Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2

Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...

Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:

1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
ЛКП, кузовной ремонт, кузовщина, кузова ФФ2, полировка кузова, полировка, салон ФФ2, химия, полироль

Vadson
15 September 2005

Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
692,7K
views
811
members
4K
quatrott
17 August 2013

maximff2
900101 это код на екзисте я так понимаю.

фото вот там только чуть отличается, это ничего?

Роми
17 August 2013

quatrott
да грунт то и в обычном магазе автомобильном можно взять
только по какому принципу подобрать его?
maximff2
17 August 2013

цитата:
только по какому принципу подобрать его?

А какой должен быть принцип у грунта?
Повторюсь где приобрести!!!
На любом авторынке за 200 руб.
quatrott
17 August 2013

maximff2
так любой грунт или тот что Вы порекомендовали? а то я замарочился, нашел в своем городе уже где приобрести, щас еду туда брать , но то строймагазин, не автомобильный.)
maximff2
17 August 2013

[b]quatrott[/b
Советую приобрести данный грунт.
И не важно в каком магазине.
Роми
17 August 2013

maximff2
ну цвет краски, который потом наносить, разве роли не играет?
quatrott
17 August 2013

maximff2
прежде всего благодарю за активное участие, Вы единственный активный человек с опытом, который не бросает тему и новичков вроде меня!

объехал кучу магазинов, нулевку найти оказалось в строймагазинах проблемотичным делом.
1300 помоему макаксимум нашел, жестковатая будет? поискать 2000 все таки?

по элементам где отошла краска, вот вроде следы ржвачины виднеются, это ничего? нулевкой смогу отодрать сие? грунт остановится развитие такого процесса?

Motip нашел вот такой, написано в описании, акриловый грунт, это тот что Вы рекомендовали?

Также вот на фото видно, взял малярный скотч, чтобы обклеить место вокруг очагов над которыми буду работать

По грунту написано, работать можно(наносить краску) через 2 часа, выдерживать это время?

по двустороннему скотчу, 3М принципиален? самый лучший?
вот такой двусторонний еще нашел (фото ниже), 3М оказывается не так просто розыскать, но знаю в одном месте он есть, просто чуть проехатся рпидется и цвет там только красный, в принципе разницы наверное не играет

maximff2
17 August 2013

Роми:

maximff2
ну цвет краски, который потом наносить, разве роли не играет?

На серый грунт можно наносить краску любого цвета.
maximff2
17 August 2013

quatrott
2000 шкурку можно приобрести в спец. магазинах, которые продают полиров. машинки,краски,малярные обезжириватели.
1300 слишком грубовата,сложно будет отполировать.
Уверен в любом городе есть авто рынок на котором Все есть.
Скотч подойдет любой.
Вопрос,ваш грунт спрей???
Если он с кисточкой,тогда никакой скотч не понадобиться. Со спреем мне кажеться будут только проблемы.
На свой грунт наносил краску через 30 мин.
РЖАВЧИНУ НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ УБРАТЬ. В помощь шкурка и цинкарь.
quatrott
17 August 2013

M
maximff2:

Вопрос,ваш грунт спрей???

снял колбочку, ага, пшыкылка там.. а в чем пробелма будет? просто вокруг все хорошо заделаю скотчем малярным и по идеи ничего не растекется и пробелм не должно быть, тоненькими слоями нанесу просто спрей

цитата:
РЖАВЧИНУ НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ УБРАТЬ. В помощь шкурка и цинкарь.

ржвачину убрать также шкурка № 2000 подойдет?
maximff2
17 August 2013

цитата:
ржвачину убрать также шкурка № 2000 подойдет?

Без комментариев.

С кисточкой удобнее ИМХО
вася3333
19 August 2013

Пжл, посоветуйте, чем лучше убрать беловатый налет на заднем сиденье. Размер примерно 20*10 см. У ребенка была рвота. Я потом убрал все потом химией для убранства салона (в AGA покупал какую-то сухую химчистку салона). НО налет белый остался на велюре (ГИЯ, цвет черный).
Роми
19 August 2013

вася3333
пищевуха (если сразу вовремя) может и обычной водой сразу убраться или в крайнем случае солью/порошком
попробуй, хоть и не панацея это, профом 4300
я белковые пятна им убирал
правда не с первого раза)
Edu 78
19 August 2013

1

вася3333
вася3333
19 August 2013

Дело было давно. Еще зимой.Т.е. прошло нескоько месяцев. Убирать стал только вечером в тот день. А что за профом 4300?
Роми
20 August 2013

Edu 78
не жОстко такого будет то для обивки?! мне для чистки пластика на порогах посоветовали профом 2000, я потом когда сказал народу что его юзаю, они удивились и сказали что этим средством всякие пятна маслянистые с движка убирают к примеру
хотя пластик у меня в принципе целый. правда грязь с порогов и с обшивок дверей не уходит, видимо въелась настолько долбаная структура дишманского фордовского пластика

вася3333
пенка для чистки мебели
вот такая же фирма, как выше скинули, толькл маркировка 4000 и там высокий балон идет, из него пена пускается
можно чистить обивку стоек им, тканевые вставки на дверях, потолок
что в нем прикольно - это такой едкий, жесткий запах. запах примерно похож на сырость, свежесть
когда с ним работаешь в машине, то дышать немного тяжело даже бывает, настолько сильный:) зато пару минут выветривается и никаких запахов в салоне и такой приятный аромат свежести
Edu 78
20 August 2013

1

Роми
неа
почитай характеристику.
я оба использовал, так вот,пенный ( 4000) не справился полностью, а вот 2000 не напрягаясь удалил пятна.
для пластика и резинок использую вот эту
ни разу не реклама
цена вопроса 150-200
quatrott
20 August 2013

Итак я таки собрал по крупицам, комплект, для того чтобы начать заделывать свои пятнышки(отколупалась краска) под саблей.
очага 3-4 .
фото комплекта:

что взял:
Скотч малярный(для того чтобы вокруг очагов обклеить(чтобы спрей грунта не попал никуда) - 40 руб.
3М скотч 6 мм (серый) RP 45 - 315 руб.
Обезжириватель - 60 руб.
Грунт Motip спрей - 240 руб.
Цинкарь-кольчуга спрей - 60 руб.
Нулевка № 2000 (один лист) - 40 руб.
Ну и фордовский комплект краски с лаком - 417 руб.

Итого: 1672 руб.

А также дополинтельно:
1. Перчатки хозяйственные (цинкарь благо едкий)
2. Пару тряпок микрофайбер, стирать, подтирать подтеки там и тд

Возник в догонку вопрос, как сочетать цинкарь-кольчуга(для того чтобы убрать легкую ржавчину, ведь это преобразователь ржавчины в грунт) и грунт motip ? в описании цинкаря указано, что начинать работы через 24 часа(красить). как наносить их, в какой последовательности?
по цинкарю, сколько слоев вообще брызгать, или пока не увижу, что ушла ржавчина и на по месту - чистый метал?

и щас сырая погода(дожди), я пытаюсь выждать когда будет чуть потеплее, но если начну щас делать, то мне те места которые я обработаю, просто сверху может дополнительно малярный скотч заделать? или если будет дождик, влага - все равно попадет?
quatrott
20 August 2013

мои действия:
более менее опытные люди подкоректируйте пожалуйста.

Скрытый текст
Роми
20 August 2013

quatrott
нет но скоро начну гараж пока занят

Edu 78 да, про кенгуру я слышал) закончу сейчас свое средство и в следующий раз буду приобретать кенгурушнле
Роми
20 August 2013

quatrott
так а если нулевкой потом готовую поверхность проходить, она стираться будет + белый налет останется
надо будет полировать тогда
хотя если это место под саблей, то в принцтпе и пoх
вася3333
21 August 2013

2Роми
Cпасибо за помощь. ПОИЩУ в магазинах Profoam 4000 .
вася3333
21 August 2013

Kangaroo Profoam 4000, прозводителя зовут Kangaroo
emmetoya
28 August 2013

Сдавал задом и немного цепанул препятствие, на заднем бампере появились такие "трещины", лкп поверх них целое, на ощупь не деформировано. При нажатии полоски "исчезают". Как это можно вылечить? Или раскололся пластик и только цельная покраска? Бампер насколько знаю красился предыдущим хозяином у официалов.

posted image
maximff2
31 August 2013

1

E
emmetoya:

Сдавал задом и немного цепанул препятствие, на заднем бампере появились такие "трещины", лкп поверх них целое, на ощупь не деформировано. При нажатии полоски "исчезают". Как это можно вылечить? Или раскололся пластик и только цельная покраска? Бампер насколько знаю красился предыдущим хозяином у официалов.

Данное повреждение можно исправить только покраской бампера. УВЫ
nightik
7 September 2013

Извиняюсь сразу за то, что не смог прочитать все 90 страниц, но реально идет обсуждение тока полировки и кузова.
Кто то пробовал чистить потолок? Обязательно ли его снимать и чем чистили? В моей машине достаточны грязный, не хочу платить за хим.чистку.
Роми
7 September 2013

nightik
profoam 4000
nightik
7 September 2013

Роми
спасибо. потолок нужно снять, налить этого средства и мыть губкой? (наколько понял из вычитанного обшивка может скататься если тряпкой тереть)
Роми
8 September 2013

nightik
это пена, просто разбрызгиваешь ее по потолку и щеткой вычищаешь
если без фанатизма, то не должно скататься..
nightik
8 September 2013

Роми
не верится че т)
я тут купил какое то средство, тоже пеновое, полил и фиг) слегка заметное улучшение...но там и кресло пришлось натирать, с потолком такое не прокатит)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up