич".
Ибо на перекресток ты выезжать не можешь (движение зх на перекрестках запрещено), и под "кирпич" - тоже.
(не, выехать физически можешь - но это будет нарушением ПДД)
Гошан Гошан:
|
Так что я не понимаю, чем ты недоволен. |
Жизнью.
Гошан Гошан
13 October 2016
цитата: |
Например, ты заехал на односторонку по шерсти с перекрестка, тебе надо в 5-й дом от перекрестка, проехал по ней до 5-го дома - а парковочных мест - нет свободных. а вот у первого дома - есть! что делать? Правильно, на законном основании ехать задним ходом |
Ничего подобного: объезжать и заезжать к 1-му дома снова. В следующий раз предполагать, что мест прямо около 5-го дома может не оказаться, а потому парковаться у 1-го или 3-го дома заранее, чтобы не наматывать круги, как в прошлый раз.
Другой вариант. Ты живешь в 5-м доме, а твоя престарелая бабушка - а 1-м. Как к ней тебе доехать, что бы повезти ее в санаторий? Правильно, с чистой совестью, не нарушая ПДД двигаешься от 5-го дома к первому задним ходом. |
Ситуация ничем не отличается от первой, с парковочным местом: едешь до следующего перекрёстка (например, до 7-го или 9-го дома), поворачиваешь, потом ещё раз и ещё раз, в результате снова оказываешься на своей улице, около 1-го дома, где живёт бабушка.
Не понимаю в чем сложность восприятия
одностороннего движения, как разрешенного только в одну сторону.
Или названия раздела ПДД "Начало движения, маневрирование" разделяющего эти понятия.
Гошан Гошан:
|
В следующий раз предполагать, что мест прямо около 5-го дома может не оказаться, а потому парковаться у 1-го или 3-го дома заранее, чтобы не наматывать круги, как в прошлый раз. |
Выходить из дома пешком.
Тебя тоже Мишуха покусал?
Еще скажи, что запрещено ехать по трамвайным путям попутного направления, расположенным справа от ПЧ (при условии отсутствия запрещающих знаков/разметки)
Гошан Гошан:
|
В следующий раз предполагать. |
Еще раз, для покусанных Мишухой - движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещено.
АналитикТы как чукча из анекдота.
Обратно ехал дольше, потому, что вперед 5 передач, а назад только одна.
Гошан Гошан
13 October 2016
1
Выходить из дома пешком. |
Не понял, при чём здесь "выходить пешком" ?
Есть же Правила, на которые ты сам всегда ссылаешься, есть Постановление Пленума ВС РФ, которое процитировал Мишуха, так ? Если да, то почему ты считаешь, что можно переться задом 100 м к парковочному месту, которое ты по своей дури пропустил ?
Еще скажи, что запрещено ехать по трамвайным путям попутного направления, расположенным справа от ПЧ (при условии отсутствия запрещающих знаков/разметки) |
По-моему, трамвайные пути располагаются обычно слева от ПЧ, если речь идёт про пути, расположенные на одном уровне с ПЧ. Насколько я знаю, двигаться по ним действительно можно (если нет знаков 5.15.1 или 5.15.2 «Направление движения по полосам» или соответствующей разметки 1.18, а также если заняты все полосы движения), а поворот налево не просто можно, а нужно выполнять с них.
Гошан Гошан
13 October 2016
1
Еще раз, для покусанных Мишухой - движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещено. |
Какой пункт правил разрешает движение по такой дороге во встречном направлении задним ходом ? Чем такое движение отличается от движения передним ходом ? По направлению движения ("по шерсти") ехать задним ходом действительно можно
Гошан Гошан:
|
Какой пункт правил разрешает движение по такой дороге во встречном направлении задним ходом ? Чем такое движение отличается от движения передним ходом ? По направлению движения ("по шерсти") ехать задним ходом действительно можно |
Читай КоАП.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...539725/КоАП РФ, Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения
4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения
И еще - наказывается только то, что прямо запрещено. Пункта, разрешающего то или иное действие - нет необходимости искать.
По-моему, трамвайные пути располагаются обычно слева от ПЧ, если речь идёт про пути, расположенные на одном уровне с ПЧ. |
Правда? И справа никогда не располагаются?
А если расположены справа - то можно ли по ним ехать? Само-собой, по попутным и если нет запрещающих знаков/разметки.
А если вообще нет проезжей части - и только трамвайные пути - то можно ли там ехать - если нет запрещающих знаков/разметки?
Гошан Гошан:
|
Если да, то почему ты считаешь, что можно переться задом 100 м к парковочному месту,. |
читаем ПДД
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...16016b/Где написано про
запрет движения задним ходом на дорогах с односторонним движением?
Гошан Гошан
Идиотен тест не зря хотят ввести.
Брось ты это, дурака учить только портить.
ПДД не запрещают движение по ЖД путям, так, что ему можно направо на переезде.
Димедрол
14 October 2016mobile
Обочечник, сбивший пешехода, не уинауат! Атуичаю! Мамой клянус!
http://m.fishki.net/auto/2104152-obochechnika-o...da.html
ну что - каВалерОчка забашлял - его и оправдали. Ну как - пока еще не оправдали.
ЗЫ. Но и пешеход - тот ещё дятел.
Видимо - своими ПДД руководствовался.
Или думал, что у молока сортов нет.
А как вам этот удод?
http://www.youtube.com/watch?v=OVrHW_V03hwя правда без звука смотрел и не знаю, есть ли мат в видео.. но у меня точно был бы))
bartelbi:
|
А как вам этот удод? |
на лицо явная отмороженность головного мозга
bartelbi:
|
А как вам этот удод? |
обычная разборка каВалерОчка со своим мужем. Чему удивляешься?
Вот еще их подборка
Подержать активность темы::
Stalinizm
29 January 2017
9
понаехали тут из своих мухосрансков, мешаете москвичам пробки создавать
KenzНа самом деле устроили кипишь на пустом месте
. Да, нехорошие люди лезут вторым рядом, никто что ли не видел как лезут в 3 или даже в 4 ряда в один??
Вот такая культура вождение у нас.
Вот например у меня в городе есть одно место:
https://yandex.ru/maps/20728/korolev/?ll=37.8582...212064Почти всегда там пробка. Причина изначально не в водителях - лет 10 назад чиновник или чиновники украли деньги, и вместо нормально развязки мы получили вот это бутылочное горлышко и кучу машин, которые едут сюда же, хотя им в другой город просто потому, что через железную дорогу не перекинули мост когда всё это строили. Ну да ладно, теперь последствия: каждый день с работы вот такая картина на съезде с моста. Прямо можно ехать только по левой полосе, на правой стоит знак "Только на право". Почти все эти люди местные и знаю, что ехать вот так как они лезут нельзя, но вот эта пробка на левой полосе иногда идёт вообще от начала моста, а справа едут те кому направо и они лезут туда, в самом конце перед поворотом интеллектуально развитые товарищи справа понимая, что они просто мешают проезду тем кому направо начинают выдавливать меня с моей законной левой полосы чуть ли не на встречку и впихивают третьим рядом на двух полосную дорогу. Особо наглые не парятся и берут ещё праве, а потом в самом конце на перекрёстке подрезают тех кто выруливает со второстепенной дороги и влезают туда где уже толкаются два ряда + выезжающие со второстепенной дороги. Бывает конечно пытаюсь не пускать товарищей справа, но если я так каждый раз буду упарываться, то я каждый день домой не доеду да ещё и создам затор на месте, которое вообще больше негде объехать (поэтому там собсно и пробка ибо всем этим людям надо вообще-то не туда куда идёт эта дорога, в том числе и мне). НУ поорали, ну набрызгали одному в лицо баллончиком, там каждый второй такой же. Не вам их учить культуре вождения. Власти должны что-то с этим делать, особенно когда ВСЕ в городе знают особо трудные места. Хоть раз я бы там увидел ГАИшников, я их видел только часа в 2 ночи, когда трасса абсолютно пустая, а там понятно ограничение скорости и с моста после последнего сеанса в местного кинотеатре иногда несутся люди. В пробке ни разу их там не видел. А вот если бы там просто стояли ни один бы не полез справа.
Kenz:
|
понаехали тут из своих мухосрансков, мешаете москвичам пробки создавать
|
все таки газовый баллончик тема.. быстро этот киавод остыл)
Hidden postbartelbi
Регистратор терпила типичный. Такого и отжать на дороге не грех.
Про автора ролика пожилая тетка все правильно изложила - "идиотина".
Во - первых, на Киа и уставших Тоетах персоны ВИП не ездят. Кинематографист видимо еще не сталкивался с ВИП и машинами сопровождения на GMC или Геликах. Но это у него явно впереди. Московский регион научит.
Во- вторых, бывает, что люди перестраиваются из крайне левых рядов и не всегда могут встроиться в крайне правый своевременно, их тупо не пускают, по московскому трафику.
В-третьих, если ты такой весь из себя до конца принципиальный, не пускай его на съезд в поворот. Ты справа, отломи ему зеркало, прочерти борт. Если принципы дороже. Но если ты его уже пустил на съезд, такого же как ты водилу с семьей в салоне, зачем пихаться. Разобрались через одного и все проехали.
А такой быдлоконцерт для себя и всех кто заперт разборками далее на съезде, это не дело.
Изначальную позицию рега - не пускать ТАКИХ настойчивых абс.поддерживаю.
Те, кому было раньше не встроиться - не щемятся по борзоте в тупую, а просятся и ждут пропуска.
Этот же тупо лез на шАру.
Но и вот с этим АБС.согласен.
Mits:
|
... В-третьих, если ты такой весь из себя до конца принципиальный, не пускай его на съезд в поворот. Ты справа, отломи ему зеркало, прочерти борт. Если принципы дороже . Но если ты его уже пустил на съезд, ... зачем пихаться. Разобрались через одного и все проехали. А такой быдлоконцерт для себя и всех кто заперт разборками далее на съезде, это не дело. |
Так что как бы изначально рег ни был прав в своих справедливых намерениях
По итогу получилось все скомкано и уже неоднозначно...
Получился как бы шапошный разбор после драки...
Димедрол
Никто не говорит, что лезущие слева на однополосный съезд правы. Они нарушают. Но устраивать пихалово, разборки и свалку на самом съезде - это менее чем разумно. Инициатор встал на одну доску с тем, кто нарушил.
Mits
Изначальная его позиция мне АБС.понятна и полностью близка.
Но то, как он её реализовал - это не зачет.
Antonov_YS
5 February 2017mobile
Прошу прощения, видео длиннон и с таксофона не очень понял - а кто первый пошел по душам разговаривать - водитель с регом или киавод?
Antonov_YS
Там фик поймёшь - они оба не в кадре...
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.