Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
34K
views
365
members
5,8K
Sarumjan
18 April 2016

Sop1n:

Выход один - бальная система и лишение прав. И чем строже будет, тем комфортней будет ездить.

Это уже будет не балльная, а ибалльная
Гошан Гошан
18 April 2016

цитата:
Это уже будет не бальная, а ибальная

Терминология не главное, главное - суть !
Медный_чайник
18 April 2016

Sarumjan:

Исчезнут не исчезнут, но поубавится обоченников и поворачивальщиков не из положенных рядов.
Помню лет 10 назад когда за встречку права не отнимали, гоняли по ней стаями. Сейчас редкий олень пролетит, остальные стоят.
Носились по Москве 100+ опять же гораздо активнее раньше, нежели сейчас, когда весь город камерами увешан.

Дело в том, что количество умеет переходить в качество. И если ты делаешь так, чтобы по обочине не ездил никто, это одно, а если ты делаешь так, чтобы по ней не ездили одни, тем самым упрощая езду по ней другим - это СОВСЕМ другое.
zloi_kot
18 April 2016

кстати злые языки врыт что в некоторых странах обочина используется спецтранспортом типа скорой. врут наверно..
хотя логично до безобразия. как посмотришь на скорую между левым рядом и отбойником, де если еще впереди левый поворот а ей прямо - ваще беда.
Sarumjan
18 April 2016

Медный_чайник:

Дело в том, что количество умеет переходить в качество. И если ты делаешь так, чтобы по обочине не ездил никто, это одно, а если ты делаешь так, чтобы по ней не ездили одни, тем самым упрощая езду по ней другим - это СОВСЕМ другое.

Было бы прекрасно иметь такие дороги, где физически нельзя поехать туда куда нельзя. Не зря "защита от дурака" в иерархии инструментов по предотвращению ошибок в различных системах занимает высшее место. Но поскольку сделать такие дороги в реальной жизни не возможно (во всяком случае это очень сложно), приходится довольствоваться тем, что есть..
Аналитик
18 April 2016

1

цитата:
Спорим, все обочечники от этого не исчезнут?

К сожалению, от 100% дебилов ни одной стране/строю не удалось избавиться.
Но
цитата:
поубавится обоченников и поворачивальщиков не из положенных рядов.

цитата:
Носились по Москве 100+ опять же гораздо активнее раньше, нежели сейчас, когда весь город камерами увешан.

А сейчас +20, и не больше. Не, отдельные индивидуумы, конечно, летают, но не в массовом порядке.
Как, кстати - и по тротуарам.
цитата:
Было бы прекрасно иметь такие дороги, где физически нельзя поехать туда куда нельзя.

Можно. Но небезопасно.
И не забываем про необходимость оставлять свободную полосу для 01-02-03. В США - это широченная обочина.
Но дебилов по ней ехать - не наблюдал. Ибо и штраф большой, и последствия печальные. так что все дружненько стоят в пробке.
смити
18 April 2016

Медный_чайник:

Так и будет, все обеспеченные ездить по обочинам не перестанут.
Аналитик
18 April 2016

3

смити:

Так и будет, все обеспеченные ездить по обочинам не перестанут.

Реально обеспеченные - они либо в кортежах с мигалками, либо на частных самолетах-вертолетах. Им обочины - ну глубоко по барабану. Они там точно не ездят.
А вот кто ездит - так это те, кто думает, что они типа обеспеченные. На полноприводное корыто 2000 года выпуска денег хватило (назанимал у всей родни - до сих пор отдает - но зато не в кредит), надеется, что авось проскочит - и не оштрафуют, а если поймают - то не каждый день. А на встречку выехать - так у них "жим-жим". Потому как понимают - что встречку пасут куда сильнее - чем обочину.
Медный_чайник
18 April 2016

-1

Sarumjan:

Было бы прекрасно иметь такие дороги, где физически нельзя поехать туда куда нельзя. Не зря "защита от дурака" в иерархии инструментов по предотвращению ошибок в различных системах занимает высшее место. Но поскольку сделать такие дороги в реальной жизни не возможно (во всяком случае это очень сложно), приходится довольствоваться тем, что есть..

Я не про дороги, я про неприкасаемых.
Sarumjan
18 April 2016

1

Медный_чайник:

Я не про дороги, я про неприкасаемых.

и хрен бы с ними, их 1% от всех автолюбителей и погоды они не сделают. Камеры помогут найти свое место на дороге основной массе бедных и прикасаемых которые ломятся на обочины или вторые-третьи ряды для поворота от того, что у них свербит от мысли, что кому-то можно, а им нельзя. И всем полегчает.
АМК фф
1 May 2016

1

Помогает???
posted image
Stalinizm
2 May 2016

W
wwb:

кстати офигенская тема,когда оплачиваешь штраф вовремя и получаешь 50%
а если сразу на месте-то вообще 70%,правда без отчетных документов...едешь себе по обочине-заплатил 500,и смело гонишь дальше

Это не ты главный герой http://vk.com/id158695652?
Sarumjan
2 May 2016

Crimean khan
кто эта женщина?
Stalinizm
2 May 2016

Sarumjan:

Crimean khan
кто эта женщина?

хотел другую ссылку кинуть но ошибся!!!
levkov
2 May 2016mobile

цитата (Crimean khan)
хотел другую ссылку кинуть но ошибся!!!

Так ты на вопрос то не ответил
Stalinizm
2 May 2016

levkov:

Так ты на вопрос то не ответил

на этот?
Sarumjan:

Crimean khan
кто эта женщина?

да я сам не знаю, зашел на ютюб нажал кнопку а вылезло это
wwb
2 May 2016

-4

цитата (Crimean khan)
на этот?
да я сам не знаю, зашел на ютюб нажал кнопку а вылезло это

да ладно колись...поди затвор на эту няшку дергаешь?
Stalinizm
2 May 2016

1

W
wwb:

да ладно колись...поди затвор на эту няшку дергаешь?

Валера если от тебя ушли, то об этом надо задуматься, может патрон то холостой
Sop1n
4 May 2016

9

Вот и начались майские праздники и соответственно дачный сезон со всеми прелестями и не прелестями в виде пробок
Ездил по Киевскому ш. Начиная от Селятино и до п.Киевского правым колесом ехал по асфальтированной обочине, так что обогнать возможности не было. Одно какое-то быдло один раз бибикнуло, остальные обгоняли слева и снова на обочину. Когда в машине маленький ребенок, а еще и чистая машина хочется просто разорвать их Пылищи просто ппц. В обратном направлении перекрыть обочину нет возможности и приходилась дышать этой пылюкой.

Смутило, что не одна машина из общего потока не пыталась мне помочь. Полагаю, что если нарвусь на двух-трех неадекватов, которые вылезут и начнут учить меня жизни никто даже не тормазнет помочь .
К чему это я. У нас интеллигентные и правильные водители настолько привыкли к «стабильности», что любую неординарную ситуацию пытаются обойти стороной ? Или зря у меня такие мысли?
Stalinizm
4 May 2016

Sop1n:

Вот и начались майские праздники и соответственно дачный сезон со всеми прелестями и не прелестями в виде пробок
Ездил по Киевскому ш. Начиная от Селятино и до п.Киевского правым колесом ехал по асфальтированной обочине, так что обогнать возможности не было. Одно какое-то быдло один раз бибикнуло, остальные обгоняли слева и снова на обочину. Когда в машине маленький ребенок, а еще и чистая машина хочется просто разорвать их Пылищи просто ппц. В обратном направлении перекрыть обочину нет возможности и приходилась дышать этой пылюкой.

Смутило, что не одна машина из общего потока не пыталась мне помочь. Полагаю, что если нарвусь на двух-трех неадекватов, которые вылезут и начнут учить меня жизни никто даже не тормазнет помочь .
К чему это я. У нас интеллигентные и правильные водители настолько привыкли к «стабильности», что любую неординарную ситуацию пытаются обойти стороной ? Или зря у меня такие мысли?

Ехал по М-4 Дон лето 2015, так три фуры встали на всю дорогу и не кого не пускали по обочине, а когда закончился железный забор пристроилась 4 фура вот люди бибикали им. Но зато не было пыли
wwb
4 May 2016

-4

цитата (Crimean khan)
Ехал по М-4 Дон лето 2015, так три фуры встали на всю дорогу и не кого не пускали по обочине, а когда закончился железный забор пристроилась 4 фура вот люди бибикали им. Но зато не было пыли

а какими ветрами занесло крымчанина из белорусии на м-4?
Stalinizm
4 May 2016

W
wwb:

а какими ветрами занесло крымчанина из белорусии на м-4?

Валера, ну вот тебе дело? Попутным!
ЗЫ ты как уже все обочины объездил?
Аналитик
4 May 2016

-1

скоро каВалерОчка на всех обочинах!
zloi_kot
4 May 2016

Sop1n
првильные у тебя мысли. никто даже за правое дело не ищет приключений. пока не припрет.
wwb
4 May 2016

-1

цитата (Crimean khan)
Валера, ну вот тебе дело?

хочу тебя на чистую воду вывести. где настоящий Хан?
Havok
4 May 2016

8

Sop1n
Времена сейчас такие что все у нас стали личностями и значит самое главное это Я, а остальные катятся колбаской. Люди в одном подъезде живут как соседи десятилетиями и им друг на друга плевать, чтож ты хочешь от совершенно незнакомых друг с другом в потоке.

Что касается обочечников, то мне больше всего нравятся дико негодующие, которых я в конце обочины не пускаю назад в ряд . Сейчас у меня уже фокус не новый, так что срать, хочется повыпендриваться пусть таранят. Мало того что они имеют наглость хреначить по обочине так ещё когда возвращаются назад пытаются выдавливать как будто я им что-то должен.
Stalinizm
4 May 2016

W
wwb:

хочу тебя на чистую воду вывести. где настоящий Хан?

andrey27778
4 May 2016

1

Добрый вечер. Вы тоже видите этот баннер?posted image
Рыжая
4 May 2016

andrey27778:

Добрый вечер. Вы тоже видите этот баннер?posted image

Да и?
wwb
4 May 2016

-2