Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
34,1K
views
365
members
5,8K
sailor_cool
11 October 2016

Д
Дальнобойщик:

Sarumjan
На фокусе я был - фото в профиле. Телегу дома оставил .

то есть на фокусе по автостраде задом можно?
Дальнобойщик
11 October 2016

sailor_cool
Честно скажу, я правила не очень знаю - может просветишь, но вроде как на мостах, тоннелях, перекрестках да автомагистралях нельза. Если просветишь -посыплю голову пеплом.
Аналитик
12 October 2016

Д
Дальнобойщик:

sailor_cool
Честно скажу, я правила не очень знаю - может просветишь, но вроде как на мостах, тоннелях, перекрестках да автомагистралях нельза. Если просветишь -посыплю голову пеплом.

Дальнобойщик
12 October 2016

-1

Аналитик
Мне твою мысль не догнать. Ты слишком быстр для меня.
sailor_cool
12 October 2016

Д
Дальнобойщик:

sailor_cool

но ты эта... правила-то подучи, а то малоличо
Дальнобойщик
12 October 2016

sailor_cool:

но ты эта... правила-то подучи, а то малоличо

Сочту за честь принять урок от Вас, маэстро.
Sarumjan
12 October 2016

Д
Дальнобойщик:

Sarumjan
В том то и дело, что им интересно только "расстрел" паять. Там не магистраль - богом забытое место- старая каширка в развязке на м4 и тамбов. Машин вообще нет. А они там в другом месте кирпич которого нет, но он есть пасли, ну и решили от скуки меня пощупать. В итоге когда поняли что не на того нарвались выписали мне движение по обочине задним ходом, хотя я на обочину не съезжал - там обочина-то 20 см, И дырки эти только интереса им работать дают -на ровном месте высасывать нарушения -набивать себе базу потенциальных легкосоглашающихся.

Не буду спорить про этот конкретный случай, не знаю что там за развязка и как на самом деле квалифицируется езда по ней задним ходом, но чтобы не разводили нужно а) не давать повода б) знать правила и права. Если отсутствует пункт б) значит нужно умножить на 2 пункт а)
Дальнобойщик
12 October 2016

Sarumjan
"Ты виноват что хочется мне кушать". Тут чистая психология. Видят неместный, едет неуверенно. На счет повода согласен, но нарушения не было, ибо выписали бы тогда за него, а не за мифическую езду "по обочине задним ходом". Обычные мразоты в погонах, с коронной фразой "ну что делать будем".
Мишуха
12 October 2016

Д
Дальнобойщик:

На счет повода согласен, но нарушения не было,

Сто пудовое нарушение.
Или знаков (кирпич и т.д.) тогда движение во встречном направлении.
Либо движение ЗХ на перекрестке.
Дальнобойщик
12 October 2016

Мишуха
Движение задним ходом всегда движение во встречном направлении. До выезда, где кирпич мог висеть, я метров 300 недоехал. До перекрестка банально не успел еще доехать, да и не стал бы - соскочил бы на левую обочину, а с нее уже в нужном направлении по прямой. Если бы на обочине еще бы и остановился и вышел из машины, то вообще не придраться. Согласен, что не самый лучший маневр, и я обычно так не делаю, но дорога просматривалась отлично, интенсивность движения вообще нулевая, за 40 минут ни одной машины не проехало. Но тут -то даже не чопрос что я нарушил- не нарушил, факт что сразу разводняк пошел - вот он истинный интерес побуждающий к работе.
Мишуха
12 October 2016

Д
Дальнобойщик:

До выезда, где кирпич мог висеть, я метров 300 недоехал.

Пофиг, главное наличие кирпича.
Дальнобойщик
12 October 2016

Мишуха
Т.е. по улице с односторонним движением двигаться задним ходом равнозначно выезду на встречку? С такой трактовкой можно в ГИБДД идти устраиваться вне конкурса! Задумайся!
Мишуха
12 October 2016

1

Дальнобойщик
Нет конечно. Выезд на встречку это 12.15.3 коап. А движение ЗХ на одностороннем 12.16.3
Но суть разницы небольшая.
Мишуха
12 October 2016

Дальнобойщик
12.16.3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Движение, движение, а не въезд Карл.
Аналитик
12 October 2016

-1

Д
Дальнобойщик:

Мишуха
Т.е. по улице с односторонним движением двигаться задним ходом равнозначно выезду на встречку? С такой трактовкой можно в ГИБДД идти устраиваться вне конкурса! Задумайся!

У него свои ПДД, простым смертным недоступные.
Мишуха
12 October 2016

1

Аналитик
А типа и там и там штраф 5000 или лишение, не равнозначны.
Димедрол
12 October 2016

4

Харошь базарить!
Дайте картинок, видосов каких-нибудь, где очередной упоротый обочинщик получает мгновенную ответку в карму.
Гошан Гошан
12 October 2016

цитата:
Аналитик
А типа и там и там штраф 5000 или лишение, не равнозначны.

Вот тоже не пойму, чем эти два нарушения для него различаются: ну да, статьи разные, названия нарушений разные, но санкции-то схожи.
Дальнобойщик
12 October 2016

Гошан Гошан
Вообще надо делать различие между "движение" и "движение задним ходом". Т.к. в списке запретов на движение задним ходом нет упоминания про движение задним ходом по улицам с односторонним движением, то для меня совершенно очевидно, что двигаться по улице с односторонним движением задним ходом вполне допустимо до первого перекрестка.
Аналитик
12 October 2016

Д
Дальнобойщик:

Т.к. в списке запретов на движение задним ходом нет упоминания про движение задним ходом по улицам с односторонним движением, то для меня совершенно очевидно, что двигаться по улице с односторонним движением задним ходом вполне допустимо до первого перекрестка.

И это радует!
Гошан Гошан
12 October 2016

цитата:
для меня совершенно очевидно, что двигаться по улице с односторонним движением задним ходом вполне допустимо до первого перекрестка.

Это не так: двигаться задним ходом можно только при каких-то отдельных случаях, например, при параллельной парковке задним ходом. По-моему, по этому поводу было какое-то разъяснение ВС РФ или ГИБДД.
Мишуха
12 October 2016

1

Д
Дальнобойщик:

Гошан Гошан
Вообще надо делать различие между "движение" и "движение задним ходом". Т.к. в списке запретов на движение задним ходом нет упоминания про движение задним ходом по улицам с односторонним движением, то для меня совершенно очевидно, что двигаться по улице с односторонним движением задним ходом вполне допустимо до первого перекрестка.

Так и делай различие.
Движение задним ходом, это одно. А движение ЗХ во встречном направлении, это другое.
Паркуешься ЗХ, ради бога, совершаешь сквозной проезд (до перекрестка), 5 рублей или фитнесс.
Мишуха
12 October 2016

1

Дальнобойщик
Разъяснения пленума ВС по применению главы 12 КОАП.

8.1. По части 1 статьи 12.16 КоАП РФ необходимо квалифицировать действия водителя, выразившиеся в несоблюдении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 данной статьи и другими статьями главы 12 КоАП РФ.
Объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.16 КоАП РФ, в частности, образуют действия водителя, совершившего поворот направо в нарушение требований дорожных знаков 3.18.1 "Поворот направо запрещен" и дорожной разметки 1.11 при въезде на автостоянку, автозаправочную станцию или иную прилегающую к дороге территорию либо при нарушении водителем знака 3.1 "Въезд запрещен" и разметки 1.11 при выезде с такой территории.
Действия водителя, связанные с поворотом налево или разворотом в нарушение требований дорожных знаков или разметки образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.16 КоАП РФ. Например, нарушение водителем при осуществлении указанных маневров требований, предписанных: разметкой 1.1, 1.3, 1.11, 1.18; дорожными знаками 4.1.1 "Движение прямо", 4.1.2 "Движение направо", 4.1.4 "Движение прямо или направо", 3.18.2 "Поворот налево запрещен", 3.19 "Разворот запрещен", 5.15.1 "Направления движения по полосам", 5.15.2 "Направления движения по полосе", 6.3.1 "Место для разворота", 6.3.2 "Зона для разворота".
Нарушение водителем требований любого дорожного знака, повлекшее движение управляемого им транспортного средства во встречном направлении по дороге с односторонним движением, образует объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ (например, нарушение требований дорожных знаков 3.1 "Въезд запрещен", 5.5 "Дорога с односторонним движением", 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением").
При применении этой нормы следует иметь в виду, что, исходя из содержания пункта 8.12 ПДД, движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки). Нарушение водителем указанных выше условий образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ. По этой же норме следует квалифицировать действия водителя, выехавшего задним ходом на дорогу с односторонним движением в нарушение требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", а в случае, когда такой маневр был совершен на перекрестке - также и по части 2 статьи 12.14 КоАП РФ.
( п. 8.1 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 № 2 )[/QUOTE]
http://www.internet-russia.info/law/post_plenym...N18.htm
Дальнобойщик
12 October 2016

Гошан Гошан
В ПДД одно, а потом миллионы разъяснений авторитетных муфтиев. коррупционеры радостно потирают свои потненькие ладошки
Sarumjan
12 October 2016

Д
Дальнобойщик:

Гошан Гошан

Вы углубились в движение задним ходом по дорогам с односторонним движением, но изначально кажется речь шла о том, что уехал не туда на развязке и сдавал назад? Движение задним ходом запрещено на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними. Может быть то место это часть эстакады-моста-путепровода ? xз где у них границы..
Мишуха
12 October 2016

Sarumjan
Будь там хоть двух сторонний съезд-въезд.
Д
Дальнобойщик:

двигаться ... задним ходом вполне допустимо до первого перекрестка.

Один фиг нельзя, ибо движение ЗХ на перекрестке запрещено.
Аналитик
12 October 2016

Г
Гошан Гошан:

Это не так: двигаться задним ходом можно только при каких-то отдельных случаях, например, при параллельной парковке задним ходом. По-моему, по этому поводу было какое-то разъяснение ВС РФ или ГИБДД.

Двигаться можно. Либо до перекрестка - как верно (что удивительно) заметил Дальнобойщик, либо до "кирпича"
Мишуха
12 October 2016

Аналитик:

Двигаться можно. Либо до перекрестка - как верно (что удивительно) заметил Дальнобойщик, либо до "кирпича"

И домой пешком от судьи, что бы иметь возможность проверить знания ПДД на экзамене.
Гошан Гошан
13 October 2016

2

цитата:
В ПДД одно, а потом миллионы разъяснений авторитетных муфтиев. коррупционеры радостно потирают свои потненькие ладошки

Не придумывай то, чего нет: если нельзя двигаться по односторонней дороге во встречном направлении, то НЕЛЬЗЯ, и хоть передним ходом, хоть задним. Постановление Пленума ВС РФ как раз и защищает тебя от коррупции, ибо недобросовестный ИДПС мог бы трактовать параллельную парковку задним ходом как раз как движение и вымогать взятку. Но суд таким говорит: парковаться задним ходом или объезжать препятствие можно, а двигаться разным хитропопым утыркам задом до ближайшего перекрёстка - НЕЛЬЗЯ. Так что я не понимаю, чем ты недоволен.
Гошан Гошан
13 October 2016

-1

цитата:

Кто сказал или где написано, что можно ? Мишуха вчера в 20:27 привёл текст постановления Пленума ВС РФ, где сказано, что движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, если
цитата:
этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки).

В чём объективная необходимость двигаться задом до ближайшего перекрёстка или, тем более, до "кирпича" ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up