Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
цитата: |
KuzmichD Pashker драсти ! не понял что 4 раза отполировал профессионально ( у вас ) и все больше полировать нельзя ? а что потом-то делать ? |
Пожалуйста не путайте защитную полировку с востановительной (абразивной)
Да действительно Абразивной полиролью можно всего 3-4 раза полировать свой автомобиль за всю его жизнь. И это не только у нас это в любом полировочном центре. Что же касаемо защитной полировки ее можно делать хоть десять раз в год ничего страшного не произойдет, просто это не нужно делать так часто 2 раз в год это с запасом! Если своевременно делать защитные полировки, то абарзивные придеться делать, как можно реже! И всегда абразивные полировки делаются по мере надобности! Обычно это один раз в два года.
DIMON(kit)
21 February 2007
Pashkerспасибо , а то я уже испугался
просто у меня машина черного цвета , приходится ей уделять больше внимания !
Pashker спасибо , а то я уже испугался
просто у меня машина черного цвета , приходится ей уделять больше внимания ! |
За черным цветом нужно не просто ухаживать а суппер ухаживать! Чтобы черный цвет не превратился в мутно серо-черный цвет!
Приезжайте к нам мы Вам покажем что такое черный металлик!
)) Сорри за рекламу не удержался!
))
DENIS_427
22 February 2007
Pashkerне, это не косяки полировщика, машина еще не полировалась ничем "жестким", тока вручную восковая полироль+консервант. Меня больше интересует что люди делают с волосками (их рассмтриваю с фонариком, против света, а еще их видно на заправках, где темно и светят лампы сверху)
а еще мож подскажеш че делать чтоб их не было. Хотя некоторые говорят что это норм. сост. так как идет эксплуатация, и никакие супермягкие тряпки не помогут. пс это просто первая моя НОВАЯ машина, так что ХЗ.
PashkerПеред летом надо будет заскочить к вам на полировочку. Вы царапины в половину лака просто заполировываете или сначала лаком сначала заполняете?
Заполнять лаком риски, это из области фантастики или по другому уже покраска.
Волоски ваши убираются полировочной машинкой с применением абразивосодержащих полиролей.
Теперь касаемо вопроса что сделать чтобы не появлялись.
1. Вам предлагается сделать защитную полировку, которая защищает Ваше ЛКП от
- выгорания
- воды
- неболших потертостей и т.д.
2. Рассмотрим например вариант мойки.
Вы приезжаете и моетесь на бесконтактной мойки, а после нее вам машину засушивают тряпками, это бесконтакт разве. Вы думаете тряпки, губки которые используются на мойках стерильны ?
3. Итак откуда появляются риски (не рассматриваем вариант ДТП)
- мойка (ручная, бесконтактная но с контактной сушкой)
- проезд в лесном массиве (или дорога вдоль кустов)
- летящме из под колес впередеидущих машин микрочастицы
4. Как уберечься
Однозначного ответа нет, но как делаю я.
1 раз в 3 месяца наклыдваю эпоксидную защиту (хотя срок службы ее гораздо дольше, проверено на себе)
Не разрешаю на мойках сушить машину тряпками, сушить только воздухом
Не езжу близко к машинам без брызговиков, стараюсь держать дистнацию
Больше Вы никак не застрахуетесь.
З.Ы. Полировка машины долна проходить в СУХОМ и чистом помещении, тряпки и материалы должны быть чисты, не должен попадать солнечный цвет.
З.Ы.Ы. не понял я про супермягкие тряпки вопроса.
Pashker не, это не косяки полировщика, машина еще не полировалась ничем "жестким", тока вручную восковая полироль+консервант. Меня больше интересует что люди делают с волосками (их рассмтриваю с фонариком, против света, а еще их видно на заправках, где темно и светят лампы сверху) а еще мож подскажеш че делать чтоб их не было. Хотя некоторые говорят что это норм. сост. так как идет эксплуатация, и никакие супермягкие тряпки не помогут. пс это просто первая моя НОВАЯ машина, так что ХЗ.
Pashker Перед летом надо будет заскочить к вам на полировочку. Вы царапины в половину лака просто заполировываете или сначала лаком сначала заполняете? |
Не Важно если такие разводы после полировки то
Это косяк - полировщика!!! ИМХО
Что-же касаемо различных "паутин" и "рисок" - то откуда они появляются превосходно отписал Кузьмич.
Мы сначало избавляемся от всех "рисок" и царапин на ЛКП
А потом наносим защитный слой.
Вот такая программа у нас называется "средняя"! Или вторая.
Просто защитная - это первая программа или "минимум" рекомендуется для новых авто.
Во вторую программу автоматически входит первая.
Поповоду супер тряпочек которые не царапают ЛКП. Я рекомендую использовать "Микрофибру"
Evgeniy514
22 February 2007
Pashker
KuzmichD
Произошла такая ситуация: дворники чистили снег во дворе и, зачемто его из под моей машины. Итог: Царапины на пороге до белого(не знаю ,что это такое, наверное грунт).
Вопрос: можно ли это убрать полировкой и насколько это будет долговечно(т.е. проявятся ли эти царапины вновь через определенное время)? Сколько это будет стоить?
Для vstepanov пост ниже - естественно чувствуется, но вот из-за этой фигни очень не хочется перекрашивать...
vstepanov
22 February 2007
Evgeniy514
Проведите нагтем или пальцем, если чувствуете шероховатость, то только красить, так сказали у дилера.
Pashker KuzmichD Произошла такая ситуация: дворники чистили снег во дворе и, зачемто его из под моей машины. Итог: Царапины на пороге до белого(не знаю ,что это такое, наверное грунт). Вопрос: можно ли это убрать полировкой и насколько это будет долговечно(т.е. проявятся ли эти царапины вновь через определенное время)? Сколько это будет стоить?
Для vstepanov пост ниже - естественно чувствуется, но вот из-за этой фигни очень не хочется перекрашивать... |
Белая - это может быть грунт а может быть нарушенный верхний слой лака. В обоих случаях видимо видно белый цвет. Соответственно если это второй вариант а это скорей второй то это все без проблем уберется полировкой. Стоить это будет 300р
Уберется это навсегда и никогда больше не проявиться.
Evgeniy514 Проведите нагтем или пальцем, если чувствуете шероховатость, то только красить, так сказали у дилера. |
Немножко поправлю! Проведите пальцем - если чувствуется углубление то -это на перекраску если нет то на полировку. Вы можете просто к нам приехать и мы Вам прям на месте скажем что это такое - точно. Это естественно бесплатно...
Но перед тем чтобы просто приехать надо обязательно позвонить и записаться!
))
DENIS_427
23 February 2007
Evgeniy514Дворники - это страшно ИМХО
Мне года два назад на классике (2107) бампер почти насквозь царапнули лопатой, хорошо что невидно было, т.к. не крашеный. Так что я думаю что это грунт. Царапни нагтем, если краски нет и есть риска то тебе в chipsaway на локалку, но цены там
проще перекрасить...
Кто-нибудь полировал кузов? Машине тока полгода, вся уже покоцана, такое впечатление что краска очень тонкая, экономия может. Надо по весне чето думать.
Владимир из Владимира
23 February 2007
Кто-нибудь полировал кузов? Машине тока полгода, вся уже покоцана, такое впечатление что краска очень тонкая, экономия может. Надо по весне чето думать. |
А моешь как, на каких мойках?Я вот мою на бесконтоктных ,с применением активной пены,и выглядит как новая.Правда всегда контролирую ,что бы смывали тчательно.
Владимир из ВладимираМойка б/к. Тока царапин до грунта уже по кругу многовото будет. И еще заметил легкие царапины на лаке остаются от щетки, которой счищаю снежок. Теперь как увидел че делает это чудо-щетка чищу тока стекла. Поэтому нужен совет где и у кого делать или самому с какими полиролями.
Dr.FeelGood
23 February 2007
Поделитесь опытом ,чистки пластиков салона.Во всех предедущих авто ,пластик салона чистил обыкновенной губкой для обуви или в редких случаях ,,Черепашкой,, восстановитель пластика.Но в ФФ-2 пластик ,,пористый,, и мне кажется ,что вся пыль будет забиваться в эти поры.
Владимир из Владимира Мойка б/к. Тока царапин до грунта уже по кругу многовото будет. И еще заметил легкие царапины на лаке остаются от щетки, которой счищаю снежок. Теперь как увидел че делает это чудо-щетка чищу тока стекла. Поэтому нужен совет где и у кого делать или самому с какими полиролями. |
А что значит царапин до грунта, зарапины до грунта сделать просто сухой тряпкой по грязному ЛКП очень сложно, обычно это гвоздиками "доброжелатели делают". И мойщики максимум что могут сделать это оставить риски при просушивании машины своими грязными тряпками. Всем своим коиентам, которые к нам приезжают, мы вообще не советуем убирать снег с машины полносмтью, потому как хорошая мягкая щетка дляснега стоит очень дорого, а в большинстве случаев все пользуются дешевыми щетками за 40 рублей, а они очень жесткие.
Поделитесь опытом ,чистки пластиков салона.Во всех предедущих авто ,пластик салона чистил обыкновенной губкой для обуви или в редких случаях ,,Черепашкой,, восстановитель пластика.Но в ФФ-2 пластик ,,пористый,, и мне кажется ,что вся пыль будет забиваться в эти поры. |
Можете пользоваться тем же чем и пользовались, так как профессиональные средства для чистки платика если покупать для себя, будут неоправданными тратами. А по поводу пыли не стоит переживать, после протирки пыль уберется.
Кто-нибудь полировал кузов? Машине тока полгода, вся уже покоцана, такое впечатление что краска очень тонкая, экономия может. Надо по весне чето думать. |
Ваша машина крашена следующим способом, сначала грунт, потом краска, потом лак. Тольщина лака от 4 до 8 наномикрон, что является нормальным показателем для лака. Коцаность может возникать из разных ситуаций, проочитатйте мои последние 5 постов и поймете откуда все берется.
KuzmichDцитата: |
А что значит царапин до грунта, зарапины до грунта сделать просто сухой тряпкой по грязному ЛКП очень сложно, обычно это гвоздиками "доброжелатели делают". И мойщики максимум что могут сделать это оставить риски при просушивании машины своими грязными тряпками. Всем своим коиентам, которые к нам приезжают, мы вообще не советуем убирать снег с машины полносмтью, потому как хорошая мягкая щетка дляснега стоит очень дорого, а в большинстве случаев все пользуются дешевыми щетками за 40 рублей, а они очень жесткие |
У меня есть царапины до грунта, но я нигде не писал что это мойщики оставили след. Теперь я тоже не убираю снег, жаль я не Ваш клиент.
Ваша машина крашена следующим способом, сначала грунт, потом краска, потом лак. Тольщина лака от 4 до 8 наномикрон, что является нормальным показателем для лака. Коцаность может возникать из разных ситуаций, проочитатйте мои последние 5 постов и поймете откуда все берется. |
Как она крашена я знаю, тока я пишу из опыта по обслуживанию разных машин. А какие последние Ваши 5 постов, если я вижу, что их всего пока 3?
Не краски а ЛАКА! По весне сделайте абразивную + защитную полировку. И будеи машина как новая!
KuzmichD
цитата: | А что значит царапин до грунта, зарапины до грунта сделать просто сухой тряпкой по грязному ЛКП очень сложно, обычно это гвоздиками "доброжелатели делают". И мойщики максимум что могут сделать это оставить риски при просушивании машины своими грязными тряпками. Всем своим коиентам, которые к нам приезжают, мы вообще не советуем убирать снег с машины полносмтью, потому как хорошая мягкая щетка дляснега стоит очень дорого, а в большинстве случаев все пользуются дешевыми щетками за 40 рублей, а они очень жесткие |
У меня есть царапины до грунта, но я нигде не писал что это мойщики оставили след. Теперь я тоже не убираю снег, жаль я не Ваш клиент.
цитата: | Ваша машина крашена следующим способом, сначала грунт, потом краска, потом лак. Тольщина лака от 4 до 8 наномикрон, что является нормальным показателем для лака. Коцаность может возникать из разных ситуаций, проочитатйте мои последние 5 постов и поймете откуда все берется. |
Как она крашена я знаю, тока я пишу из опыта по обслуживанию разных машин. А какие последние Ваши 5 постов, если я вижу, что их всего пока 3? |
Приезжайте к нам Мы все исправим! Почему Вы не можете быть нашим клиентом?
PashkerНу тогда уже лака и краски, т. к. царапины до грунта.
Приезжайте к нам Мы все исправим! Почему Вы не можете быть нашим клиентом? |
Может быть буду вашим клиентом, тока киньте ссылочку, куда и скока ориентировочно стоит полировка кузова.
Pashker
Ну тогда уже лака и краски, т. к. царапины до грунта.
цитата: | Приезжайте к нам Мы все исправим! Почему Вы не можете быть нашим клиентом? |
Может быть буду вашим клиентом, тока киньте ссылочку, куда и скока ориентировочно стоит полировка кузова. |
аwww.avtopolirovka.ru Только без буква "а"
Сохраните ее и внимательно ее изучайте!
Я на 90% уверен что у Вас царапины не до грунта! И программа "Средняя вам будет за глаза"
Там все и цены и вся инфа и контакты!
Поделитесь опытом ,чистки пластиков салона.Во всех предедущих авто ,пластик салона чистил обыкновенной губкой для обуви или в редких случаях ,,Черепашкой,, восстановитель пластика.Но в ФФ-2 пластик ,,пористый,, и мне кажется ,что вся пыль будет забиваться в эти поры. |
Используйте любой хороший очиститель пластика! Руб за 300-400 и будет Вам счастье!
))
Pashker
Средняя это стандарт?
Evgeniy514
24 February 2007
PashkerKuzmichDСпасибо большое за консультацию.
Сегодня к Вам заезжал, очень доходчиво и грамотно проконсультировали по моим царапинам.
Жаль что помочь не смогли - слишком глубокие...
Пользуюсь только проверенными на многих своих бывших авто средствами, а именно только SONAX от шампуня (машину мою всегда сам т.к. в гараже есть зим. мойка) до средств для пластика салона. Дороже да но ожидаемый результат стоит того и лучше покупать не у нас, а например в Suomi. ИМХО SONAX нет равных из того, что есть у нас на рынке.
Oleg-Sever
24 February 2007
BeztuzevА
Meguiar’s не пробовали?
Очень достойная автокосметика.
А чем царапины на пластмассе(на пластике двери) можно сгладить?
Beztuzev А Meguiar’s не пробовали? Очень достойная автокосметика. |
Возможно, всё может быть. Просто я уже привык к
SONAX и знаю чётко где чем подмазать и сколько выдавить
А чем царапины на пластмассе(на пластике двери) можно сгладить? |
adidas62Рекомендую.
Восстановитель серого\чёрного пластика 100 мл. (туба с губкой),"SONAX", Германия
Зы: царапал коньками
???
adidas62Можно еще вот это:
Это цверообогощенный препарат.
Необходим совет специалистов.
1.На кузове образовались потертости ЛКП видимо до грунта.
Каким образом можно восстановить цвет кроме как закраской "фордовским набором краска+лак"?
2.делали полировку защитную ЛКП в сервис-центре
после мойки на ЛКП образуется белесая пленка, раньше до полировки такого явления не было
что это может быть?