Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
slawe, а можно хотя бы примерную картинку или фотку, как такая щетка выглядит? Смотрел в бытовых супермаркетах, но ничего хотябы примерно похожего не подорбрал
Мини-щетка для удаления пыльного налета
slawe, супер! Спасибки огроменские! Пробовал уже? ЛКП не царапает?
Кажется задавал уже этот вопрос.
Пользуюсь черепахой платиновой серии, сейчас она везде продается просроченая с даты выпуска прошло более года,
При сроке годности 6 месяцев.
Вопрос к проффесионалам, покупать с таким сроком нельзя?
Remi Etien:
|
slawe, супер! Спасибки огроменские! Пробовал уже? ЛКП не царапает? |
Именно этой один раз почистил еще осенью - процесс достаточно легкий, единственное надо время от времени её стряхивать где-нить в сторонке (определив направление ветра
), чтобы очистить от собранной пыли...Уже заказал знакомому большую
На работе машины от пыли постоянно читсят такими - царапин не остается!...машины только черного цвета!
diplomat80
Я бы не покупал.
slawe, еще один вопрос. Данную щетку искать в бытовых или автомобильных отделах супермаркетов?
Remi Etien:
|
slawe, еще один вопрос. Данную щетку искать в бытовых или автомобильных отделах супермаркетов? |
Я маленьку брал в супермаркете Магнит в отделе автопринадлежностей...думаю во всех немаленьких автомагах есть
slaweцитата: |
постараюсь узнать название фирмы, потому как на рынках очень много фигни, которой хватает на одну чистку |
было бы замечательно, т.к. я щас в супермаркете видел подобную, но она мне доверия не внушила совсем... Ни фирмы не написанно, ни ярлычка нормального с описанием состава пропитки... кароче вата походу...
Да, у нас на работе пока "добрались" до стоящей кучу разных повыкидывали
Уважаемые одноклубники!
После зимней эксплуатации (приходилось много ездить по магистралям) появилось достаточно большое количество сколов краски и мелких царапин, особенно в районе переднего бампера (его низ вообще весь усеян мелкими точками от пескоструйки) и капота, в связи с чем задумался о восстановительной полировке ЛКП.
Также обратил внимание на точки в районе передних дверей, хромированных деталей капота и переднего бампера и на ПТФ, которые домашними средствами не отмываются...
Посоветуйте, пожалуйста, помогает ли в таких случаях восстановительная полировка? Чем еще можно обработать ЛКП для придания ему свежести?
BadDoc:
|
Уважаемые одноклубники!
После зимней эксплуатации (приходилось много ездить по магистралям) появилось достаточно большое количество сколов краски и мелких царапин, особенно в районе переднего бампера (его низ вообще весь усеян мелкими точками от пескоструйки) и капота, в связи с чем задумался о восстановительной полировке ЛКП.
Также обратил внимание на точки в районе передних дверей, хромированных деталей капота и переднего бампера и на ПТФ, которые домашними средствами не отмываются...
Посоветуйте, пожалуйста, помогает ли в таких случаях восстановительная полировка? Чем еще можно обработать ЛКП для придания ему свежести? |
Полировка от сколов Вам не поможет, так как лака там уже нет.
Если только попробовать использовать цветные полироли, но они будут смываться и проблемные места снова вырисовываться.
KuzmichD
Ок, а если пробовать закрасить сколы подкрасочным набором, а потом заполировать? Будет ли эффект от такой полировки?
На Вашем сайте я обратил внимание на фотографии автомобилей (в частности темно-серый Рено Меган), так вот мой передний бампер имеет весьма схожие повреждения ЛКП - какой процедурой Вы устраняли затертости на порогах?
Есть ли возможность устранить точки на хроме и ПТФ, о которых я писал в предыдущем посте?
Timur007
24 March 2009
1
Вариантов 3..
1.Сколы закрасить,покрыть лаком(есть подробное описание, как это сделать,если надо в личку) и затем полирнуть.Будет практически незаметно.
2.Перекрасить деталь.
3.Забить..
Да,забыл сказать про точки на хроме.Снимаются специальной полиролью для хрома,очистителем кузова или простым обезжиривателем.Цена вопроса просто разная и усилие при снятие соответственно.Затем покрываются защитным воском и забываются..на 3-4 месяца..
Timur007:
|
Вариантов 3.. 1.Сколы закрасить,покрыть лаком(есть подробное описание, как это сделать,если надо в личку) и затем полирнуть.Будет практически незаметно. 2.Перекрасить деталь. 3.Забить.. Да,забыл сказать про точки на хроме.Снимаются специальной полиролью для хрома,очистителем кузова или простым обезжиривателем.Цена вопроса просто разная и усилие при снятие соответственно.Затем покрываются защитным воском и забываются..на 3-4 месяца.. |
Апередил..чоорд. :-):-):-)Добавлю,для хрома лучше берите Пинго.
Timur007THERAPYСпасибо за советы, камрады
Timur007
24 March 2009
Всегда рады помочь !
з.ы.Если соберешься подкрашивать,то ни в коем случае не накрашивай на сколах "горки".Помыл,обезжирел,чуть-чуть подкрасил(зубочисткой),что бы только вернуть цвет и аккуратненько(желательно кисточкой гораздо меньшей,чем идет в подкрасочных наборах) залил лаком.Через сутки полирнул и будет ПОЧТИ как новое..
Да в принципе все уже написал выше,но может кто-то найдет что-то новое...
цитата: |
Ремкомплект состоит из двух тюбиков. Состоят из краски и лака. Цена от 450 руб. Это мы все знаем. Я не стал покупать, а попросту пошел в магазин «Подбор красок» и купил черной краски Х42. Тюбик с кисточкой внутри, с краской и шариком. И всего..за 71 рубль. 35 грамм. Но больше и не надо. Кисточка для лака размера- такая-же как у жены в тюбике для покраски ногтей. Я заказал 2 баллончика за 142 рубля (меньше не хотели смешивать- но именно родную краску) и попросту попросил не класть кисточку в один из баллонов. Машина чистая, остатки грязи/пыли убраны микрофибровой тряпкой. Взбалтываем до тех пор пока не будет слышен четкие удары шарика. Но не меньше 3 минут!!! Стандартной кисточкой не пользуемся. Как и баллончиком. Небольшое количесво краски переливаем из баллончика в маленькую крышечку. Макаем в краску с крышечкой зубочистку и начинаем набивать краской грунтовой слой. Наша цель- не выровнять поверхность скола относительно остального лакокрасочного покрытия. Наша цель покрыть грунт краской, но чтобы при этом он не был выше уровня лака. Даже если у вас это получилось не очень равномерно, не переживайте, главное чтобы это не было бугром.Просто острым концом как бы «набиваем поверхность скола», стараясь более менее соблюсти равномерность. Главное чтобы грунт был покрыт небольшим слоем краски. Если после нанесения («набивки скола») вам видна неравномерность покрытия.- не переживайте,т.к после покрытия этого слоя лаком этой неравномерности слоя краски – будет не разобрать. Примерно через час берем лак. Я купил акриловый в баллончике. (стоит 180 руб.) Немного распылил его в собственную крышку. Покрывать лаком нужно чистой кисточкой. Кисточку попросите все в том-же магазине, где брали лак. Гладко его нанести как на заводе вы не сможете да и не надо. Нанесите. Естественно возникнет бугорок. Ваша задача чтоб он был как можно меньше. Если будет больше – следующая процедура займет больше времени. Ждём не менее суток. Только на следующий день рекомендую проводить эту процедуру. Просто лак полностью кристаллизуется где-то за сутки. Для следующей операции вам понадобится средство: абразивная 3М. Продается в магазине в развес 100 гр- 110 руб. Код пасты 3М- 09375 или 09376. И машинкой или вручную убираем остаток лака. Есть и другие пасты. © ИНСПЕКТОР(lancer-club) |
Продублирую вопрос на который никак не могу получить ответ.
Вопрос знатокам.
Машине 1,5 года, на краске вижу следы мойки авто. Каким составом натереть машину ДО нанесения полироли ВЮРТ???. Я так понимаю это должен быть мелкий или средний абразив, либо молочко какое нить. Может есть опыт использования каких либо марок? Либо это я загоняюсь и ВЮРТа будет достаточно?
Купил полироль ВЮРТ это круглый флакончик 250 мл или я что то не то взял???
Timur007
24 March 2009
1.Я лично не знаю,что такое Вюрт,не, ну фирму знаю конечно,но с материалами их не сталкивался.Я бы при покупке проконсультировался.
2.А что значит "Видны следы мойки" ? Риски что-ли ?
3.Если Вюрт-это защитная полироль, а следы - риски,то я бы легооооонечко полирнул авто мелкоабразивной пастой,типа 76 от 3М,что бы убрать риски, а затем покрыл "защитой".Просто защита наносится на идеальную поверхность,максимально приближенную к уровню "новый авто".
Добрый день, подскажите мне хочу отполировать машину в связи с мелкими царапинами подскажите контору в ЮЗАО где делают хорошо и не дорого... вот пишут о "автототемм", а есть у них сайт или ещё чего...может какая другая ссылка... А что за покрытие тефлон это для чего?
Ailen
24 March 2009
Timur007
Спасибо большое за ответ. "Видны следы мойки" это и есть риски...
Где можно купить пасту от 3М в САО? 76 это я так понимаю код мелкого абразива?
Сориентируйте пожалуйста по цене сего девайса, можно в личку.
TiMMi
пролистай пару страниц назад, там объясняли грамотные люди разницу между тефлоном и еще другими составами. Пост написан под ником "Техцентр эрит.", вроде на странице 37.
Чёто я почитал и вообще запутался
... абразивная полировка, а сверху тефлоном так можно? пропадут ли царапины, потертость лакового покрытия навсегда?
Сколы закрасить,покрыть лаком и затем полирнуть есть конторы которые всем этим занимаются?
интересуют в ЮЗАО может есть у кого ссылки
Ailen
24 March 2009
TiMMiабразивная полировка нужна чтобы устранить риски, далее сверху наносим защитную полироль и вуаля, покрытие как с нуля. Какую защиту будете наносить вам решать, мне посоветовали ВЮРТ, эту штуку я уже приобрел...
Сейчас был в магазине За рулем сказали у них никогда небыло полировальных составов 3М. Осталось только найти эту полироль
Ailen вот почитай ...http://www.consul-auto.ru/faq/articles/6...может поможет