Желтый свет - проезда нет?

15 years ago

Сегодня утром не резко остановился на желтый, т.к. не был уверен, что успею проскочить перекресток. Слева от меня успели проехать ещё 3 авто, в том числе и на красный, а сзади один кренделек весь избибикался от негодования. Хочется узнать соблюдаете ли вы пункт правил:

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
...
- ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
...

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
...

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

-Docent-
6 November 2009

6,4K
views
39
members
50
-Docent-
6 November 2009

biggimot
Вы во всём ищите скрытый смысл и вселенский заговор?
komdem101
6 November 2009

1

Когда загорается желтый стараюсь обычно тормозить... естественно если гонщиков сзади нет. Но обычно метров за 30-50 если вижу что зеленый маргнул кто бы ни ехал за мной всех нафиг притормаживаю... нефиг блин... это моя жизнь и пешеходов давить я не хочу.

Ни кто не задумывался почему пробки иногда возникают? Лично сам испытал не раз, когда на перекрестке надо повернуть на лево, а по встречке поток машин... уже желтый горит, они едут, загорается красный пролетает последний дебил и в итоге успевает проскочить 1-2 машины с моей полосы, которые выехали на середину... и опять стоишь ждешь пока проедут машины с премыкающей дороги и пройдут пешеходы... Сами же себе проблемы создаем а потом говорим пробки виноваты...
IrenKa63
6 November 2009

M
Maro:

Все зависит от скорости движения и от размера перекрестка.

Точно, иногда просто не успеваешь затормозить, приходится наоборот ускорять скорость, чтобы успеть проехать перекресток на желтый.
BabNIK
6 November 2009

docent-myt
Просто обломно и всё, тормозить на светофоре когда ещё все едут.
На трассе, тех кто еле едет (90-100) дальним не сгоняю, на жопу не сажусь, а обгоняю по другой полосе, ибо тупой человек всё равно не пропустит, а умный увидев в зеркало сам пропустит.
Больше 120 не езжу, даже по трассе, не потому что весь правильный такой, а потому что Фокус старенький уже... не очень комфортно.
may_be
6 November 2009

2

А вот интересно, почему все смотрят на реакцию "задних", и никто не замечает реакции"передних" - стоящих навстречу на левый поворот?
Я сам не против проскочить на желтый - если навстречу нет поворачивающих налево, и я успею проскочить, не задержав поперечных. И недоумеваю, когда останавливаются на мигающий зеленый, когда свободно. Но подумайте же и о других...
Polarbuza
6 November 2009

1

если глубокий зеленый перетекает в неизбежно желтый,то прежде чем принять решение,я смотрю в зеркало заднего вида.Потому как сзади может ехать водитель,точка зрения которого,может не совпасть с моей...
ЖИЗНЬ
6 November 2009

если успеваю проехать перекресток до того как загорица красный, ну или с задержкой 1-2 секунды.. то тормозить не буду)
elsyspin
8 November 2009

1

docent-myt
Если вижу мигающий зеленый не над крышей авто, а на расстоянии, то начинаю притормаживать - жизнь важнее. На желтый само собой останавливаюсь. Считаю, что светофоры у нас вполне адекватно работают, чтобы не совершать экстренного торможения. Естественно, последнее выполняется при адекватности водителей на дороге. Поэтому считаю, что прежде всего в России на дорогах надо вести себя по ситуации, но при всех возможностях не забывать про правила - и пусть этот "крендель" хоть избибикается и слюной изойдется - он ведь и по жизни так на всех "бибикает".
Rat in Focus
8 November 2009

Начинаю притормаживать заранее на мигающий зелёный
Скрытый текст
,очень спасает таймер где есть, там уже заранее видно, что не успеваешь и уже с 5 сек. притормаживаю тихонечко, но пару раз приходилось проехать на мигающий зелёный, так получилось.
Постоянно слышу гудки сзади , но музыка спасает и вижу как пролетают на красный (жаль видеорегитратора нет, красивое бы кино было )
nicko
8 November 2009

Зависит от ситуации. Чаще всего торможу, но если на хвосте висит кто-нибудь, то не рискую
Zaya
8 November 2009

1

Проголосовала за 1-й...хотя, если честно, то реагирую в каждой ситуации по-разному...и это зависит от многих обстоятельств в данном конкретном месте в данное конкретное время
Меньше всего в таких ситуациях волнует тачка, которая сидит на хвосте... В конце-концов это ее трудности есичо...
Многие факторы влияют на водителя и в том числе: самочувствие в этот день; настроение; успехи или неудачи на работе; взаимоотношения с любимыми и т.д.
Поэтому оценка данной конкретной ситуации в данное конкретное время может быть разной..., а следовательно и действия водителя
Правда в последнее время стала ездить более аккуратно...
Косм
8 November 2009

-1

цитата:

docent-myt

цитата:
красный сигнал светофора запрещает движение, жёлтый запрещает выезд на охраняемый светофором участок, но допускает завершение его проезда, а зелёный — разрешает движение.

учи матчасть

bullet762
9 November 2009

после длиннющщего жолтого есть еще розовый, и уж тока потом красный
-Docent-
9 November 2009

Радует, что по результатам опроса большинство всё же дисциплинированные водители. Я обычно тоже начинаю тормозить, если впереди мигает зеленый, как раз к красному и останавливаюсь Могу и резко тормознуть, если на хвосте нет ни кого, в данной ситуации считаю риск делом не благородным. Бывало конечно и проскакивал на желтый перетекающий в красный, но это было по ситуации и всего несколько раз.

Косм
Это называется лиж бы отписаться...
Обмарак
9 November 2009

Четай подпись. Йа ваапще тока два цвета знаю

Еси серьёзна, то сараюсь останавливаться на жёлтый от греха по-дальше. Лучше перебздеть, чем недобздеть И клал я с прибором (с) на сзади апаздывающеспешащих бибикающих (неодноклубней)
Scrudg
9 November 2009

В последнее время, после некоторых обстоятельств и в связи с больши количеством "Редисок" появившихся на дороге стараюсь пораньше остановиться и попозже тронуться.Т.е. останавливаюсь если зелёный мигает, и не тронусь не посмотрев по сторонам пересекаемой улицы(мало ли -"джигит")... А зеркало всегда стараюсь контролировать, не люблю когда кто то висит уткнувшись в плотную... Как то так...
Обмарак
9 November 2009

Scrudg
У меня так колееге, всю морду на мицубуси снесли. Тож на зелёный поехал и принял джигита на себя. Будьте бздительны!
FortRoss
9 November 2009

Зависит от скорости - если еле ползу, разумеется остановлюсь. Если скорость 50-60 с хвостиком - оттормозится уже просто не успею, поэтому надо притапливать и освобождать перекресток... Собсно, ПДД про это и пишут
idler
9 November 2009

цитата (docent-myt @ Сегодня в 09:25)
Косм
Это называется лиж бы отписаться...

Нет, ну а что? Товарищ просто обратил внимание на фактологические неточности в изложенной трактовке ПДД. Дело в том, что желтый сигнал светофора разрешает въезд на перекресток, если остановка перед стоп-линией связана с экстренным торможением. Так что все правильно Косм отметил.
smooth
9 November 2009

проезжаю сегодня перекрёсток на почти красный, думаю: ну всё - последнийнах! Смотрю в зеркало - за мной ещё трое проскочили...
Tiger M
9 November 2009

Zaya:

Проголосовала за 1-й...

Проголосовал за "Едите не меняя скорости, Вам и красный не помеха"

ем всегда тщательно пережевывая пищу, тут торопиться нельзя - цвет светофора на это не влияет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов