Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2

Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...

Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:

1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
ЛКП, кузовной ремонт, кузовщина, кузова ФФ2, полировка кузова, полировка, салон ФФ2, химия, полироль

Vadson
15 September 2005

Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
692,3K
views
811
members
4K
Pashker
19 January 2007

цитата:
Хочу приобрести машинку для полировки кузова. Поэтому хочу услышать мнения тех, кто ее уже имеет. Какой фирмы, цену, где покупали и соответственно отзыв. А если не сложно, то можно и фотку выложить.

В нашей работе используется полировальные машинки Hitachi SP-18

Вот инфа по ней --

цитата:
Pashker
Сколько по времени занимает "минимум"?
Мойка входит в стоимость или оплачивается отдельно?

Мойка отдельно!
По времени работ.
Полировка фар - 30 мин
Локальная полировка - 30 мин
Первая програма - 1ч- 1ч30м
Вторая програма 2ч30м-3ч30м
Третья програма 3ч30м-4ч30м
stpovar
2 February 2007

Pashker
хотел уточнить если ты в курсе полностью покрыть машину защитным слоем стоит 2000? спасибо
d.kulagin
3 February 2007

Всем привет!
А кто-нибудь полировал лобовое стекло? А то на нем затиры остаются от дворников
Поделитесь опытом
LSE
4 February 2007

d.kulagin
Пока не пробовал, но прикупил вот такую вещь.
как написано, она шлифует микро-царапины
posted image
Predator_7
4 February 2007

LSE
Пробовал на своей старой десятине- эффект ноль...
Но стекло чистит отменно!
LSE
4 February 2007

Predator_7
ну хоть так и то хорошо...
Хотябы буду ездить с чистыми стеклами...
Pashker
4 February 2007

цитата:
Pashker
хотел уточнить если ты в курсе полностью покрыть машину защитным слоем стоит 2000? спасибо

Да все правильно! у нас да! на вwww.avtopolirovka.ru 2000р - минус скидка для ФФК. = 1900р
Покрывается полностью вся машина!

На счет полировки стекл. Они не! полируются. На них просто либо чтото наносится либо что-то чистится! Что касаемо - микротрещин, то тот состав которым наносится он проникает в них и заполняет но они не исчезают!
DIMON(kit)
4 February 2007

Pashker
можно более подробно
Pashker
4 February 2007

цитата:
Pashker
можно более подробно

Конечно! можно! только скажите Вас более подробно интересует полировка ЛКП? или что касается стекл??
DIMON(kit)
4 February 2007

Pashker
полировка кузова
PNM
4 February 2007

Pashker
надо бы вам собственную мойку заветси... а то как-то без нее не интересно к вам ехать..
DIMON(kit)
4 February 2007

PNM
согласен пару минут и машина опять в го..е
Pashker
5 February 2007

цитата:
Pashker
полировка кузова

Абразивная или Защитная??

цитата:
Pashker
надо бы вам собственную мойку заветси... а то как-то без нее не интересно к вам ехать..

Мы естественно думаем на эту тему. Но в любом случае мойка должна находиться отдельно от полировочного бокса! Упаси Вас бог полироваться на мойках..
Мы пока еще не очень крупная компания, по этому собственной мойки у нас нет.
Но мы находимся рядом с отличной мойкой. Повторю еще раз что перед полировкой все ЛКП автомобиля финишно зачищается. И только потом происходит весь процес полировки.

цитата:
PNM
согласен пару минут и машина опять в го..е

Не согласен! Мойка рядом!

цитата:
Pashker
полировка кузова

Защитная полировка:
I. Программа «Минимум».

Подразумевает под собой ЗАЩИТНУЮ полировку кузова Вашей НОВОЙ машины. Полировочный материал взаимодействует с ЛКП на молекулярном уровне и образует защитный слой, предохраняющий краску от выгорания летом, от воздействия агрессивных сред, таких как соли, кислоты и щелочи которыми обрабатываются дороги в зимний период. Если регулярно проводить защитную полирoвку кузова, то Ваш автомобиль надолго сохранит внешний вид нового. Также существенно упростится процедура мойки автомобиля. Работникам автомоек уже не потребуется долго растирать Ваш автомобиль губками и тряпками, что неизбежно приводит к появлению затертостей, мелких царапин и других повреждений лако-красочного покрытия.
Программа «Минимум» рекомендуется для новых машин до 5 месяцев эксплуатации.
Покрытие защитной полиролью на эпоксидной основе.

Вот информация с официального сайта про эту полироль:
• Дает длительную и надежную защиту при очень простом применении
• Устойчива против погодных условий, соли, солнечного света, холодной очистки и других влияний, которые обычно воздействуют на лак.
• Не агрессивна и поэтому не воздействует на лак.
• Результатом обработки является очень ровная лаковая
поверхность.
• Используется и для лаков цвета металлик.
• Дает защиту на срок до 12 месяцев.
• Очищает, удаляет пятна мазута и уличную грязь.
• Не содержит силикона.

Гарантия год или 20 агрессивных моек. Все работы выполняются вручную.

Абразивная полировка:

Под воздействием неблагоприятных условий внешней среды верхний слой лакокрасочного покрытия (краски) разрушается - она теряет блеск и мутнеет. Если своевременно не восстановить верхний слой, то произойдет разрушение второго слоя и т.д. Поскольку каждый слой оксидируется, краска теряет блеск и мутнеет, начинает трескаться и отслаиваться. Кроме, того на лакокрасочном покрытии могут быть затертости, глубокие риски, паутины и царапины. При проведения работ по восстановительной полировке используется полировальная машинка. В работе используется два вида абразивных полироли - Жесткий и Мягкий или Средний и Мягкий или Жесткий, Средний и Мягкий.
Затем после обработки всего ЛКП авто абразивносодержащими полиролями, ЛКП автомобиля покрывается сверхтонкой полиролью, на эпоксидной основе.
Про эпоксидную полироль - читать сначало сообщения!
d.kulagin
5 February 2007

Pashker
Добрый день!
А если лобовое стекло не полируется, то каким образом можно избавиться от затиров которые оставляют дворники? И вообще можно от них избавиться? Посоветуйте что надобно сделать
А к вам можно приехать только по записи?
А посоветуйте пожалуйста какие-нибудь салфетки (тряпки) для того чтобы можно было протирать стекла? А то обычной тряпкой только грязь по стеклу развозишь и все А хочется чтобы вытирало чисто и насухо
А еще для чего нужна тряпка из замши?
Спасибо.
Pashker
5 February 2007

цитата:
Pashker
Добрый день!
А если лобовое стекло не полируется, то каким образом можно избавиться от затиров которые оставляют дворники? И вообще можно от них избавиться? Посоветуйте что надобно сделать
А к вам можно приехать только по записи?
А посоветуйте пожалуйста какие-нибудь салфетки (тряпки) для того чтобы можно было протирать стекла? А то обычной тряпкой только грязь по стеклу развозишь и все А хочется чтобы вытирало чисто и насухо
А еще для чего нужна тряпка из замши?
Спасибо.

Лобовое стекло не полируеться. От затиров дворников избавится нельзя, можно это предотворотить. Используя изначально антидожди и различные полироли для стекла. Если это очень сильно беспокоит то просто разбейте и по Каске поменяйте! )) а так просто попробуйте не обращать, внимание.
Вы можете просто так подьехать посмотреть как делаются машины. Я Вам все могу рассказать, а главное показать различные тряпочки, и составы которые мы используем. Но сделать что-то Вам мы не сможем т.к. мы будем заняты другим автомобилем. По этому работаем по записи, чтобы не было очереди.
Ну даже если просто хотите приехать. Всеравно лучше сначало позвоните. Потомучто бывает и такое что клиентов нет и соответственно мы просто так там не сидим. 8-9265913311 Павел.
К нам очень много приезжало фокусов. И все они очень довольны. Многие из Вашего клуба, некоторые нет. Я всех просил отписать тут отзыв про нас, ну как Вы сами понимаете заставить я их это сделать не могу. У нас на сайте есть много отзывов фокусоводов. что же касаеться тряпочек. Абсолютно всем рекомендую для мыться и протирания всего чудо тряпку- многоразовую "микрофибра" она во многих местах продается. И она не царапает ЛКП.
Замша для стекл. Но есть много разновидностей замш. Я рекомендую Микрофибру!
Вы поймите для каждой тряпки свой состав. и вытерать машину нужно уметь по определенной технологии. И небывает на свете "Чудо тряки" Которая может помыть машину стаканом воды...
d.kulagin
6 February 2007

Pashker
Добрый день!
Большое Вам спасибо за ответы. А можно будет подъехать в следующие выходные?
Pashker
6 February 2007

цитата:
Pashker
Добрый день!
Большое Вам спасибо за ответы. А можно будет подъехать в следующие выходные?

Да можно! Только сначало позвоните. В ближайшее время мы думаем переехать. Еще поближе к мойке.
stpovar
11 February 2007

Pashker Респект за ответ и еще меня интересует: полировать лучше всего ЛЕТОМ ИЛИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА. спасибо
Pashker
11 February 2007

цитата:
Pashker Респект за ответ и еще меня интересует: полировать лучше всего ЛЕТОМ ИЛИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА. спасибо

Полировать можно когда угодно! в Любое время года! Главное чтобы всю технологию соблюдать и весь процесс делать правильно!!
90% Людей полируют свой автомобиль 2 раза в год до и после зимы.
Я отношусь к этим 90% Это что касаемо защитной полировки. А абразивную полировку делают по мере надобности!
DENIS_427
18 February 2007

После мойки обнаружил до х... шорков, которые выдны под некоторым углом, и пару легких царапинок на капоте(тока лак), что вообще с такими вещами делать? мож абразив? а еще мож кто знает чё делать чтоб они не появлялись, кроме как машину поставить в гараж и не подходить кней . ps мою аккуратно, сначало безконтакт, потом ручная, потом полировка черепахой для металлика вот тока радуюсь пока тачка чистая и блестит, потом царапинки забиваются грязью
Pashker
18 February 2007

Только абразив избавит! От всех царапин и рисок!
Защищать ЛКП авто нужно применять защитные полировки 2 раз в год хорошими полиролями 12 раз в год черепашками ))
При таком условии царапин на ЛКП будет в разы меньше!!! Ежели их вообще не использовать!
P.S. Не в коем случаи не пользуетесь никакими "антицарапинами"! - пустая трата денег! ИМХО
Guru
19 February 2007

цитата:

P.S. Не в коем случаи не пользуетесь никакими "антицарапинами"! - пустая трата денег! ИМХО

А мне антицарапин , помогает ,
,Мелкие царапины на лаке , он прекрасно затирает (правда не с первого раза),
Vadson
19 February 2007

Перевозил сноуборд в салоне вертикально на заднем сиденье, борд упирался немного в обивку потолка, из-за чего осталась небольшая горизонтальная полоска на потолке.
Состав грязи видимо: соль+песок+снег...
Подскажите, чем убрать эту коричневую полоску, не повредив обшивку потолка?
LSE
19 February 2007

Vadson
Попробуй в гараже моющим пылесосом.
Знакомый в своей машине весь потолок вымыл, стал как новый.
DENIS_427
19 February 2007

Pashker
есть опыт полирования абразивом? скока раз такой полировки лак держит? я делал на неметаллике абразив, но круги под лампой на заправке в темное время суток всеравно было видно, то есть было пару волосков на капоте, а стало все кругами
Vadson
19 February 2007

цитата:
Попробуй в гараже моющим пылесосом.
Знакомый в своей машине весь потолок вымыл, стал как новый.

А если "химчистящей" полиролью для обивки? не попортит?
LSE
19 February 2007

Vadson
лично я не пробовал.
KuzmichD
20 February 2007

цитата:
Pashker
есть опыт полирования абразивом? скока раз такой полировки лак держит? я делал на неметаллике абразив, но круги под лампой на заправке в темное время суток всеравно было видно, то есть было пару волосков на капоте, а стало все кругами

Приветствую Вас!
Я являюсь одним из сотрудников полировочного центра, так что буду помогать Pashker отвечать на вопросы возникающие.

Машина за всю жизнь может пережить не более 4-х полировок, если она не совсем запущена. Толщина лака на автомашине составляет от 4 до 8 наномикрон.
Касаемо того что у вас остались круги.
Абразивные полироли имеют градацию, для жесткой полировки, для средней полировки и сверхтонкая полировка.
После 1-ой и 2-ой необходимо проходить сверхтонкой полиролью, как раз она уберет ваши огрехи, которые Вы допустили при полировки машины.
+ нужно учесть что каждая полироль работает только при ОПРЕДЕЛЕННОЙ скорости машинки, от 1500 до 3000 оборотов.
Поэтому есть много нюансов.
У Вас же по описанию проблема в том, что Вы неправильно подобрали зернистость абразива. Это можно убрать, необходимо пройти по лаку машины свехтонкой абразивной полиролью.
И будет Вам счастье.

цитата:
цитата:

А мне антицарапин , помогает ,
,Мелкие царапины на лаке , он прекрасно затирает (правда не с первого раза),

Вы можете пользоваться антицарапином, только учтите, что лак не вечен и "антицарапить" всю машину ручками очень сложно и не всегда эффективно, к тому же меняется цвет лака, где Вы проходите антицарапином и есть верояность появления пятен на необработанной поверхности.
Pashker
21 February 2007

цитата:
Pashker

Я уже несколько лет работаю с абразивом! Причем это моя профессиональная деятельность! Денис- Кузьмич Вам все правильно ответил! Мы из одной организации! И На счет кругов - это косяк полировщика, а точнее его скорей поспешность или не профессионализм.
DIMON(kit)
21 February 2007

KuzmichD
Pashker
драсти ! не понял что 4 раза отполировал профессионально ( у вас ) и все больше полировать нельзя ? а что потом-то делать ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up