Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
THERAPYцитата: |
вот так выглядит. к коробке батл детейлера+глинка |
Купил я такую, только она вот так выглядет. Но глина там уже пришла в негодность, жесткая как кирпич. Удалось её размочить, правда есть подозрение, что все-равно недостаточно.
Так что лучше не скупиться и купить нормальную синию глину (за 2тыс).
THERAPY
26 October 2009
1
Vaol
Синяя-агресивная глина. Белая самая нейтральная,но,из этой новой серии детейлеров,вся глина такая,имхо,это брак условий хранений продавца,либо брак партии. В некоторых магазах ещё продаёться стараяа партия,но детейлер в ней похуже нового(в новом какая то иная формула,больше блеска даёт).
глину из 'нового' детейлера я разминал в тёплой воде. Срезает она лучше новой,кста,из-за твёрдости своей.
Профглина Магваер'с стоит 2109руб.81коп.+детейлер:около 350руб/бутылка
THERAPY а глина многократного применения, или после её менять надо?
THERAPY
26 October 2009
1
slawe
Многократ. Если упала на пол(песок,мелкий мусор)-идём и покупаем новую. Часто синей глиной нельзя пользоваться,т.к. всё же это профпродукт,готовит лкп к полировке,следовательно,царапает слегка. Та,что в Автомаге,специально для частого применения,мягче,единственное времени затраченного больше на обработку,нежели синей глины.
И ещё;запомните,любая глина царапает,одна сильнее,другая меньше.
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Теперь,почему надо юзать детейлер при работе с глиной. Детейлер состоит из силикона в основном,при смачивании лкп и глины между ними(лкп и глиной) образуется плёнка. Эта плёнка обеспечивает хорошее скольжение и не допускает плотного контакта с лкп,т.е. все срезаные песчинки,битумная крошка 'катаются ' в этой микронной толще и не касаются лкп. Это теория,на практике,пусть немного,совсем чуть-чуть,глина,всё же царапает. Выход:чаще переминать глину,сбрызгивая детейлеров,и сбрызгивая лкп.
Кончился детейлер? Тоже поправимо! Берём гель для душа,жидкое мыло,автошампунь и т.п. и смешиваем с водо в пропорциях 25% обьёма моющее ср-во,75% вода-и снова в штурм лкп.:-)
THERAPYСпасибо за объяснение
У меня брусок глины с одной стороны стал как будто в глазури - жесткая, закоменевшая поверхность, которую не удалось до конца размегчить, так фрагментами она теперть в глине и присутствует. Так что кто будет покупать, советую перед покупкой вынуть брусок из коробки и внимательно осмотреть.
Ту Ваол. Отнеси домой глину,вскипяти чайник,налей в стакан,кинь туда глину,подожди 3 минуты,вилкой вылови её оттуда,энергично переминай минуты две,повтори процедуры при необходимости. Но желательно проверить в магазе,открыв коробку.
THERAPY
от липы мелкие капли смолы глиной этой можно убирать? и мелкие брызги краски?
biverboy
Липа-нашатырём,2 страницы назад писал. Краска-смотря какие капли и как долго она там. У меня пока со всех машин снималась.
На стоянке какой то олень покоцал мне дверь
и смотался.Вмятинка не смертельная (мм 3 в диаметре,лкп слегка потёрто),но заметно портит вид и настроение при взгляде на дверь.Подскажите пож,куда можно обратиться и какова цена вопроса всё это заделать ...хоть приблезительно.
Barabas
Вмятинку надо вытянуть,иначе на отполированой пов-ти ещё больше будет заметно. Обратитесь,например,в Автосекьюрити,сделают комплексом
THERAPY:
|
alex1173:
| Всем привет! Я например применяю для полировки кузова и приборной панели полироль AMWAY. Ну и для салона конечно есть очень хорошие средства! Если кому интересно, пишите подскажу! |
АМвый ничего сам не производит,а только лепит свои этикетки (вспомните Владимира Довгань-водка,сиги,хлеб,крупа и т.д))). каково происхождение полиролей-загадка. качество не хуже черепашки,но ждать заказа неделю не многие готовы имхо. |
По поводу качества продукции могу поспорить! То что продаётся в магазинах вообще не понятно где и кем произведено! А продукцией Амвэй я сам пользуюсь уже год и очень доволен!
Кстати ждать заказа неделю не приходиться, я сам езжу в торговый центр и покупаю всё что нужно!!! А шампунь для мытья машины просто замечательный!
THERAPY
26 October 2009
alex1173 дистрибьютер,в лице жены,довольно долго с ними сотрудничает есичо.
Поймите,компания,занимающаяся косметикой(для наших любимых девушек),возможно,сама производящяя её,ну не как не может производить автокосметику и средства для чистки унитазов. Это-сетевой маркетинг. Иначе бы все полки были завалены Амвэем. Я не говорю,что она плоха,но и не айс,середнячок хороший,а под брэндом скорее всего Хай-Гир какойнить,или предприятие,производящее автокосметику в масштабах страны,например,фабрика в Индонезии,только реальная стоимость полирольки 80рэ,чистый воск Карнауба с ароматизатором и красителем.
Просто переплата за брэнд. Видели надписи на упаковках:'Сделано по заказу Василия(Юлии,Лёхи и т.п.) Это очередная попытка компании занять ещё одну группу людей:автолюбители. Кста,у них и косметика не айс,жена сказала.Я даже знаю,зачем девочки работают в Амвэй,но это другая история.;-)
THERAPYСобственно и у меня супруга занимается косметикой!
Каждый сам делает для себя вбор!!!
У меня знакомый берёт автошампунь исключительно в КЭМПе самый дешёвый (там еще крокодильчик на этикетке, произведён то ли в Мытищах, короче в МО), пенится отлично, запах
...и кожа на руках после мойки не "лохматится"...да, грязь отмывает на ура
...стоит рублёв 50-60...
alex1173 на сколько я знаю амвеевскую химию только в рез.перчатках можно юзать
slawe
Эту химию можно без перчаток юзать!!! а вот ту, что продаётся в магазинах опасно без перчаток использовать!
Для ручной мойки,как правило,щёлоч не льют,там ПАВы,кондиционеры,воски,оптические стабилизаторы и..глицерин добавляют,мало ли что,не все же в перчатках будут мыть(в инструкции,как правило пишут,что надо юзать перчатки),а вы потом им предьяву,что кожа слезла.это в бесконтакте щёлоч,сушит кожу.
Пользую SONAX Wash & Wax / Шампунь с воском
Для быстрой ручной мойки автомобиля. 2 в 1 - мойка & защита/консервация лакокрасочной поверхности. Шампунь надежно удаляет грязь, а воск создает блестящую защитную пленку.
Очень доволен, хорошо смывает грязь, очень хорошо пахнет
если что в "метре" продается
THERAPY
26 October 2009
Да,согласен.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
PopovIP:
|
2 в 1 - мойка & защита/консервация лакокрасочной поверхности. |
В душу закрались сомнения... Консервация до след мойки? Расход какой? Почему спрашиваю,т.к. мне одной бутылк хватило на один раз:скользкая была машина,сложилось ощущение,что я пустой губкой по машине вожу. Приходилось постоянно вспенивать в ведре,взбесило,вылил всё в ведро и нормально помыл. Может,я на подделку нарвался.
П.с. Иногда Магваер'с кончается в самый непорходящий момент,до 'официальных' магазов далеко,вот и покупаю в первом попавшемся. Кста,ещё то фуфло шампунь Simoniz с воском,синяя литрушка-вообще не пенится
PopovIPТоже такой пользовался - понравилось, но по Москвоским пробкам эффект не долог
PopovIP
SONAX Wash & Wax / Шампунь с воском я один раз помыл этой шампунью , от него стекло
потом именно в воске , потом лобое будешь скрабом чистить , вообщем отдал я его мужикам пусть вазы моют , им если мыть то только чтоб на стекла не попадало
Полиранул месяца 2 назад FUSSO-полимером,надо сказать,эффект есть.Раньше с шампунем мыл,а сейчас кершером пройдёшся пару раз и машина чистая.Посмотрим,на долго ли его хватит,в инструкции обещали на 7 месяцев. Хотя и два,что я мойкой не заморачиваюсь,уже хорошо.
Подскажите, а кто чем отмывает желтые следы на капоте от подтеков форсунок? На серебристом цвете очень заметно. Хотелось бы их отчистить. Спасибо.
THERAPY мерное донышко на ведро, а и ненадо чтобы пенилось, отмывается хорошо, разводов и капель после высыхания нет.
IGOR2 ну дык это подтверждает, что что-то остается на машине, а лобовое я и не мою этим.
gary6672 грязь увы ложится на все
для закрепления эффекта пользую, цвет черный, сколы на капоте отлично скрывает:
v-dm да и на черном тоже
, пробовал,
осторожно силитом от налета и ржавчины, но эффект скромный.
PopovIP:
|
мерное донышко на ведро, а и ненадо чтобы пенилось, |
Пеница Сонакс не будит никада-в нём воск. Фтопку эмульсионные шампуни. А с 'пенкой' мыть лучше:грязь расщепляет,пластик пористый отмывает,резину.
PopovIPЗачем на металик наносить цветную полироль?? Для металика воски есть,которые скрывают все дефекты. Цветные хороши на однокомпонентных покрытиях (неметалик).
v-dmТирани пастой 3М 76 или Скрэтч Иксом
slawe:
|
...да, еще прошелся "тряпочками с остатками воска" по стеклам и оптике |
по лобовому наверное зря...дворники не скрипят? обычно на баночке с полиролью пишут избегать попадания на пластик и стёкла
Vaol:
|
THERAPY
цитата: | вот так выглядит. к коробке батл детейлера+глинка |
Купил я такую, только она вот так выглядет. Но глина там уже пришла в негодность, жесткая как кирпич. Удалось её размочить, правда есть подозрение, что все-равно недостаточно. Так что лучше не скупиться и купить нормальную синию глину (за 2тыс). |
Я тож такую брал, неохота как то2 тыс платить...тож была жёсткая, как будто засохла...а я тока потом догадался её в воде горячей размять:)
Banshee
27 October 2009
bbaleksiyСобственно, обычная микрофибровая тряпочка, ничего особенного
На этикетке были нарисованы фары, стекла, экран монитора
twoedge ответил в личку
По поводу лобового - проехал с "натертым" стеклом уже более 150 км...погода - жесть
дождь, грязь, дворники отпахали на 5+
скрипов и попыток не наблюдалось
THERAPY
27 October 2009
slawe
Воск можно на стекло класть,но чтоб держалось на отлично его надо хорошо очистить,глиной выровнять. У меня уже 5й месяц держится. Делал с помошью резинового ракеля,свечки и М21(если машине больше 2х лет,перед продажей тож хорошо делать),там особая технология.