Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? | |||
Да | 99 | 24,3% | |
Нет | 188 | 46,1% | |
Только по асфальтированной обочине | 121 | 29,7% |
цитата: |
Осталось выяснить принцип определения "всяких бедолаг" |
Г Гошан Гошан: |
Выясняйте, если вам это не очевидно. Мне моего жизненного опыта достаточно, чтобы понять, кто передо мной - автобыдло, плюющее на всех и вся, или невнимательный водитель, по неосторожности совершивший мелкое нарушение. |
Твоё право. Только напоминает - тут помню, тут не помню. |
Камера скорости фиксирует превышение всех автомобилей - не разбираясь, почему было превышение - или он чуть отвлёкся, или же сознательно это сделал. |
Думаю, что в мобильном приложении не будет функции контроля скорости, как и содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. Иначе говоря, смартфон не будет использоваться как средство измерения - только как средство фиксации. Поэтому тут и говорить не о чём. |
негодяев и хамов |
всяких бедолаг |
ок, есть камера контроля полосы. |
стал водитель в зоне действия знака "Остановка запрещена" |
Разговор начался с того, надо или не надо платить людям за факт сообщения о нарушении. |
то целью отдельных индивидуумов станет заработать на этом как можно больше |
Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не "врождённой" а весьма даже принудительной. Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших домашних животных, кости и помои с кухни тупо за забор, или куда придётся. Как результат имели антисанитарию, болезни и загаженные до невозможности деревни и города. В XV веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он начал издавать указы, что мол навоз и дерьмо, которое производит скотина и люди, надо вывозить за околицу или хотя бы "на речку", причём только ночью. На указы конечно забили, так как проверять их выполнение было нереально, а полицию к каждому сараю ставить дороговато, да и взятки и угощения для служителей закона отменить было трудно. Тогда граф издал новый указ, в результате которого в швабских городах резко стало ЧИСТО. Суть указа сводилась к следующему: если вы заметили, что ваш сосед пару недель не убирает мусор, и не донесли на него, то наказан будет не только он, но и вы. А если вы донесли, то у вас есть право на часть его земли. В результате каждую субботу все демонстративно и тщательно убирали мусор перед своим двором, резонно опасаясь стукачества и соседских козней. С одной стороны можно рассматривать такие методы как государственное принуждение к стукачеству и насилие над свободой личности. С другой стороны, швабы весьма быстро навели в своих деревнях и городах идеальный порядок |
отсутствии красной тряпки на негабаритном грузе |
A aludov: |
Ну не хотите процент от штрафа - сделайте баллы как в "Активном Гражданине" и меняйте на какие-нибудь региональные плюшки от билетов в кино-театры вплоть до скидок на путевку в Крым и перелет туда же. |
Я думаю что если сделать процент от штрафа, то в скором времени даже бомжи будут бегать с телефоном и фоткать нарушителей |
A aludov: |
Кстати про лампочки... |
а на заднем плане виднелась грустная физиономия Лехи, которому выписывали штраф. |
А ему за что ? Он что, сам по обочине и поехал, что ли ? Тогда только одно слово в его адрес напрашивается |
цитата (Crimean khan) |
«Бесправники» его ненавидят. Один рейд с «Автоураганом» по Минску |
Система позволяет сохранять подробнейшую информацию о характеристиках идентифицируемых ею автомобилей — текущее время обнаружения, скорость и направление движения, видеоизображение автотранспортного средства, а также производить поиск одновременно по нескольким базам данных на предмет совпадения с распознанным номером и обмениваться при этом информацией с удаленными клиентами по сети. |
«Бесправники» его ненавидят. Один рейд с «Автоураганом» по Минску Вот так работает ГАИ Республики Беларусь. ЗЫ Интересно а есть ли обмен опытом между ГАИ Беларусью и Россией? |
В России, гражданином который ты вряд ли являешься, подобная система уже давно реализована Система «Поток» — cистема распознавания автомобильных номеров |
Отличная статья ! Как бы донести этот опыт до российской ГИБДД ? Может, письмо им на официальный сайт отправить с описанием практики Белоруссии ? |
Только работает она через пень-колоду. В противном случае где ненавидящие систему "Поток" россияне-нарушители ? |
В противном случае где ненавидящие систему "Поток" россияне-нарушители ? |