Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September 2024.
Лакосте
На дороге тоже не штрафуют за обочину, меня по крайней мере не штрафуют. будут - будет другой разговор. Во дворах 100-ка опасно. Не сравнивай безопасное нарушение и опасное. Ты еще насильников вспомни и убийц, а чё, если аргументов нет.
YRI121
4 September 2013
3
WeellyTR
4 September 2013
Лакосте:
|
Тогда что ты делаешь в этой теме? К чему опусы в защиту обочечников? А, понял - набрать + в карму от тех, кто там ездит. |
Как видишь, я от отписывания в эту тему только в минусе остался. Понизили авторитет и понакидали минусов. Меня просто задело, что тех, кто ездит по обочине, бездумно называют и быдлом. Вспоминаю случай, когда я распорол левую руку, а нам с отцом пришлось ехать в больницу через пробку, которая состояла из людей, ехавших с авиашоу. Я на всю жизнь запомнил тех двух активистов, которые демонстративно нас не пускали по обочине, когда мы решались на неё съехать (в основном мы по встречке по правилам обгоняли). Одного через полминуты мы обогнали справа на расширении обочины, через второго нас мужик из потока пропустил спустя некоторое время, видимо, увидев меня с рукой. И тут оказывается, что мой отец (у которого, повторюсь, 40 лет стажа и бывшее звание кандидата в мастера спорта по ралли) на самом деле и быдло, а те, кто нас останавливали, - народные герои. Не было бы этого случая - я бы, может быть, просто в стороне остался и почитал, что тут пишут, как я во многих темах делаю.
Сам я, повторюсь, никогда по обочине не гонял и не собираюсь. Лампы в поворотниках на фокусе геморно менять
287_08:
|
Кроме тебя самого никто не заставит тебя уважать. Когда меня обгоняют по обочине - это не уважение. |
Да, если ты пару раз не пустишь человека с обочины, фотку твоей машины с госзнаком вывесят в интернете как народного героя - заступника терпил, которого потом будут все знать на дороге и боятся. Чувак, тебя запомнят от силы 3 человека, которых ты будешь видеть далеко не каждый день, о каком уважении ты говоришь? На каждого одного блокера обочины найдётся минимум 5 человек, которые запустят обочечника в поток, чтобы его объехать. Смысл?
Klogg4
В чем проблема, вызвали бы скорую, если все так было серьезно.
Да и второе, ты привел исключение из правил, я сомневаюсь что все кто там едет, находятся точно в таком же состоянии или близкое к нему.
Elikdon:
|
Обоченники зло, их надо наказывать ))) Жаль что очень редко это делают, все жалуются денег в бюджете мало, а тут вставай в излюбленные места , да по пятницам наверное на любую трассу и пополняй бюджет ))). |
во первых ментам наваляют за то что движение тормозят,а во вторых запылят
Ох скорей бы уж наваляли, вон одному наваляли на рынке, песец всем рынкам, может и с обоченниками так же будет.
цитата: |
Чтобы 20 000 набрать, надо 20 человек остановить и 20 раз подставиться, - взятка это ж уголовщина. А одна взятка за пьянку в среднем 20 тысяч. |
287_08, пьяного еще надо поймать, а обоченных, как грязи. За раз можно 20 рыл остановить. А риск? Ну, поэтому они и пьют шампанское...
287_08
4 September 2013
Да, если ты пару раз не пустишь человека с обочины, фотку твоей машины с госзнаком вывесят в интернете как народного героя - заступника терпил, которого потом будут все знать на дороге и боятся. |
Я не ради знаменитости это делаю. Я перестану себя уважать, когда буду спускать на тормоза не уважение ко мне.
287_08, пьяного еще надо поймать, а обоченных, как грязи. За раз можно 20 рыл остановить. А риск? Ну, поэтому они и пьют шампанское... |
Тогда уж проще встать в дойном месте, где разметка плохая, и щемит с лишением за встречку. Как раньше было, пока штраф был 50 рублей никого за ремень никогда и не дергали.
Elikdon:
|
В чем проблема, вызвали бы скорую, если все так было серьезно. |
Которая приехала бы на 15 минут позже (20 км до больницы было), а потом ещё час увозила меня. Там двухполосная проезжая часть по большей степени была, затруднено движение. Да и зачем, если машина рядом стояла в тот момент?
287_08
4 September 2013
Которая приехала бы на 15 минут позже (20 км до больницы было), а потом ещё час увозила меня. Там двухполосная проезжая часть по большей степени была, затруднено движение. Да и зачем, если машина рядом стояла в тот момент? |
С этим никто и не спорит. Есть ситуации в которых реально надо пренебречь правилами. Вот только предположим случись такая ситуация сейчас. Вы прыг в машину, рука в крови, Вам нужна врачебная помощь, а тут БАЦ, и по обочине на выезде из нее пробка, и всё, конечная. Даже скорая с люстрами не проедет, ибо некуда съезжать, будет стоять и ждать пока тыркаясь ее пустят. А уж если СКОРАЯ ПОМОЩЬ по трассе так попробует по обочине объехать, предположим на двухполоске, то всё, бравые ребята, которые прут по обочине могут стать виноватыми в чей-то смерти. Этой ситуации удалось бы избежать, если бы обочина была бы пустая. Ну и можно 100 раз по обочине проехать, и не увидеть скорой, а на 101 раз кому-то реально в потоке надо в больницу? Разве стоит 30 минут времени экономии -
человеской жизни?Ну да пофигу этим ребятам, моя хата справа, верно? Не удивляйтесь если все отвернуться когда Вам понадобится помощь.
287_08:
|
С этим никто и не спорит. Есть ситуации в которых реально надо пренебречь правилами. Вот только предположим случись такая ситуация сейчас. Вы прыг в машину, рука в крови, Вам нужна врачебная помощь, а тут БАЦ, и по обочине на выезде из нее пробка, и всё, конечная. Даже скорая с люстрами не проедет, ибо некуда съезжать, будет стоять и ждать пока тыркаясь ее пустят. А уж если СКОРАЯ ПОМОЩЬ по трассе так попробует по обочине объехать, предположим на двухполоске, то всё, бравые ребята, которые прут по обочине могут стать виноватыми в чей-то смерти. Этой ситуации удалось бы избежать, если бы обочина была бы пустая. Ну и можно 100 раз по обочине проехать, и не увидеть скорой, а на 101 раз кому-то реально в потоке надо в больницу? Разве стоит 30 минут времени экономии - человеской жизни? |
Все праивльно, тормозит Вас ГАИ, посмотрел и говорит, хорошо в вашем случа нет состава правонарушения, поскольку находитесь в состоянии крайней необходимости, и проводил вас до больницы
А остальных на протокол всех без исключения
[QUOTE=Klogg4]
Вот потому и не пускали, что всякое быдло лезет на обочину. А если бы все относились друг к другу с большим уважением и не пылили по обочинам, то те кто едет как нормальные люди, понимали что если уж залез на обочину, то действительно это экстренные меры.
А к тем кто не пускал, можно было подойти и по-человечески объяснить, что едете в больницу, насколько я понимаю скорость в пробке была небольшой.
serpantin666
4 September 2013
287_08:
|
Даже скорая с люстрами не проедет, ибо некуда съезжать, будет стоять и ждать пока тыркаясь ее пустят. А уж если СКОРАЯ ПОМОЩЬ по трассе так попробует по обочине объехать, предположим на двухполоске, то всё, бравые ребята, которые прут по обочине могут стать виноватыми в чей-то смерти. Этой ситуации удалось бы избежать, если бы обочина была бы пустая. |
скорая поедет по встречной, потому что это быстрее, в большинстве случаев обочина не ровная, а трястись скорой ой как не хорошо, и еще, если нет "перекрывальщиков обочины", то она (обочина) не стоит, но это совсем крайний случай, ибо ни разу не видел скорую на обочине. ИМХО, естессно
287_08
4 September 2013
Все праивльно, тормозит Вас ГАИ, посмотрел и говорит, хорошо в вашем случа нет состава правонарушения, поскольку находитесь в состоянии крайней необходимости, и проводил вас до больницы А остальных на протокол всех без исключения |
В универе когда учился, то два с половиной года работал в такси. Жил практически в машине. ЗА это время 180 тысяч пробега по Волгограду.
Ну да я о чём. Стою на бордюре, подлетает СКОРАЯ, Роддом его района был закрыт, вез женщину в район где я стоял, а дорогу водила СКОРОЙ не знал. (У нас роддом в Волгограде в Красноармейском районе у канала, просто так не найдешь.) Так я ему показывал дорогу, время было часов 11-12 ночи, у нас пост есть милиции прямо на светофоре, так я на красный сигнал пролетел, а за мной скорая с включенной люстрой. Сопроводил я их до роддома, сейчас жалею, что не остался узнать итог, дальше поехал работать. Так через этот пост в день раз по пять проезжаешь, ни один мент меня не остановил.
но это совсем крайний случай, ибо ни разу не видел скорую на обочине. ИМХО, естессно |
А я видел. Пробка на трассе Краснодар-Туапсе, хорошая пробка. СТОИТ законный ряд, в местах вклинивая тоже образовалась нехилая пробка. Стоит встречка, стоит обочина встречки, и скорая разрывается, как она лезла, правые колеса иногда в воздухе оказывались. Ее пробовали пускать, прижимались друг к другу, но один хрен, она еле ехала. Ну да чо там, один человеком больше, одним меньше.
WeellyTR
4 September 2013
-3
287_08:
|
а тут БАЦ, и по обочине на выезде из нее пробка, и всё, конечная. |
Вы немного не учитываете, что по обочине, как правило, ездят весьма борзые ребята, которые за километр видят терпил, которые обязательно их пропустят. У нас в Екб, по крайней мере, так. Увидели возможность выпрыгнуть на встречку - попросились, сразу вынырнули и втопили газ в пол. И так, по сути, они пролетают по 300 машин, почти никому не мешая. Вероятно, мы просто с вами говорим на разных языках, потому что если на обочину съезжает неопытный водитель (а может быть, это как раз ваша проблема), то это, конечно, абзац полный
Но у нас они боятся подобные вещи предпринимать, в итоге из 300-400 машин в пробке обочечников от силы 20 - и все они быстро влетают в поток и так же быстро пропускают перед собой особо спешащих при необходимости.
A.E.K:
|
А к тем кто не пускал, можно было подойти и по-человечески объяснить, что едете в больницу, насколько я понимаю скорость в пробке была небольшой. |
Но более менее постоянной. В этом вся и проблема. А чуваки из тех машин ни открывать окна, ни оглядываться не хотели.
287_08
4 September 2013
В реанимационных действиях, когда человеку нужна реальная помощь врача, каждая минута на счету. Даже не большой затор у места съезда может повлиять на жизнь человека в Скорой. Если бы по обочине не ездили умные ребята, то не было бы ни заторов, ни тормозильщиков обочины и СКОРАЯ в любом бы случае проехала бы по обочине. Я сейчас про вариант с однополоской, когда слева рельсы трамвая, справа обочина, спереди светофор, где в хорошую пробку уже скопилась пробка из-за обочечников.
287_08умные ребята ещё до места съезда успевают сворачивать. Ну это если ребята умные
цитата (Klogg4) |
видели возможность выпрыгнуть на встречку - попросились, сразу вынырнули и втопили газ в пол |
У кого попросились?
цитата (Klogg4) |
так, по сути, они пролетают по 300 машин, почти никому не мешая. |
Это же больше 1,5 км легковушек бампер в бампер
У нас либо отбойник, либо сплошная или резервная, либо поток стоит в два ряда, а выезд на встречку попадает под нарушение п. 9.2 ПДД.
умные ребята ещё до места съезда успевают сворачивать. Ну это если ребята умные |
И что? Дальше стоят со всеми в пробке, один хрен обочина двигается быстрее, хоть там и пробка. Все кто уже выехал на обочину едут до конца..
набери в яндексе "автомобилист сбил" и тоже узнаешь много едущих в своей полосе и сбивших.
Там где я еду по обочине ехать безопасно. Шансов кого-то сбить не больше, чем в полосе. и еду я нарушая намного аккуратнее, чем не нарушая.
Elikdon
4 September 2013
vSAS
Ты же понимаешь что этого нельзя делать, но вместо того, что бы соблюдать правила, ты придумываешь разные отмазки и пытаешься оправдать себя, хотя все они являются выдуманными.
A.E.K:
|
Вот потому и не пускали, что всякое быдло лезет на обочину. А если бы все относились друг к другу с большим уважением и не пылили по обочинам |
А давайте положим на улице 1000 рублей и напишем не брать. и будем ждать, что никто не возьмет, а кто возьмет быдло, если конечно ему эта тысяча не прям очень позарез нужна. Если бы ... Не надо фантазий.
YRI121
4 September 2013
1
Elikdon
4 September 2013
vSAS:
|
А давайте положим на улице 1000 рублей и напишем не брать. и будем ждать, что никто не возьмет, а кто возьмет быдло, если конечно ему эта тысяча не прям очень позарез нужна. Если бы ... Не надо фантазий. |
Так участковые на живца ловят, палки делают себе, ставят велек около пятерочки и ждут пока его спи..т, ловят негодяя, вот тебе и раскрытая кража
Elikdon
4 September 2013
vSAS:
|
а правила не выдуманные? |
Правила вообще принятые и имеют статус закона, а если быть точнее наверное подзаконного акта
vSAS:
|
а правила не выдуманные? |
А правила написаны кровью...
Там меня во всяком случае в 1980 г. учили...
И так оно и есть...
Веселый
4 September 2013
в итоге из 300-400 машин в пробке обочечников от силы 20 - и все они быстро влетают в поток и так же быстро пропускают перед собой особо спешащих при необходимости. |
Мне довелось поездить за рулем по Греции и Испании и вот какой вопрос меня мучает. Они что не спешат и не опаздывают ни разу!? А обочины там - заглядение! Широкие, асфальтированные! Едь - не хочу! И ведь не хотят!
Веселый:
|
Мне довелось поездить за рулем по Греции и Испании и вот какой вопрос меня мучает. Они что не спешат и не опаздывают ни разу!? А обочины там - заглядение! Широкие, асфальтированные! |
там просто намного меньше тупарей...которые вне обочины
Elikdon
4 September 2013
wwb:
|
там просто намного меньше тупарей...которые вне обочины |
ахахаха, уважаемый, может просто там нет именно тех тупарей, которые ездят по обочинам и поэтому там все так прекрасно )))