Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
Lexef2000:
|
Отдал автомобиль по направлению страховой в кузовной цех "Независимости". Покраска и замена заднего крыла,заднего бампера,а за одно решил покрасить капот,так как от удара камня появился приличный скол и вмятина. Здесь на форуме слышал неплохие отзывы о кузовном цехе в "Независимости",поэтому отдал со спокойной душой. Ремонт длился 12 дней. Когда я увидел выполненную работу(я не являюсь специалистом и не разбираюсь в покраске автомобилей) то был шокирован. Покраска была безобразной. Большая шагрень,песчинки в краске или лаке, кратеры(углубления в краске похожие на вмятинки),напыл- всё это я увидел на своём авто. Порог внутри у задней двери выглядел ужасно. Я предъявил претензии менеджеру и мастеру,они пообещали всё исправить полировкой. Через полтора часа показали машину,выглядеть она стала заметно лучше. Следы некачественной покраски стали менее заметны. Менеджер сказал,что лучше сделать нельзя,что от заводской покраски всё равно будет отличаться. Я немного успокоился подписал бумаги и уехал домой. На следующий день на мойке хорошо вымыл машину и обнаружил что не все недостатки были устранены и осталось их довольно много. Съездил в несколько полировальных контор узнать можно ли устранить косяки покраски. ВЕЗДЕ мне сказали что покраска выполнена плохо обещали сделать всё возможное для исправления косяков, но с вутренней частью порога( в проёме задней двери) связываться не захотели.Сказали очень трудно доступное место для полировальной машинки много рёбер на поверхности, что можно сделать ещё хуже сняв краску до грунтовки. Может кто посоветует что лучше сделать? Может кто знает проверенные полировочные центры,где могут исправить косяки покраски. Возможно ли что-нибудь сделать с порогом? Хочу попытаться сходить в Независимость, высказать претензии, но думаю что они могут меня послать подальше,так как машину я у них принял,подписи поставил. Может у кого есть знакомые в Независимости которые могут посодействовать. |
Да не надо никаких знакомых,
берете все акты даже если машину приняли и приезжаете к ним заново, с претензией, претензии по работам принимаются в течении 30 дней, а на покраску если память не изменяет полгода.
Настаивайте на перекраске, если менеджер лапшу на уши вешает, идите по служебной лестнице выше.
Подскажите, чем можно оттереть пятнышки грязевые на Пластике в салоне?
На торпеде и на дверях.
Никто ничего не посоветует...?
KuzmichDне официалы красят так что даже опытный человек не отлечит мне красили несколько раз я каждый раз был удевлен результатом!
Guru
10 June 2009
1
З.у.Х.е.Л.ь.:
|
Подскажите, чем можно оттереть пятнышки грязевые на Пластике в салоне? На торпеде и на дверях. |
Полиролью для пластика , можно и влажной губкой с автошампунем но полироль лучше
1s2v3e:
|
KuzmichD не официалы красят так что даже опытный человек не отлечит мне красили несколько раз я каждый раз был удевлен результатом! |
человек спрашивал как бороться с официалом!
Guru:
|
З.у.Х.е.Л.ь.:
| Подскажите, чем можно оттереть пятнышки грязевые на Пластике в салоне? На торпеде и на дверях. |
Полиролью для пластика , можно и влажной губкой с автошампунем но полироль лучше |
Спасибо, буду пробовать...хоть знаю теперь в каком направлении идти )))
Господа! А никто случаем не пользовался препаратом для защиты ЛКП, стекол и пр. под названием Nanolux?
Ко мне просто спам пришел с инфо, роликами и пр. Вроде препараты на основе нано технологий.
Все вроде очень красиво. Но вот как в реальной жизни?
Sanches
делал себе на лобовое стекло покрытие, хватило на 6-8 месяцев, работает только на скоростях (в пробке также будешь махать дворником) брал в магазине специализированном на "Ф" называется за 1100 рублей, комплекта хватит на 2 машины.
yurzaТ.е. можно сделать вывод, что если машина стоит, прошел дождь, размочил пыль/грязь, потом солнце и все опять присохнет?
У меня основная проблема, что вымытая, но запылившаяся машина после дождя небольшого превращается снова в чумазый агрегат.
yurza
11 June 2009
Sanches
по факту да, так и есть, пыль статикой притягивается и даже если часть воды собирается в капли и скатывается с грязью, то всю пыль она не уберет, а на ровной поверхности получишь высохшие белые точки (у меня черный цвет машин, видно очень хорошо)
yurza
спасибо за инфо! Походу эти средства не столь революционны, как мне показалось на первый взгляд.
З.у.Х.е.Л.ь.
TurtleWax Nanotech в кислотно-зеленом баллоне с распрыскивателем (не реклама есичо) - классное средство для очистки и нанесения приятного блеска на все пластиковые поверхности авто...Пользую уже год и радуюсь постоянно...только наносить лучше тряпочкой из микрофибры (ворса не оставляет)!
Sanchesна зарубежных дорогах они показывают хорошие результаты, но в нашей стране чистых дорог и улиц нет, да и сверху поливает непонятная субстанция.
Sanches:
|
yurza спасибо за инфо! Походу эти средства не столь революционны, как мне показалось на первый взгляд. |
Средство достаточно хорошее, не верьте никому пока сами не попробуете, 6-8 меяцев про nasnolux это сказка, 3-5 да реально.
Едиственный минус данный препарат делает пленку на стекле, лучше средство ombrello работает и на порядок лучше и хватает его месяцев на 8-9 или на 17-19 тыс пробега на лобовом стекле.
KuzmichD
6-8 держится, но с ухудшением своиств (инструкция пишет пробег 20К или один год), пленку дает, в этом и фишка, но от нее побочных явлений нет (не бликует ночью)
Ребят, а чем убрать полироль с кузова??? (уайт-спирит не оттирает)
А то матовые пятна какие-то остались... использовал докторвакс полифлон черная...
Или может эту матовость не до конца располировал???
И все же чем убрать??
kosmass:
|
Ребят, а чем убрать полироль с кузова??? (уайт-спирит не оттирает) А то матовые пятна какие-то остались... использовал докторвакс полифлон черная... Или может эту матовость не до конца располировал???
И все же чем убрать?? |
Спиртом. И полироль потом выкини.
kosmass:
|
Ребят, а чем убрать полироль с кузова??? (уайт-спирит не оттирает) А то матовые пятна какие-то остались... использовал докторвакс полифлон черная... Или может эту матовость не до конца располировал???
И все же чем убрать?? |
Спиртом. И полироль потом выкини.
kosmass
13 June 2009
THERAPY
сенкс, так и сделаю... хотя спирт оставляет белесые пятна
матовость от того, что полироль наносили на солнце...вот она раньше времени и присохла...
или может еще обезжиривателем welltex попробывать...
Pashker
Добрый день, подскажите, моей машине уже больше 3 лет... цвет - джинс, те синий. Хотелось бы немного привести в порядок внешний вид. Какую из предлагаемых Вами программ по восстановлению Вы бы порекомендовали? (Стандарт 1/2/Супер)
Illuminati:
|
Pashker Добрый день, подскажите, моей машине уже больше 3 лет... цвет - джинс, те синий. Хотелось бы немного привести в порядок внешний вид. Какую из предлагаемых Вами программ по восстановлению Вы бы порекомендовали? (Стандарт 1/2/Супер)
|
Суперстрандарт. Это спец программа для темных авто с защитной полировкой.
PashkerВечер добрый!
Пару недель назад полировался у Вас суперстандартом. Результат супер! Как обычно
Только вот чем убрать местами присохшую белую полироль?
Ни в коем разе не претензия. Парни не могут её полностью убрать, паста только потом присыхает и становится более заметной.
И может заодно подскажете средство для снятия её же с пластика и обновления внешнего вида пластика.
Спасибо!
KuzmichD
15 June 2009
yurza:
|
KuzmichD 6-8 держится, но с ухудшением своиств (инструкция пишет пробег 20К или один год), пленку дает, в этом и фишка, но от нее побочных явлений нет (не бликует ночью) |
Nanolux такого не пишет, то что Вы привели пример называется Ombrello или Вас дезинформировали.
Ombrello - 20 000 км (лобовое) или 10 месяцев, не создает пленку (реально лобовое 17-19 000 км)
Nanolux - 3-5 месяцев, в пределах 7 000 км на лобовом, содает пленку.
Bastard:
|
Pashker Вечер добрый! Пару недель назад полировался у Вас суперстандартом. Результат супер! Как обычно Только вот чем убрать местами присохшую белую полироль? Ни в коем разе не претензия. Парни не могут её полностью убрать, паста только потом присыхает и становится более заметной. И может заодно подскажете средство для снятия её же с пластика и обновления внешнего вида пластика. Спасибо! |
С пластика, можно обычнфсм обезжиривателем и потом его почернить, будет на 100 процентов как новый, а так если в щелях показать мойщику, керхером сбивается на раз.
kosmass
15 June 2009
kosmass:
|
THERAPY сенкс, так и сделаю... хотя спирт оставляет белесые пятна матовость от того, что полироль наносили на солнце...вот она раньше времени и присохла...
или может еще обезжиривателем welltex попробывать... |
welltex не взял матовость...
что делать??? абразивка??? или располировать заново???
гуру, помогите...
kosmass
Meguiar's Scratch X должен помоч. Если не поможет-к спецам,т.к. используя более грубые абразивы,есть вероятность того,что повредите лкп,по неопытности. Из доступных проф паст ищите среди 3М:продаётся вразвес,дешёвая.
THERAPY
если полировать, то каким номером 3М порекомендуете?
спасибо, Meguiar's Scratch X поищу...
kosmass:
|
THERAPY если полировать, то каким номером 3М порекомендуете?
спасибо, Meguiar's Scratch X поищу... |
Начни с 76 пасты. Если уберёт,далее 77. Если не уберёт,то переходи к 75,потом 76 и 77 финишная. Работай аккуратно:три с лёгким нажимом,без фанатизма. Я 3М давно не работаю,у них в маркировке паст сейчас всё поменялось. В любом случае,в магазине,проконсультируйтесь. Это в том случае,если не найдёте Скрэтч. Аналог:Черепашка-Антицарапин убирает,но со временем воск,входящий в состав,испаряется/смывается и снова становится видно повреждения.
На будущеё. Цветные полироли хороши для акриловых красок,для металликов лучше использовать цветные восковые карандаши.
Итак, созрел я до защитной полировки кузова своей мафынки.
Если кто из опытных товарищей подскажет, что именно нужно для самостоятельной полировки?
В магазинах есть средства Магвайрс - 5 или 6 видов, в том числе и защитная полироль.
Какую покупаться губку/тряпку для нанесения полироли и располировки? Какие особенности кроме того, что нельзя этим на солнце заниматься? Может ссылка для нубов где есть...
цитата (links @ Сегодня в 14:50) |
Итак, созрел я до защитной полировки кузова своей мафынки. Если кто из опытных товарищей подскажет, что именно нужно для самостоятельной полировки? В магазинах есть средства Магвайрс - 5 или 6 видов, в том числе и защитная полироль. Какую покупаться губку/тряпку для нанесения полироли и располировки? Какие особенности кроме того, что нельзя этим на солнце заниматься? Может ссылка для нубов где есть... |
здравствуйте можете на нашем сайте почитать в форуме, думаю найдете там для себя все что нужно!