Д Дальнобойщик: |
Sarumjan На фокусе я был - фото в профиле. Телегу дома оставил . |
то есть на фокусе по автостраде задом можно?
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? | |||
Да | 99 | 24,3% | |
Нет | 188 | 46,1% | |
Только по асфальтированной обочине | 121 | 29,7% |
Sarumjan На фокусе я был - фото в профиле. Телегу дома оставил . |
sailor_cool Честно скажу, я правила не очень знаю - может просветишь, но вроде как на мостах, тоннелях, перекрестках да автомагистралях нельза. Если просветишь -посыплю голову пеплом. |
sailor_cool: |
но ты эта... правила-то подучи, а то малоличо |
Sarumjan В том то и дело, что им интересно только "расстрел" паять. Там не магистраль - богом забытое место- старая каширка в развязке на м4 и тамбов. Машин вообще нет. А они там в другом месте кирпич которого нет, но он есть пасли, ну и решили от скуки меня пощупать. В итоге когда поняли что не на того нарвались выписали мне движение по обочине задним ходом, хотя я на обочину не съезжал - там обочина-то 20 см, И дырки эти только интереса им работать дают -на ровном месте высасывать нарушения -набивать себе базу потенциальных легкосоглашающихся. |
На счет повода согласен, но нарушения не было, |
До выезда, где кирпич мог висеть, я метров 300 недоехал. |
Мишуха Т.е. по улице с односторонним движением двигаться задним ходом равнозначно выезду на встречку? С такой трактовкой можно в ГИБДД идти устраиваться вне конкурса! Задумайся! |
цитата: |
Аналитик А типа и там и там штраф 5000 или лишение, не равнозначны. |
Т.к. в списке запретов на движение задним ходом нет упоминания про движение задним ходом по улицам с односторонним движением, то для меня совершенно очевидно, что двигаться по улице с односторонним движением задним ходом вполне допустимо до первого перекрестка. |
для меня совершенно очевидно, что двигаться по улице с односторонним движением задним ходом вполне допустимо до первого перекрестка. |
Гошан Гошан Вообще надо делать различие между "движение" и "движение задним ходом". Т.к. в списке запретов на движение задним ходом нет упоминания про движение задним ходом по улицам с односторонним движением, то для меня совершенно очевидно, что двигаться по улице с односторонним движением задним ходом вполне допустимо до первого перекрестка. |
Гошан Гошан Вообще надо делать различие между "движение" и "движение задним ходом". Т.к. в списке запретов на движение задним ходом нет упоминания про движение задним ходом по улицам с односторонним движением, то для меня совершенно очевидно, что двигаться по улице с односторонним движением задним ходом вполне допустимо до первого перекрестка. |
двигаться ... задним ходом вполне допустимо до первого перекрестка. |
Г Гошан Гошан: |
Это не так: двигаться задним ходом можно только при каких-то отдельных случаях, например, при параллельной парковке задним ходом. По-моему, по этому поводу было какое-то разъяснение ВС РФ или ГИБДД. |
Аналитик: |
Двигаться можно. Либо до перекрестка - как верно (что удивительно) заметил Дальнобойщик, либо до "кирпича" |
В ПДД одно, а потом миллионы разъяснений авторитетных муфтиев. коррупционеры радостно потирают свои потненькие ладошки |
Двигаться можно. Либо до перекрестка - как верно (что удивительно) заметил Дальнобойщик, либо до "кирпича" |
этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки). |