Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
34K
views
365
members
5,8K
aludov
11 July 2016

Осталось выяснить принцип определения "всяких бедолаг" по Гошан Гошан, чьи правонарушения на дорогах он будет покрывать. Судя по последнему комментарию, дело все-таки не в Майбахе...
Гошан Гошан
11 July 2016

цитата:
Осталось выяснить принцип определения "всяких бедолаг"

Выясняйте, если вам это не очевидно. Мне моего жизненного опыта достаточно, чтобы понять, кто передо мной - автобыдло, плюющее на всех и вся, или невнимательный водитель, по неосторожности совершивший мелкое нарушение.
Аналитик
11 July 2016

Г
Гошан Гошан:

Выясняйте, если вам это не очевидно. Мне моего жизненного опыта достаточно, чтобы понять, кто передо мной - автобыдло, плюющее на всех и вся, или невнимательный водитель, по неосторожности совершивший мелкое нарушение.

Твоё право. Только напоминает - тут помню, тут не помню.
Или, иначе говоря, избирательное правосудие.
Камера скорости фиксирует превышение всех автомобилей - не разбираясь, почему было превышение - или он чуть отвлёкся, или же сознательно это сделал.
Гошан Гошан
11 July 2016

цитата:
Твоё право. Только напоминает - тут помню, тут не помню.

Мне не напоминает.

цитата:
Камера скорости фиксирует превышение всех автомобилей - не разбираясь, почему было превышение - или он чуть отвлёкся, или же сознательно это сделал.

Думаю, что в мобильном приложении не будет функции контроля скорости, как и содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. Иначе говоря, смартфон не будет использоваться как средство измерения - только как средство фиксации. Поэтому тут и говорить не о чём.
Аналитик
11 July 2016

-1

Г
Гошан Гошан:

Думаю, что в мобильном приложении не будет функции контроля скорости, как и содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. Иначе говоря, смартфон не будет использоваться как средство измерения - только как средство фиксации. Поэтому тут и говорить не о чём.

Я тебе не об измерении. А о том, что камера фиксирует факт нарушения.
ок, есть камера контроля полосы. Вот тут уже точно не измерение. камера фиксирует все тс, которые там окажутся. Не разбирая, умышленно это было сделано - или нет.
И в суде, даже если это было самый первый раз, и заехалось туда случайно-преслучайно, и "я так больше никогда-никогда не буду" - не окажет на судью влияния. Нарушение есть нарушение.
Как ты определишь - заехал водитель на выделенку случайно (невнимателен, клювом щёлкнул, идиотская организация ДД, стершаяся разметка, сорванный знак) или сознательно?
Как ты будешь определять, встал водитель в зоне действия знака "Остановка запрещена" потому, что он из
Г
Гошан Гошан:

негодяев и хамов
или он из числа
Г
Гошан Гошан:

всяких бедолаг
, которые из-за идиотской организации ДД (разрешенный разворот под знак "Место для разворота", чел. разворачивается, паркуется, а оказывается - в 380 метрах (реальное расстояние, замеряли на местности, приносили в суд) от места разворота стоит знак - "Остановка запрещена". Паркон выписал штраф. Через суд отбили. Правда, сча уже после разворота тоже знак о запрете остановки поставили, на идиотскую организацию ДД не свалишь) попали под штраф?
Да, и как определить - тот, кто развернулся - сознательно пошел на нарушение - т.к. знал, что там знак есть, но он воспользовался противоречиями (не знал и не мог знать, что своими действиями он совершает административное правонарушение), или он на самом деле не подозревал о наличии этого знака? (Да, он давно в этом здании работает, но на работу ездит на общественном транспорте, и вход с абсолютно другой улицы, а в этот день приехал на машине)
Ну и что? Как ты будешь определять - кто хам и негодяй, а кто - бедолага? При том, что стоят в одном и том же месте.
Гошан Гошан
11 July 2016

цитата:
ок, есть камера контроля полосы.

цитата:
стал водитель в зоне действия знака "Остановка запрещена"

Эти нарушения сомнений в необходимости наказания не вызывают, а если был "невнимателен, клювом щёлкнул, идиотская организация ДД, стершаяся разметка, сорванный знак", то пусть сам и отвечает за свои поступки или отбивается, как в случае с 380 м до знака и разворотом.

Ты просто мастерски увёл обсуждение в другую плоскость. Разговор начался с того, надо или не надо платить людям за факт сообщения о нарушении. Вот те нарушения, которые ты описал, безусловно, надо фиксировать, независимо от того, по какой причине совершается нарушение. Но если платить за все сообщения о нарушении, то целью отдельных индивидуумов станет заработать на этом как можно больше, и они только и будут, что пасти остальных, ожидая, не будет ли хоть какого-нибудь, даже самого малого прегрешения. И вот чтобы исключить появление таких не совсем нормальных людей и не должно быть никакого вознаграждения за сообщения: обладаешь активной жизненной позицией, небезразлична тебе безопасность дорожного движения - пожалуйста, снимай, сообщай, но до маразма не доходи, ибо заработать на этом у тебя не получится.
Аналитик
11 July 2016

-2

цитата:
Разговор начался с того, надо или не надо платить людям за факт сообщения о нарушении.

Я считаю, что надо! Но не просто за сообщение - а процент от взысканного штрафа.
цитата:
то целью отдельных индивидуумов станет заработать на этом как можно больше

т.е. они выявят как можно больше нарушений. Что в этом будет плохого?
Кстати, небольшой экскурс в историю и в Европу.
Да, на улицах немецких городов (до начала массового переселения с Ближнего Востока) было чисто и аккуратно. Даже когда еще была ГСВГ - и ДОСы СА и ННА стояли рядом - то, несмотря на все усилия советских командиров и замполитов, несмотря на чуть ли ни ежедневные отправки нарядов на уборку территории - в ДОСах ННА было на порядок чище. Хотя немецкие командиры к этому не прилагали никаких усилий - и уж тем более не направляли зольдатен на уборку территории ДОСа.
Просто у немцев в подкорке, в крови, в генетической памяти лежит то - что нужно наводить порядок не только дома, но и на прилегающей к дому территории.
ссылка
цитата:
Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не "врождённой" а весьма даже принудительной.
Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших домашних животных, кости и помои с кухни тупо за забор, или куда придётся. Как результат имели антисанитарию, болезни и загаженные до невозможности деревни и города.
В XV веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он начал издавать указы, что мол навоз и дерьмо, которое производит скотина и люди, надо вывозить за околицу или хотя бы "на речку", причём только ночью. На указы конечно забили, так как проверять их выполнение было нереально, а полицию к каждому сараю ставить дороговато, да и взятки и угощения для служителей закона отменить было трудно.
Тогда граф издал новый указ, в результате которого в швабских городах резко стало ЧИСТО. Суть указа сводилась к следующему: если вы заметили, что ваш сосед пару недель не убирает мусор, и не донесли на него, то наказан будет не только он, но и вы. А если вы донесли, то у вас есть право на часть его земли. В результате каждую субботу все демонстративно и тщательно убирали мусор перед своим двором, резонно опасаясь стукачества и соседских козней.
С одной стороны можно рассматривать такие методы как государственное принуждение к стукачеству и насилие над свободой личности. С другой стороны, швабы весьма быстро навели в своих деревнях и городах идеальный порядок

Так что помимо законов и аппарата насилия (МВД или как там его не назови) - должна быть еще и активная жизненная позиция, подкрепленная материальным стимулом.
Да, при этом, на мой взгляд, за ложное сообщение о нарушении - будь готов сам заплатить штраф в том размере, в каком хотел наказать соседа.
-SSID-
11 July 2016

-2

Гошан Гошан
Поговаривают скоро будет релиз новой проги дря регистраторов "Помощник Инспектора Записывающий Дорожную Активность"
Сокращенно ...
Гошан Гошан
12 July 2016

Ура, идея с мобильным приложение для сообщений о нарушении ПДД пошла в народ - сейчас её обсуждают в утреннем шоу радио Москва-FM на частоте 92.0. Ведущие задают простой вопрос: "Готовы ли Вы сообщать о нарушениях ПДД, если у Вас будет удобное приложение, позволяющее делать это легко ?" Так вот ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство слушателей отвечают "Да, готовы", и перечисляют нарушения, о которых они готовы сообщать. Конечно, есть голоса и тек, кто снова говорит про "стучать нельзя", но таких единицы - впрочем, как и тех, кто предлагает установить вознаграждение за сообщения как процент от назначенного штрафа.

Так что общими усилиями эту тему должны раскрутить, популяризировать, запустить в народ, чтобы каждый нарушитель знал, что он может оказаться в объективе чьего-то смартфона. Об этом же сказал и один из слушателей: от выезда на обочину его удерживает опасность попасть в объектив чьего-либо видеорегистратора - и это сейчас, когда по подобным записям наказывают редко.

Кстати, вниманию самых щепетильных: за то время, что я слушал передачу, никто не сказал, что он готов сообщать о какой-нибудь перегоревшей лампочке в фаре соседа по потоку, отсутствии красной тряпки на негабаритном грузе или остаточной глубине протектора шин соседа по парковке
Аналитик
12 July 2016

-1

цитата:
отсутствии красной тряпки на негабаритном грузе

ровно до тех пор, пока с таким грузом сам не столкнешься (в переносном смысле).
aludov
12 July 2016

3

Ну не хотите процент от штрафа - сделайте баллы как в "Активном Гражданине" и меняйте на какие-нибудь региональные плюшки от билетов в кино-театры вплоть до скидок на путевку в Крым и перелет туда же.
levkov
12 July 2016mobile

4

A
aludov:

Ну не хотите процент от штрафа - сделайте баллы как в "Активном Гражданине" и меняйте на какие-нибудь региональные плюшки от билетов в кино-театры вплоть до скидок на путевку в Крым и перелет туда же.

Я думаю что если сделать процент от штрафа, то в скором времени даже бомжи будут бегать с телефоном и фоткать нарушителей
Гошан Гошан
12 July 2016

цитата:
Я думаю что если сделать процент от штрафа, то в скором времени даже бомжи будут бегать с телефоном и фоткать нарушителей

Давайте, кто скажет: "Ну и пусть - хоть делом будут заняты люди, а не водку пить ! Да и безопасность движения повысят" ?
aludov
12 July 2016

-3

Кстати про лампочки...

Однажды, когда мы
возвращались издалека, нашу
машину остановили работники
ГАИ. Водитель вышел и затем
вернулся очень недовольный. Я
спросил его, почему его остано-
вили и что они от него хотели.
Он ответил: "Там был установ-
лен знак, запрещающий превы-
шение скорости более 60 км. У
меня же скорость немного пре-
вышала". В другой раз, когда
мы остановились в одном мес-
те, его вновь подозвал милици-
онер и довольно долго с ним
разговаривал. Водитель вновь
вернулся с недовольным, как и
прежде, видом. На мои рас-
спросы он ответил: "Там уста-
новлен знак, запрещающий ос-
тановку". В той же поездке в
третий раз нас остановил мили-
ционер и увел шофера. Они
спорили, спорили, и, в конце
концов, милиционер начал сам
сигналить подфарниками. Тог-
да я понял, что мой водитель
был в чем-то виноват. Когда мы
тронулись, я вновь спросил во-
дителя, чего же хотел от него
милиционер. Он ответил, что
на его машине один подфарник
не включался, и по этой причи-
не милиционер остановил его.

Водители, подумайте, разве
можно так нарушать порядок?
Если вам, нарушающим порядок
на дорогах, встретятся другие
лишенные разума нарушители
правил дорожного движения,
тогда может случиться все что
угодно! Ведь именно поэтому и
происходят многие автомобиль-
ные аварии и катастрофы!
Вы не думайте, что я хвалю
или защищаю работников ГАИ.
Оставив на их чести и совести
соблюдение всего, что они долж-
ны соблюдать, вы соблюдайте то,
что предписано вам Аллахом,
чтобы Аллах через ду'а и талис-
маны уберег вас от беды. Все, что
вы изучаете для вождения маши-
ны, есть порядок Аллаха, кото-
рый Он установил, дав вам учи-
телей-специалистов. Если вы на-
рушите этот порядок, тогда за
все трагедии, которые случились
по вашей вине, вы должны буде-
те нести полную ответствен-
ность как перед законом, так и
перед Шариатом.

http://islamdag.ru/sites/book/voditeli.pdf
sailor_cool
12 July 2016

-1

A
aludov:

Кстати про лампочки...

Свидетели Иеговы, позвонившие в квартиру пьяного профессора философии, приняли ислам прямо у домофона.
aludov
13 July 2016

1

Предыстория: на небольшой улице, по которой утром пол-города объезжает пробки, поставили светофор и теперь на этой улице тоже пробка, которую нетерпеливые водители (да и мы сами, когда сильно спешим, чего греха таить) объезжают по обочине.
Собственно история. Леха, наш уникальный индивид, как-то стоя в этой пробке, воспылал праведным гневом к "ненавистным обочечникам" и предложил всем вместе накатать заяву в ГИБДД. Когда мы ему резонно заметили, что у гайцов своих дел хватает и судьба этой "заявы" призрачна и туманна, он сказал, что не успокоится и "подключит к этому делу прессу". И, действительно, примерно через неделю на местном телеканале в новостях появился репортаж, где бойкая журналистка прямо с места событий повествовала о геройской борьбе доблестной ГИБДД с лихими обочечниками на этой улице, а на заднем плане виднелась грустная физиономия Лехи, которому выписывали штраф.

http://bash.im/quote/440196
Гошан Гошан
13 July 2016

цитата:
а на заднем плане виднелась грустная физиономия Лехи, которому выписывали штраф.

А ему за что ? Он что, сам по обочине и поехал, что ли ? Тогда только одно слово в его адрес напрашивается
Аналитик
13 July 2016

Г
Гошан Гошан:

А ему за что ? Он что, сам по обочине и поехал, что ли ? Тогда только одно слово в его адрес напрашивается

Два.
От Лаврова.
Stalinizm
13 July 2016

2

«Бесправники» его ненавидят. Один рейд с «Автоураганом» по Минску
https://auto.onliner.by/2016/07/13/autouragan/
Вот так работает ГАИ Республики Беларусь.
ЗЫ Интересно а есть ли обмен опытом между ГАИ Беларусью и Россией?
Аналитик
13 July 2016

цитата (Crimean khan)

В России, гражданином который ты вряд ли являешься, подобная система уже давно реализована
Система «Поток» — cистема распознавания автомобильных номеров
цитата:
Система позволяет сохранять подробнейшую информацию о характеристиках идентифицируемых ею автомобилей — текущее время обнаружения, скорость и направление движения, видеоизображение автотранспортного средства, а также производить поиск одновременно по нескольким базам данных на предмет совпадения с распознанным номером и обмениваться при этом информацией с удаленными клиентами по сети.

Хотя, понимаю, для сбежавшего с отсталой территории - такая система кажется новинкой.
Гошан Гошан
13 July 2016

цитата:
Вот так работает ГАИ Республики Беларусь.
ЗЫ Интересно а есть ли обмен опытом между ГАИ Беларусью и Россией?

Отличная статья ! Как бы донести этот опыт до российской ГИБДД ? Может, письмо им на официальный сайт отправить с описанием практики Белоруссии ?

Я бы, кстати, добавлял в базу и автомобили с тонировкой передних стёкол, которые выявили ИДПС и выдали предписание снять плёнку, и такие же автомобили, о которых сообщили граждане, для проверки обоснованности сообщений. Там же до кучи можно было выставлять сообщения о замеченных машинах с нечитаемыми (затёртыми, погнутыми) номерами и других нарушениях.
Гошан Гошан
13 July 2016

цитата:
В России, гражданином который ты вряд ли являешься, подобная система уже давно реализована
Система «Поток» — cистема распознавания автомобильных номеров

Только работает она через пень-колоду. В противном случае где ненавидящие систему "Поток" россияне-нарушители ?
Stalinizm
13 July 2016

цитата:
Отличная статья ! Как бы донести этот опыт до российской ГИБДД ? Может, письмо им на официальный сайт отправить с описанием практики Белоруссии ?

Попробуйте! Может . что и сдвинется!
aludov
13 July 2016

Г
Гошан Гошан:

Только работает она через пень-колоду. В противном случае где ненавидящие систему "Поток" россияне-нарушители ?

Замути опрос в курилке "Ездите ли вы без прав?" и узнаем. Главное пунктов ответов побольше!
Аналитик
13 July 2016

Г
Гошан Гошан:

В противном случае где ненавидящие систему "Поток" россияне-нарушители ?

1. им просто не подкинули на это денег и не написали методичку.
2. Когда их останавливают - то гайцы не рассказывают, что на их машине ездил "лишенец" или ещё какой злостный нарушитель. Остановили, назвали формальную причину остановки, будьте добры, документы (в соответствии с ПДД) - и если оказывается, что водила "чист" - то зачем ему говорить, что его авто "засвечено"? А если это водятел - то, спрашивается, какого рожна ему говорить, что он дебил - и что на этой машине ему не надо больше ездить?
Медный_чайник
14 July 2016

4

Хм... Оказывается, мою жалобы рассмотрели БЫСТРО, только вот ответ шёл ко мне ДОЛГО.
Нет, мне морально приятно, что я таки был нувиноуный весь, но деньги-то как вернуть?
Я же сразу 750 заплатил, а то пока суд да дело, пришлось бы 1500 платить...
posted image
Аналитик
14 July 2016

2

Медный_чайник:

но деньги-то как вернуть?

кури тут
sailor_cool
20 July 2016

14

кому можно ездить по обочинам

но самое интересное с 4-ой минуты в правой части экрана
Димедрол
20 July 2016

sailor_cool
Думаешь там в низине еще одна обочина за обочиной?
М.б. там какой-то проселок вливается в трассу, вот они из своего поселка и тянутся к дороге...
-SSID-
20 July 2016

-1

sailor_cool:

кому можно ездить по обочинам

но самое интересное с 4-ой минуты в правой части экрана

Аплодисменты! Молодец парень! Ровных ему дорог!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up