Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
Защитная Нано полироль Вюрт 0893 012 300
Защитная эпоксидная полироль 8930126
Восковая полироль Meguiars 26, или 21
Serge409
Не один год пользуюсь.
Для начала попробуйте QUIK DETAILER про-во MEGUAIR’S – система быстрой очистки ЛКП (флакон с распылителем). Купить можно в AGA Автомаг. Инструкция прилагается.
Как войдёте во вкус, можно перейти к многоэтапному уходу за ЛКП.
1 Очиститель – Deep Crystal Step 1 Paint Cleaner
2 Полироль - Deep Crystal Step 2 Polish
3 Воск - Deep Crystal Step 3 Wax-Liquid
Той же фимы.
В первом случае займёт времени 20-40 мин. Во втором 2 часа + или -. Всё в ручную.
Подскажите полироль для стекла? Обнаружил на заднем стекле микро риски от дворника
По всему кузову перламутровые подтёки и разводы (от мытья машины железосодержащей водой неоднократно). посоветуйте как, чем убрать или отполировать. Куда обратиться?
Алексей 935
Очиститель – Deep Crystal Step 1 Paint Cleaner
Одной тряпкой намазываешь, другой стираешь.
Хочу полирнуть фары магвайрским PlastX`ом - его можно машинкой или лучше руками?
Eternity
У нас в Перми мне посчитали на 15 000 рублей.
BonezPlastX лучше машинкой нанести
bart53Чет ваще дорого вам насчитали
Добрый день!
Вчера пытался припарковаться около одной ограды и не заметил что в конце ограды выпирает лавочка, которые притащили туда местные бабушки Слегка проехался по ней, хорошо что лавочка была обычная передвигаемая и до вмятин не дошло, т.к. просто подвинулась. Но царапины оставила:
Так по ощущением царапины не до грунта, по крайней мере если послюнявить пальцем то часть царапины пропадает (видно на первом рисунке) и если вести пальцем особой впадинки не чувствуется.
Можно ли это убрать без перекраски. Каким способом, сколько будет по деньгам примерно и насколько эффективно?
С ВИДУ лакокрасочное покрытие пострадало, тем самым восстановление без перекраски не возможно..
Du-Bass
Далеко не факт!
iartem
Полировка уберет почти всё. Советую обратиться к этим ребятам avtopolirovka.ru (не реклама есичо). Не такие царапины убирали.
iartemЕсли не до грунта то скорее всего уберуться царапины ну или по крайней мере будут минимально заметны с близкого расстояния
Ребята,подкажите какую полироль выбрать для глубоких царапин?
Заранее спосибо.
Du-Bass
Primax
Ailen
Спасибо за ответы. Заеду на днях, попробую отполировать.
О результатах сообщю.
ВасекСтранный вопрос. вы одной не отделаетесь, дело в том что для устранения более глубоких царапин используют "грубые" абразивные составы, т.е. в них частички абразива более крупные. Далее это дело надо проходить более мелким абразивом и заканчивать работу антиголограммной пастой и защитой. Возможно что вообще вам матировать придется кусок наждачкой специальной для удаления царапины.
Ну а фирмы есть разные. 3М, Магвайрс...
Помогите с выбором полировальной машинки стоимостью до 3.000р
выбираю либо акоммуляторную:
Ferm FCP-480
ИЛИ ОТ СЕТИ:
1) Makita GV 5010
2) ИНТЕРСКОЛ УПМ-180Э
3) Прогресс ПЭМ-180/1200
4) DWT OP-180 TV
Марат.
7 April 2010
q_desnikУ меня был анологичный случай, у рекламщиков подобрали по цвету плёнку (названия не помню, с одной стороны липкая) и обтянули пластик. Результат гут, стало лучше чем было. Поверхность предварительно подготовить, выводил неровности шкуркой.
Тэмп
Вообще лучше брать Макиту и не ту что на рисунке, а Makita 9227CB. Она дороже, но зато не убиваемая... внуки еще будут полировать.
Заехал, на один из упомянутых на форуме сервисов (автототем, был ближе всего к дому) хотя думаю это не важно где делать, там делов то оказалось. В результате 10 минут работы и небольшой суммы денег - царапины ушли как будто и не бывало их.
До:
После:
Сфоткал уже около дома, налетела пыль пока доехал, вертикальные полосы - это я пальцем стер пыль,что бы было видно что царапин нет.
iartem
Ну я же говорил, что уйдут почти в ноль.
Поздравляю, что никто не развел на перекрас.
Заказал "URAGAN PPWS-180-1200-E"
буду пробовать =))
Ребят посоветуйте какую палироль лучше взять?
Как я понимаю 3М не абразивных не бывает?
Meguiar`s пасту???
Turtle Wax Полироль-паста с карнаубой T-5???
Руки чешутся сделать самому...
_ViC_
9 April 2010
iartemСКолько деньгов стоила радость?
Водой не смоется?
_ViC_
За крыло взяли 500р, за дверь - 1200: эта царапина и вверху была еще небольшая (т.к. более 15 см царапина взяли по максимуму)
сказали что это навсегда)
Ну царапины на самом деле были поверхностные и до грунта не дошло, поэтому думаю что и вправду не смоется.
Дорого конечно получилось - 1700р, при желании можно было бы найти и дешевле, но первый раз такое делал да и побыстрее хотелось от царапины избавиться - уж больно глаз резала))
Наконец-то наступила хорошая погода, помыл машину, и мойщик мне и говорит: "у тебя лак убит на капоте и крыше". Лак стал какой то шершавый, на ощупь, как с налетом каким-то... Машина у меня черная, и этот налет заметен - белёсый такой. Он при мне какой-то полиролью с краю капота потер, и все чисто стало. Сказал что тефлоновая, но название зажал...
Вот хотелось бы прикупить хорошую для очистки от этого налета самому. Не хочется прибегать к их услугам, да и потом еще пригодится, так как машина стоит, возле фабрик(мебельной, стекольной), а дома под листвиницей - смолы...
shyrikos
12 April 2010
полазил по ветке, и понял что нужно брать косметику MEGUIAR'S.
Вот только слишком большой выбор, и теперь не знаю что выбрать... помогите знатоки пожалуйста.
Все работы буду делать в
ручную, спец. техники у меня нет.
Вот мои скромные вопросы, надеюсь получить на них ответ:
1) MEGUIAR'S
поколения NXT - что это? стоит дороже, стоит ли брать?
2) шампунь для мытья в ручную:
цитата: |
-MEGUIAR’S NXT GENERATION CAR WASH -MEGUIAR’S GOLD CLASS CAR WASH SHAMPOO & CONDITIONER -MEGUIAR’S SOFT WASH GEL |
3) Я уже писал выше, что лак у меня стал весь шершавый, и покрылся каким то белесым налетом. И я толком не могу понять, то ли это налет шершавый, то ли сам лак. но демонстрация в углу капота какой то палероли "мойщиком", в этом углу решила проблему... Поэтому для меня самый сложный вопрос выбрать нужное средство для очистки:
-MEGUIAR’S CLEAR COAT BODY SCRUB PAINT CLEANER (содержит абразивные компоненты, хоть и мягкие. стоит ли для годичной машины?) -MEGUIAR’S CLEANER WAX (Очищающий воск. "Очищает поверхность автомобиля от следов окисления краски, насекомых, дорожного налета и въевшейся грязи". A1214 (паста) или A1216 (жидкость) ???) -MEGUIAR’S STEP 1 DEEP CRYSTAL PAINT CLEANER ("Если на ощупь лакокрасочное покрытие не напоминает поверхность стекла" - мой случай... это наверное то что надо и не содержит абразива? во всяком случае по описанию мой случай.) |
4) Какую взять защитную палероль?
-MEGUIAR'S NXT GENERATION TECH WAX (дороговатая, поколения NXT) -MEGUIAR’S GOLD CLASS CLEAR COAT CAR WAX (склоняюсь к ней, что-то читал на форуме про нее) -MEGUIAR'S COLORX (наверное не в тему? мне еще рано цвет востонавливать) -MEGUIAR’S STEP 2 DEEP CRYSTAL POLISH ( из трех-этапного Deep Crystal. можно ли заменить на что-то другое, если все-таки мне нужно будет брать "STEP 1 DEEP CRYSTAL PAINT CLEANER", а то в amag-ru не могу найти... например заменить на "GOLD CLASS CLEAR COAT CAR WAX") |
5) Воск:
-MEGUIAR’S STEP 3 DEEP CRYSTAL CARNAUBA WAX (он по видимому тоже нужен?) |
Прошу, помогите с правильным выбором, а то уже замаялся искать. Или посоветуйте что-то еще, если я зря на MEGUIAR’S зациклился...
Тэмп
12 April 2010
shyrikos
тоже буду ждать ответов =)))
Склоняюсь к 3-м этапам.
Подскажите чем затираются подобные царапины как на фото в начале страницы???