Автопробег 7 ноября 2009

В продолжение акции протеста 24.10.2009 организуется автопробег 7 НОЯБРЯ 2009 со стоянки-"ИКЕА" на Мурманском шоссе.Приглашаются все неравнодушные.Подробности тут ...
http://iskra-tigr.ru/2009/10/28/avtoprobeg...ya-2009-po-kad/
Поддержим товарищей из других автоклубов Питера.

kostia1971
2 November 2009

Автопробег 7 ноября 2009
15,3K
views
48
members
474
Dirty boy
3 November 2009

smiladon:

Я то уже съездил.
Времени не вагон.

Т.е., сам не едешь, но других агитируешь?

Ptiza:

Пока что только одно приходит на ум "Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона." ©

ИМХО, точнее будет: "Собака лает, караван идет."©
Ptiza
3 November 2009

Dirty boy
цитата:
Т.е., сам не едешь, но других агитируешь?

Самое прикольное, что судя по анонимным "минусам" такая позиция у большинства. Здесь покричат, а в субботу никто задницу от дивана не отдерет. Ведь можно и на неприятности нарваться, лучше вот на форуме активную позицию изображать.
Daiver
3 November 2009

Лучше изображать, чем не изображать вообще. Хуже безразличия ничего нет.
Ptiza
3 November 2009

Daiver
цитата:
Хуже безразличия ничего нет.

Вот не понимаю я вас молодых. А если человека реально все устраивает? Ну вот как-то не вижу я для себя криминала в повышении пошлин, увеличении налогов и т.п. Ради чего мне, например, поддерживать несогласных?
Почему то уверен, что если педики будут об ущемлении своих прав митинги собирать, так большинство против будет.
вы же призываете народ быть активным и лезть на общение с гайцами, возможно омоном и т.п. при этом сидя в тепле и думая, какой правильный?
Так кто из нас честнее?
Dirty boy
3 November 2009

2

Daiver:

Виртуальный Рэмбо?
kostia1971
3 November 2009

Ptiza-мы в правовом поле,а власти нет.
Данная акция проводится в виде собрания и не требует согласования с городской администрацией, но согласуется со ст. 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» и ст. 27 п. 1.: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».
Вы снова ошибаетесь,народу все больше и больше,многие просто не знали.
Мы не опозиционеры,просто защищаем свои интересы и все,нам не нужны никакие партии.А журналистов было море.И по 5 каналу был репортаж.
lessen
3 November 2009

Daiver:

Вот повесилили!Серьезно так думаете?
Вот kostia1971 хоть убежденно говорит, и действует.
а вы только высказываете свое отношение, и все?? я- то думал, вы активист...
Leolik
3 November 2009

цитата:
А журналистов было море.И по 5 каналу был репортаж.

И что? Что-нибудь изменилось?
Не понимаю только одно - почему Икея, ведь правительство не там находится или показать другим участникам движения акцию? Так до правительства все равно не дойдет.

У нас город большой, как и страна, и всех поднять на забастовку не возможно - какие-то дела, занятость, да и часть все устраивает.
Если протестовать, то нужно, чтобы весь город встал и пошел гулять, всё производство остановилось, все структуры встали - вот это акция и до правительства дойдет, но такого не будет НИКОГДА...
Ptiza
3 November 2009

kostia1971
Да к вам то претензий нет, вы хоть там есть. Вот только по месту проведения разве и автопробегу не согласованному с ГИБДД. Не вижу я смысла в езде по городу и КАДу, зачем людям то мешать? На КАДе в нескольких местах сужение - как туда колонна будет вписываться? При съезде с КАД в город обычно уступается главной дороге - как это будет организовано? Как колонна будет через перекрестки со светофором двигаться?
kostia1971
3 November 2009

Ptiza:

Daiver
цитата:
Хуже безразличия ничего нет.

Вот не понимаю я вас молодых. А если человека реально все устраивает? Ну вот как-то не вижу я для себя криминала в повышении пошлин, увеличении налогов и т.п. Ради чего мне, например, поддерживать несогласных?
Почему то уверен, что если педики будут об ущемлении своих прав митинги собирать, так большинство против будет.
вы же призываете народ быть активным и лезть на общение с гайцами, возможно омоном и т.п. при этом сидя в тепле и думая, какой правильный?
Так кто из нас честнее?

Если вас все устраивает,прекрасно.Наслаждайтесь жизнью,только вот по вашей реакции,что-то счастья не заметно,слишком много агрессии.Ничего страшного не будет,максимум выпишут штраф.типа за переход улицы в неположеном месте или парковку.Причем многие гайцы писали бумагу.где было сказано-"нет признаков административнонго правонарушения"и отпускали.Они ведь тоже люди и понимают,что правда на нашей стороне.

Leolik:

цитата:
А журналистов было море.И по 5 каналу был репортаж.

И что? Что-нибудь изменилось?
Не понимаю только одно - почему Икея, ведь правительство не там находится или показать другим участникам движения акцию? Так до правительства все равно не дойдет.

У нас город большой, как и страна, и всех поднять на забастовку не возможно - какие-то дела, занятость, да и часть все устраивает.
Если протестовать, то нужно, чтобы весь город встал и пошел гулять, всё производство остановилось, все структуры встали - вот это акция и до правительства дойдет, но такого не будет НИКОГДА...

Прекрасная идея.Ждем вас для организации массовой акции протеста с остановкой производства.(я серьезно)
Ptiza
3 November 2009

kostia1971
Ну я в принципе выше ответил, вот только
цитата:
гайцы писали бумагу.где было сказано-"нет признаков административнонго правонарушения"и отпускали.Они ведь тоже люди и понимают,что правда на нашей стороне. 

Если так, то почему бы заранее не согласовать маршрут?

И нету у меня агрессии к участникам. К организаторам есть, т.к. в 99% случаев пиаря свой селф они нисколько не думают о людях, которых подставляют.
kostia1971
3 November 2009

Ptiza:

kostia1971
Да к вам то претензий нет, вы хоть там есть. Вот только по месту проведения разве и автопробегу не согласованному с ГИБДД. Не вижу я смысла в езде по городу и КАДу, зачем людям то мешать? На КАДе в нескольких местах сужение - как туда колонна будет вписываться? При съезде с КАД в город обычно уступается главной дороге - как это будет организовано? Как колонна будет через перекрестки со светофором двигаться?

Для автопробега нам не нужно согласований,а бумагу туда мы отправим.И матвиенко приглашали,только не пришла.Был один мужичок из администрации,ходил с охраной двух ментов за спиной.Вы не волнуйтесь,ребята у нас культурные,адекватные,всегда пропустим.Уже третий пробег,все нормально будет.КАД только для начала,потом сразу в центр.
Ptiza
3 November 2009

kostia1971
Хоть и не поддерживаю, но все равно желаю удачи.

ПыСы А с гайцами бы лучше договориться Тем более в основном это не против их интересов направлено.
Leolik
3 November 2009

цитата:
Прекрасная идея.Ждем вас для организации массовой акции протеста с остановкой производства.(я серьезно)

Я пас, ибо ничего это не даст, а поорать могу и в деревне, в поле Спс за предложение
Хотя налоги и прочее убивают: С мотоцикла за 500 сил и фуры налог одинаковый, только одинз ездит летом и вес 100-300 кг, а другой миллионы км накручивает и весь ого-го-го...
ТАк и какой смысл пробега? кому и что Вы хотите показать? Администрация сидит в здание, а не по КАДу ездил и не в центре гуляет.
Если же показать другим водителям, что вы такие молодцы, боритесь, протестуете, то толку?

Мне этого не понять
smiladon
3 November 2009

Птица прав - именно это я имел в виду.
Собственно, все мы больше гундим. Все -не рыцари без страха и упрека.
У меня другая цитата - Безумству храбрых поем мы песню.
Dirty boy
Т.е., сам не едешь, но других агитируешь? -
Сам УЖЕ съездил 24.10. 7.11 не планирую и не агитирую.
kostia1971
3 November 2009

Ptiza:

kostia1971
Ну я в принципе выше ответил, вот только
цитата:
гайцы писали бумагу.где было сказано-"нет признаков административнонго правонарушения"и отпускали.Они ведь тоже люди и понимают,что правда на нашей стороне.

Если так, то почему бы заранее не согласовать маршрут?

И нету у меня агрессии к участникам. К организаторам есть, т.к. в 99% случаев пиаря свой селф они нисколько не думают о людях, которых подставляют.

Немножко агрессии все таки есть.Что пиарить?Нет никакой выгоды,есть только проблемы и угрозы жизни и здоровью,это я про организаторов.Никто никого не подставляет,все люди взрослые отдающие себе отчет.что делают.Много юристов,бывших ментов.Я повторюсь,нет никакой опасности,единственное нужна выдержка и спокойствие.Когда нас блокировали на месте сбора,менты попытались,что-то сделать.Только эти молодые сержанты ППС сразу поняли с кем имеют дело,очень много грамотных людей,сразу поставили ментов на место.В итоге эвакуатор убрали и мы спокойно поехали.
Daiver
3 November 2009

Ptiza
Если все устраивает, то и живите спокойно, насильно же никто не тянет на митинги, писать речевки и т.д.

Dirty boy
Это к чему было вообще к чему было сказано?

lessen
Придерживаюсь определенного мнения, так как здесь форум и он существуют, чтобы общаться, выражать свое мнение, слушать мнение других и т.д., то выражаю тут свое мнение. Или все темы должны быть нейтральны или про сиське?
Dirty boy
3 November 2009

1

Leolik:

Ну почему же. Можно. Не всех, конечно.
Много проходило всяких дебильных акций, типа день без света, день без мобильного телефона, день без канализации и т.д. Участвовали ведь там люди, и не мало. Достаточно, провести грамотную PR акцию и лидера подобрать, похаризматичнее. Только, акция должна быть стихийная, организованная и не в отдельно взятом городе, а по всей стране. Почти как революция, в свое время.
Еще, хорошо бы цели четкие определить. Лично мне, на данный момент, непонятно, какие требования у собирающихся. Транспортный налог? Так вроде, пока его не приняли. Цены на бензин? Казалось бы, причем здесь пиво Сокол власть. Про мир во всем мире, вроде тоже никто ничего не говорил.

Да даже с налогом, ситуация двоякая. Население у нас очень сильно расслоено. Кто-то здесь на форуме писал, что ему пофигу на налог, т.к. у него всего 100 кобыл под капотом. А многие безлошадные, которые мясо по праздникам великим едят, тоже самое скажут и про наши фокусы. Им пофигу, т.к. для большинства из них, фокусники зажравшиеся уроды на дорогих машинах.

p.s. Вот если налог на чадащие ТАЗики вдвое поднимут, ИМХО, акции будут более агрессивными и результативными.

Daiver:

Dirty boy
Это к чему было вообще к чему было сказано?

Да ни к чему. К твоим словам, о том что лучше кричать на форуме и ничего не делать в реале, чем молчать на форуме и ничего не делать в реале.
Odin AS
3 November 2009

ага... значит когда с помощью автоваза выводится в карманы чинуш миллиарды бюджетных рубликов это как бы нас не касается, когда работодатель от налогов в конверт прячет зп, то тоже вроде накакать... а тут уууу в мой карман рука чинуши лезет ай-яяй

исиче я против повышения такого, но за повышение которое будет забито в бензин
Daiver
3 November 2009

Dirty boy

Я такого не говорил, читай внимательно. Лучше что-то делать, чем вообще ничего, вот мои слова.
Dirty boy
3 November 2009

Daiver:

Dirty boy

Я такого не говорил, читай внимательно. Лучше что-то делать, чем вообще ничего, вот мои слова.

Ты же сам писал выше, что на акцию не поедешь.

Odin AS:

У нас итак в бензине 60% акцизов и налогов сидит, куда еще забивать то?
Daiver
3 November 2009

Dirty boy

Не пойму как связано то, что на акцию не поеду и ничего не деланье. Писалось, что лучше на форуме писать, чем вообще не писать.
kostia1971
3 November 2009

Odin AS:

ага... значит когда с помощью автоваза выводится в карманы чинуш миллиарды бюджетных рубликов это как бы нас не касается, когда работодатель от налогов в конверт прячет зп, то тоже вроде накакать... а тут уууу в мой карман рука чинуши лезет ай-яяй

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge

То что вы пишете справедливо.И повторюсь,помочь тут может только свержение действующей власти.Только мы не политическая партия,у нас конкретная задача,не допустить,ушудшения положения автомобилитстов.А с остальным вы можете вступить в ОГФ,там именно такие цели и ставятся.
Dirty boy
3 November 2009

kostia1971:

Только мы не политическая партия,у нас конкретная задача,не допустить,ушудшения положения автомобилитстов.А с остальным вы можете вступить в ОГФ,там именно такие цели и ставятся.

Не кажется ли, что слишком обобщенная задача?
Odin AS
3 November 2009

Dirty boy:

Odin AS:

У нас итак в бензине 60% акцизов и налогов сидит, куда еще забивать то?

а забивать до тех пор пока народ не одумается ...
Nimfa78
3 November 2009

smiladon:

Другие же делают ошибки, набивают шишки, создают неудобства- но хотя бы что-то делают...

что-то, как-то, кое-как...
когда правая рука живёт отдельно от левой ноги и обоих полушарий мозга...

уже были примеры "всероссийских", "международных" и даже "всемирных" (нормальный такой размах, чисто по-русски ) акций, ленточки всех цветов и традиционный полный винегрет в головах: а давайте против этого тоже протестовать, чего уж там, и против того.. да, ещё газетку сделать, что ли... и наклейки наши не все поняли... очередная клоунада зато у каждого иллюзия причастности к "Нашему Делу"

вам бы, господа, не в инете все свои суровые революционные мысли излагать, а на бумаге, за личной подписью, с адресом для ответа, и штук по 30-40 каждый - в приёмную Президента, в Совет Федерации и всякие там министерства и ведомства, с пометкой "Прошу ответить мне письменно в установленный законодательством РФ срок". вот это был бы реальный такой флэш-моб, а главное - целенаправленный

впрочем, 99 % правдолюбцев и правдорубцев такого формата способны только на то, чтобы поорать на улице, пробку устроить, а вечером за поллитрой вещать о своей неземной крутоте
так может просто к "несогласным" примкнуть?
kostia1971
3 November 2009

1

впрочем, 99 % правдолюбцев и правдорубцев такого формата способны только на то, чтобы поорать на улице, пробку устроить, а вечером за поллитрой вещать о своей неземной крутоте
так может просто к "несогласным" примкнуть? ...
...
Вы бы прежде чем ярлыки вешать,приехали бы,на людей посмотрели,а потом уже у вас появиться право судить.И не надо людям которых вы не знаете и не понимате смысла их действий,что-то советовать.
Odin AS
3 November 2009

Вован из Питера:

цитата:
если уж покупаешь тачку у которой 200и более коней то будь готов платить за ее шустрость

Знаешь, слаткий, я покупая тачку в 204 коня был готов платить за нее 15000 в год. Но мне почему-то предлагают теперь платить 30000. Какбэ с чего это вдруг я не понял. И меня это не устраивает.

знаешь милый
А может многих не устраивает что ты какбэ чадишь много, экологию загрязняешь, двигло то у тебя евро минус 4
Вова ты когда спорт кар покупал был готов вложиться, так вот рассматривай эту тридцатку как вклад в тачку, который вроде бы ни чего не изменил, но ездить можно
Nimfa78
3 November 2009

kostia1971:

не понимате смысла их действий

уважаемый, это косяки организационного процесса

кстати, смысл поста был не в этом
идеи правильные, а вот методы...
Dirty boy
3 November 2009

kostia1971:

Вы бы прежде чем ярлыки вешать,приехали бы,на людей посмотрели,а потом уже у вас появиться право судить.И не надо  людям которых вы не знаете и не понимате смысла их действий,что-то советовать.

Ну, вы ведь так и не ответили на вопрос. Какие цели стоят? Какие требования от тех, чьей аудиенции вы добиваетесь?
Недопустить ухудшения для автомобилистов, это ведь не цель и не требование.
Допустим, вы меня убедите, и я в субботу с вами отправлюсь на это шествие. Где гарантия, что требования этой толпы совпадают с моими личными? Где гарантия, что под эту шумиху не вылезут какие-нить нацики, гомики, и прочая шелупонь, с собственными призывами и с собственными интересами?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up