Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
Фильм заслуживает внимания. Присутствует и любовь и предательство. Ставлю 5!
P.S. Кто из нас ровесники, кто герой, кто чмо. Капитан Колесников пишет нам письмо... ДДТ
Хороший фильм, заставляет вспомнить трагические события. У меня много знакомых - осетин, знаю лично людей, потерявших родственников.
Еще, лишний раз напомнит нашим ... о "свободной демократической прессе", хотя им ссы в глаза - все Божья роса.
Жаль, не поймали этого маняка и фашиста - грузинского презика (даже имя его противно печатать).
kolomoetsan, ты фильм смотрел?
Где там воспевание "себя любимых"?
Там нет ни воспевания какой-либо из сторон, ни уничижения
цитата: |
"Всё что снято в этот период, только воспевает его личность, многие сюжеты очень провакационные, что может негативно сказаться на облике советского союза в мире." |
Обгадить все легко можно... Да и вообще, кто что хочет видеть, тот то и видит
peter1968цитата: |
Жаль, не поймали этого маняка и фашиста - грузинского презика (даже имя его противно печатать). |
"КтоЖ его посадит,он же памятник"
sailor_cool
30 March 2009
Любые политические агитки надо делать профессионально.
Вспомните Лени Рифеншталь "Триумф воли".
А тут ни рыба, ни мясо. И не важно, какие события показаны.
Грузины тоже умеют агитки лепить
http://www.youtube.com/watch?v=JWNulu1Mi7Q
araleng:
|
KOM
цитата: | Николай, что конкретно хочешь оспорить? |
Я ничего не оспариваю, я всего лишь высказал свое мнение по поводу продукта "ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ"!!! ИМХО, тема как раз заключается в обсуждении оного , а не конфликта как такового. А обсуждение - это не только "бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации", но и критика, опять же ИМХО. И минусовать форумчан за то, что их мнение о ФИЛЬМЕ отличается от твоего - не комильфо, как мне кажется. |
Это жизнь, кровавая жизнь и меня она коснулась. И я это не скрываю и втихаря не минусую.
Следующее блюдо будет "осетинские пироги".
KOMцитата: |
Это жизнь, кровавая жизнь и меня она коснулась. |
Олег, кино - это не жизнь, это бизнес. И спекуляция, на все еще болезненной для многих тематике, этот бизнес не красит. Это как раз из серии видеолюбителей, снимающих ДТП, самоубийства и катастрофы на видео и выкладывающие их в инете.
1. Название кина -
Олимпиус Инферно08.08.08 совершенно другой фильм!!!
Согласен со всеми постами
DeriniМне фильм понравился. Поставлю ему твердую 5. (С)
Тут было кино предложено обсуждать, а не госзаказ.
Операторская работа и видео ряд - просто здоровские!!!
Можем снимать здорово когда хотим.
ЗЫ...
Весь фильм преследовал досадный осадок, что как же мы ... информацинную войну просрали
((
это дорога в Цхинвал, которая была построена в обход грузинских сел. Здесь под обстрелом погибло много беженцев.
aralengЧерез 10 лет, 20, 30, это будет кино.
Как 17 мгновений весны, как мёртвый сезон и т.д.
Изначально это не фильм-сериал.По провалам сюжета-именно так.Почему его показали как фильм, да и как фильм урезали донельзя-1.15 всего...Почему?
aralengцитата: |
Весь фильм преследовал досадный осадок, что как же мы ... информацинную войну просрали (( |
у нас всегда своя правда,ещО со времён Сталина
РавновесиеИзначально это не фильм-сериал.По провалам сюжета-именно так.Почему его показали как фильм, да и как фильм урезали донельзя-1.15 всего...Почему?
ничО не понял
KOMЧерез десять лет можно было бы и снять...когда боль и ненависть утихнет.
Как 17 мгновений весны |
Это вряд ли. Почему - высказался выше.
Enottцитата: |
Тут было кино предложено обсуждать, а не госзаказ. |
К сожалению, второе не лучшим образом влияет на качество первого, как правило.
Enott:
|
Можем снимать здорово когда хотим. |
Можем снимать здорово когда госзаказ.
как много в этом звуке,для ухА русского слилось
Равновесие:
|
Изначально это не фильм-сериал.По провалам сюжета-именно так.Почему его показали как фильм, да и как фильм урезали донельзя-1.15 всего...Почему? |
Андрюх - отсыпь
ну а серьезно если - есть инфа что его урезали? тогда может где полную версию поискать?
Примечательно, что анонс фильма появился всего за две недели до эфира. Фильм, который призван доказать российскому зрителю, что российско-грузинская война была абсолютно оправданной, не рекламировался, у него нет официального сайта, как у других проектов подобного масштаба. Работа над фильмом "Олимпус инферно" не упомянута на страничке Генри Давида на всемирном ресурсе кино- и телеиндустрии IMDB.com. |
araleng:
|
цитата: | Тут было кино предложено обсуждать, а не госзаказ. |
К сожалению, второе не лучшим образом влияет на качество первого, как правило. |
В данном случае думаю, это повлияло на качество фильма крайне положительно.
No Name
30 March 2009
вообще вот так должно быть
Год выпуска: 2009
Жанр: Боевик, драма
Продолжительность: 01:29:39
Выпущено: Россия, Первый канал
araleng
30 March 2009
1
Enottцитата: |
это повлияло на качество фильма крайне положительно |
Я так не считаю...ну если только в количестве задействованной бронетехники.
А вообще-то я давно вырос из того возраста, когда оценка качественности фильма зависит от количества произведенных выстрелов/взрывов и пролитой крови.
Бул
30 March 2009
4
peter1968:
|
Хороший фильм, заставляет вспомнить трагические события. У меня много знакомых - осетин, знаю лично людей, потерявших родственников. --- Жаль, не поймали этого маняка и фашиста - грузинского презика (даже имя его противно печатать). |
Интересно, сколько чеченских стариков, потерявших детей и внуков, не хотят произносить фамилию из пяти букв?
araleng:
|
KOM
цитата: | Это жизнь, кровавая жизнь и меня она коснулась. |
Олег, кино - это не жизнь, это бизнес. И спекуляция, на все еще болезненной для многих тематике, этот бизнес не красит. Это как раз из серии видеолюбителей, снимающих ДТП, самоубийства и катастрофы на видео и выкладывающие их в инете. |
Согласен. Фальшивая спекуляция на свежую тему.
Вот нет бы Первому каналу госзаказ осуществить про коррупцию в высших эшелонах власти, развал армии и распил стабфонда. Так нет же - кидают народу кость с "злобными сионистами, грузинскими фашистами, украинскими газотыретелями, прибалтийскими эсэсовцами" (нужное подчеркнуть), и пипл хавает, изобличая Ющенку, Саакашвили, Ольмерта и пр., пока ему Конституцию меняют не спросив.
Дык нет же. То ли госзаказа нет, то ли Первый снимать не хочет, то ли у нас нет ни коррупции, ни проблем в армии, и вообще живем в светлом будущем.
Булцитата: |
Интересно, сколько чеченских стариков, потерявших детей и внуков, не хотят произносить фамилию из пяти букв? |
не путайте кол-во букв в значимых словах
p.s. этА не тема про ассоциации
Enott
30 March 2009
-1
araleng:
|
Enott
цитата: | это повлияло на качество фильма крайне положительно |
Я так не считаю...ну если только в количестве задействованной бронетехники. А вообще-то я давно вырос из того возраста, когда оценка качественности фильма зависит от количества произведенных выстрелов/взрывов и пролитой крови. |
Жаль что ты не читаешь других сообщений кроме своих
Тогда бы не было глупых постов не в кассу
Про количество бронетехники сам придумал или подсказал кто?
Не заметно что вырос вобщем...
Жаль вообщем-то, что большинство из нас смотря кино, думает о чем у годно кроме кино...
kolomoetsanцитата: |
Абсолютно согласен с мнением, что этот фильм чисто политический заказ!!! |
а че тут плохого?..
Мы же не обсуждаем, что нижеприведенные фильмы тоже политический заказ.
"Падение черного ястреба,"
"Взвод"
"Красная жара"
тот же Рембо...
и.т.д.
Все эти фильмы воспитывают любовь к своим соотечественикам.
и этот фильм выполняет ту же задачу.
1.4 Classic
30 March 2009
Topa:
|
Все эти фильмы воспитывают любовь к своим соотечественикам. |
Ага, воспитывают любовь к своим соотечественикам путем прививания ненависти к соседям... Ну-ну...
Следующий фильм из этой серии наверное будет про то, как боевой отряд доблестных российских ихтиандров укладывает южный поток по дну Черного моря в обход ненасытных украинских пожирателей газа...
Посмотрел вчера - ну ничего так, сразу видно, что американцы принимали участие. Не "Падение "Черного ястреба", конечно - но неплохая агитка.
С нетерпением жду аналогичного фильма про Беслан и про Норд-Ост.