Итак, для замены лампочки понадобилось: жигулевская отвертка,
складной нож со штопором и фонарик.
для удобства демонтажа центральной консоли отводим рычаг передач в
положение заднего хода
вынимаем и заодно вычищаем =) пепельницу
за пепельницей находится карман, который держится двумя защелками
светим фонариком и приподнимаем защелку плоской отверткой повернув жало на 90 градусов.
я предварительно брызнул на зещелки силиконом, чтобы легче было вынимать.
яйца оторвать тому, кто придумал такую конструкцию в этом месте.
одновременно подсовывам лезвие ножа и выдвигаем потихонку край кармана.
проделав со второй защелкой тоже самое, вынимаем карман.
вот вид самой защелки с обратной стороны. на холоде такие защелки
имхо лучше не открывать =)
за карманом находятся два самореза, отвинчиваем их
вынимаем магнитолу или ее заглушку и отвинчиваем четыре самореза.
снимаем панель
снимаем разъемы
и тросовые приводы заслонок
вот сам привод
а это его ответная часть с тросиками заслонок
смазываем силиконом. потом при сборке защелкнем и насладимся полученным результатом
крутилки теперь работают плавно, как на хонде. =P
блок управления, видно четыре лампочки подсветки
вынимаем виновницу всей эпопеи, повернув цоколь на 45 градусов %)
руками эту тварь не снять, пришлось задействовать штопор
вот она. почему-то написан ток (65мА) вместо мощности.
вместо нее ставим отечественную лампочку МаЯК А12-1.2 10р/шт.
собираем все в обратной последовательности.
кста, уже после сборки пришло понимание, что все четыре лампочки можно
менять не снимая консоли, через большой проем магнитолы.
Bartender
18 April 2008
Оптика, проблема с фарами, фонарями, поворотниками. Лампы.
цитата: |
Осрам Найт Брейкеры |
Хорошо светят, но и мрут быстро. На понтиаке с автосветом (включен всегда) умирали за 6 месяцев. Филипсы светят так же, стоят под 1000 за пару и живут год. Вот и думаю простые лампы поставить - просто менять надоело...
Mavjach
11 March 2012
2
Осрам Найт Брейкеры |
только в пластиковых бокса (2 лампы) |
Взял такие на прошлой неделе. Еще не поставил - руки не доходят.
Хорошо светят, но и мрут быстро. |
В основном лампы "горят" при включении. У меня схемка стоит, которая ограничивает ток при включении. Собирается из релюхи, транзистора, стабилитрона, двух резисторов и кондера. Если кому интересно могу выложить. Завтра лампы поставлю, засеку сколько проходят.
Антон-Палыч, не поверите, 4 года, 70 тыков...работают:)
nickanya
Ну это только если днем с ближним не ездить...
MikeSh, вчера установил ДХО, светодиодные.
Чего-то за 3 месяца второй раз накрывается лампочка левого стопа. Причём спиральки целые, а на стекле чернота. В чем причина?
P.S. Первую родную точно руками не лапал...
качество герметизации никакое
MikeSh
у меня пока была сгоревши всего одна лампа и тоже левого стопа.
Правда уже больше года назад.А так 4 года и все пока светит.
MikeSh цитата: |
Чего-то за 3 месяца второй раз накрывается лампочка левого стопа. |
тут пару вариантов - или искать качественій лампочки или поставить светодиодную и забыть о проблеме (правда цена светодиодных немного кусается) но если не менять все сразу а постепенно то нормально будет... я себе уже давно поменял лампы габаритов в фарах и лампы освещения салона... затем думаю поменять все в задних плафонах и подсветку номера...
тут пару вариантов - или искать качественій лампочки или поставить светодиодную и забыть |
И опять таки забыть не получится. Когда я ставил камеру заднего вида... ну пусть год назад. За это время сгорели обе светодиодные лампочки в задней подсветке номера. Мигать под конец начинают.
nickanya
Тогда другое дело? Подход по уму. Я тут недавно столкнулся с противотуманками? Решил поставить светодиодные как вы видели на моих фото, поставил а они не горят? думал что предохранитель полетел проверил все работает? он на 20ам. находится в моторном отсеке. Оказывается, пришлось поменять полярность на разьеме и все ОК.
скажите, плиз, номер предохранителя передних противотуманок...
MikeSh
1 October 2012
1
В блоке под капотом, в левом ряду нижний, 20А (желтый) - он там один такой - не ошибешься. Вроде если не изменяет память №28. Он сразу на все четыре противотуманки.
Всем привет, а у меня вообще разбилось стекло противотуманки, есть у кого идеи какие!!!
у меня не горят противотуманки обе...лампочки поменял, предохранители проверил - все нормально...
задние горят, передние не горят... в чем может быть дело?
Vitos567Vitos567:
|
Всем привет, а у меня вообще разбилось стекло противотуманки, есть у кого идеи какие!!! |
Идея №1 - купить новую противотуманку
Идея №2 - впредь не ездить со включенными противотуманками по холодным лужам
Идея №3 - включать противотуманки только тогда когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо
Идея №3 - сделать скандинавский свет или установить ДХО
Народ подскажите пожалуйста где еще порыться - проблема такая нет дальнего света на правой фаре и не горит контрольная лампочка дальнего света, левая фара переключается на дальний, под рулем предохранителе проверил целые, снимал лампу - обе нити напрямую от аккумулятора работают..Где еще порыться??
Nick77
Менять предохранитель Ф25, или смотреть проводку от него к фаре и лампочке на панели.
Nick77
стр.300 мануала, схема ""Фары", правое реле К37, дальний свет, с него питается через предохранитель Ф25 правая фара Е7, и лампа на приборке А30.
меня не горят противотуманки обе...лампочки поменял, предохранители проверил - все нормально...
задние горят, передние не горят... в чем может быть дело?
Мишуха
17 November 2012
1
IscoСтр 303 левая верхняя схема.
противотуманки... (сообщение #8547883)Все питается напрямую от переключателя света, если проводка целая то виноват переключатель.
Что бы не менять, можно запараллелить с задними фонарями.
Мишуха спасибо за подсказку по дальнему свету - не знаю что было - возможно пропал контакт но вынул предохранитель по схеме "25" посмотрел вроде целый поставил на место попробовал и о чудо все заработало
.
Добрый день!Перерыл весь форум в поисках решения проблемы-не горят противотуманные фары на Форд Торнео Коннект.Симптомы-индикация на блоке включения фар отображается,предохранитель в норме,масса присутствует.Вопрос:на официальной схеме нет реле ПТФ,тогда что является силовым элементом схемы их включения?Через день в дальнюю дорогу,а неисправность ни как не устраню.
Проблема решена зачисткой контактов на переключателе света фар.
valerik99
9 September 2013
Антон-Палыч Скорее всего присутствует разновидность бамперов. Есть бампера с окошками для п/т , а есть просто муляжи отлитые в бампере.
У Торнео-коннект куча бамперов и все разные.
По фото это же не Торнео-Коннект , а Транзит и Торнео.
Антон-Палыч
9 September 2013
Спасибо, все ясно, ошибка в каталоге, это только для транзита Если кто-то наткнется на облицовку противотуманок для торнео дайте знать.
я больше года лопатил эту тему но никак бампер покупай с противотуманами.
Вотоночто
30 September 2013
lesha1852
14 October 2013
В любом бампере эти места вырезаются для установки противотуманок. Дилер так и сказал. Там специальные метки изнутри, для аккуратного выпила...))) вот и вся проблема. То есть в штатный бампер без туманок, легко ставятся штатные туманки.
Конец вопроса...))).
Если помог, хорошо.
Антон-Палыч
10 October 2013
Вопрос в том к чему крепится туманка? На накладках крепления нет, на бампере крепления нет. К чему крепить не понятно, в каталогах и инструкциях ни слова...
3 people online