Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
35K
views
365
members
5,8K
Focus_Chpocus
7 October 2014

-9

Hidden post
wwb
Негодующее "праведным гневом" сыкло, анонимно портит карму
wwb
7 October 2014

Focus_Chpocus
срать на карму!
wwb
7 October 2014

-1

обочечняку на гиляку!
wwb
7 October 2014

кто не скачет тот обочечник!
Focus_Chpocus
7 October 2014

-5

Hidden post
W
wwb:

срать на карму!

В целом да. "Труселя" - анонимно жмут
Sarumjan
8 October 2014

4

Focus_Chpocus:

Так что волнует то?
То что кто то ПДД нарушил?
Или что ктото проехал, а ты стоишь?
Боюсь, что именно второй вариант не дает спать спокойно.

В очередной раз убеждаюсь, что часть любителей обочин, возможно даже большая, ездит по обочине не по причине хамского отношения к окружающим, а по причине банального скудоумия. Вопрос, что езда по обочине увеличивает пробки и замедляет движение остальных водителей даже не возникает в их голове. А ведь именно это является главной причиной негатива. Пыль, ПДД, зависть - все это вторично
Focus_Chpocus
8 October 2014

-7

Hidden post
Sarumjan:

Вопрос, что езда по обочине увеличивает пробки и замедляет движение остальных водителей даже не возникает в их голове.

Это тебе в популярных передачах рассказали?
Тогда начинай бороться с сужениями дорог, с припаркованными машинами и т.п.

Разум, для тех кто учился в школе физике, подсказывает:
Скорость вытекания жидкости из сосуда, зависит от ее свойств, размера дырки и давления. Ну уж никак не от формы этого сосуда.
Las9w
8 October 2014

1

Focus_Chpocus
Это рассуждения о сферическом коне в вакууме. В реальности, чтобы скорость пробки не изменялась и все было отлично, водители основного ряда должны без проблем пускать людей с обочины, а обочечники не тормозить, вклиниваясь в ряд. И даже при этих маловыполнимых условиях, движение станет рваным (одна машина проехала, остановились, пропустили соседний ряд итд). Ну, и самое основное - весь этот гемор с обочиной, как ты сам заметил - не ускорит проезд, а только добавит неровов, напряженности и пыли с обочины
Focus_Chpocus
8 October 2014

-2

Las9w
Дистанцию, соразмерно скорости, никто держать не пробовал?
Las9w:

весь этот гемор с обочиной

Нет никакого геморроя с обочиной. Есть юридическая норма, запрещающая там езду вообще.
Это норма, фактически не работает. И не станет работать никогда, какие штрафы не введи, если полиция смотрит на это сквозь пальцы.
Наводить порядок "самостоятельно", можно только одним способом.
Пишите заявления, ходите на опознания и в суды. Наказывайте нарушителя по закону.
А не по понятиям, что вам что то не нравится. Ему может вы не нравитесь и нечего потом плакать.

А что делать с теми, кто любит "Непущать" на тех же сужениях?
По ПДД у них приоритет, а по жизни?
Sarumjan
8 October 2014

2

Focus_Chpocus:

Разум, для тех кто учился в школе физике, подсказывает:
Скорость вытекания жидкости из сосуда, зависит от ее свойств, размера дырки и давления. Ну уж никак не от формы этого сосуда.

Азы школьной физики подсказывает не разум, а память. А разум позволяет понять как эти азы работают в реальности.
Focus_Chpocus
8 October 2014

-3

Sarumjan:

А разум позволяет понять как эти азы работают в реальности.

Продолжай тупить в своей реальности, справа - свободно.
Sarumjan
8 October 2014

Focus_Chpocus:

Продолжай тупить в своей реальности, справа - свободно. 

только потому, что большинство водителей все же с разумом. А так велкам на полосу для неразумных и быдловатых. Выбрать себе определение по вкусу, можно оба сразу)
Pasha323
8 October 2014

1

цитата:
Нет никакого геморроя с обочиной. Есть юридическая норма, запрещающая там езду вообще.

Плять подумайте за людей которые живут в домах рядом с дорогой, им очень приятно жевать песок, который поднимают дятлы едущие по обочине и такое представьте бывает!
Focus_Chpocus
8 October 2014

Pasha323:

Плять подумайте за людей которые живут в домах рядом с дорогой

Представил, как ты отказался, от личного автомобиля, чтобы не отравлять атмосферу планеты.
Ты себе тоже это представил?

Есть желание, велкам, выше написал.
Хоть один, займитесь не метанием говен в интернете, а реальным делом. Доведите до постановления суда хоть одного нарушителя.
Потом можете написать тут.
Mr.Mirror
8 October 2014

3

цитата:
Доведите до постановления суда хоть одного нарушителя
Доведенные до отчаяния (от бездействия ГИБДД) автомобилисты уже давно посыпают трамвайные пути гвоздями и шурупами, а скоро доберутся и до обочин.
Pasha323
8 October 2014

2

цитата:
Представил, как ты отказался, от личного автомобиля, чтобы не отравлять атмосферу планеты.
Ты себе тоже это представил?

Как на Tesla накоплю, так и представлю) Я по настроению живу, могу позажимать обочников, могу просто наслаждаясь ехать и слушать MonteCarlo, но из из-за этих пиdоргов все машины и дороги в грязи, свиньи что-ли одни там ездят?
Sarumjan
8 October 2014

3

Focus_Chpocus:

Ты себе тоже это представил?.

Зачем кидаться в крайности?
Человек не может не срать совсем, но принято это делать в специально приспособленных местах, а не где хочется и где удобно. Это пройденный этап для большинства людей.
То же самое с вождением, только этот этап еще не всеми пройден.
Focus_Chpocus
8 October 2014

-4

M
Mr.Mirror:

Доведенные до отчаяния (от бездействия ГИБДД) автомобилисты уже давно посыпают трамвайные пути гвоздями

Муд...ки аналогичные Стоп Хамовцам.

Sarumjan:

Человек не может не срать совсем, но принято это делать в специально приспособленных местах, а не где хочется и где удобно.

Поясни, толчок - это проезжая часть или обочина?
И как понимаю, засранцы все
beer2me
9 October 2014

Pasha323
что им мешает вбить столбы в нескольких местах чтоб их дом объезжали? я бы так и сделал, или битый кирпич насыпал бы.
Atos
9 October 2014

3

знаете,почему никто не поставит машину на стоянку на ж/д переезде? думаю догадываетесь.там неотвратимо последует наказание в виде потери авто. и никто почему то не доказывает, что вот вы все терпилы,ищите место,а я умный,ставлю на рельсы.думаю на такого человека посмотрели бы как на идиота. вот я читаю тему и удивляюсь,а сколько же их? поставить столбы,насыпать кирпич,построить крепость,переехать жить в другое место. ну все что угодно,но не "может не ездить по обочине". повторяю еще раз,кто не читал ранее,за последние десять лет минимум я ни разу не ездил по обочине. вроде не сдох пока. и самоуважение не потерял.
Focus_Chpocus
9 October 2014

-1

Atos:

знаете,почему никто не поставит машину на стоянку на ж/д переезде?

Отличное решение, надо пустить поезда по обочинам.

Atos:

за последние десять лет минимум я ни разу не ездил по обочине.

Твой выбор. Тебя же никто за него не порицает.
bartelbi
9 October 2014

1

цитата:
Твой выбор. Тебя же никто за него не порицает.

какой блин выбор, так ДОЛЖНО быть!
стопиццотый раз повторюсь, если есть воспитание и самоуважение, не сунешься на обочину..
А так, вопрос обочины решится только при космических штрафах и неотвратимости наказания.
Atos
9 October 2014

когда люди совершают преступление,это их выбор. Давайте не будем их порицать. демократия ведь.
Focus_Chpocus
9 October 2014

-3

bartelbi:

А так, вопрос обочины решится только при космических штрафах и неотвратимости наказания.

Добейтесь этого. А не разводите сопли тут.

Закона нет по факту.
У всех своя правда и своя культура. Ты считаешь, что тот, кто едет по обочине - му...к. А он тебя - гов...м.
Оба мнения одинаковы.
bartelbi
9 October 2014

2

Focus_Chpocus
Езда по обочине является нарушением ПДД, за которое предусмотрен штраф в размере 1500 руб (ч.1 ст.12.15).

Какие тебе еще факты нужны?
Димедрол
9 October 2014

2

Atos:

когда люди совершают преступление,это их выбор. Давайте не будем их порицать. демократия ведь.

Преступление - оно ведь всегда за чей-то чужой счёт ага?
Так как же можно спустить это с рук, смириться и не порицать?
Демократия не в том, что *творю что хочу*,
а в строгом осознании того, что твоя Свобода заканчивается там, где начинается Свобода твоего соседа.
...в противном случае за нарушение этой соседской Свободы можно (и дОлжно) ->>>
Focus_Chpocus
9 October 2014

-2

Димедрол:

Преступление - оно ведь всегда за чей-то чужой счёт ага?

Не путай ПДД - административку, с УК
За чей счет превышение скорости? Давай за него сажать.

bartelbi:

Какие тебе еще факты нужны?

Факты - это постановления по данной статье нарушителям.
А сейчас, факт, что полицейский просто отвернется.
Формулировка настолько тупая, что по ней непонятно кого и когда привлекать. Об этом уже 100 раз писали.
Тоесть фактически, нет такого закона.
Pasha323
9 October 2014

beer2me:

Pasha323
что им мешает вбить столбы в нескольких местах чтоб их дом объезжали? я бы так и сделал, или битый кирпич насыпал бы.

Так так и делают, бетонные блоки кладут, шины грузовые, но двигают их те кто дороги обслуживает. А вообще конечно чтобы предмета спора не было, обочину надо удалять с дорог, чтобы понятия такое вообще в ПДД не было.
Kenz
9 October 2014

5

Focus_Chpocus
Конечно, есть только один закон - закон джунглей. Ведь как выяснилось многие у нас в обществе попросту не могу самоорганизоваться. Это возможно только из под "палки" т.е. чтобы все было цивилизовано и организовано нужен обязательно штраф, тюрма, растрел и тд. только тогда доходит до осознания что всётаки жить надо как то по челевочески а джунгли давно уже закончились.
Димедрол
9 October 2014

4

Focus_Chpocus:

Не путай ПДД - административку, с УК
За чей счет превышение скорости? Давай за него сажать.

Чо ты месишь тёплое с мягким?
Гонишь, никому не мешая - гони! Твой столб тебя уже ждёт.
Но если твоя гонка покушается на Свободу перемещения окружающих - будь готов к ответке.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up