Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
mallet_87Каша в голове. Три картинки. На каждой воск. Вы полироль от воска отличаете в той же линейке Meguiar's? Я сейчас даже не спрашиваю про средства для ОЧИСТКИ кузова
цитата: |
как ты после того как затер собираешься так все и оставить? ... но обработать все ровно приходиться |
То есть Вы сначала полируете, потом очищаете кузов?
mallet_87
28 February 2012
Recon
сначала очистка, потом допалирововаю поверхность которую очистил для последующей защиты от внешних воздействий
mallet_87
28 February 2012
Recon
не то вставил сорри! поменял, посмотри очищающий полироль, я теперь понял почему ты запутался =)))
У Маглаер много средств, вот например очищающая тоже называется полироль, хотя оставлять после очистки так точно нельзя.
mallet_87
Я то как раз не путался и прекрасно знаю как ими пользоваться
Кстати, полироль женского рода. И воск не используется для полировки. Безмозглые переводчики и маркетологи сеют хаос в головах неопытных пользователей
mallet_87
28 February 2012
Recon
Маглаер по качеству не плохой, главное подобрать что нужно я вот как начал с 2002 года им пользоваться так и до сих пор, пенка для торпеды маглаеровская вообще классная вещь правда цены у них не ахти низкие, короче если есть желание можешь подъехать к гаражу могу дать попробовать, если понравиться купишь себе.
Kirl
28 February 2012
mallet_87
то есть мне нужен первый баллончик? это примерно тоже самое что "антимух" в том плане что удаляет всякие налипшие загрязнения?
как им правильно пользоваться?
mallet_87
28 February 2012
Kirl
не антимух это))) да первая бутыль нужна, потом что нибудь после него, защитное от внешних воздействий среды.
сделай фотку что у тебя м.б. у меня тоже самое было.
Kirl
28 February 2012
mallet_87телефонное качество, с первого взгляда похоже на ржавчину, но это точно не она, ибо по всему кузову, на пластиковых элементах в том числе. отирается перчаткой, но на мойке не отмылось. сказали реагенты с дороги.
mallet_87
28 February 2012
2
Kirlхех у меня такая же штука, ну вот можно это сделать Meguiar's Ultimate Compoud (1-ая бутыль) более щадящий способ, а второй более быстрый она лучше это снимет, но похимикалистее )))
оба работают 100%
Kirl
29 February 2012
mallet_87а когда лучше заняться удалением этого налета, как можно быстрее или когда будет потеплее? просто боюсь если затянуть с оттиркой, то потом могут остаться следы, или вообще не ототрутся въевшись в лак...
а вот это примерно не то же самое? просто именно то что вы советовали не нашел...
mallet_87
29 February 2012
Kirl
У меня машина когда была вся в таких же точках, я Баг-бастером который зеленый от битумных пятен и гадости всякой им очистил и потом сразу на мойку поехал, и после мойки уже полиролью с воском натер тачку. можешь попробовать на какой-нибудь отдельной части, только чтобы машина не грязная была.
olex07
29 March 2012
4
начал сегодня полировочку своего фокуса...
использую пасту 3м 74 на жестком круге и пасту 76 на мягком...отполировал сегодня только крышку на хечбеке,ибо не расчитал по времени еще делал шумку..фотик умер,фотки завтра бобавлю всем советую вот такую полироль ,наноситься после мойки,я после полировки ,чисто японская химия...просто супер Fusso Coat 12 Months D
[CUT]черепашка доктор вах-это детские игрушки...нормальные полироли это 3М и форекла ,ну а финишные -защитные это япония...
olex07
7 April 2012
16
ну вот полирнул пол машинки,а точнее правую часть+багажник +капот...остальное на след раз...
нам понадобиться...
полировальная машинка
Фотоотчётполироль 2 вида (форекла G3 и 3М-76)
два круга(оранжевый-средней жесткости и черный мягкий)-лежат в ведре намокают...
уайт спирит-для обезжирки поверхностей...
и полироль защитная чудо японских инженеров...
с начало моем машинку как можно чище...у меня есть керхер -мне повезло...
потом загоняем в гараж и начинаем обрабатывать вайт спиритом...не беритесь за весь корпус машины сразу...руки отвалятся или сделаете не качественно...
затем надеваем оранжевый круг ,наносим полироль с абразивом и поехали-ПОЛИРУЕМ ЭЛЕМЕНТАМИ!!!
контролируем температуру поверхности дабы не сжечь краску...
потом смываем остатки наносим полироль 3м финишную на мягкий круг и повторяем процедуры...
потом я выгнал машину и помыл её еще раз...все точки от полиролей хорошо смывают только когда свежие...
затем вытираем тряпочкой и наносим защитку..
.ждем 5 -10 минут и вытираем сухой тканью...
смотрим результат...
зеркало заднего вида левое не полированное -правое от полированно...
внимание...левая сторона не полированна смотрим на активную пену...правая полированна-пена сразу стекает...
проехал 8 км до дома..по питерской погоде...
x
если есть вопросы отвечу...
olex07Ну как говорится респект и уважуха за такой отчет. Машина прям лучше, чем из салона получается
. Хорошо, когда есть где, чем и когда.
Big_Tony
7 April 2012
olex07огромное спасибо и уважение за отчёт!тоже трёхдверка и дорестайл и наконец-то я вижу результат отполированной подуставшей краски!Буду делать
Подскажите люди места-контакты где можно отполировать машину? проверенные только!!
SlavaElpanov
тебе как5 надо полирнуть???с абразивом или так блеск навести?
olex07
Такой вопрос по полировке, у меня такая же машинка полировальная и точно таких же 2 полировальных круга,для чего ты их отмачивал в воде, чтобы после предыдущей полировки отмыть их или нет?Я их просто постирал высушил,лежат ждут своего времени
olex07
у меня есть на бочине царапина на 2 двери от ключа по всей видимости, может полиролью какой-нить уберётся, вот и узнаю
motya36
отмачивал потому что не помыл в прошлый раз...а так лучше их намыть и пусть лежат чистые как у тебя...мыло простое прекрасно отмывает полироль на губке...
SlavaElpanov
если царапины до грунта то бесполезно её ничем не убрать...если поврежден лак тогда можно...есть проф пасты которые убирают риски от наждачки 600 ..
Чем можно убрать или скрыть "паутинную сетку"?Мелкие царапинки лака.Вроде так
olex07
9 April 2012
thebeginner
полиролью мелко абразивной...
посмотрите все очень полезно...
[VIDEO]http://www.youtube.com/watch?v=Az65wq7yeNQ[VIDEO]
thebeginner
есть специальные для ручного нанесения,а так обычно машинкой полировальной...
форекла g3 в среднем тюбики-вроде 300грамм стоит 600р полироль 3м в зависимости от типа от 1200 за 1 литр и выше.. можно купить 3м в разлиав,правда стоит 200р -100грамм... круги полировальные от 200... |
ну эт нормально.на лето надо закупиться.Завтра поеду Meguiar's ScratchX 2.0 пробовать после мойки.Брал из быстрый воск-результатом доволен.
Ребята подскажите пожалуйста, че то поиском не нашел, вчера менял резину на лето, и обратил внимание, что пластмассовая накладка которая идет вдоль порога стала отходить от порога, под днище глянул, но так и не понял как ее вернуть обратно к порогу, может кто то сталкивался с этим???
Pashker
А какова скидка владельцам клубных карт?
Хочу сделать защитную полировку на фф2 универсал по программе Минимум 4 + нанопокрытие на стекла
Клубни!. Обнаружил на крыле царапины, будто по сухому вытирали. Если провести влажной тряпкой, то они исчезают. Не глубокие видимо. Нашел в магазине полироль Meguiar’s. Поможет для таких царапин?
sergybest
Поможет немного. Для затирки царапин Meguiar's ScratchX 2.0
Для затирки царапин Meguiar's ScratchX 2.0 |
Только что полирнул этим средством,честно говоря не понравилось оно мне,а вот после наносил Meguiar's Gold Glass Carnauba + очень хороший эффект дает
(второй год им пользуюсь)